ID работы: 7824419

Meds.

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Meds

Настройки текста

I was alone falling free, trying my best not to forget.

Поздний вечер. Очередной бар в каком-то глухом и забытом всеми переулке, но все так же посящаемый какими-нибудь «алкашами», которым, как говорится, «лишь бы выпить». Там наливали довольно дешевый алкоголь, поэтому, видимо, жители этого тихого спального района так любили это место. Одним из сегодняшних посетителей этого заведения был Брайан Молко — молодой двадцатипятилетний парень, заходивший сюда довольно часто. Ему нравился вкус алкогольных напитков, вся эта «пьяная» и мутная тусовка и атмфосфера, ощущения смелости и отваги перед кем-то. Да, странно. Он подошел к тяжелой входной двери, резко потянул ручку вниз и толкнул дверь вперед. Она продолжала качаться, а Брайан уже успел упасть на стул и облокотиться на привычную ему барную стойку. Вокруг все такие же люди, работники этой богадельни и бутылки. Где-то в углу висел маленький телевизор, по которому «крутили» очередной футбольный матч. Некоторые посетители пили пиво и пялились на экран, иногда воскликая что-то вроде «Да-да, давай-давай-давай!», «ГО-О-ОЛ!!!» и прочие радостные и не очень восклики, типичные для таких вот болельщиков. Будто что-то изменится, если они будут орать на весь бар… — Мне как обычно, — с прикрытыми глазами и уставшим лицом выдал Брайан бармену напротив него. — Как скажешь, Молко, — мужчина, наверное, лет так тридцати на вид, достал бутылку лучшего виски с задней полки. Они с Брайаном познакомились именно здесь, друзья — или вроде того. Брайан пьет, а он наливает. — Держи, не депрессуй, — он поставил рюмку рядом с черноволосым парнем так, что раздался легкий звон стекла. Молко схватил бокал, а затем быстро выпил все его содержимое до последней капли. — Что на этот раз, Брайан? Девушка бросила? Или… парень? Или просто взгрустнулось? — протирая стаканы, спросил друг Молко, который явно был в лучшем настроении. — Да не… Какая там девушка, какой парень! Действительно, просто грустно. Да и сам знаешь, я сюда почти каждый день прихожу, иногда даже просто так. Сейчас вот пару бокалов и… и всё, я в хлам, как говорится, ничего больше не надо и не хочется, — на его лице появилась грустная улыбка. — Да ладно тебе, не грусти, ты чего, найдёшь ещё своего «номер один», обещаю, вон сколько разных людей вокруг! Тем более, ты ничего так выглядишь-то, тебе ж даже платья идут… Универсально же, ну! Тебе ж ещё проще, чем остальным! — Ты это всё к чему? — Брайан подозрительно посмотрел на бармена. — К тому, что чтобы моя депрессия мигом «улетучилась», мне нужно пару себе найти что ли? — Ну да. — Ох, ничего ты не понимаешь, чувак. Этим не поможешь, — он опять грустно пялился то на пол, то на стеллажи с бутылками. — Лучше налей-ка мне еще. — Как скажешь, Бри, — мужчина выполнил просьбу своего друга. Черноволосый парень в такой же черной обтягивающей футболке и джинсах сидел на стуле около барной стойки, смотря то на экран телевизора, где все так же бегали футболисты, то на окружающих его людей, увлеченно смотрящих этот матч. Этот процесс прервал его друг. — Нет, ну, а всё же… Вон, смотри, какая девушка сидит! — головой он указал на кудрявую девочку лет так девятнадцати. Она была в компании каких-то мужиков. — Ты опять? — Брайан уже устал от этого всего, плюс, кажется, алкоголь