ID работы: 7825017

8-ой слуга

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1: Встреча

Настройки текста
Закончив меня колотить, Люцифер принялся исцелять мои кости. К слову он это делал очень больно. Осколки костей, возвращаясь на свои места, больно резали плоть, а раны он исцелял так же паршиво. Такое чувство, что они сначала растягивались и только потом затягивались. Но к этой боли я уже привык. Так хочется выбраться отсюда! И, кажется, я вспомнил, сколько пробыл в Аду. По моим подсчетам, где-то около 50 лет. И сегодня юбилей. Поверить только: 50 лет, а он ни разу не лишил меня веры в Бога. В глубине души я искренно надеялся, что Он заберет меня отсюда. Лишь вера позволяла мне не падать на колени перед этой скотиной. Хотя сквернословить я уже начинаю. Если вы думаете, что Люцифер пытал меня только физически, то ошибаетесь. Он пытал меня и ментально. Заставлял делать ужасные вещи. Убивать свою семью, вести армию на беззащитную деревню – я же когда-то был генералом – насиловать и убивать женщин и детей. Вот какие были его иллюзии. И самое жестокое: чувство вины, которое я испытывал, когда делал это… оно оставалось во мне и усиливалось, когда я вновь его испытывал. И вскоре я перестал чувствовать вину. Сам не знаю, что хуже. - О чем ты задумался, а? – басистым голосом спросил Люцифер. Не знаю, зачем он меня спрашивает, ведь он и так мог залезть ко мне в голову и все там прочесть. - Я думаю о том, - я удивился своему голосу – такой он был хриплый, - какое у тебя будет лицо, когда я отсюда выберусь. - Ах ты ж! - Люцифер взял с верстака хлыст и принялся лупить меня что есть силы, приговаривая. – Ты. Никогда. Отсюда. Не выйдешь. Внезапно через лед меня окутал теплый луч света. Ремни, к которым я был пристегнут, рассыпались и какая-то сила потянула меня верх. Люцифер протянул руку, чтобы схватить меня, но коснувшись света, тут же отдернул её. Его лицо перекосила злость, он снова протянул руку, но она сгорела, продержавшись в свету больше секунды. А я улыбался. Широко, как только мог. Наконец-то! Наконец-то Бог откликнулся на мои молитвы, и я отправлюсь в Рай. Свет стал настолько ярким, что мне невольно пришлось закрыть глаза и провалиться в глубокий сон. *** Проснулся я в какой-то комнате на кровати. Она была настолько мягкой по сравнению с раскаленным столом, что вставал я с неохотой. И первое, что я заметил: у меня нет механических рук! Вместо них были разъемы, куда они вставляются. «Так, Владимир, спокойно. Твои руки сделаны из священного металла, так что это не демоны. А сам факт того, что меня не убили, а положили в кровать и даже перевязали, дает понять, что хозяева добрые и руки мне скоро вернут». Я успокоился и принялся осматриваться. Кровать, на которой я сейчас сидел, имела белый балдахин и такого же цвета шторы. Раздвинув их ногами, я продолжил осматриваться дальше. Форма окон была как в замках – треугольник, верхний угол которого закруглялся на конце, и еще они были задернуты синими занавесками, из-за чего комната окрашивалась в синие тона. Около кровати стоял маленький столик с ящиками. Встав с кровати, я обогнул её и увидел сидящую около двери женщину в костюме монахини. Она спала, так что продолжаю осмотр. Напротив кровати полыхал камин, и его огонь сразу напомнил мне Ад. Я заметил возле монахини стол, а на нем стакан полный до краев воды. Стараясь не шуметь, я прильнул губами к стакану и принялся жадно глотать воду. Вот уж не думал, что буду так пить обычную воду. Тяжело вздыхая, я попытался разбудить монахиню. - Эй. Проснитесь. Мне нужна помощь. Проснувшись и увидев меня, женщина оцепенела, а затем закричала. Я сразу же отошел от неё, и в дверь ломанулись