ID работы: 7829542

Договор запрещает

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
nicobar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Перед ужином Хари назначила мне встречу. Не знаю зачем, я думал мы все обсудили, но девушка решила, что нет. Надеюсь это стоит того, а если нет, то я её убью. Серьёзно! У меня с Троем каждая секунда на счёту. Стучусь в её, то есть официально мой, номер и жду, когда мне откроют. — Ты же знаешь, что можешь не стучать, да? — говорит уже блондинка, как только открывает дверь. — Я уважаю твоё личное пространство, в отличии от тебя, — отвечаю и прохожу внутрь. — Хэй, прекрати. Это было всего пару раз! — Ага, конечно… Подруга начинает хихикать, а я с недовольным лицом сажусь в кресло. — Ну и для чего все это? Если честно, у меня нет настроения для дружеских бесед. — Я хочу поговорить о твоей встрече. — Там не о чем говорить. — Выслушай меня, ладно? — киваю и устраиваюсь поудобнее, — Итак, я взяла на себя смелость и написала знакомой из агентства. Она выслала мне копию твоего договора и я изучала его всю ночь, — она делает акцент на «всю ночь», — я в этом не особо разбираюсь, но там вроде как написано, что у тебя могут быть отношения, которые будут выгодны для твоей карьеры. — Не совсем, — Неф вопросительно смотрит на меня, — Это не так работает. Тебе менеджмент предлагает отношения с кем-то конкретным и у тебя нет выбора. То есть, ты должен встречаться с этим человеком, проводить время, постить всякую хрень в интернете и тому подобное. Ты не можешь отказаться или что-то в этом роде. Это условия контракта. — Ну да. Я наверное об этом и говорила, — молчание, — А что, если вам с Троем заключить такой договор? Оно что, совсем что ли? Как можно такое предлагать? У нас с ним чувства, настоящие. Не хочу, чтобы он думал, что я использую его для выгоды или, что я играю на его чувствах. — Нет! — выкрикиваю единственное, что могу. Мысли так и роятся в голове. — Почему? — Хари, ты вообще представляешь какого это? Ты видела все эти пары? Они фальшивые. Они работают исключительно на публику, а в жизни вообще не контактируют. Все их обещание сводится к обсуждению общих выходов и все! Я на такое не пойду. И к тому же, представь как это выглядит со стороны Троя. Встречаешься с парнем, у вас все хорошо и бац! Он предлагает тебе заключить договор, чтобы, так сказать, стандартизировать ваши отношения, — взрываюсь я, — И вообще, в этих договорах прописаны правила, которые мы тоже не можем нарушить! — Я думаю он поймёт, если ему все объяснить. А правила можно нарушать, только по тихому. Что? Эта девушка явно не дружит со здравым смыслом. Да, в её словах есть своеобразная логика, но она неправильная! Я не хочу такого исхода для меня и Сивана. Я, чёрт возьми, люблю его! — Нет. Как ты видишь, по тихому нарушать у нас не получается. — Тогда будет легче. Вам не придётся прятаться или что-то такое. Вы сможете вести обычный образ жизни, — не уступает девушка и продолжает настаивать на своей точке зрения. — Образ жизни в пределах договора? Прикольно! А что делать, когда срок выйдет и нам придётся расстаться? А это будет сделать куда труднее, чем сейчас. Сейчас мы вместе месяц, а тогда будет пол года? Год? Да любая туча времени! — я буквально кричу на девушку. — Ну знаешь, — шепчет она, — это хоть какой-то выход. — Это не выход… Это ещё больше запутает все. — Зато даст время. Через сколько заканчивается твой договор? — Около года, но мы как правило не ждём его выхода, а продлеваем за две недели до окончания. Контракты заключаются на год, чтобы агентство своевременно могло вносить изменения. — А если не продлевать? Да, да. Я знаю чем это грозит для тебя, но тебе придётся сделать выбор: Трой или карьера? Неф разводит руки в стороны и начинает раскачивать их вверх-вниз. Изображает весы. Я сижу в кресле и думаю над её словами. Да, она безусловно права. Я могу просто не продлевать контракт, но при этом я теряю 70% всех соглашений о сотрудничестве с брендами, а также возможность представлять престижное агентство Америки. Здесь скорее вопрос стоит не Трой и карьера, а Трой или я сам. Моё имя и будущее. — Тебе легко говорить. Ты та, с кем готовы работать и без агентства. А я нет. Я никто без IMG. Они со мной чуть ли не с самого начала. Они сделали меня. — Но это ты сделал себя. Без твоего стремления и труда они бы не знали о тебе. Я думаю, если ты ценен для них, то они сохранят твой контракт при любых обстоятельствах, — Хари делает лицо, как будто сказала что-то действительно умное. — А если не ценен? Что если я один из сотни других? — А что если нет? Не рискнешь — не узнаешь, — блондинка пожимает плечами. — Но так, есть шанс что я все потеряю… — Но не Троя. — Не знаю, Хари. Это все трудно. — Я тебе хоть что-то предлагаю, а ты не пользуешься этим! Вот что за все время придумал ты́? — подруга кидает на меня выразительный взгляд, молчит какое-то время и продолжает: — Вот именно! Ты просто сидишь, ноешь о том, что все дерьмово, о том, как мало времени осталось, но при этом ничего не рассказываешь Трою. Он вообще-то тоже вовлечен в это! Твоё решение напрямую влияет на него. У вас, чёрт возьми, отношения! Он долго ждал от тебя взаимности, а сейчас ты снова отталкиваешь его, а мальчик даже не знает об этом. Мне жалко тебя, потому что ты мой друг, но Троя я жалею больше, потому что он ничего не знает и продолжает строить будущее… Знаешь, он будет ждать твоего возвращения. Он даже сюрприз хочет устроить на окончание тура, если у тебя конечно дел не будет. Это бесчеловечно, Джей. Мы друзья, но в этой ситуации я не на твоей стороне. С каждым словом её голос становиться тише, а под конец блондинка практически шепчет. Её лицо выражает презрение с примесью грусти и отвращения. Я встаю со своего места, иду к выходу. Оборачиваюсь у двери и говорю: — Не рассказывай ему, что ты все знаешь. Хочу, чтобы после того как я уеду, у него осталась ты и ваша дружба. Он достоин этого. И ухожу, без возможности возразить мне. После такого разговора, у меня есть только одно желание — напиться в стельку. Но я не могу позволить себе такую роскошь. Завтра трудный день и я не могу встретить его с похмелья. Иду в номер, собираю по быстрому чемодан, оставляя при этом одежду на завтра и туалетные принадлежности. Нужно придумать, что сказать Трою и как. Стоит ли позволять ему ехать со мной в аэропорт или нет. И если нет, то как сказать? Соврать про время рейса? Или сказать, что это слишком палевно и нас смогут заснять? Да, наверное это более реалистично. Но что делать потом? Мне нужно продумать каждую деталь. Конечно, я знаю, что в дальнейшем все пойдёт совсем не так, но сейчас это придаст мне уверенности и хоть какую-то иллюзию контроля. А это именно то, что надо. Радует то, что с Хари все решено. Она не скажет Трою ничего лишнего и это немного воодушевляет. Если в NY все пройдёт совсем не так, то у него под боком будет друг, с которым можно поговорить и поплакаться в плечо. Есть ещё Эмма, но не думаю, что он довериться ей на 100%. Все знают, что она болтушка. Я уверен, что Сиван выберет Неф, хотя она и будет в другом городе. У нас с ней один рейс завтра, так что в полёте мне будет очень даже нелегко. Вся команда вылетает завтра в следующий город для продолжения тура. Мне будет не хватать их. Мы весело проводили время. У нас была своя мини-тусовка, со своими шутками. Надеюсь, мы сможем повторить.

