ID работы: 7832530

Свадьба или поминки?

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 32 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайные информаторы

Настройки текста
      Во Вселенной есть множество вещей и явлений, которые не поддаются объяснению. Например, почему одни и те же законы работают по-разному в разных уголках мира, почему путешествия во времени могут иметь самые непредсказуемые последствия, почему некоторым земным особям приходится по вкусу пицца с ананасами. Конечно, если приложить должное усилие, можно было приблизиться к отгадке. Отъявленные смельчаки даже публиковали свои теории, принимая на себя наплыв не всегда конструктивной критики.       Проксима относилась к таким вопросам иначе. Она попросту не забивала ими голову. Какая разница, есть ли жизнь на другом конце галактики, если в бою тебе это не поможет? Но когда речь доходила до боевых искусств, различных травм и способов их нанесения, равных ей не было. Она всегда считала себя практиком, нежели теоретиком. По крайней мере, у нее не возникало в этом потребности, покуда Корвус находился рядом и был готов оказать помощь.       Помимо боевых навыков, Проксима причисляла к списку своих достижений навыки бытовые. Но даже они не стояли рядом с тем, что женщина считала своим главным достижением. Она знала Корвуса. За долгие восемь лет совместной жизни, она изучила своего возлюбленного вдоль и попрек. После стольких лет она так и не смогла понять, было ли это даром или же проклятием.       Она уже давно перестала волноваться после его ухода. Женщина прекрасно знала, что в двадцати процентов случаев она могла найти его в ближайшем баре и в восьмидесяти – в комнате Карлика. В этом была какая-то забавная закономерность. Чем увереннее и независимее Корвус вел себя в роли генерала, тем сильнее он нуждался в советах брата, когда дело доходило, казалось бы, такой простой и неотъемлемой части жизни, как отношения.       Проксима остановилась у двери в каюту Карлика, и нерешительно протянула руку к кодовому замку. Прошло уже больше пяти часов с того момента, как Корвус покинул комнату. Разумеется, она не переживала за мужа. С Карликом он точно был в безопасности. Женщина понимала, что им двоим надо выпустить пар, и, если в ее случае тренировка позволяла снять нервное напряжение, то для ее возлюбленного этого было недостаточно. Ему нужно было выговориться. Черный Карлик был благодарной публикой и личным психологом в одном лице. И оба влюбленных были ему за это благодарны. Ей не хотелось бы прервать беседу братьев своим появлением, но и оставлять Корвуса в таком состоянии ей не хотелось. Сделав глубокий вдох и плавный выдох Миднайт нажала на кнопку вызова. - Карлик, надеюсь, я тебя ни от чего не отвлекаю? - Не совсем понимаю о чем ты, леди Миднайт, - двери каюты плавно раскрылись, на пороге стоял хозяин с книгой в руках. Он явно был в замешательстве. - Корвус не у тебя? – Проксима прошла внутрь и огляделась по сторонам. - А должен быть? - Мы, вроде как, поругались. Я думала, что он как обычно пошел к тебе. - Он заходил ко мне на пару минут где-то три или четыре часа назад, просил доставить мерки его знакомому портному, но не больше. Думаешь он в баре? Я бы мог поискать его. - Нет-нет. Не стоит. Просто скажи мне, он был в порядке? - Ну, если сравнивать его с тем, что мне оказывали утром, то, очевидно, ему заметно лучше. - Очень мило с вашей стороны интересоваться моим состоянием, - заявил Корвус, возникший на пороге из ниоткуда и оставивший женщине легкий поцелуй в щеку. – Особенно с твоей стороны, моя дорогая Миднайт. Скажи, не хотела бы перестать терзать расспросами моего дорогого брата всеми этими расспросами и обсудить более важные вещи за кружечкой, скажем, чего-то крепкого? - С тобой и правда что-то не так, - вздохнула Миднайт. - Он всегда такой, когда у него появляется какой-то гениальный план. Что ты задумал, брат? - Боюсь, что это эксклюзивная информация, касающаяся лишь Проксимы, - усмехнулся генерал.