три человека – они что, ждали, когда я проснусь? Один из них был мужчина с черными и растрепанными волосами. Лицо у него было суровое, но не менее суровым был наставленный на меня… э-э что-то типа мушкета, только дуло у него поменьше было. Две остальные были женщинами. У одной были белые волосы и красные глаза – может вампир-аристократка? У другой были светлые волосы, заплетенные в короткую косу, которая доходила ей до плеч, и она носила сине-белые доспехи. А еще она держала в руках… невидимый меч! Интересно, это свойство оружия или это магия иллюзии? Размышляя об этом, я не расслышал вопрос, заданный мне мужчиной. - Что, простите? – помотал головой я. - Я спрашиваю, что здесь случилось? – спросил он, кивая на монахиню, которая тряслась как мышка за спиной беловолосой женщины. - Я пытался разбудить её, она проснулась, и начала тут кричать. Коротко и понятно. - Неудивительно, - мужчина убрал оружие в кармане пояса. – Если бы такое лицо нависло надо мной, я бы тоже испугался. Забыл упомянуть, что в комнате было еще и зеркало. Просто, заметив стакан, я ни на что другое больше не смотрел. Я подошел к зеркалу и мне открылся вид заросшего и страшного существа. Мои соломенные волосы теперь были красными – наверное, из-за того, что в Аду я лежал на столе и волосы постепенно пропитывались моей кровью – и длинными, аж до лопаток. Да и борода у меня появилась, такая же длинная, косматая и жутко грязная, кое-где видны следы крови. Ну, хоть с лицом у меня все в порядке. Вздохнув, я обернулся и спросил первое, что мне пришло в голову: - Где мои руки? - Они у Майи, - ответил мне все тот же мужчина. – Хорошее оружие, кстати. - Спасибо, конечно, за похвалу, но надеюсь, твоя Майя не испортит их? - Не волнуйся, я поручил ей только хранить их в надежном месте. После того как она их изучит. Внезапно я понял, что он разговаривает на непонятном мне языке, и я его понимаю. Но я тут же вспомнил, что на мне благословление Господа, которое Он дарует каждому святому рыцарю. Это благословление позволяет мне говорить на разных языках. - Забыл представиться. Меня зовут Эмия Кирицугу. Очень приятно. - Владимир Вискомский, святой рыцарь Ордена Северного королевства. Взаимно. - Значит, ты рыцарь? – внезапно спросила светловолосая женщина. Её голос был твердым и волевым – И что это за Северное королевство такое? - Не сейчас, Сейбер, - сказал Кирицугу. – Сначала ему надо помыться и постричь бороду, я прав? - Да-а, ванна мне не помешает. - Тогда пойдемте со мной, - подала голос беловолосая женщина. – Я вас отведу туда. - Владимир, это моя жена Айрисфиль фон Айнцберн, - представил нас Кирицугу. Судя по длинному имени и фамилии, она точно аристократка, поэтому я поклонился ей. - Идемте со мной, - повторила Айрисфиль и пошла к двери. - Стойте, - я только сейчас заметил, что полностью голый, хоть и перебинтованный. – Я же не могу выйти вот так. - Не волнуйтесь, - издала смешок она. – В коридорах сейчас никого нет – вы встали слишком рано. А когда вы помоетесь, вас оденет прислуга. О, и разве вы не можете войти в духовный мир? Должно быть, она имеет в виду Астральный мир. - Чтобы попасть туда, мне нужно помолиться, - объяснил я ей. – А я не могу этого сделать, так как у меня нет рук. - Ясно, - аристократка открыла дверь и посмотрела на меня. – Ну что, идем? И я пошел за ней, оставив в комнате Кирицугу и Сейбер. Что ж, могу сказать, что я очень-очень рад, что наконец-то выбрался из Ада. Пусть это и не Рай, но все-таки постараюсь здесь освоиться. Пока мы шли через коридор, я заметил у Айрисфиль какую-то метку на тыльной стороне ладони. От неё исходила очень сильная магия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.