ID работы: 7827613

Наглость - второе счастье

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небольшие нюансы, так сказать: 1) Ребята в этом фанфике совершеннолетние. 2) Ребята НЕ ЗНАЮТ друг друга. Они не были в одной команде, а Иззи всю жизнь росла и воспитывалась во дворце, как будущая наследница престола. Думаю, на этом все. Приятного чтения!

***

— Дедуль, а ты уверен, что это хорошая идея? — Иззи боязливо посмотрела на Колосса, который был абсолютно спокоен. — Все-таки, я ни разу не проводила Слет Капитанов, а тут раз и надо провести… — Капитан хмыкнул и любяще посмотрел на внучку, глаза которой были наполнены страхом. — Иззи, внученька, ты не волнуйся. Слет Капитанов — не такая уж и страшная вещь. К тому же, я оставил тебе все необходимые документы. Я думаю, увидев их, ты сразу поймешь, что к чему. Капитаны добрые, честные, они тебя не обидят. — тут внезапно Колосс осекся и замолчал, отведя взгляд в сторону. Заметив этот жест, Иззи вдруг напряглась. — Почему ты молчишь, дедуль? — Да вспомнил просто кое-кого… Есть там один капитан, Джейк его зовут. Он, конечно, парень отважный и прямолинейный, но жуть какой самоуверенный. За ним девчонки толпами бегают, а он все им глазки строит и головы дурманит. Одной прогуляться пообещает, другую пообещает свозить в другую страну, а третьей так и вовсе скажет, что жениться на ней готов! — Принцесса сморщилась. Она очень не любила парней, которые не сдерживают своего слова, а сейчас, узнав столько интересного об этом Джейке, уже начала пропитываться отвращением к нему. Колосс, заметив мордашку Иззи, невольно улыбнулся. Он был безмерно счастлив, что его драгоценная внучка не такая глупая, как все эти фанатки, и он очень надеялся, что она не попадет под чары юноши. Но все же, мужчина продолжил свой короткий рассказ. — В общем, он тот еще ловелас. На Слете он вполне себе даже примерный и спокойный, но все же, Иззи, не особо ведись на его подкаты, если они будут. Помни все то, о чем я тебе говорил. — Хорошо. Я поняла. — Иззи кивнула, и, посмотрев окно, сказала, — Дедуль, там за тобой уже приплыли. Иди, а я тут сама справлюсь. — Колосс кивнул, и, чмокнув внучку в щеку, покинул дворец. Помахав пирату рукой, принцесса подошла к дверям тронного зала, в котором обычно проводился Слет, и глубоко вздохнула. — Ну, — пробормотала она, — будь что будет.

***

— Джейк, я впечатлен! Они до тебя уже даже здесь добрались! — капитан Флин рассмеялся, наблюдая за тем, как юноша пытается отбиться от назойливых поклонниц. Услышав реплику мужчины, Джейк фыркнул. Наконец, успешно отбившись от девушек, молодой капитан подошел к Флину. Тот лишь подбадривающе похлопал его по плечу, мол «смирись, ничего не поделаешь!». Зайдя во дворец, Флин вдруг сказал: — Колосс говорил, что его на этой неделе будет. Он вроде в командировку уехал. Сказал, что его будет заменять Иззи. — Джейк вдруг заинтересованно уставился на Флина. — Иззи? А это кто? — Пират из пустыни усмехнулся. — Иззи — его внучка, будущая правительница Нетландии. Твоя ровесница. Красивая девчонка, умная, воспитанная. Настоящий идеал! — юноша ухмыльнулся. — Ну, раз идеал, значит точно моей будет. — Флин хмыкнул и нахмурился. — Ты не рассчитывай на что-либо с ней. Она много о тебе знает, между прочим, и я сомневаюсь, что она захочет иметь дело с таким «разбивателем женских сердец». Да и к тому же, Колосс её как зеницу ока бережет, и я что-то сильно сомневаюсь в том, что он одобрит ваши отношения, если они будут, разумеется. — Джейк лишь закатил глаза, пропустив слова Флина мимо ушей. Он ведь Капитан Джейк — один из самых популярных и могущественных капитанов Нетландии, и он всегда получал то, что хотел! «Что-ж, Иззи, — в мыслях усмехнулся парень, — даже не сомневайся в том, что я смогу тебя добиться.»

***

В целом, Слет прошел вполне себе неплохо. Иззи очень понравилось то, что капитаны работают слаженно и умеют находить верное решение из любых ситуаций. Также, все капитаны выдвигают свои идеи насчет каких-либо праздников и мероприятий, что тоже не может не радовать. Единственное, что Иззи не понравилось — это Джейк. На протяжении всего собрания, тот всячески заигрывал с ней, но принцесса упорно игнорировала его нелепый флирт. Вспоминая все то, что ей рассказал Колосс, она лишь кривилась, когда смотрела на капитана, а в ее душе росла самая настоящая ненависть. Ей вдруг стало жалко всех девочек, которых он обманул, и конечно, этот фактор очень сильно опускал пирата в глазах девушки. Выйдя на свежий воздух, чтобы хоть немного охладиться, девушка вдруг почувствовала, как кто-то ударил её по голове. Перед глазами все поплыло, ноги перестали её держать, и единственное, что она услышала перед падением, это чье-то: — Иззи! А затем наступила темнота…

