ID работы: 7831922

Ключ к тайнам корпорации

Фемслэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Выходные

Настройки текста
Сознание Челл прояснилось ото сна где-то к полудню. Она удивлённо нахмурила брови, поняв, что спит на полу под одеялом перед чёрным зеркалом монитора. В комнате, как и на улице было темно, так как небо завалили свинцовые химические тучи, поливавшие город дождём. Они отображали новую гамму настроения — материального, от которого хотелось спрятаться, как от правды, которая ломает не только стёкла розовых очков, но ещё и человеческие кости. Время было послеполуденное, но в это верилось в трудом. Особенно тяжко верилось героине в то, что она вернулась во времена своей юности, взяв оттуда некоторые плохие привычки — бессонные ночи и неудержимое задротство. Но чем-то ужасным она игры не считала, ведь они весёлые, развивают логику и тренируют память. Коснувшись опухшей рукой о какой-то объект, девушка неловко ойкнула. Повязку надо было срочно заменить. С болью и страданиями, она отодрала застывшую корку сукровицы от бинта, выдохнув, когда это получилось. Кожа выглядела плохо, но нормально для травмы подобного типа. Челл било током несколько раз за её жизнь, но ещё ни разу настолько сильно. По-хорошему, она должна была доложить о случившемся своему начальству. И не к Уитли, а к ответственным за выполнение договора о страховании. Но девушка всё ещё ждала выяснения обстоятельств. Ей позвонили на телефон, что было необычно для немой, но она ответила на вызов. — М? — изобразив «алло», выдала девушка. — А, Челл, прости. Я звонил тебе вчера, но ты не отвечала, — ответил «неизвестный» номер с голосом Уитли. -… — попыталась ответить девушка. — Так вот, с камерами происходит что-то странное, — продолжал парень, будто бы не замечая того, что девушка не может ответить диалогом, — ты говорила, что тебя ударило током, но именно этого момента не было. Не знаю, может тебя незаметно ударило? — Мг… — отрицательно промычала та. — Тогда прости, я не могу ещё чем-то помочь. Есть травма, но нет доказательств получения её на работе. Типо, ты могла сама её нанести себе… Эм, ну, вообще ты спасаешь мою задницу, а я так некрасиво говорю всё напрямую. Ха-ха! — устало выдохнул Уитли, — не унывай и держись там. Встретимся в понедельник. После разговора Челл стало нехорошо — будто около сердца стало так тяжело и ядовито, что сдавило горло. Ей нравились её коллеги, назначение и должность. Но только паранормальное явление, про которое рассказал ей Уитли — было жестоким и совершенно непонятным. Она кое-как забинтовала руку, пройдя к ноутбуку обратно, глазами пробегаясь глазами по вчерашней беседе, захватывая лишь маленькую часть того, что она с Кэролайн успели обсудить: «Кэролайн 18:05 Все подключения работают. Давай, попробуй убить меня. Считай, что это один из моих тестов, а ты подопытная.» «И, кстати, возьми персонажа-человека. Так мне будет проще.» … «Челл 18:40 С чего это у тебя такое мизантропическое поведение?» «Кэролайн 17:41 Я ненавижу людей, но я не мизантроп. Просто притворяюсь, что хочу убить тебя. Упс. Уже убила…» «Челл 18:42 =_= Я буду просить реванш» … «Челл 22:05 Спорим, что я выиграю в этот раз?» «Кэролайн 22:05 Но мы обе знаем, что так не будет. Твоя реакция оставляет желать лучшего.» «Челл 22:06 Эй! Вообще-то я играю довольно неплохо! Haters gonna hate!» «Кэролайн 22:07 Хорошо. Ты получишь тортик, если выиграешь? Как тебе такая мотивация на выигрыш?» «Челл 22:07 *__* Правда?» «Кэролайн 22:07 Если ты согласна, то с этих пор меньше разговоров, больше убийств.» … «Думаешь, ты сумела мне навредить? Дважды два — десять! Выхожу на вторую базу! Видишь, я как новенькая!» … «Ты совершаешь ошибку за ошибкой. Даже сейчас.» «Челл 22:45 Всё ради тортика!» … «Кэролайн 22:56 О нет, Челл, посмотри что ты натворила! Ты убила меня! Я так тебя ненавижу.» «Челл 22:56 Да ладно тебе. Учись принимать свои ошибки с достоинством ;) » «Кэролайн 22:56 Видимо, я тебя перемотивировала.» «Челл 22:57 И когда я получу подарок?» «Кэролайн 19:57 Для этого тебе необходимо оставаться хорошей девочкой, Челл.» … «Кэролайн 02:15 Опять убила! Ты чудовище!» «Челл 02:15 Я получу двойной тортик? Двухэтажный? Свадебный? ;) » «Кэролайн 02:16 Это значит, что мне придётся тебя наказать.» «Это не наука, но я думаю, что с этим тоже справлюсь.» «Челл 02:16 (´。