ID работы: 7833153

Обратная сторона любви

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так больше продолжаться не может - Чача сердито швырнул пачку сигарет на стол и нервно защелкал зажигалкой, прикуривая.       Аркадин молчал, упрямо наклонив голову и смотрел на свои пальцы на гитаре, пальцы нервно подрагивали. Дима смотрел в сторону, на растрескавшуюся стену, устало опустив плечи, со стиснутыми в руках палочками. - Я ещё раз по-хорошему прошу вас поговорить друг с другом, о чем-то договориться и попытаться снова нормально работать - Чача был само терпение, само участие, хоть и непросто ему это давалось, но надо было. - В противном случае? - Дима наконец-то посмотрел на Иванова, изогнув изящную бровь, отчего Саша вздрогнул, хотя второй глаз был спрятан под челкой. - В противном случае мне придется принять экстренные меры. Вплоть до роспуска группы. Мне, и Коле, между прочим тоже - Иванов ткнул пальцем в тихо сидящего за компом Богданова - нам осточертело находиться рядом с вами. Вы ни слова не можете друг другу сказать без крика. У нас бОльшая часть репетиций заканчивается скандалом и истериками. Я не понимаю, что происходит. Вы уверяете что всё в порядке. Я вижу в каком порядке.       Чача раздражённо поднялся и прошагал по студии: - Мы с Николаем уходим, а вы оставайтесь, поговорите. Придёте к какому то выводу, звоните. И хоть поубивайте здесь друг друга, мне всё равно, но договоритесь хоть до чего-нибудь. Я больше не могу в такой обстановке работать.       Коля не глядя на парней выскользнул из кресла и махнув в пространство рукой вслед за Чачей вышел из репетиционной. Двое музыкантов так и продолжали сидеть в тишине, один рассматривал струны, второй старую штукатурку.       Первым тишину нарушил Аркадин: - Дим, извини - Хакимов встрепенулся и уставился на него своими обычно прозрачными глазами, но сегодня непривычно насыщенными и потемневшими - Я ничего против тебя не имею. Извини. Правда. Но работать мы не можем. И разговаривать я сейчас не буду, в другой раз, давай? Я пожалуй пойду.       Барабанщик молчал, следил за тем как гитарист убирал провода, гитару и только когда он подхватил на плечо чехол и шагнул к двери, метнулся из-за своей установки, схватил за локоть: - Нет подожди. Чача прав, нам надо поговорить. Аркадин попытался вырвать руку, но Снейк держал крепко: - Я тоже виноват. Извини, Валер. Валера сердито вырвал локоть, шагнул обратно в комнату, пристроил гитару в угол, а себя на диван. - Ты не при чём, Снейк. Серьезно говорю. Я слишком не сдержан и понимаю это. Давай по домам. Чаче скажем что договорились и помирились. Я постараюсь держать себя в руках. - Хорошо. Я тоже со своей стороны обещаю быть более сдержанным. Спасибо. Я не хочу чтобы группа развалилась. - Мне всё равно - Аркадин устало пожал плечами и снова встал - Я всё таки пойду, Дим. Пока. Чаче сам позвони. - Я позвоню.       Аркадин вышел, казалось даже не услышав последних слов, а барабанщик ещё долго сидел на колченогом диванчике и размышлял о сложившейся ситуации.       Он не ненавидел Аркадина, даже наоборот, сейчас когда тот ушел, хотелось догнать, вернуть, поговорить. Но Снейк даже не шевельнулся, прекрасно понимая чем разговор закончится, Валера как всегда не пойдет на контакт, или отмолчится или огрызнется, а потом одно неверное слово или сарказм в голосе и вот они уже орут друг на друга матом. Так было сегодня, и три дня назад, и на прошлой неделе, и на прошлом нашествии. До драки ещё ни разу не доходило, но лиха беда начало. Признаться, Дима не смог сразу вспомнить когда оно по-другому было. Но ведь было, должно было быть.       Это он притащил Аркадина в группу, случайно встретившись на сессионном выступлении. И вечеринка тогда была после и они вместе болтали, выпивали и очень хорошо друг друга понимали, ни о каких ссорах и речи не шло. Дима вспоминал как они с Ян Ганз играли на разогреве у Коррозии а Аркадин подкалывал его, говоря, что единственное что ему понравилось в том разогреве это игра барабанщика. А затем Дима вышел покурить из бара, где они зависали, решительно набрал номер Чачи, несмотря на то что было уже далеко за полночь и втолковывал ему сонному, что Голланта теперь надо гнать в три шеи без сожаления, потому что у них есть новый гитарист. И на следующий концерт они ехали уже в новом составе, куда Аркадин вписался сразу же и бесповоротно и тогда это казалось таким неизменным.       А сейчас постоянно скандалы. И главное без причины, они не ссорились, им нечего было делить они просто не могли находиться рядом друг с другом.       Сегодня была вообще ерунда, не писались, ничего серьезного не делали, Аркадин на проигрыше взял не ту тональность, и можно было было забить и дальше играть, но он, Дима, перестал играть и хмыкнул. Аркадин психанул: - Что? - Ничего - наверное не надо было ухмыляться. - А раз ничего, то играл бы дальше. - А я и играю в отличие от некоторых. - Я и вижу. - Дохуя видишь, лучше бы играл нормально. На свои руки смотри а не по сторонам. - По сторонам у нас смотреть это ты мастер - намек на недавно поступившее Диме предложение. - Что не приняли у Горшка под крылышком? - Молчать! - заорал Чача и гитарист с барабанщиком удивлённо посмотрели на него - Заткнитесь оба! Я не могу больше вас слышать! Вы такую чушь несёте! Так больше продолжаться просто не может. “Не может, не может” - мысленно соглашался с ним Хакимов, но не знал что делать.

***

      Через три дня на репетиции всё прошло боле-менее нормально. Гитарист и барабанщик подчеркнуто холодно и вежливо общались друг с другом. “По-моему это ещё хуже” - думал Иванов по дороге домой, неотвратимо чувствуя приближающийся конец.       Поэтому никто не удивился, что через какое-то время он объявил о бессрочном творческом отпуске. Коля делал сольные шаги, у Снейка уже маячили на горизонте братья Самойловы, Аркадин косил карим глазом в сторону Горшеневых, Чача хотел делать свой проект и первым делом спросил Валеру: - Пойдешь на гитару? Где бы мне ещё менеджера взять, нет никого знакомого? - Нет - мотнул головой тот - играть точно не буду. Насчет гитариста я поспрашиваю, кто сейчас свободен. А на документы Диму пригласи. - Хакимова? - Чача аж подавился очередной затяжкой. - На да - удивился Аркадин - он отличный менеджер и организатор. - Ты ж его терпеть не можешь и такие рекомендации? - Саша недоверчиво покачал головой. - С чего вы все взяли что я его терпеть не могу? Я работать с ним не могу. Но это не отменяет того, что он отличный профессионал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.