***

Как только девушка очнулась, она вдруг поняла, что находится не во дворце. Кое-как открыв глаза, принцесса попыталась хоть немного осмотреться, чтобы понять, куда она попала. Но ее голова, которая болела просто с ужасной силой, напрочь отказалась вообще думать, поэтому Иззи пришлось и дальше лежать, бездумно глядя в потолок. Это продолжалось пару минут, пока Иззи не услышала чьи-то шаги, приближающиеся к комнате. Она вся съежилась и попыталась спрятаться под одеяло, но не успела, так как в комнату вошел парень небольшого роста. У него были большие голубые глаза и светлые волосы, на голове красовалась голубая бандана, а одет он был просто: белая футболка, поверх которой был накинут синий жилет без рукавов, красные шорты и белые носки с ботинками. На вид ему было 15-16 лет. Осторожно выглянув из-под одеяла, принцесса подозрительно осмотрела незнакомца. Тот лишь улыбнулся и аккуратно подсел к пострадавшей. Иззи немного отодвинулась от него, так как частично боялась. — Да ты не бойся, — словно прочитав её мысли, ответил мальчик, — я тебя не обижу. Меня Кабби зовут. А ты, видимо, та самая принцесса Иззи, да? — в глазах паренька зажегся веселый огонек. — Я давно хотел с тобой познакомиться! Правда не думал, что это произойдет… ну… вот так! — будущая правительница Нетландии лишь скромно улыбнулась и кивнула. — Да, я Иззи. Приятно познакомиться… э… Кабби, верно? — тот угукнул. — Ну, здорово, конечно, что твоя мечта сбылась, но у меня вопрос… — она не успела договорить, как Кабби тут же её перебил: — Ты хочешь спросить, как ты тут оказалась, да? — но он вдруг замолчал, поняв, что перебил саму принцессу. — Ой, прости, я не хотел тебя перебивать… — он сконфуженно опустил голову. Иззи лишь удивленно поморгала глазами, а потом хихикнула. — Да все хорошо! Ты озвучил мой вопрос, поэтому, я бы хотела знать на него ответ. — Кабби поднял голову и проговорил: — Ну, тебя сюда привез Джейк. — улыбка пропала с лица девушки и та уставилась на пирата. — Джейк? Но… Зачем? Что ему от меня нужно?! — в голове неожиданно всплыли обрывки рассказов деда, и Иззи начала паниковать. Неужели этот нахал её похитил?! Кабби, словно почувствовав испуг принцессы, взял её руки в свои и продолжил: — Нет, ты ничего не подумай! Я думаю, ты наслышана о его любовных похождениях, раз так напугалась. Но ты не волнуйся! Ему от тебя ничего не нужно! Просто видишь ли, на тебя напали, когда ты вышла из дворца, а Джейк в этот момент просто был недалеко, поэтому, разобравшись с преступником, он тут же привез тебя сюда, чтобы я о тебе позаботился! — принцесса выслушала Кабби, и, выдохнув, легла на кровать. Её очень успокоил тот факт, что этому эгоисту ничего не нужно. Кабби лишь коротко улыбнулся и сказал: — Ты не хочешь поесть? Я как раз испек яблочный пирог! — девушка усмехнулась и кивнула, вставая с кровати. Затем они с Кабби прошли на кухню.

