ID работы: 7826929

Чужая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4; Иллюзорный закат

Настройки текста
      Часы? В темной библиотеке с огромными шкафами полными самых различных книг, отдавало эхом отчетливое тиканье старых часов. Среди этих шкафов можно было заметить лишь одного человека. Темный силуэт в аккуратном фраке дворецкого. Молодой человек держал в руке золотые часы на прочной цепочке. Рядом с ним стояла тележка с подносом и чьим-то чаем. Но дворецкий был слишком увлечён своими часами. Однако спустя секунду он тяжело вздохнул, спрятав часы в карман. – В который раз это происходит? – устало протянул дворецкий.       Молодой человек вновь вздохнул, принимаясь за поднос. Время было не позднее, но юная госпожа задремала за книгой, пора бы разбудить её. Печальный дворецкий спокойно покинул одинокую библиотеку, направляясь к своей любимой госпоже. ***       Закат постепенно перерастал в сумерки, а собравшаяся компания подруг обсуждала сегодняшнее происшествие, рассевшись на ступеньках храма. Они были очень встревожены тем странным существом, на ум сразу пришло столько вопросов. Что это за охотник? Зачем он собирает энергию? Кто ещё пострадал от этого существа? И кто же его хозяин? – Думаете… это новый враг? – раздумывала Рей. – Сложно сказать, – размышляла Ами. – Оно не нападало на людей, а мы… видимо оно почувствовало нашу силу. – Наверно, – коснулась брошки Цукино. – Может её, привлек Серебряный кристалл? – Кто знает, – протянула Макото. – Но штука опасная, думала прямо там упаду. – Не помню, чтобы мы сталкивались с чем-то подобным, – задумалась Минако. – Да… – вздохнула Сакура. – Надеюсь, эта штука больше никому не навредила, – слегка тревожилась Луна. – Главное что никто не пострадал, – заметил Мамору, присев на ступеньки к Сакуре. Он улыбнулся девочке, нежно коснувшись её руки. Цукино вздрогнула, робко отводя взгляд. – Мы знаем о нём, сейчас нужно быть начеку, – уверенно сказал парень. – Как же это не вовремя, – с иронией протянула Макото. – В смысле? – улыбнулась Рей. – Когда на нас нападали "вовремя"? – Думаю, она о нашей поездке, – заметила Ами. – Завтра мы и ещё парочка классов из Джубан, едем на "Кристальное озеро" в городок Томоэда. – Только нам не объяснили "зачем"? – заметила Кино. – А ты не знаешь Макото-чан? – удивилась Сакура. – Мы каждый год ездим загород, чтобы пройти "Ориентирование". – Это что? – Мы будем проходить небольшие задания, нацеленные на ориентирование по картам и природным указателям, – разъяснила Ами. – Интересно, – задумалась Мако. – У нас в школе такого не было. – В таком случае, нам придется разделиться, – предположила Рей. – Вы втроём поедете на то озеро, а мы будем на страже тут. Если что случится, мы разберёмся! – уверенно заявила она. – Тогда мы можем, не беспокоится, – улыбнулась Сакура, оглянув подруг.       Эта небольшая беседа, помогла им отвлечься от новых проблем. Постепенно обсуждения девочек перешли к тому, что стоит брать в поездку. Обязательно стоит захватить спортивный костюм, и кеды не стоит забывать. Обсуждения шопинга не очень привлекали Мамору, он решил побыть с любимой наедине. ***       Тихая комната, залитая мягким закатным светом. Шао вернулся домой, не в силах выбросить из головы сегодняшнее происшествие. "Неужели Усаги слабеет?" – раздумывал парень. Он присел на кровать, печально оглянув плюшевого мишку на своем столе. "Откуда? Откуда у меня это странное чувство?" – Ли коснулся груди, прислушиваясь к сердцу. "Усаги… словно она… другая…" – печально думал Шао, подойдя к окну. Парень вздохнул, достав телефон: "Пожалуйста, Эриол! Мне очень нужен твой совет!" Шаоран вновь набрал такой знакомый номер. Однако. Как всегда, только гудки, чертовы гудки… – Эриол… – тихо произнёс Ли.       