ID работы: 7832710

Dancin...

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что это за чувство?

Настройки текста

***

      Оставалось меньше недели до свадьбы влюблённых девушек. Эстония был действительно рад, когда его сестра Латвия сделала предложение весьма скромной и тихой девушке — Литве. Они с детства были лучшими подругами, но со временем дружба переросла в нечто более светлое и тёплое. Девушки нашли своё счастье в этом мире, того, с кем они готовы провести всю свою жизнь в любви и согласии. Впереди их ждала церемония, которая официально соединит сердца возлюбленных на веки вечные. И эта церемония должна пройти идеально — без сучка и без задоринки. Поэтому Эстония с Латвией с самого утра бегают по свадебным салонам в центре города. Девушка не хотела, чтобы Литва видела её платье до бракосочетания, поэтому, сидя в примерочных, заставляла проверять брата холлы торгового центра на наличие возлюбленного объекта. Эстония уже порядком устал от беспричинной паранойи сестры. Город большой, и шанс того, что девушки столкнутся именно сейчас и именно в этом месте крайне мал. Фактически равен нулю.       Но зато ему выпал шанс встретить давнего приятеля — Финляндию. Тот стоял рядом со Швейцарцем, продающим свои часы. «Опа-па, Фин. Ну хоть не так скучно будет» — улыбнулся Эстония. Набрав в грудь побольше воздуха и приставив ладони ко рту, он крикнул: — Хеееееей, Финик!!! — и замахал рукой.       Парень, к которому обращались, обернулся. — Дядя Греча, вот это встреча! — протянул он в ответ, улыбаясь.       Стоявший рядом Швейцария прижал руку ко рту и засмеялся. Эстония подошёл к расплывшемуся в улыбке Финляндии. — Давно не виделись, бро. А что ты делал в свадебном салоне? — Фин опёрся рукой о стойку с часами и, хитро прищурившись, окинул друга вопросительным взглядом. — Да так, работаю агентом под прикрытием, — с сарказмом выдал Тони. — В смысле? — Слежу, чтобы где-нибудь на горизонте внезапно не появилась Литва, ибо сестра не хочет показываться в платье до свадьбы. Ты, кстати, случайно Литву не встречал?       Финик задумался и отрицательно покачал головой. — А почему она так уверена, что натолкнётся на неё здесь и сейчас? — Не знаю. Девушки часто ведут себя странно. Особенно перед свадьбой, — ухмыльнулся трёхцветный. — ЭСТОНИЯЯЯЯЯЯ!!!!! — за спиной парня раздался гневный крик сестры. — Сам сейчас в этом убедишься, — тихо сказал парень, наклонившись к Финляндии.       Сердитая девушка подошла к ним и, сложив руки на груди, вздохнула: — А, ну теперь понятно, почему ты ушёл. Я, значит, докричаться до него не могу, а он тут с Финляндией лясы точит! — И тебе привет, Латвия, — ухмыльнулся белолицый парень. — Привет, — торопливо продолжила девушка, — В общем, Франция позвонила и сказала, что перенесла репетицию вальса на сегодня. Так что пойдём, оплатим то платье и поедем. — Что? А мне обязательно и на репетицию ехать? — устало пробурчал Эстония. — Ну брааааатиииик! Ты же знаешь, как мне сейчас нужна твоя поддержка, — Латвия округлила глаза, сложила брови «домиком» и жалостливо уставилась на него. — Ммммм… Хорошо. Но только если Фин поедет с нами.       Финляндия вопрошающе поднял бровь. Теперь девушка смотрела на него тем же взглядом. — Эм… Ну, ладно. Всё равно заняться нечем, — согласился парень.       Эстония как-то странно, будто с разочарованием, посмотрел на него. — Ну вот и славненько! — пропела девушка и схватила брата под руку, — Пошли, нам за платье рассчитаться надо.

