ID работы: 7826006

Абсолютно ничего

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брайан громко выдохнул и наклонил голову набок. Из-за спущенных лохматых волос, плохо, но было видно друга, который не вставал с этого несчастного дивана часа три.       Блондин вальяжно валялся в полу-сонном обмороке. Парни не выбирались из студии несколько дней, но для барабанщика эти сутки пролетели не быстрее последних пары недель. В руках тлела сигарета, которая готова была упасть на тапочки Брайана практически в любую секунду, из-за чего тот очень часто за последние десять минут боролся с мыслями просто забрать их от рук этой блондинки-истерички, но каждый раз останавливался как только слышал что его друг в порядке в сознании. В таком овощном состоянии Тейлор находился редко да метко: он ничему не возражал, да и соглашался не часто, никогда не грубил и не отвечал никакой шуточкой на подъеб Фредди, чему второй был искренне не рад во время первого "приступа". Дикки лишь всегда хлопал по плечу, мол "ты знаешь, что все будет в порядке", и садился у изголовья дивана, будто бы приглядывая за другом. Все было как обычно: все были заняты своими делами, делали вид, что не замечают, как тот самый Роджер Тейлор возвращался в свое тело, когда парирует очередной выброс Фреда в его сторону, от чего солист чуть ли не сияет. Все было бы хорошо, если бы не одна деталь: с каждым разом все сложней было вытащить друга из довольно сложного состояния: да и кто знал, хочет ли он того? Все прекрасно понимали, что у каждого был свой способ расслабиться, и кажется малышу Тейлору надоел классический вечерний вариант.       - Мальчик нагуляется и вернется,- как то сказал Меркьюри, затягиваясь сигаретой, сидя на ступеньках дома, - он всегда возвращается.       - Не боишься, что он устанет возвращаться? - устало выдохнул Джон, встретившись глазами с Брайаном.       - Побойтесь бога, Дорогуши,- солист быстрым движением тушил сигарету и вскакивал с места, - не собирается же он оставить вас на меня?       Друзья обменивались неопределенными улыбками и возвращались на "посты" чтобы к возвращению "блудного сына" все напоминало о его доме.       - Как поживает моя златовласка?- деловито спросил Фредди, шагнув за порог немного серой комнаты, - ты еще не поцеловал ее чтобы она проснулась быстрей?       - Это не та сказка Фред, - тяжело вздохнул Брайан и лишь отмахнулся на ехидную улыбочку друга, - тебе тоже стоило бы иногда спать.       - Но-но, Дорогой, - солист даже привстал от возмущентя, - с сегодняшнем гороскопе сказали, что...       Мей обречено промычал "уходи, чтобы я тебя не видел" и проследил как тот выбегает из комнаты. Кажется следующим в его списке следовал Джон.       Бедный малый.       Парень мог бы еще долго втыкать на отсутствующее состояние друга, но на глаза попалась тетрадь с конспектами, к которым рука потянулась почти машинально.        - Снова зубришь, астролог?       - Сколько раз говорить Роджер, я астро...       Брайан резко повернулся в сторону друга, отчего в шее что-то неприятно заныло.       Тейлор часто зевал и пытался зажечь сигарету. Волосы давно не были в таком беспорядке, абсолютно точно, хотя блондина абсолютно точно это не интересовало. И он был в порядке.       Это радовало.       Брайан незаметно, как он считал, выдохнул и снова сел в полу-обороте.       - Скучал по мне?       - Конечно. Мне правда не хватало ваших нападок с Фредди. Без тебя он какой-то...- гитарист сделал вид что задумался.       Роджер затянулся и улыбнулся.       - Неполноценный, да то самое. Но знаешь, со временем он адаптируется все лучше и лучше. Гляди и совсем померкнешь в его глазах.       - И не мечтай. Он снова не дождался меня?       - Я тебе говорил, но повторюсь: ты все меньше и меньше занимаешь места в его жизни. Пожалуйста не плачь, - на это  замечание барабанщик весело прыснул и глаза чем-то блеснули.       Брайан быстро отогнал мысли о том что это могут быть слезы, и понял, что сентиментальность превысила порог после десяти часового молчания главной истерички группы рядом с которой нельзя было расслабляться. Такие мысли абсолютно точно были слабостью. После каждого такого пробуждения их диалог строился удивительно просто и посредственно: взаимный несерьезный упрек, шутка одного, другого, недолгое молчание и какая-то черта, которую перступали они еще несколько дней после душевной беседы. Никто не был против: Фред выразился после второй или третьей "комы" друга:       - Пока вы не собачитесь на репетициях, в душу я вам не лезу.       Сказал как отрезал.       - Мне нужно подышать.       Кажется один из них понял что играть в молчанку нужно прекращать, не через три часа и не через три дня. Блондин перекатился с одного бока на другой и поднялся, все таки рассыпав полную пепельницу на тапочки Брайана. Его чуть удар не схватил, когда повернулся и увидел как Роджер пытается отчистить пострадавший тапок. Ударник приподнял уголок губ.       - Знаешь, я пропустил сегодняшний гороскоп. Надеюсь ты прочитал его для меня?    
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.