• ᵕ •。) упси-вупси…» «Я думаю, это горячо.» «Кэролайн 02:16 Ты меня даже не видела. Что, если я искусственный интеллект, прикреплённый к потолку?» «Челл 02:17 Что ж, тогда я должна признаться, что мне нравятся компьютеры :D » … Тут же героиня ощутила насколько у неё покраснели уши и щёки и тепло растеклось в груди. Челл была готова рассказать Кэролайн всё, что у неё было на душе и в жизни. А ведь, если подумать, то они просто соревновались. Самое странное, что девушке это чертовски нравилось. Общаться с собеседником, который будет равен ей и даже превосходить по интеллекту — великолепно. Кэролайн создавала запредельные комбинации, будто занималась этим каждый день, а Челл с изумительным рвением быстро решала их. Героиня могла сказать, что начала влюбляться в способности и тип игры Кэролайн. И тем более, что она должна Челл тортик. Если, конечно, имелось ввиду изделие из теста. От впечатлений у неё пересохло в горле, поэтому она вошла на кухню, чтобы попить чай или хотя бы воду. Слыша звуки телевизора, доносившиеся из-за тонкой перегородки, героиня мысленно пожурила отца за подобное расточительства. Видимо, он пришёл поздно ночью и оставил технику во включённом состоянии. Раздвигая соединённые с гостиной межкомнатные двери-гармошки, она нашла на столе кое-что из ряда вон выходящее. Обычно отец не готовил утром что-то сложнее хлопьев с молоком, как, впрочем, и она сама. На поверхности стола стояла тарелка с аппетитными гренками и омлетом. А под частью тарелки находилась записка, вырванная из блокнота с размашистым отцовским почерком: «Дорогая Челл, Мне крайне важно заняться проектом сегодня и протестировать кое-какие составы. Скоро будет открытие нашего проекта, над которым мы работаем целым отделом. Осталось ждать совсем недолго. Я попробую сделать так, чтобы тебе достались первые места. Ведь я вижу как ты стараешься и делаешь всё, что можешь для нас. Знаешь, твоя мама, моя жена, бы очень сильно гордилась тобой. И извини меня, зайчик, я вернусь к вечеру.

Твой папа, 28.05.»

Девушка сжала губы, печально вздохнув. Но омлет всё-таки съела, запив его чёрным чаем с мятой. Её внимание переключилось на новости по телевизору. До зрителей их доносила пара ведущих — женщина и мужчина. Они рассказали, что раскрыли ещё более точное количество человек, которые погибли при холокосте, также показали как рухнул дом в Гааге, а в конце сообщили, что в родном Челл городе поймали банду, которая занималась траффикингом (торговлей людьми) в нелегальном борделе. Но героиня, удостоверившись в их жестокости, переключила канал на более весёлую передачу. К тому же, неприятные вести не способствовали здоровому пищеварению, как утверждали учёные. Теперь Челл начала гипнотизировать свой телефон, который притащила из комнаты. «Челл 13:22 Добрый день, Кэролайн! Как ты сегодня? Готова к новым свершениям? ;) » Не выдержала девушка и написала своей подруге. Посидев так ещё минуту, она убедилась, что Кэролайн оффлайн, а делать по дому нужно много всего — развесить постиранное бельё сушиться, полить растения, пропылесосить комнаты, навести порядок на верхних полках шкафчиков, провести ревизию в холодильнике и утилизировать испорченные продукты, а также избавиться от пустых коробок, жестяных банок и пакетов. При этом, чтобы выбросить