***

— Un, deux, trois… Un, deux, trois (раз, два, три), — щебетала Франция, дирижируя в такт руками. Латвия сильно волновалась, из-за чего двигалась скованно и неуверенно и даже пару раз наступила на ногу Литве. То и дело слышалось: — Ай… — Извини… — АЙ! — ИЗВИНИИИИ!!! — Ничего…       Парни стояли в углу просторной бальной залы, уже устав наблюдать за танцующими. Эстония обратился к Фину: — Вот и зачем ты согласился? Теперь нам торчать тут неведомо сколько. Тот лишь пожал плечами. Франция остановила пару. — Non, non! Латвия, дорогуша, извини меня, конечно, но ты двигаешься как слон в посудной лавке! Неужели ты боишься свою невесту? Прижмись к ней сильнее во время шага, так ведь проще будет. Литва, не забывай, что я говорила тебе про ноги. Давайте ещё раз. Ииии… Un, deux, trois… Un, deux, trois…       Девушки вновь закружились, но на шаге опять сбились. — NON, NON!!! — закричала Франция, схватившись за голову, — Латвия! Отдельно покажи шаг. Ты сбиваешься и мешаешь Литве. — Прости, — смутилась девушка и выпустила руку партнёрши. Она вышла в центр и попыталась самостоятельно сделать «квадрат», но у неё не получилось, и, наступив себе на ногу, она остановилась. — Да что я не так делаю?! Не понимаю…       Франция тяжело вздохнула. Литва подошла к девушке и обняла её за плечи. — Не волнуйся, милая. Ты… Ты обязательно научишься.       Финляндия устал стоять без дела, поэтому он подошёл к Латвии и сказал: — Я хорошо танцую вальс, занимался раньше. Хочешь, могу порепетировать с тобой шаг? — Да, спасибо…       Фин взял её руку и обнял за талию. Девушка смущённо опустила ладонь на его плечо. Парень приблизился к её лицу и стал что-то тихо объяснять. Они сделали шаг. Сделали другой. Ещё шаг. Литва чудом не наступала ему на ноги. Они закружились.       Эстония наблюдал за их танцем, и что-то тяжёлое опустилось на него, сковало его душу. «Чего это он танцует с моей без пяти минут женатой сестрой?» — думал он. Но ведь ответ на этот вопрос был известен: Финляндия по доброте душевной учит Латвию шагу. Почему же Тони не хочет, чтобы он держал её руку, обнимал её талию и наклонялся к её лицу так близко? Неужели это ревность? Но разве друзей ревнуют? Парень тряхнул головой, стараясь избавиться от странных мыслей. Но это чувство всё никак не отпускало его. Каждый новый шаг пары отдавался жжением в его груди. Глаза закрыла пелена. Он поднял голову, заморгал, пытаясь не дать предательским слезам покатиться по его лицу. Да что с ним происходит?!       Наконец танцующие остановились. Франция захлопала в ладоши: — Bravo, bravo les amis! (Браво, браво друзья)       Финляндия улыбнулся и обратился к Латвии: — Видишь? Это не так сложно. Ты неплохо справляешься.       Девушка покрылась румянцем. Литва подошла к ней, обняла и чмокнула в горящую щеку: — Молодец!       Франция снова хлопнула в ладоши и обратилась к парочке: — Девочки, давайте продолжим репетицию. Латвия, теперь повтори всё то же самое с Литвой.       Фин хмыкнул и направился в сторону стоящего в углу друга. Тони поспешно протёр глаза, ибо слезы не хотели сами уходить. — Хей, ты чего? — Финик посмотрел прямо в его глаза. — Да так, ничего. Видимо, соринка попала…       Белолицый понимающие кивнул и встал рядом с ним, прижавшись спиной к стене и скрестив руки на груди. Эстония не мог оторвать от него взгляд. Высокий, стройный… И такой красивый. Даже в этом растянутом свитере с оленями, который размера на два больше нужного. Его кожа такая бледная… А руки… Наверняка они холодные, как снег. Он не знает точно, они никогда не держались за руки. Он потянулся к ней, но через секунды тут же одёрнул ладонь…       Щеки Эстонца запылали. Спустя пару минут он всё же решился сказать: — Ты… Классно танцуешь…       Фин повернул голову и улыбнулся. — Хех, спасибо.       Тони опустил взгляд в пол и пробормотал: — А можешь и меня научить? — Конечно, без вопросов. Но только как-нибудь в другой раз.       Сердце трехцветного сжалось, пропустив один удар. — П-почему не сейчас?       Финик кивнул в сторону парочки и учителя. — Потому, что девочки уже собираются уходить.       Эстония посмотрел на них. Они действительно закончили репетировать и теперь слушали Францию. «Что ж, значит в другой раз…» — подумал парень. Он всё понимал, но где-то в глубине его души остался неприятный осадок от пустой надежды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.