***

- Знаешь, ты ведешь себя очень странно в последнее время, - начала Проксима, задумчиво глядя в иллюминатор. - Правда? То бишь, страннее чем обычно? – Корвус усмехнулся и развернул кресло в ее сторону. Женщина промолчала. – Карлик в чем-то прав, у меня действительно есть хороший план. И я очень надеюсь, что ты согласишься в нем поучаствовать. - Почему ты так яро пытаешься обвинять своего дружка. Даже себя не жалеешь. Это что-то личное? - Я думал это очевидно. Это странное и разъедающее изнутри чувство мести. Ах, скольких она толкает на безумные поступки. Неужели ты и сама не хочешь отомстить тому, кто едва не сжил тебя со свету? - Месть, милый, это желание, которое крепчает со временем. Какая разница, убью ли я его по твоей наводке или после того, как Мо выйдет на нужный след. К чему такая спешка? - Во-первых, Мо сейчас может наломать таких дров, что я буду разгребать их очень и очень долго, что, поверь мне, не входит в мои планы. Во-вторых, я ведь считал его другом. - Все же личное, - Проксима покачала головой и присела к мужчине на колени, уложив голову ему на плечо. - У меня нет ничего дороже тебя, Миднайт. И я уничтожу любого, кто посягнет на тебя, - прорычал Корвус. - Я и сама могу за себя постоять. С чего такая опека? - Ты хочешь знать правду? - И только ее, - она задумчиво поглаживала его ладонь. - Однажды я уже потерял того, кто был мне очень дорог. Она была такой же упрямой как ты… Больше я не намерен никого терять. - Что бы там не было, - после долгой паузы прошептала она, - Я не боюсь конца, до тех пор, пока я буду биться. А биться я буду, потому что из нас двоих хоть кто-то должен иметь здравый рассудок.       Корвус улыбнулся, почувствовав, как пальцы женщины надавили на его лоб, заставляя откинуть голову. Его бесконечно радовало то, что у его жены не появлялось вопросов. Видимо, она и вправду хорошо его изучила. Впрочем, расслабляться было рано. Она даже не догадывалась о том, куда они летят. - Может все же поделишься своим планом. Я хочу знать на что подписываюсь. - Так как Танос не доверяет мне, я вынужден заручиться поддержкой одной моей знакомой. Видишь ли, когда-то, я, Айк и она стали частью одной весьма захватывающей истории, в результате чего, когда все закончилось, я помог им организовать свое дело, разумеется, не без собственной выгоды. - Дай угадаю, они сливают тебе информацию, в обмен на защиту. - Поразительная логика, леди Миднайт. - Вот они, твои тайные информаторы. Теперь, видимо, мне придется сливать своих, - Проксима улыбнулась. – Как ты можешь быть уверен в том, что они сливают информацию исключительно тебе? - Хм, в Иш я точно уверен, а вот в Айке теперь не очень. Я не запрещаю ей торговать информацией, просто есть такие клиенты, информация о которых поступает эксклюзивно ко мне. - А что насчет тебя самого? Они ведь могут докладывать кому-то и о тебе. - О, в этом-то и суть, дорогая. Я плачу Иш хорошие деньги, чтобы им в руки попадала информация обо мне. - Та, которая нужна тебе, - усмехнулась женщина. - Само собой, милая. Хотя на их месте любой болван с половиной мозга давно бы догадался, что я не такой идиот, чтобы болтать направо и налево о себе.

***

- Признаться честно, я ожидала худшего, - Прокима поправила воротник кожаной куртки. Вишневый, вопреки всем ее ожиданиям был ей к лицу. – Знаешь, я всегда думала, что твоя форма подчеркивает твою худобу. А теперь мне кажется, что она тебя полнит. - Очень смешно, Миднайт, - фыркнул Корвус, застегивая ремень. - Я тебе еще раз повторяю, это мое нормальное телосложение. - Хорошо, только не надевай больше зауженные штаны, а то я буду бояться, что раздавлю тебя ненароком. - Еще одна шутка и я разверну корабль. - Я просто говорю, что вижу, не обижайся. – она поравнялась с генералом, позволяя его рукам плавно обвить ее талию. – Ты слишком хмурый в последнее время. - Ты прекрасно знаешь как поднять мое настроение, - прорычал он ей на ухо, плотно прижав к себе. - Да, мой генерал, - прошептала Проксима, увлекая его в долгий поцелуй. Ее рука крепко сжала ткань его капюшона и потянула вниз. – Куда мы, кстати, летим? - Прилетим – узнаешь. - Или я просто допрошу тебя, - женщина плавно опустилась на колени. Тишину нарушил звук молнии. - Ого, ты ко всем такие методы применяешь? - Будешь язвить – укушу. Так куда мы летим? - Тебе не понравится…