мусор, надо его рассортировать. Челл невольно вспомнила, что когда-то она делала это вместе со всей семьёй — мамой и папой. Месяц назад отец ещё не так был занят работой и поэтому они убирались равноправно. А теперь эти жестяные банки, которые выкидывала Челл, принадлежали мужчине в дни хандры. Чтобы не злиться, он убрал фотографии миссис Глайдуэлл, которые стояли на низком комоде, подальше от своих глаз. Как подозревала Челл, может быть, он начал встречаться с женщиной, просто маскирует это под работу. Однако факт сокрытия таких моментов был бы странным. Челл уже не ребёнок и абсолютно всё понимает. Тем более, она сама сообщала отцу, что надо двигаться дальше и не зацикливаться на утрате. Да и мама не хотела бы, чтобы кому-то после её смерти было больно и тяжело. Внезапно девушку из мыслей и уборки выдернула вибрация телефона. Она кинулась к нему леопардом. «Кэролайн 16:58 Соревнования сегодня не будет, но я смогу продолжить общение. Чувствую себя вполне удовлетворительно.» «Челл 16:59 Ты на работе? :0 Почему у тебя такая странная работа? Хотя, что я хочу от тебя, если меня непонятно что хотело вчера убить х) » «Кэролайн 16:59 Да. Я являюсь руководителем научного отдела. И на мне буквально висит всё здание.» «Ты уверена в том, что это было покушение на убийство?» «Челл 17:01 Как иначе? Меня зашибло током, когда я монтировала провода, при том, что я проверила напряжение. И нет, это не статическое и не остатки электричества =_= » «Кэролайн 17:01 Но не убило.» «Челл 17:03 Что не отрицает странности происшествия. Кто-то включил электричество и манипулировал с камерами.» «Вот смотри: сначала мне сообщили, что для уборки помещения нужно заменить провода. Потому что парень из клининг сервиса боится туда заходить. А потом я пыталась с ним поздороваться и он сбежал! Он явно что-то планировал!» «Кэролайн 17:03 Разберись с этим. Поговори с тем человеком, который тебе сообщил о вашем «клининге», но держись подальше от них всех.» «Челл 17:03 Выглядит логично. Но делать этого я, конечно, не буду 8) » «Кэролайн 17:03 Я не пытаюсь ввести тебя в заблуждение благодаря реверсивной психологии, если ты так думаешь.» «Челл 17:04 Нет, я так не думаю. Просто хочу во всём этом разобраться. И я не вижу в своих коллегах каких-то ужасных людей, не хочу с ними конкурировать. Мне они нравятся.» «Кэролайн 17:04 Неудивительно, что ты легко находишь проблемы на свои…ягодицы.» «Какая жалость, что тебе нравятся люди. Так ты не достигнешь большого успеха.» «Челл 17:04 Может быть, мне не нужен «большой успех»? Мне достаточно того, что я делаю.» «Кэролайн 17:04 Если у тебя есть проблемы, вроде покушения на убийство, то нужен успех, чтобы это пережить. Я обнаружила, что у меня есть скрытая функция быстрого сохранения. В случае критической ошибки последние две минуты моей жизни сохраняются для анализа. Это всё, что я имею на работе. Вряд ли такое есть у тебя.» «Челл 17:04 Ты говоришь это с таким знанием, будто тебя каждый день пытаются убить 0_0 » «Кэролайн 17:04 Если у тебя будут вопросы, прокрути в голове на замедленной скорости то, что я сказала. Скоро вернусь.» У героини перехватывало дыхание от количества вопросов, на которые безумно хотелось бы получить ответы на много самых обыкновенных вопросов, вроде «над чем ты работаешь», «кто ты по специальности», «какое у тебя хобби», «в каком городе ты живёшь». Но как Челл поняла, Кэролайн ловко уходила от вопроса, поворачивая диалог в другое русло. И отвечала она лениво, как бы нехотя. Девушка расстроилась, раскиснув на диване, смотря в телевизоре старое кулинарное шоу очень знаменитого повара о приготовлении еды на скорую руку, вдохновляя зрителей на кулинарное свершение. Что и произошло с героиней после 10 минут спокойного просмотра. Она оделась, зная, что в холодильнике мышь повесилась, и взяв большой