ID работы: 7833283

Место где будет лучше

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 93 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сентопия — страна единорогов, эльфов и многих других удивительных существ, в которой царят любовь и добро. Но мало кто знает, что происходило в этом прекрасном месте ещё пару лет назад…       Давным-давно Сентопия была большим континентом, целым единорогом, который населяли древние предки единорогов. Но когда сердце Сентопии разбилось, континент раскололся на несколько больших частей и множество маленьких остров. Одна из этих частей и пару остров, что находились рядом, в последствии и образовали Сентопию, которую мы знаем. А недалеко от неё образовалась Дистопия. Остальные части континента разбрелись по планете, под воздействием сильных ветров, вулканической магмы, движением литосферных плит и волн, и образовали новые материки. Спустя время, на материках начали появляться новые виды жизни, на каждом из них флора и фауна были своими. На одном материке обитало больше мирных и светолюбивых существ, на другом жили плотоядные цветы и те, кому почти не нужен солнечный свет для нормального существования. Все части одного континента начали кардинально меняться, но при этом оставались такими похожими. Чем дальше части находятся друг от друга, тем больше заметны изменения.       Около 5 лет назад, существовали две страны: процветающая Сентопия и таинственная Дистопия. В те времена, как и сейчас, в Сентопии правил справедливый король Рейнор, со своей любимой женой Майлой и маленьким сыном Мо.        Единороги — главное сокровище Сентопии, здесь их всегда было очень много, но эльфам они стараются не попадаться на глаза. Сентопия процветала. Кажется, что все и вся живёт в мире и гармонии, но так только кажется…       Эльфы, как они сами считают — добрые, крылатые существа, которые оберегают то, что им дорого. Они всегда готовы прийти на помощь всем нуждающимся. Эльфы храбры и упорны. Они преданы своей любимой Сентопии и всегда готовы бесстрашно защищать её, даже ценой собственной жизни. Эльфы очень ценят дружбу, дорожат семьёй и всеми светлыми и добрыми чувствами, которые только существуют в этом мире. Но у всего есть обратная сторона. И даже у таких светлых существ есть темная сторона. Каждому есть, что скрывать. У всех свои тайны.       Неподалёку от Сентопии, через пару километров по океану, располагалась ещё одна страна — таинственная Дистопия.       В этом месте не было ни единорогов, ни эльфов, ни кого-либо ещё из жителей Сентопии. Единственными обитателями этого места, как думали эльфы, были мункулы и их королева Пантея.       Всё жители Сентопии боялись и обходили стороной владения Пантеи. Причин тому было две.        Во-первых, королевства находились очень далеко друг от друга и путь лежал через океан.        Во-вторых, эльфы совсем ничего не знали про Дистопию. Единственным источником информации об этом месте, были пугающие истории короля Рейнора, которому довелось побывать там, когда Пантея любезно пригласила его к себе, чтобы обсудить пару важных политических моментов, и эти, не особо хорошие, истории породили множество злых и мрачных легенд о Дистопии и её жителях.       Со временем легенд становилось всё больше и больше, а их содержание всё мрачнее и мрачнее. Так и появились легенды про тёмных эльфов, которые якобы жили в Дистопии и подчинялись Королеве Пантее.       В рассказах, что сочиняли эльфы из Сентопию, тёмные эльфы — злы и жестоки по отношению к другим живым существам и друг другу. Главные их отличия от обычных эльфов — это отсутствие крыльев, кожа сине-фиолетового цвета и парик. Маленьких детей, как это часто бывает, пугали страшными историями, где в роли главных злодеев выступали Тёмные эльфы.       Но мало кто знает, что Тёмные эльфы–это эльфы со стремлением к тёмной магии, которая извратила их. Эльф, чей разум был захвачен тьмой и который совершает много зла, рано или поздно становится тёмным эльфом, и дороги назад уже нет. Тёмными эльфами не рождаются, а становятся. Но везде есть исключение из правил…       Несмотря на все те пугающие сказки, что сочиняли Сентопийские эльфы, две совершенно разных, на первый взгляд, страны смогли долгое время существовать рядом, не мешая друг другу. Пока, в один прекрасный день, Пантея не потребовала отдать ей всех единорогов, что населяли Сентопиию.       Но обо всем по порядку…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.