***

Я думал о возможных вариантах развития разговора с менеджментом и не заметил как вернулся Трой. Он весело запрыгнул на кровать и начал кричать моё имя. Я не отвечал, просто смотрел на него и пытался переключиться в режим веселья. В итоге парню не понравился мой игнор и он запрыгнул на меня. Так сказать оседлал бедра. — Ну ты чего? — ставя руки на мою грудь говорит он. — Я просто смотрел на тебя. Где ты был? — пытаюсь сделать голос более радостным и менее загруженным. — Мы с ребятами обсуждали расписание на следующую неделю. Будет три концерта, одно интервью на радио и фотосессия. Я так взволнован! — Да ты прямо супер звезда. Скоро придётся записываться, чтобы увидеться. Располагаю руки на бедрах мальчика, пытаясь насладиться моментом. Возможно, это моя последняя возможность. — Ой, не преувеличивай. Мне ещё долго придётся работать, чтобы достичь таких высот, — молчание, — Кстати, родители обещали присоединиться чуть позже. Разговаривал с ними сегодня и они прямо-таки загорелись. Даже Тайд, представляешь? — Ну это неудивительно. У его брата большой талант. — Да, ты так считаешь? — голос шатен становится игривым, а ноги сильнее сжимают мои бедра. — О да, ты же споешь мне? Хочу приватный концерт. Сможешь устроить? Мальчик кивает краснея, а я забираюсь руками под футболку и вывожу непонятный узор на спине. Выжидающе смотрю и мальчик начинает петь. Это не его песня. Я не знаю, что это, но звучит восхитительно. Его голос тихий и нежный. Из головы сразу же вылетают все мысли, тело расслабляется, есть только здесь и сейчас. Этот момент и ничего больше. Такое ощущение остаётся и после импровизированного выступления Троя. Целую его руку и он улыбаясь спрашивает «за что». Я отвечаю «за все» и тогда он целует мою с такой же фразой. Наш вечер проходит в спокойной обстановке. Мы разговариваем о всяких мелочах и смеемся со смешных историй, которые рассказывает мальчик. Иногда целуемся и обнимаемся, а потом засыпаем чувствуя тепло друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.