***

- Бордель, Корвус? Ты серьезно? – по голосу Проксимы можно было понят, что ее хрупкое душевное равновесие было нарушено. - Я же говорил, что тебе не понравится, - спокойно произнес мужчина. – Скажи я раньше, ты бы точно не полетела со мной. - Почему у тебя не может быть нормальных друзей? - Посмотри на меня. Я явно не похож на того, кому нужны нормальные друзья, милая. - Я лично сделаю так, чтобы ты перестал общаться с ними, - недовольно фыркнула женщина, скрестив руки на груди. - Ну чего ты так дуешься, как будто я приехал сюда развлекаться. Мы всего-то пропустим пару кружечек и поговорим о делах… Ну хорошо-хорошо, если тебе кто-то не понравится можешь сломать ему что-нибудь. - Уже лучше. - Но если ты будешь держать себя в руках, то я буду тебе весьма благодарен.       Корвус жестом пригласил Проксиму пройти внутрь большого здания, чем-то напоминавшего особняк. Громкая музыка была слышна за несколько метров, ровно как и все происходящее прекрасно просматривалось сквозь стеклянную облицовку. Изнутри все, скорее, напоминало клуб: розовый полумрак, разбавляемый клубами ароматного дыма, яркие вспышки света, громкая музыка, танцпол и запах алкоголя и диваны по краям для тех, кто уже устал танцевать, либо попросту напился.       Они быстро миновали эту зону, свернув в правое крыло, которое было больше похоже на таверну. Как и в соседней зоне, здесь играла музыка, но уже куда тише, стены были отделаны бордовым велюром. Клиенты здесь были заметно старше, нежели те, кто находился в первом зале. Судя по их манерам, одежде и разговорам, можно было понять, что их состояние было весьма солидным. Их лица были скрыты под масками. Корвус был прав, здесь были представители верхушки общества, настолько важные, что тайна личности была просто необходима, если, конечно не требовалось случайно устроить скандал мирового уровня. На входе, генерал остановил женщину. - Пожалуйста, надень маску и сядь за самый крайний столик у входа, ни к чему тебе здесь светиться. И постарайся никого не убить, я тебя очень прошу. - Где твоя маска? - Мне она не нужна. Моя должность не запрещает мне посещение борделей. Не переживай. Это займет всего пару минут, обещаю. - Отсчет пошел, - пробормотала женщина, натянув маску на лицо.       Корвус вошел первым. Он прошмыгнул мимо вереницы столиков и уселся за свободный у бара. Откинувшись на спинку он бегло осмотрел зал, и, не найдя там того, что искал, повернулся к барной стойке, что-то сказав бармену. Тот кивнул, установил какую-то табличку и быстрым шагом удалился из-за стойки. Глейв, чтобы хоть как-то скоротать ожидание, вернулся к осмотру зала, в нетерпении тарабаня когтями по столу. Он быстро нашел Проксиму. Та, с плохо скрываемой скукой, подпирая рукой щеку, оглядывала гостей.       Он не мог сказать что именно почувствовал первым: запах сильного алкоголя или звук шпилек, стучащих о лакированный пол. Несколько секунд спустя, генерал почувствовал, как женские руки плавно сомкнулись в объятиях на его шее, а еще секундой позже он увидел, как еще одна рука ставит перед ним стакан. Улыбка появилась на его лице, когда горячее дыхание обдало его ухо. Он чувствовал его даже через капюшон. - Ну и ну, кого я вижу, да еще и в гражданском. Помню ты зарекся, что в следующий раз в гражданском я увижу тебя, когда случится что-то серьезное. Неужели Танос тебя уволил? – еще одна рука легла к нему на плечо. - Ах Иш, побойся…эм…во что ты там веришь? - Я верю в любовь, Корвус, - генерал чуть не выплюнул напиток, которым только собирался насладиться. - Рассказывай эти сказки кому угодно но не мне, дорогуша. Ты за свою жизнь ни дня не любила кого-то. - Разве я виновата, что все достойные кавалеры перевелись? И все же, что привело тебя сюда? - Как ни парадоксально – любовь. Не к тебе, ты не подумай. Я женюсь, Иш, - не скрывая гордости, произнес мужчина. - Боги, неужели кто-то смог проникнуть в твое алмазное сердце? И кто же эта несчастная? Это ведь «она»? - Иш, чтоб тебя, - фыркнул Корвус, но тут же довольно улыбнулся, глядя на Проксиму. Ему и с маской было понятно, что та готова устроить охоту на ведьм в этом баре, если то, что она созерцает продлиться еще хоть одну секунду. – Видишь прекрасную леди за последним столиком? Она самая настоящая богиня на поле боя и в жизни, а как она пытает пленников, знает больше способов для пытки чем я, разве не чудо? - У-у-у, это точно любовь. - И еще, она сломает тебе все твои четыре прекрасные руки, если ты продолжишь меня вот так обнимать, - продолжил он все с той же улыбкой. - Помаши ей ручкой. Иш натянуто улыбнулась и сделала шаг назад, показательно убирая руки. Женщина как-то отрешенно помахала Проксиме. Та сняла маску и так же натянуто улыбнулась в ответ, после чего, недовольно посмотрела на обоих и показала им средний палец. Корвус усмехнулся и жестом попросил ее присоединиться к их компании. Та одарила его весьма недвусмысленным взглядом. - Мы можем поговорить в более уединенном месте, Иш? - Ты знаешь где мой кабинет, - отобрав напиток у Корвуса, женщина скрылась за ширмой.

