ID работы: 78306

Не больше, чем просто слуга

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Нет, ну как так можно вообще? Я, конечно, понимаю: задание, верность госпоже, реальная опасность. Но, тем не менее, зачем так себя мучить? И зачем так заставлять меня беспокоиться?"— думала Шерон, укладывая холодный компресс на лоб дремлющего на диване Зарксиса. Они сегодня случайно натолкнулись в подворотне на контрактора, который как раз кормил свою цепь (стоит отметить: довольно сильную) очередной человеческой жертвой. Завидев их, решил он совместить приятное с полезным: и от свидетелей избавиться, и цепь посытнее накормить. Брейк защищал госпожу, как мог. Но какой сильной бы цепь ни была, она в любом случае уступит Безумному Шляпнику (Алиса не в счет). Но цена победы была довольно высока. Победив, Клоун мгновенно отключился. Шерон (!) самолично дотащила его до особняка (слава Богу совсем недалеко было). И вот он уже почти пришел в себя, а Шерон все вилась над ним, устраняя последствия боя. И зачем-то осторожно убрала с лица длинную челку, открывая пустую глазницу. Нет, увиденная картина девушку не пугала. Скорее, она лишь пожалела дорогого сердцу слугу. Конечно, она не хотела, чтобы нечто подобное повторилось вновь... "Нет, ну как так можно вообще? Госпожа, как можно быть такой безответственной? Благо я оказался рядом. Ведь если бы с Вами что-то случилось, я бы себе этого никогда не простил. Шерон, простите мне мою фамильярность. Я всегда позволял себе слишком много, но позволить себе называть Вас по имени... на это я не способен. Но мне так хочется произносить Ваше имя вслух. Что? Объясните мне, почему Вы так за мной ухаживаете? Ведь я лишь слуга! Но Ваши руки такие нежные, такие теплые... Нет, нет, нет! Прошу, не нужно трогать мои волосы! Не смотрите на последствие моего знакомства с Волей Бездны!"— думал Брейк и резко распахнул единственный уцелевший глаз. — Тебе уже лучше?— улыбаясь, спросила госпожа. — С такой заботой — грех не пойти на поправку,— улыбнулся слуга. — Прости, я позволила себе лишнего,— замялась Шерон, возвращая челку в надлежащий вид. — Я бы Вам не советовал смотреть на это, госпожа. Но, тем не менее, как Вам будет угодно,— легко и свежо улыбнулся Брейк, закрывая глаз. — Нет, мне действительно не стоило этого делать,— проговорила она.— Просто я не хочу, чтобы что-то такое повторилось... — Что, я стану еще уродливее?— невесело хмыкнул он. — Не говори так. Не говори, что ты уродлив. Это... это не так,— с горем пополам выдавила Шерон. — Я не понял.Это сейчас комплимент был?— подозрительно спросил Зарксис. — Не то, чтобы комплимент... И вообще: закрыли тему!— Шерон повысила голос и встала, твердо решив уйти от опасного разговора. Но случилось то, что в равной степени удивило их обоих. Слуга дома Рейнсворт поймал свою госпожу за руку. Вместо вопроса он просто наклонил голову немного набок. Шерон опустила глаза в пол. Так они и стояли какое-то время. — Я ведь всегда себе позволял слишком много, так ведь? Почему Вы мне спускали все это разгильдяйство? — На тебя просто невозможно злиться... — Хорошо. Тогда простите мне еще одну вольность, госпожа! — Каку...— слово договорить не удалось. Шерон растворилась в нежном поцелуе своего слуги. Боже, как долго он был рядом, и как долго она и помыслить себе об этом не могла позволить. Но теперь... Брейк отпустил ее почти сразу. Сразу опустил голову и сказал: — Не больше, чем просто слуга. Я должен понести наказание. Госпожа подумала и ответила: — Я прощу тебе твое поведение, но при одном условии,— Брейк быстро поднял на нее взгляд,— Я прощу тебя, если ты меня поцелуешь еще раз! Да, теперь их статусы как слуги и госпожи останутся лишь в формальностях и лишь для отвода глаз... А что, вы бы хотели, чтоб все закончилось иначе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.