***

— Скажи, а давно ты знаком с Джейком? — Иззи отпила чай из кружки и посмотрела на Кабби. Тот, отправив себе кусочек пирога в рот, задумчиво потер подбородок. — Хм… Ну, думаю, лет с восьми. Видишь ли, перед тем, как отправиться в земли за морем Никогда, Питеру Пену нужно было оставить кого-то присматривать за Нетландией. И он выбрал нас: меня, Джейка, Скалли и Кристи. Джейк у нас капитан, глава команды. Скалли — это попугай, который отвечает за курс. Кристи у нас очень много знает мифов и легенд, и это очень помогает при поисках сокровищ. А я отвечаю за готовку, ну, и частично помогаю Скалли в его обязанностях. Правда, как видишь, сейчас я один в Убежище, потому что Джейк уехал по делам вместе со Скалли, а Кристи в гостях у Рыжей Джессики. — Ясно. — Иззи понятливо кивнула, оглядывая кухню, но потом вновь спросила, — Слушай, а с какого возраста Джейк стал пользоваться такой популярностью у девочек? — С тех пор, как стал капитаном. После победы над Лордом Саженем про него узнала вся Нетландия, и потом начались все эти преследования фанаток. Он уже четвёртый год никак не может от них избавиться! Он ведь поэтому и врет им, чтобы они побыстрее отвалили от него! Знаешь, — голос Кабби стал чуть тише, — он, на самом деле, классный парень. И он очень хочет себе верную и честную девушку, которая будет любить его за то, что он есть, а не за какие-то определенные заслуги. А эти фанатки? Они ведь его не любят ни капельки! Он, помню, даже с нашей Кристи пытался встречаться, но через неделю она сама от него ушла, потому что не видела в нем парня, только друга. — Иззи отвела взгляд, обдумывая слова кока. Вроде бы этот Джейк не такой уж и плохой человек, просто пытается хоть немного избавиться от настырных поклонниц. Да и вообще, он, кстати говоря, довольно симпатичный парень. Почему бы и не начать…? Из своих мыслей Иззи вырвал громкий хлопок двери. Подняв глаза на появившихся в проходе Джейка и, судя по всему, попугая Скалли, она лишь немного улыбнулась. — Принцесса Иззи! — Скалли с восхищением смотрел на девушку. — Для нас такая честь принимать вас в Убежище! — Капитан лишь коротко усмехнулся, обведя её взглядом. Иззи учтиво поклонилась, подойдя к мальчикам. Она взглянула на Джейка. — Капитан Джейк, мы можем поговорить наедине? — парень лишь беспечно пожал плечами и они вышли на пляж. — И о чем ты хотела поговорить? — Я хотела поблагодарить тебя за то, что спас меня сегодня. Кабби мне рассказал про все случившееся, поэтому, спасибо тебе большое. — Капитан улыбнулся. — Да не за что. Я думаю, на моем месте так поступил бы каждый. — Иззи посмотрела ему в глаза и вдруг замерла. Джейк тоже не шевелился, разглядывая её лицо. Они стояли так несколько минут, пока, наконец, Джейка не позвал в Убежище Кабби. Капитан развернулся в сторону жилища, и, обворожительно улыбнувшись наследнице, скрылся за дверью. Та проводила его дружелюбным взглядом, а в её сердце в этот момент что-то ёкнуло.

***

Прошёл уже месяц после всех событий, произошедших с Иззи. К большому огорчению принцессы, с Джейком она видеться перестала, так как была полностью погружена в обязанности будущей королевы. Иногда ей говорили, что у Джейка появилась девушка, но через пару дней выяснялось, что он уже бросил свою пассию. Из-за этого, у Изз вновь начала появляться неприязнь к парню. Она так бы и продолжала слушать чужие сплетни, если бы в один день она случайно не пересеклась с пиратом. Это был летний день и Иззи не спеша прогуливалась по лесу. Когда она решила выйти на цветочную поляну, ей навстречу внезапно вышел Джейк, который был удивлён не меньше самой девушки. — Иззи? Неожиданно тебя здесь увидеть! — парень мягко улыбнулся, а Иззи внезапно нахмурилась. — Капитан Джейк, я хочу пройти на поляну, поэтому, уйдите прочь с моей дороги. И, кстати говоря, для вас я принцесса Иззи. — пират удивился столь грубому тону подруги, но потом ухмыльнулся, так и не уйдя с дороги. Иззи лишь скрестила руки на груди, продолжая ждать. Джейк вдруг резко притягивает её к себе и буквально рычит ей в ухо: — С кем ты была вчера вечером?! — принцесса шокировано смотрит на внезапно ставшего злым парня, а потом лишь лепечет: — С другом… — В глазах юноши начинает разгораться огонь гнева и шатенка начинает дрожать. Что с ней вообще происходит?! Какое дело Джейку до того, с кем она гуляет?! Почему она так нервничает, словно он ее парень, и она должна оправдываться перед ним?! Вопросы крутились в ее голове, создавая целую кашу из мыслей. — Каким другом?! — Капитан продолжал прожигать ее взглядом, а Иззи ответила: — Обычным… Джейк, пожалуйста, прекрати… Я боюсь тебя… — сквозь слезы прошептала она, а парень вдруг сглотнул. Он напугал её. — Черт, Изз, — он вдруг осторожно поцеловал ее в макушку, позволяя уткнуться той в свою грудь, — я… Прости, просто… Просто я так неожиданно заревновал тебя… Вроде бы и не люблю тебя, но с другой стороны… — Принцесса подняла голову и заглянула ему в глаза. — Что с другой стороны? — Я дико по тебе соскучился. — проговорил он, прежде чем накрыть ее губы своими. Принцесса вошла в ступор, но потом, вдруг почувствовав какую-то доселе неизвестную ей теплоту, ответила на поцелуй. Отстранившись от парня, Иззи внезапно со страхом посмотрела на него. — Ты соврал мне, да? Я теперь как одна из твоих поклонниц? Побегаешь за мной пару дней, а потом бросишь? — Капитан томно выдохнул и ещё раз ее обнял. — Я не соврал тебе, Изз. После твоего появления в моей жизни, я многое понял. И я очень хочу быть с тобой. Знаешь, буду откровенен: я встречался с другими, чтобы вызвать в тебе хоть какую-нибудь ревность. И я считаю, что у меня это получилось. — он нагло улыбнулся, а Иззи лишь обиженно надулась. — Эгоист! — Я знаю. Но ты ведь любишь меня, разве нет? — Парень насмешливо поднял бровь, а девушка лишь подтянула его к себе и ещё раз поцеловала. Завершив поцелуй, она лишь хихикнула: — Конечно люблю. А как такого, как ты, можно не любить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.