***

- Назови мне хоть одну причину по которой я не должна сейчас убить твою подругу, - Проксима показательно засучила рукава. - Хотя бы потому, милая, что Иш окажет нам неоценимую помощь. - Да? – Иш подняла бровь. – И какую же? - Очевидно, окажешь ему парочку своих услуг, - фыркнула Проксима, садясь в кресло. - Чего бы ради, ты решила, что я ему их окажу? - Я даже не знаю, что именно на это указывает. Твой флирт, твое декольте или то, что ты шлюха. - Миднайт! Я вас собрал не для того, чтобы ругаться. - Дерзкая девчонка. Не удивлена, что она тебе понравилась, - усмехнулась женщина. - Милая, успокойся, я знаю Иш так долго, что тебя еще в проекте не было, когда мы только встретились. И уж поверь мне, быть ее мужем я бы точно не хотел. Она сменила пятерых за последний цикл. Так вот, это я к чему, она самый настоящий эксперт по свадебным церемониям. Она может помочь нам, разве не прекрасно? - Ты идиот, - сказали обе одновременно и усмехнулись. - Чего бы вдруг? - Скажи мне на милость, кто в здравом уме поведет ревнивую невесту к подруге? - И он считает это нормальным, - добавила Проксима. - А что в этом такого? – непонимающе спросил Корвус. - Трудно тебе с ним, должно быть? - Иногда, но я его люблю. - Где ты ее отыскал? - Не поверишь, мне пришлось захватить ее планету. Она выбила из меня все дерьмо и я понял, что это любовь с первого взгляда. - А как познакомились вы? - Я вытащила его из тюрьмы. - Ага и притащила меня к пиратам в пыльном мешке, - недовольно сказал Корвус. - Будто бы ты по другому согласился, - усмехнулась Иш. – Он мне теперь это каждый раз припоминает. - Айк тебе ничего не говорил про вышки в последнее время? - - Это ты к чему? - Он считает, что Айк его предал. - Не удивлена. Мне кажется, он ведет двойную бухгалтерию. По крайней мере, то, что он высылает мне как-то не совпадает с расходами. Не может закупка игральных фишек обойтись в такую астрономическую сумму. - Я хочу посмотреть, - Корвус нахмурился. - Сначала гарантии. - Я обещаю тебе защиту в лице Проксимы. - Я могу пойти с тобой. - Ты не будешь в это вмешиваться, Проксима. Тебе было мало того, что случилось недавно? Я запрещаю тебе, - грозно произнес Корвус. - Ты не будешь так со мной разговаривать, милый, - Проксима одарила его не менее грозным взглядом. - Прошу прощения, мне не стоило быть столь резким. Но свою точку зрения менять я не буду. Обсудите церемонию, а я пойду прогуляюсь. Иш, ты принесла то о чем я просил? - Ящик под столом.       Корвус присел на корточки и вытащил длинный зеленый ящик. Он плавно провел рукой по крышке, остановившись у кодового замка и посмотрел на Иш. Та присела рядом с ним и ввела код, после чего вернулась в свое кресло. Генарал довольно хлопнул в ладоши и извлек из ящика снайперскую винтовку. Ночь обещала быть веселой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.