ID работы: 7829542

Договор запрещает

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
nicobar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 79 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
Сегодня день показа. Я уже еду в такси и как сумасшедший пытаюсь дозвониться до Неф. Мы поссорились, но я даже не знаю из-за чего. Всё-таки девушки — странные создания! Снова набираю номер брюнетки, но срабатывает голосовая почта. — Хари, это Джейкоб. Мне нужно с тобой поговорить и все объяснить! Оставляю уже сотое сообщение и даже не надеюсь на ответ. Подруга перестала со мной разговаривать, когда увидела, как я утром выходил из дома Тины. Вот и угораздило меня выйти в это же время! Я бы конечно рассказал все сам, но тут и говорить не о чем. Тем более, смысл ей обижаться на это? Мы же друзья и её не должно волновать, где и с кем я ночью. За эту, почти неделю, что мы в ссоре я чуть со скуки не умер. Меня конечно развлекала голубоглазая, но и секс рано или поздно надоедает. Так что последние два дня я провёл в одиночестве. Как хорошо, что завтра я улетаю в Нью-Йорк! Хоть какое-то разнообразие. С Тиной у нас сложились странные отношения. Я не могу назвать её другом, так как мы пару раз переспали, но и девушкой она тоже не является. Наверное это называется секс по дружбе или друг с привилегиями. Да это и не важно. Она помогла снять стресс и ничего более. По началу я думал, что у нас что-то получится, но из-за контрактов передумал. Мне не очень хочется остаться без работы. Возможно это звучит цинично, но так и есть. К тому же, Тина не та девушка, с которой можно строить отношения. На месяца два — возможно, но не больше. Машина останавливается у места назначения. Благодарю таксиста, даю ему пару зелёных купюр и выпрыгиваю на улицу. Как хорошо вдохнуть свежего воздуха! — Биксенман. Называю себя перед охранником и тот проверив списки — кивает, пропуская меня внутрь. Так как генеральная репетиция проходила вчера уже на локации, мне не требуется сопровождение. Ну я надеюсь на это. Захожу и мимо меня пробегает команда флористов, чуть ли не снося с ног. — Биксенман, твою мать! Где тебя носит? Ты опоздал на 20 минут! — откуда-то издалека кричит мистер Фрод. — Простите, пробки. — Меня не волнует это. Ты должен быть уже на причёске! Мужчина лет тридцати подлетает ко мне и размахивает руками. Сегодня он необычайно нервный. — Ну и чего ты встал? Оглох что ли? Я же сказал, на прическу, бегом! Делаю как он говорит, а иначе его нервозность передастся и мне.

***

— Джей, тебя зовёт мистер Фрод, — шепчет девушка — ассистентка мужчины. — О нет, я что-то натворил? — Не думаю, он в хорошем настроении. Девушка идёт впереди, а я за ней. Хоть бы все было хорошо. Не хочу уезжать в плохом настроении. Вижу мужчину, а рядом с ним ещё двух человек. Даже не знаю к добру это или нет. — Биксенман, рад тебя видеть! — я что, уши почистить забыл? — Знакомься, это Микки Бордман — редактор «Paper» и его ассистент Морис. Простите, мне кажется или он знакомит меня с представителями «Paper magazine»? Я просто поверить не могу в это! Мистер Фрод недолюбливает меня, а тут лыбится во все тридцать два, да ещё и знакомит с такими людьми! Наверное, у меня жар. — Приятно познакомится, — улыбаюсь, но глаза оставляю удивлённо — недоверчивыми. — Нам тоже мистер Биксенман. — Джейкоб, пожалуйста. Просто Джейкоб. — Хорошо, Джейкоб. Твой проход и умение показать одежду поразил нас и мы бы хотели пригласить тебя сняться для нашего разворота. Спокойный тон и такие слова никак не укладываются у меня в голове. Он ведь, только что сделал мне предложение сняться для его журнала? — Мы понимаем, что это неожиданно и тебе нужно подумать… — А что тут думать? Думаю, Джейкоб будет непротив, — перебивает Фрод, а я просто киваю. — Да, конечно. Я буду рад принять ваше предложение. — Вот и отлично! Мистер Фрод сказал, что ты уезжаешь завтра в Нью-Йорк, но это даже к лучшему. Так нам будет удобнее работать. Об остальном тебе расскажет Морис. Я киваю, а Форд и мистер Бордман уходят, оставив меня наедине с ассистентом редактора. — Итак, нам нужно подписать договор, а для этого мне необходимо связаться с менеджером твоего агентства. — Их несколько, — тот вопросительного смотрит на меня, — Агентств, с которыми я работаю. — Хорошо, нам нужно то, которое организовало твоё присутствие сегодня, но я могу сам узнать это. В общем, если все останется без изменений, то мы будем рады видеть тебя, в офисе NY, через две недели. Там мы подпишем договор и обговорим детали съёмки, — снова киваю, — Отлично, тогда держи визитку, если будут какие-то вопросы — звони. — Хорошо, спасибо. Все ещё немного в шоке и не верю в происходящее. Я, конечно, снимался для крупных изданий, но это никогда не происходило вот так. Обычно моделей выбирали в агентстве, чаще всего без нашего присутствия. А тут все так неожиданно! Набираю сообщение Хари и выкладываю все, что только что произошло, но потом вспоминаю о ссоре и добавляю просьбу перезвонить. Открываю твиттер и пишу пост, впервые за долгое время:

