ID работы: 7825348

Секрет пропавшей невесты

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое расследование и спор

Настройки текста
В 11 А шёл урок математики. Ну как шёл? По времени- то он идёт, но Дмитрий Алексеевич ничего не объясняет, а просто с грустным видом смотрит в одну точку. Компания юных детективов: Петя Квитко, Даша Лаврецкая, Оля Жукова, Игорь Крузенштерн и Кирилл Хованский обсуждают новый фильм, вышедший в кинотеатре, изредка бросая взгляды на математика. - По- моему у Дмитрия Алексеевича что- то случилось.- зашептала Оля, тряхнув каштановыми волосами.- Ну вы посмотрите на него, он же никогда таким не был: рассеянный, грустным взглядом смотрит в одну точку.- сказала она. - Согласны.- подтвердили все. - Значит, после урока подходим к нему и предлагаем помощь. И если он согласится то у нас новое дело.- вынес вердикт Игорь. - А что это правда, что вы детективные дела расследуете?- спросила Марина Кузовлёва, их одноклассница, влюблённая в Игоря. - Чужие разговоры подслушивать нехорошо, Мариночка.- ревниво сказала Оля. - А ты не лезь, Жукова, я не у тебя, а у Крузика спросила!- зло парировала Кузовлёва. - Во- первых, Марина, не лезь в чужие дела, во- вторых, меня Крузиком называть могут только близкие друзья, а ты к ним не относишься, в третьих к человеку надо обращаться по имени, а не фамилии, так что ты должна была сказать не Жукова, а Оля, в четвёртых у тебя, по- моему галлюцинации. Кузовлёва, ничего не ответив, обиженно отвернулась от ребят. - Ну ты, Крузик, даёшь! Круто ты с ней!- воскликнул Кирилл. - Ну, а, что делать если она меня уже достала?- спросил Игорь. Тут прозвенел звонок и все стали собраться. Ребята специально собирались медленно, что бы все остальные вышли из класса и они смогли поговорить с Дмитрием Алексеевичем. Когда в классе не остались только они, Петя, Даша, Оля, Игорь и Кирилл подошли к Дмитрию Алексеевичу и Даша сказала: - Простите, Дмитрий Алексеевич, но у вас что- то случилось? Он взглянул на них и ребята увидели полные боли зелёные глаза. Дмитрий Алексеевич спросил: - Ребята, а правда что в школе говорят о том что вы расследуете детективные дела? Ребята незаметно переглянулись и Петя ответил: - Да, расследуем. - Помогите, пожалуйста.- попросил он. - Мы- то поможем, но сначала нам надо узнать подробности.- отозвался Игорь. - Работаете как профессиональные сыщики.- усмехнулся Дмитрий Алексеевич.- Вы же специально долго собирались, что бы поговорить без лишних ушей? - Да.- хором сказали ребята. - Вообщем невеста у меня пропала, зовут Алиса Макеева, родители у неё богатые и против наших с ней отношений, но не верю я в то что Алиска родителей послушалась и теперь бегает от меня. - А вы пробовали поговорить с родителями Алисы, спросить об её местонахождении?- спросила Оля. - Да, сразу же к ним пошёл, даже на порог не пустили! - А у вашей девушки враги есть или у отца её? - У Алиски вроде нет, а вот у отца наверняка есть, как это часто бывает в бизнесе. - А где учится Алиса?- спросил Кирилл. - В Гнесинке, на продюссерском факультете, а также работает в кафе "Лира" официанткой, говорит:" Хочу свои деньги иметь, хоть и маленькие, а не сидеть у пред.. родителей на шее." - А вы знаете её подруг? - Да, некоторых знаю, например Алину Антипову, Александру Шорохову, Ксению Воробьёву и Ярославу Рогачёву. Они тоже учатся в Гнесинке, на том же факультете, что и Алиска. Вы берётесь за это дело? - Да, но можно узнать как выглядит Алиса и её подруги? - Конечно, можно.