Он, Кайто блокирует возможность Шао связаться с Эриолем. Но сколько раз он уже пытался дозвониться? "Юэ утверждал, что они с ним говорили… но тогда Кайто прервал их разговор… они волновались" – сжимал телефон парень. "А если с ним что-то случилось? Вдруг он не смог спастись от атаки Кайто?" – тревожился Шаоран. "Эриол… ты ведь в порядке?" – взглянул в окно Ли, спросив небеса. ***       Молодой человек с небольшой тележкой с подносом прошел в уютную гостиную. На персиковом диване задремала девчушка с короткими сероватыми волосами. Очередная книга вогнала её в сон, но спать на диване совсем не дело. Дворецкий улыбнулся, тихо приближаясь к своей молодой хозяйке. – Госпожа Акихо, – мягко протянул он, слегка коснувшись плеча девочки.       Красавица открыла нежные голубые глаза, они немного сонные, девчушка протерла их тихо присев. Она заметила на своих коленях коричневый томик, отложив его на стол. – Кайто?.. – сонно протянула девочка. – Я что тут уснула? – Да, – улыбнулся он. – Видимо, книга довольно скучна, – подкатил поднос дворецкий. – Нет, просто устала немного после школы, – поправила прическу Акихо. – Ой, Кайто, мне нужно собрать вещи. – Вещи? – Учитель сказал, что завтра мы едем на "Кристальное озеро"! – с радостью сообщила девочка. – Не знаю что это за место, но мне очень интересно! Три дня мы будем жить в лагере на природе! – Ох, Госпожа, вы могли бы сообщить мне пораньше, – слегка удивился Кайто. – Прости… – виновато опустила глаза Акихо. – Я сама только сегодня узнала. – В таком случае после ужина, я подготовлю для вас походную сумку, – обрадовал её дворецкий.       Он заварил госпоже чаю, возвращая на тележку поднос. Кайто улыбнулся девочке, развернувшись к двери. – А ты?.. – остановила его Акихо, стараясь скрыть легкий румянец. – А ты… поедешь со мной? Молодой человек остановился, обернувшись. – Вам бы этого хотелось? – Конечно! – без раздумий ответила девочка. – Это впервые! Не оставляй меня одну! – Акихо только сильнее покраснела, резко отвернувшись, она схватила со стола книгу, закрывшись ею. – Как пожелаете Госпожа! – поклонился он.       Кайто напомнил об ужине, спокойно покидая комнату. Как стыдно, как же стыдно, никогда Акихо не позволяла себе такой напористости. Но… Усаги и Томойо советовали быть смелее. И все же, девочка очень смущалась, надеясь, что Кайто не обиделся. ***       Небеса усыпали звезды. Усаги так и не проснулась на ужин, Керо немного переживал, присматривая за ней. Фуджитака тоже, он получил звонок от учителя по поводу поездки. Мужчина счел её хорошей идеей, его девочке отдых наверняка пойдет на пользу. Тоя волновался, но, к сожалению, из-за работы не может поехать в лагерь с сестрой. Однако есть тот, кто может.       Сакура выбежала к ступенькам, что вели вниз, недалеко от храма. Звездное небо и красивая луна очень привлекали её. Девочка присела на ступеньках, любуясь великолепным небом. Мамору сидел рядом приобняв любимую… вот… только что-то не так… – Красивое небо, правда? – мечтательно протянула Сакура. – Не то слово, – улыбнулся парень, глядя в бездонные зелёные глаза. – Небо выше, глупенький, – робко протянула девочка. – Этот вид меня тоже устраивает, – ухмыльнулся Мамору.       Сакура слегка смутилась, отведя взгляд. Тишина звездной ночи предавала храму некое "волшебство" – прекрасное место для двух влюбленных. Но… влюбленных ли? Девочка видела перед собой любимого, человека предназначенного ей судьбой… однако… – Нет… – отвернулась Сакура. – Прости, Мамору… я… я… – она поднялась, сжимая руки на груди. – Мне нужно собрать вещи! – выкрикнула девочка, побежав вниз по лестнице. – Сакура! – окликнул её парень, но она не обернулась, не остановилась. "Сакура… мы ведь все ещё…" – сомневался Мамору. Он оглянул луну: "Нет… что-то не так…"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.