начинал действовать на его и так больную голову. — Нет-нет, я просто предлагаю… О, а вот ещё одна! Молко уже даже не обращал внимания на все эти советы. «Боже, ну неужели он думает, что это поможет? Да мне ничего сейчас не хочется. Вообще! Какие девушки?!» — прозвучало в его помутневшей голове. Белобрысый бармен все продолжал указывать на разных красивых людей вокруг, в основном, женского пола. Но Брайан совсем его не слушал. — Молко, ты слышишь, Молко? — мужчина помахал рукой перед лицом парня напротив. — Да чего такое? Я ж говорю, не хочу я сейчас ни с кем «мутить»! Не хочу, понимаешь? Лучше налей-ка мне… — Да погоди ты! Вон, смотри, парень красивый какой! — бармен перебил посетителя. — Тебе точно понравится! Симпатичный! — О боже, я, конечно, понимаю, что ты помочь хочешь, но, пожалуйста, не надо, мне сейчас не до этого, миллион раз тебе повторял! — кажется, Брайан уже хотел было наорать на своего товарища-поставщика алкоголя, но из-за нехватки сил не смог. — Ну просто взгляни хотя бы! Для кого я стараюсь-то… Молко неохотно повернул голову в сторону столиков, где сидело много народу. — Где? — неохотно и грустно спросил он. — Вон там! Смотри! — правой рукой мужчина указал куда-то вправо и вдаль, а левую положил на плечо черноволосому. «Под пальцем» бармена сидел высокий светлый парень, на вид лет так двадцати — двадцати трех. Он сидел совершенно один, в его компании была лишь бутылка то ли пива, то ли чего-то полегче… Или даже покрепче, не разглядеть. Иногда он следовал толпе и то и дело поглядывал на телек, смотря футбол. — Ну, как тебе? — бармен ожидал положительного ответа от своего друга. — Ну, да, да, ничего так, — Молко даже не рассмотрел его получше, он ответил этой фразой лишь бы его товарищ от него, наконец, отстал. — Во-о-от! Я знал! — радостно воскликнул он. — Подойди к нему! Познакомься там, спроси про его жизнь, увлечения, просто поинтересуйся: «как у тебя дела?» и все такое. Давай, ты сможешь! — Сейчас, сейчас, две минуты, — Брайан явно не хотел этого делать. Парень в черной обтягивающей футболке, кстати, очень похожий на девушку, сидел всё на том же месте и размышлял. А всё же из его головы не выходил этот паренек! А ведь он действительно ничего… Высокий такой, худощавый. Но вроде как он и не вызывал никакого интереса. Или все же вызывал… Молко окончательно запутался. Может, действительно к нему подойти? Но вдруг это неожиданное желание познакомиться с кем-то — всего лишь последствие от нескольких бокалов виски? Вполне возможно. Но сейчас это не имело никакого значения. — Ну что, ты так и собираешься сидеть здесь? Или, может, пойдешь и познакомишься? — с ухмылкой на лице произнес его друг. Ему явно было интересно все это дело и любовные отношения Брайана, это ж так увлекательно! И довольно-таки мило. — Ладно, иду я, иду. Странно, но я согласен, — он аккуратно встал со своего стула, облокотившись на край барной стойки. — Давай-давай, удачи! — воскликнул другой ему вслед, махая ему рукой прямо как на прощание. Не успел Молко встать, как он ощутил помутнение в глазах. Все вокруг казалось таким нечетким, «мыльным» и неясным. Чертов алкоголь! Или он просто в очередной раз забыл принять свои таблетки? Хотя, в принципе, виновниками могут оказаться обе ситауции. Еще хуже. Ну, ладно, пройдет. По крайней мере, Брайан надеется на это. Лишь бы глюки не пошли…