Жизнь удалась 🤘 А вы как, ребята?

Отправляю его и отхожу к стене, чтобы полистать ленту.  Мне сразу попадается пост Эммы, менеджера Троя.

«А вы уже купили билеты на @ troyesivan шоу? Если нет, то ссылка в био!»

Кстати, давно не видел твитов от него. Обычно парень часто пишет, а тут уже дня три ничего. Ищу его и перехожу в профиль. Так и есть, никаких обновлений за три дня, а последние посты, так вообще наполнены печалью. Интересно, что с ним происходит и связано ли это с Хари или его бывшим. «А кто его бывший?» — крутится в голове. Не выдерживаю и гуглю информацию об отношениях Меллета. Вообще, я давно хотел узнать это, но все руки не доходили. Интернет говорит, что его парнем был Коннор Франта — писатель, фотограф и видеоблогер. Тут же высвечивается снимок молодого человека и я оказываюсь приятно удивлён. Его внешность не совпала с тем, что у меня в голове. Ярко зелёные глаза, густые брови, аккуратный нос и декоративные губки — никак не вписывались в образ «парня Троя». Он оказался действительно симпатичным. Интересно, как они познакомились? Как начали встречаться? Это произошло случайно или один предложил второму? А если и так, то чья была инициатива? Так много вопросов, ответы на которые я не узнаю. На телефон пришло уже около сотни уведомлений, одно из которых не из твиттера.

Хари: Через час у меня

Это так неожиданно! Я и не ждал ответа, но настолько рад ему! Наконец-то, есть возможность все обсудить и расставить все точки над «i». По максимуму быстро собираюсь и вызываю такси. Всё-таки надо было на своей малышке приезжать. Какой я не предусмотрительный! Не знаю, надо ли брать с собой чемодан для завтрашнего полета или мы все-таки не помиримся и я вернусь домой. Все равно возьму его с собой, если что, то у Тины останусь. Думаю её соседки не будут против. В машине размышляю о том, как стоит начать разговор с девушкой и о чем вообще может пойти речь. Что бы там не было, главное отвечать честно и открыто. Не хочу наступать на те же грабли и терять наше общение. Водитель останавливается и я прошу его подождать десять минут. Я же не могу поехать на своей машине. Мне завтра в аэропорт, а там я уж точно не оставлю ее! В лифте вижу своё отражение и немного пугаюсь. Макияж, который мне сделали для показа немного размазался и выглядит теперь отвратительно, а одежда просто не сочетается между собой. И как я мог в таком виде появиться перед мистером Бордманом? Захожу домой и направляюсь прямиком в ванную, а затем в спальню к шкафу, но конечно же в нем нет ничего нормального. Я же все вещи упаковал для Нью-Йорка! Ладно, думаю Хари простит меня, если я приеду к ней в спортивных штанах и белой майке. К тому же, у неё не будет выбора, она сама пригласила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.