зонт, стилизованный под японский, вышла на улицу. Практически сразу после выхода из дома, девушку оглушила полицейская сирена, быстро мчавшаяся на вызов. Большие города — они вечно шумные, не могут приостановить бег своей жизни ни на секунду, ведь для них ценно всё. Они жадные до вашего времени, денег и даже души. Челл ощущала этот животный дух каннибализма, ведь в таких городах проводились сделки на миллиарды долларов, в казино зависимые проигрывали всё своё состояние, а с железнодорожного моста, который находился в соседнем районе огромное количество людей совершило суицид. Девушка и не заметила, как благодаря мыслям она оказалась у стеллажа-холодильника в магазине, выбирая молоко. Она оглянулась, посмотрев на прилавки, ломившиеся от различных товаров. Наконец-то она могла позволить себе подобные покупки. Прошло много времени с того, как она отправила резюме и ей ответили согласием, поэтому Челл была немного растеряна. Одно дело — приходить в магазин и на выверенном автоматизме покупать то, что тебе доступно по цене, а другое — понимать, что ты можешь купить больше продуктов не из бюджетного класса. Перед героиней стоял выбор — совершить всё по плану, либо взять то, на что падёт её инфантильный взгляд. Внутри Челл воевал аскетичный минимализм с огромной жадной жабой. Посмотрите на эти крема с натуральными экстрактами, которые интенсивно увлажняют, разглаживают мелкие морщины, подтягивают и улучшают структуру кожи. «Мне, наверно, пора бы их уже покупать?» — подумала девушка, чуть дотронувшись до щеки, вспоминая, что её более обеспеченные одноклассницы начали пользоваться ими с 12 лет. «Как я могу заинтересовать кого-то, если я не выгляжу вот так?» — нахмурилась она, смотря на изображение девушки, похожей на Челл, призывающей купить губную помаду, которая «сделает ваш вечер неотразимым». Встревоженно посмотрев по сторонам, будто она была подростком, героиня положила помаду в корзинку. 0:1 в пользу жабы и понижающим самооценку маркетингом, которые дали друг другу «пять» в голове Челл. Далее были ряды полок со всевозможными шампунями, бальзамами, кондиционерами и масками, которые собрали в своём составе всю коллекцию флоры Земли. «Как много внимания люди уделяют женской красоте» — вздохнула девушка, решив, что пора уносить ноги в другие отделы, пока руки загребущие не спустили всю её зарплату за неделю. Взяв тонкое слоёное тесто из морозильной камеры, она заметила тортик из тёмного шоколада, крема и вишенок. Сфотографировав его, она отправила изображение Кэролайн с надписью «хочу такой :) ». Улыбнувшись, она продолжила совершать покупки, подходя к кассе с замученным работником. «Кэролайн 19:05 Не слипнется?» «Челл 19:07 Но ты ведь обещала!!! *строит щенячьи глазки*» «Кэролайн 19:07 Я не обещала какой-то определённый. Но раз ты так настаиваешь, то я соглашаюсь с новыми условиями.» «Челл 19:08 ОМГ! *__* Я тебя люблю!» Отправила она, дожидаясь когда кассир пробьёт штрих-код товара. Девушка расплатилась по приложению в телефоне с новомодным кэшбэком и счастливая, вернулась домой. Цветущая и радостная, она начала старательно готовить меню в стиле Ближневосточной кухни по программе Гордона Рамси. «Кэролайн 19:09 А я тебя не очень, пока ты выпрашиваешь у меня кондитерские изделия. Ты, вроде как, самостоятельная и можешь себе купить его сама. К чему ждать?» «Челл 19:41 Мне важен не сам тортик, сколько компания, с которой его можно разделить :) » «Кэролайн 19:43 Не хотелось бы тебя огорчать, но это невозможно.» «Челл 19:43 Почему? :,С Это потому что ты живёшь в другом городе?» «Кэролайн 19:43 Давай об этом позднее? Не думаю, что я готова так всё рассказать.» «Челл 19:44 Я могу подождать. Но если это из-за меня, то я сделаю всё возможное, лишь бы исправить это.» Девушка вся напряглась. Казалось, осталось подождать чуть-чуть, и