ID работы: 7833283

Место где будет лучше

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камелия

Настройки текста
      Везде есть что-то прекрасное, и даже в мрачном лесу Блеквуд. Цветочная поляна, что так любима бабочками, в это время года пестрит разнообразием цветов и запахов. Главными достояниями этого места являются изящная бабочка Морфо и редкий цветок Камелия. Про это красивое растение ходит много легенд, про вечное счастье того, кому удастся его найти, про его удивительные свойства исцеления всех болезней и многое другое. Единственная загвоздка — это то, что Камелия цветёт только раз в несколько лет, и только по особым случаям. И, видимо, спустя 17 лет, такой день настал. На поляне, среди множества красочных цветов и пёстрых бабочек, наконец, расцвел алый куст Камелии…       В лесу было прохладно и мрачно. Влажный воздух помогал взбодриться. Периодически пение птиц сменялось кваканьем жаб. И лишь изредка в лесу стояла тишина. Политей не спеша гулял по лесу, выискивая что-то, что можно будет продать эльфам за кругленькую сумму. Со своей милой спутницей они немного разминулись. Пока Политей собирал пыльцу единорогов, девушка ушла дальше, вглубь леса. — Поли! — крикнула девушка, напугав птиц, что сидели на ближайших деревьях и от неожиданности взлетели в голубую ввысь.       Змей не сразу сообразил, что происходит и куда подевалась его подруга, но уже через минуту он быстро, как только мог, пополз в сторону, откуда доносился крик. — Поли! — снова произнесла девушка. — Что случилось?! — испуганно спросил змей. — Ты только посмотри, — девушка держала в руках маленькую змею. — Он такой милый. — Ты серьезно? — разочарованно спросил Политей. — Да ладно тебе, не ревнуй, — она кокетливо улыбнулась. — Ха, смешно. И что ты будешь с ним делать? Если возьмешь с собой, Лирия тебя прибьет, это уже восьмая на этой неделе. А неделя только началась. — А мы Лирии ничего не скажем. Правда, Кастл? — Отлично, ты ему уже и имя дала. Фу, кака, выбрось. Змея зашипела на Политея, а он на неё, после чего ужик спрятался под платьем девушки. — Ребята, не ссорьтесь. — Только потом не говори, что я тебя не предупреждал, — недовольно ответил змей. Девушка лишь мило улыбнулась. — Тут как-то не особо много чего есть сегодня, пойдем что ли на поляну, хоть цветочков нарву, эльфы такое обычно хорошо покупают. — Ура! Идём на поляну, — радостно воскликнула девушка.       Они направились в сторону Цветочной Поляны, что находилась посреди Блеквуда.       POV Деркан       Люблю Блеквуд. Это единственное место в Сентопии, где тебя не достают дурацкие эльфы. Но этот лес полон сюрпризов. Ходят слухи, что здесь обитают духи. Я в них не верю, но знаю, что здесь живёт сводная сестра короля, Тесандра. Она перебралась сюда после того как, её муж стал тёмным эльфом, и Рейнор его казнил. Обиделась на брата и ушла вместе с маленьким сыном жить в Блеквуд. Она всегда была злопамятной и не плохо варила всякие зелья. Так, что думаю это она в отместку, использует свои силы во зло, пугает глупых эльфов, что случайно забрели к ней в лес. И именно из-за её Рейнор запрещает всем посещать лес, без веской на то причины.       Лучники доложили, что змей и дефектная направились в сторону поляны. Впервые слышу, что здесь есть поляна, так ещё и с цветами и бабочками. Неожиданно. Я думал, что хорошо знаю это место, но ошибся. Даже стало интересно посмотреть на этот маленький лучик света в тёмном царстве.

***

       Мы прибыли первыми. Отлично. Можно устроить засаду. Нужно только выбрать подходящее место. Большой старый дуб посреди поляны был как раз кстати. Недалеко от него я заметил цветущий куст. Он выделялся на фоне остальных цветов, что росли на поляне. Бутоны были алого цвета, как кровь, что вытекает при небольших ранениях. С далека я так и не смог разобрать, что это было за растение, но для себя решил, что, возможно, это знак. Знак моей сегодняшней победы. И если мне всё же удастся поймать дефектную, то я обязательно сорву один из бутонов.       Засада готова. Было довольно тихо. Осталось только дождаться, когда птичка сама залетит ко мне в клетку…       Конец POV

***

— Гаргона, только не уходи далеко, — строго сказал Политей, отмахиваясь от неожиданно налетевших бабочек, — у меня плохое предчувствие. — Не бойся, бабочки не кусаются, — засмеялась девушка. — Гаргона, я серьёзно. — Успокойся. Что может случиться? Ну, конечно, если только у тебя нет аллергии на пыльцу, в это время года её тут много, — ответила девушка и чихнула. — У меня нет, в отличии от некоторых, — недовольно сказал змей, — ладно, встретимся через 15 минут, возле дуба. — В прошлый раз было полчаса, — шмыгнув носом, ответила Гаргона. — Мне снова напомнить, что было в прошлый раз? — Ну, отключилась ненадолго. Бывает… — Ну вот чтобы такого больше не было. Через 15 минут ждать меня возле дуба! — Ладно, — неохотно согласилась девушка и, поцеловав змея в щеку, добавила, — не скучай без меня. Скоро увидимся.       Политей немного растерялся, но после, улыбнувшись ответил: — Хорошо, не буду.       Гаргона направилась в северную часть поляны, где было поменьше цветов, но множество бабочек. А Политей — в восточную, где росли все виды цветов.       POV Политей       Пыльцы в это время года и правда много. Возможно, не стоило отпускать её одну. Буду просто надеяться, что за 15 минут она не сумеет найти новые проблемы на свою голову.       Эта поляна — золотая жила, здесь столько цветов. И маки, и незабудки, и лютики… Лютик — один из самых красивых цветов, что здесь растут. На поляне в основном встречаются именно желтые лютики, реже розовые и красные.       Насобирав восемь больших, но красочных букетов, я поспешил к дубу, где меня уже должна была ждать Гаргона. По крайней мере, я надеялся, что она там будет…       Конец POV

***

      «Он так волнуется, но я не такая маленькая, чтобы нуждаться в его постоянном присмотре», — рассуждала в слух девушка. Кастл, подумав, что обращаются к нему, выполз из-под платья и, обкрутив руку девушки, стал внимательно слушать. Гаргона погладила змею и продолжила этот познавательный разговор, но уже в приятной компании. «Это, конечно, очень мило с его стороны, но иногда раздражает». Змея одобрительно зашипела. « Да… Я знаю, он просто хочет помочь. Но я не хочу быть обузой в его глазах, он мучается со мной ещё с того дня… Когда…», — девушка резко замолчала. Уж, увидев грустные, испуганные глаза хозяйки, громко зашипел, надеясь подбодрить её. Гаргона вздохнула. «Не время для грусти, у нас на всё 15 минут, хочешь я словлю тебе пару бабочек перекусить?» — спросила девушка у своего нового друга. Кастл кивнул в знак согласия. «Отлично, тогда идем быстрее».

***

      Пыльцы на поляне становилось больше. Постепенно, она начинала резать глаза. Гаргона и Кастл не спеша шли к дубу и разговаривали. Змей просто шипел, но девушка, казалось, понимала, что тот пытается ей сказать. До дуба оставалась пара метров, как на своём пути они встретили куст алой камелии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.