- ответил математик и стал в телефоне искать фото. Через пару секунд он нашёл фото и показал его ребятам со словами: - Вот, шатенка- Алиса, блондинка- Яра, рыжеволосая- Ксюша, тёмненькая- Саша, а с розовыми волосами- Алина. Запомните? - Да, у Круза офигенная память на лица, а ещё он круто рисует. Он позапрошлой зимой со слов сестры нарисовал портрет преступника, который отравливал женщин духами и благодаря этому его арестовали* - сказал Петька, указывая на Игоря. - Духами?!- удивился Дмитрий Алексеевич. - Да, Дмитрий Алексеевич, мы сами удивились, когда узнали это. - Насыщенная у вас жизнь этими детективными делами.- усмехнулся математик. - Не жалуемся.- отозвался Петька.- Дмитрий Алексеевич, нам придётся ещё рассказать нашим друзьям из компании. - И сколько же вас ещё таких смелых и отважных?- спросил он. - Трое: Денис Русанов, он в другой школе учится, Стас Смирнин, мой старший брат и бывший ученик этой школы и Егор Тарасов, студент строительного института.- сказала Даша. - Спасибо вам, ребята. - Мы ещё ничего не сделали, Дмитрий Алексеевич.- сказала Оля. - А у меня уже появилась надежда на то что найдётся Алиска.- прошептал Дмитрий Алексеевич. - Ладно, мы пойдём уже, если что вспомните,звоните нам.- сказал Петька и написал на листочке их номера, а рядом имена.- До свидания, Дмитрий Алексеевич.- сказал он. - До свидания, Дмитрий Алексеевич.- сказали хором все ребята. - До свидания, ребята.- сказал он, улыбнувшись. Друзья вышли из школы и Петька сказал: - Так, сейчас звоним ребятам и... думаем где встретиться. - Ок.- отозвались все. Они набрали номера своих друзей и вскоре все встретились у Дениса. - Что там стряслось?- на правах хозяина спросил он. Ребята, перебивая друг друга, стали рассказывать всё что знали. - Да, ситуэйшен у вашего Дмитрия Алексеевича, не позовидуешь.- сказал Егор.- Слушайте, а может эта Алиса и правда послушалась родителей, ну или поняла что не любит его и расследовать тут нечего? Хотя.. странно всё это. Почему она так внезапно пропала, почему её родаки его в квартиру не пустили? Хотя, тут вообщем- то понятно, по их мнению он им не ровня, вот и не пустили. - Ну, что берёмся за это дело?- спросил Петька. - Берёмся!- хором сказали все. - Тем более мы Дмитрию Алексеевичу обещали.- напомнил Игорь. - Молоток, Крузейро!- похвалил его Петя, закадычный друг. - По- моему начать надо с её подруг, значит завтра после школы едем к Гнесинке.- сказала Оля. - Ты права, Жучка! Но поедут не все, ведь подруг у этой Алисы четыре и тащитсья всем нет смысла.- отозвался Кирилл. - Тогда предлагаю пойти парами, то есть: Игорь и Оля, Даша и Петя.- предложил Денис. На радость всей команде, Даша и Петя всё- таки стали встречаться. - Знаете, мне кажется, что это дело мы раскроем очень быстро, ну за 4-5 дней, ощущение у меня такое.- сказала до сих пор молчавшая Даша. - За 4- 5 дней раскрыть дело?! Ну ты, Лавря, напридумывала.- недоверчиво произнёс Денис. - А давайте поспорим!- запальчиво предложила Даша.- По глазам Ольки, я вижу, что она согласна со мной.- продолжила она. Оля кивнула головой, подтверждая слова Даши.- Ну так вот, если мы с Олькой выиграем, то вы... купите билет на концерт Егора Крида и идёте с нами. И, да Ирку с Никой, не забудьте!- сказала она. - Ок, а если выиграем мы, то вы купите билет на концерт ЛСП и также идёте с нами.- сказали парни. Вскоре ребята разошлись, договорившись, что разговаривать с подругами Алисы поедут Игорь, Оля, Даша и Петя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.