настанет момент истины. Может быть, у Кэролайн что-то не так со здоровьем или внешностью, что она так боится раскрыть правду. А, может быть всё наоборот, она какая-нибудь звезда уровня Анджелины Джоли и Джонни Деппа, поэтому не может так просто рассказать правду? Либо она киллер, что гораздо ближе к правде с советами «как остаться в живых». Челл передёрнуло от этих мыслей, и она решила продолжить свой кулинарный мастер-класс. Вскоре в дверь постучали — это пришёл отец с работы. — Ты представляешь, Челл, мы почти доделали проект. Осталось лишь совсем чуть чуть! — неугомонно рассказывал он, находясь за столом вместе с дочерью, уплетая «шедевры» кулинарии. — Но это работа программистов, так что мы можем расслабиться и наслаждаться проделанным. В последнее время я забывал о тебе. Как у тебя дела на работе? — спросил он, расслабляясь. «Мне там нравится, пап. Я познакомилась с некоторыми учёными и с Уитли. Он пока что является моим «наставником», пока я новичок» — сообщила она, не снимая с лица счастливую улыбку. — Я так рад. В нашей компании ты можешь многое достичь. Знаешь, у нас есть курсы переобучения, так что ты можешь получить новую профессию за несколько месяцев. Плата за них высчитывается из заработка. Но зато, если есть вакансия или открыт набор, то можно занять место и повыше Уитли. Ну, ладно, я устал как собака. В понедельник, если всё пройдёт гладко, то я сделаю нам небольшой праздник. Хорошо, зайчик? — неуклюже поднялся он из-за стола. Было видно насколько мужчина устал — тёмные синяки под глазами, сероватая кожа, помятый вид. Даже хуже, чем у безумного учёного. «Спокойной ночи» — написала Челл, понимая, что он сейчас находится в своих мыслях. — И тебе тоже, — выдавил из себя улыбку он, уходя. Челл начала всё собирать, втихую ненавидя понедельники, большие тайны, а также своё прошлое, которое искушало соблазном вернуться туда, чтобы вновь ощутить цветочный, нежный запах духов матери и услышать её успокаивающий голос. «Кэролайн 22:21 Я решила, что оттягивать нет смысла. Тем более, что я так привлекаю больше внимания. Если ты готова, то я продолжаю. Если нет, то можем поговорить об этом позже.» «Челл 22:21 Кэролайн, я готова и никому не скажу, если нужно будет держать это в тайне. Ты можешь мне доверять.» «Кэролайн 22:22 Конечно ты будешь хранить это в тайне. Боюсь, иначе ты сразу станешь бывшим президентом клуба живых. Ха-ха.» «Я знаю где ты работаешь, а также твоё полное имя. Я работаю в корпорации вместе с тобой, но у меня гораздо более высокая должность. Скажем так, на самой верхушке «пищевой цепи». И я знаю всех поимённо.» «Когда я увидела тебя на сайте, то решила узнать поближе. Но после ты мне стала интересна. Ты гораздо способнее своих коллег, как я думаю, была бы идеальной испытуемой.» «Челл 22:23 Воу-воу! То, что у нас одна работа — это круто! Почему ты сразу об этом мне не сказала?» «Считать ли мне «идеальную испытуемую» комплиментом?» «Кэролайн 22:23 Не думай, что я одна из твоих плюшевых дружков, с которыми ты прохлаждаешься в перерывах. Я рву в клочья своих подчинённых, убиваю их ради науки.» «Не каждый получает от меня лестную характеристику, как ты считаешь?» «Челл 22:24 По-моему, ты описала стереотип типичной женщины-стервы?» «Оу, спасибо :) » «Кэролайн 22:24 Отчасти поэтому я ненавижу людей.» «Челл 22:27 Извини, если задела тебя :( » «Я хочу, чтобы ты знала то, что ты великолепно играешь. И то, что хоть я тебя не очень хорошо знаю, но ты мне нравишься. А что главное — я не чувствую себя неважной, когда общаюсь с тобой.» «Кэролайн 22:27 Мне над этим необходимо подумать.» «Ложись спать, Челл. Ты истощаешь запас своих ресурсов, а я хочу, чтобы для следующих испытаний ты была достаточно собранной.» «Челл 22:28 И тебе спокойной ночи :) »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.