ID работы: 782701

Забытый герой

Джен
PG-13
Заморожен
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Звон в ушах… Не звон, а вой сирен. Он долбит по черепной коробке не желая умолкнуть и дать отдохнуть, окунуться в желанную тишину и насладиться ей. Он смотрит прямо и видит небо. Оно серое и тяжелое, кажется, вот-вот обрушится свинцовой глыбой и придавит тебя к земле. Кажется, он уже лежит на земле. Рука касается чего-то твердого, холодного и мокрого. Пахнет мокрым асфальтом и яблочным соком. Кажется, он хотел его купить сегодня утром. Он не чувствует ног. Почему? Кажется сирены умолкают… Нет, он слышит их словно через толщу воды, как будто уши заложило. Кажется, в глазах темнеет…

***

- Рукия, как это произошло? – Ренджи обеспокоенно сверлил подругу взглядом. Сказать, что он был в шоке, значит ничего не сказать. – Как Ичиго мог погибнуть? Он через такое прошел и вот так? - Ренджи, - девушка уставилась на свои руки, которые нервно теребили плюшевую игрушку-зайца, которую ей вытащил в игровом автомате ее рыжий друг. Она дернула зайца за лапку и тяжело протяжно выдохнула. – его сбили на машине. Скорость была очень большая и его выкинула за обочину, он упал с моста. - И что? Ему и сильнее доставалось! - Ты сам прекрасно знаешь, что человеческое тело намного слабее и уязвимее духовного. Насколько я знаю, травмы, которые он получил, были несовместимы с жизнью. Его отец сказал, что врачи несколько часов его оперировали, но все бесполезно. – Рукия посадила зайца на стол в кучу неразобранных документов. Ее капитан опять заболел и все его заботы легли на плечи девушки, которая не могла им уделять необходимого внимания, так как все ее мысли крутились вокруг гибели друга. - Да, я знаю. – лейтенант шестого отряда присел рядом с подругой на край стола и слепо уставился в пол. – Я не могу поверить, что такое могло с ним произойти. Да, его душа жива и скоро прибудет сюда, но для людей он слишком мало пожил. Я не хотел видеть его здесь так рано. - Пойдем. Брат и капитан Хицугая должны уже вернуться. Нам стоит его встретить.

***

      Хисаги , лейтенант девятого отряда, который вновь обзавелся капитаном после предательство Тоусена, обвел взглядом тренировочный полигон и, кивнув своим мыслям, направился в сторону бараков. Вчера Главнокомандующий представил лейтенанту его нового капитана. Это оказался совсем зеленым мальчишка, который не так давно устроил переполох в Обществе Душ и помог Готей-13 в войне против Айзена. Куросаки Ичиго вел себя спокойно, казалось, что он уже несколько лет готовился к назначению капитаном, но ответы невпопад выдавали его растерянность. Он же совсем ребенок и ничего не знает об устройстве Сейрейтея. Унохана-сан посоветовала успокоить свое недовольство и помочь мальчику разобраться что к чему. Сам то Хисаги хорошо прятал его, а вот отряд был против и шептался за спиной пересказывая истории с участием нового капитана и придумывая сплетни. Надо будет их успокоить. Раздор в отряде им совершенно не нужен. Сам мужчина тоже не доверял Куросаки, но приказ есть приказ. Он не был лично с ним знаком, только слышал рассказы других, но у него еще будет полно времени узнать этого человека ближе.

***

      Куросаки Ичиго любили. Его называли сильнейшим за всю историю шинигами. В мирное время он практически не отличался от остальных капитанов: тренировал свой отряд, разбирал бумаги, ходил на собрания к Главнокомандующему, забегал в Академию для набора перспективных бойцов из числа студентов, но стоило произойти чему-то из ряда вон, столкнуться с новым врагом – он был тут. Все ждали его, надеялись на него. Он был легендой…

***

      Легендам нет места в этом мире, их место на книжной полке забытой библиотеки под толстым слоем многовековой пыли. Люди боятся того, что не могут понять, они стараются избавиться от этого и забыть. Запереть под замком и стереть упоминания отовсюду, лишь бы никто никогда не нашел ту ниточку, которая покажет путь к Нему. Он ушел. Они предали Его…       Со временем Совет-46 начал боятся его силы. Они боялись, что он выйдет из-под их контроля и обернется против. Они боялись потерять власть. Кучка жалких, бесполезных стариков, которые заботились только о своем теплом местечке, которым было все равно.       Готей-13 заметно измельчал. Капитаны и лейтенанты сменяли друг друга по кругу, шинигами вырождались, но это было видно лишь старому составу, большая часть которого ушла на покой и отстранилась от военной деятельности. Для нового состава было важнее соблюдать законы, а физические данные шинигами отошли на второй план, теперь в отряды на службу брали всех подряд, главное, чтобы умел держать зампакто в руках – даже необязательно уметь им пользоваться. Этого было достаточно, чтобы оберегать Мир Живых и районы Руконгая от Пустых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.