Baby did you forget to take your meds?

Черноволосый низкий парень тихонько и аккуратно попытался дойти до нужного ему столика. Никому здесь эта ситуация с необычной походкой не казалась странной, это же бар, здесь все по пьяни могли «перебрать». Брайан шел и шел. Маленькими шагами, то и дело опираясь на какой-нибудь стул или стену. В глазах до сих пор все происходящее «размывалось». Но, вроде, уже получше… Вроде. — Ох, Брайан, я тебе больше не налью, — его товарищ по-доброму тихонько насмехался над ним. — Лишь бы не упал! Вроде нужный столик… Да, он! Молко упал на сиденье соседнего стула, даже не спросив разрешения у сидящего напротив человека. Это точно тот парень? Ничего не видно… Муть какая. Ладно, сейчас пройдёт… — П-привет, — неровным голосом неожиданно выдал черноволосый, уже взъерошенный парень. — Э-э… Привет! — этот незнакомец ничего не понял, но все-таки решил поздороваться, хотя бы ради приличия. Он мило улыбнулся. Брайан по-прежнему не мог нормально разглядеть мужчину напротив. Все из-за его организма. Ну, что ж, спасибо. Ладно, вроде уже получше. Хотя «получше» было еще пять минут назад. В общем, не столь важно, раз уж он подошел к нему, значит, надо все-таки познакомиться. Иначе это будет выглядить слишком глупо. — Ты это… Сорян, если отвлекаю от твоего напитка или матча по телеку, — черноволосый пожал плечами. — Но я тут, того… Познакомиться с тобой хотел. — А… Так, конечно, без проблем, — он всё так же легко улыбался, кажется. — Меня Стефан зовут. А тебя как? «Хм… Стефан. А ничего так имя» — думал Молко. — А меня… того, Брайан, — это казалось каким-то знакомством двух маленьких детей, которые кроме имен у друг друга спросить ничего не могут. А тем временем друг Брайана Молко все так же стоял за привычной ему барной стойкой, то протирая бокалы, то наливая кому-то какой-нибудь очередной алкогольный напиток, но всё так же наблюдая за знакомством его товарища с тем парнем, которого он приметил специально для него. Интересно. Так-так… Вроде уже проявляются очертания собеседника в глазах парня. Наконец-то прошло… Теперь он, наверное, не будет казаться таким странным. — Приятно познакомиться, Брайан, — на лице Стефана будто никогда не бывало грустного выражения лица. Но приятная улыбка, да. — Ну, так, — черноволосый замялся. — Что тут делаешь? Пьешь или за команду болеешь? Или и то, и то? — спросить больше было явно нечего.

All manner of joy, all manner of glee.

— Ах, да я тут просто сижу. Такая себе атмосфера счастья и грусти в одно и то же время. Кто-то приходит повеселиться и насладиться жизнью и вкусом алкоголя, а кто-то — запить свою душевную боль… И такое разнообразие людей, сам понимаешь. В таких местах кто только не бывает. А ты-то сам с какой целью здесь? — А я просто пью. Ну, вон, с другом ещё общаюсь, — Молко большим пальцем указал назад, на барную стойку. Мужчина увидел это и хитро покосился на двух парней, но продолжил выполнять свою работу и также следить за происходящим. — Понимаю, тут таких много, — Стефан посмотрел вниз в свою бутылку, стоящую на столе. Молчание. Брайан явно был не из самых общительных людей, это точно. Его ведь заставили познакомиться с этим парнем! Хотя и довольно симпатичным парнем. Надо как-нибудь поддержать тему… Но как? О, точно, увлечения, все дела… — Так… а ты чем-нибудь увлекаешься? — Да, конечно. Музыка — мое самое большое увлечение! Играю на клавишах, гитаре. Обожаю это дело. Так приятно самому создавать красивые композиции, а не слушать их исполнение. Хотя это я тоже люблю… В принципе музыку люблю очень. А ты? Вот и отлично. Прекрасная тема для разговора. Музыка — это то, что любили оба этих парня. Тут явно будет о чем поговорить и что обсудить. — Не представляешь, но я тоже, — черноволосый впервые за все это время улыбнулся, покосившись куда-то вниз. — Я на гитаре играю, пою немного. Ну, пытаюсь, по крайней мере. — Вау! Это же отлично! Тоже музыку очень любишь, как я вижу? — Да, это просто моя жизнь. Не считая алкоголя, конечно, — шутки Молко просто не знали границ. — Хахах, — усмехнулся белобрысый. — Но все же, круто! А какие у тебя любимые исполнители? — Ой, их много, на самом деле, но одни из них — Pixies. Они очень сильно повлияли на меня в подростковом возрасте. Помню, как носился с плеером, где играла их кассета, — он почему-то опять загрустил. — А твои? У двух парней завязался бурный диалог и обсуждение их музыкальных интересов. Сначала они обсудили всю популярную сейчас американскую музыку, затем — британскую. Их разговор начался с любимых ими исполнителей, а закончился обсуждением «войны» между Blur и Oasis. Хотя… Почему закончился? Всё только начинается. — Официант, налейте еще, пожалуйста! — то и дело доносилось с их столика. Бурный вечер. Даже уже почти ночь, на самом-то деле.

All the sex, all the drugs, all the complications.

Вокруг слышны разговоры, бурные диалоги, все такой же шумный телевизор, разадается звон бокалов и криков, не только со стола Брайана и Стефана, кстати. А дальше опять помутнение в глазах, головная боль. Темнота. Больше Молко ничего не помнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.