ID работы: 782300

Апокалипсис Конец Миров 2

Джен
G
Завершён
5
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Турист в Сторибруке

Настройки текста
Джестер зашел за линию, которая была ярко начерчена белой краской на асфальте. Вокруг была мягкая шелковистая зеленая трава, кусты и деревья, ветки которых склонялись из-за тяжелых плодов. Небо было голубое, без единого облачка. Все не предвещало ничего плохого для Джестера. Клоун понимал: если за белую линию выйти, то можно потерять память. Ведь заклятие королевы пало и если перейти черту, то забываешь кто ты. "Хитро придумано" – подумал клоун и пошел дальше. Он шел по длинной и широкой дороге. Пыль витала в воздухе. Было очень жарко, что не удивительно - сейчас лето. Вот что странно: Джестер не увидел ни единого человека, когда шел. Через часа два Джестер дошел до городка. Его внешний вид немного ошарашит жителей Сторибрука - ведь здесь яркие костюмы для клоунов и пестрые колпаки носит не каждый, но он об этом ни капельки не задумывался. Он шел вперед и не обращал внимания на всех. И вот, наконец, он в городе. Вокруг были маленькие аккуратные домики, за окошками которых сидели жители, удивленно наблюдая за клоуном. Небольшие магазинчики, наполненные фруктами, книгами или одеждой; кафе - в Сторибруке этого было навалом. Джестер шел как ни в чём не бывало. Все на него оборачивались и шептались: "Кто это? Откуда он взялся в Сторибруке?..". Наряд клоуна был им непривычен и казался им странным. Потом он зашел в магазин, побыл там минуты две, а потом вышел с бум боксом в руках. Когда он прошел мимо кафе ``У БАБУШКИ`` то бабушка - пухловатая старушка с очками в черной оправе на носу и в заштопанном старом платье - уронила кофейницу из-за вида Джестера. Сами подумайте: человек с бледной кожей, зелеными волосами, красными глазами, одет как клоун и еще с бум боксом. Ну как тут не испугаться? Тем более, жителям Сторибрука. После этого он прошел лавку Голда. Голд со своей обновленной подружкой пили виски и болтали о магии. Они сидели за маленьким столиком, оживленно беседуя. Но тут Голда прервал разговор Джестер, который прошел перед окнами только что. - Да быть того не может? - удивился темный. - Ты про что? – не поняла его Лейси. Румпельщтильцхен стоял ошарашенно и не мог сказать ни слова. - Да что с тобой? – переживала Лейси. Темный резко повернулся и сказал: - Жди здесь, я скоро буду. – сказав эти слова Голд ушел из лавки. А тем временем Джестер подошел к бару "КРОЛИЧЬЯ НОРА". Он ударом ноги распахнул двери. Все резко переключили внимание на него. За деревянными столиками сидели посетители и мирно попивали и закусывали. Бармен - высокий крепкий мужчина - поставил кружку на стол. - Выпивка за мой счет! – крикнул шут. - УРА-А-А-А-А-А-А-А-А!!! – заорала толпа. Джестер подошел к барной стойке и забрался на нее: - Все кто сейчас находится здесь пусть знают, что теперь в этом городе дядюшка Джей теперь главный! Что это вы замолчали? Толпа людей переглядывалась. Они явно были удивлены и напуганы. - Сторибрук это отлично местечко, что бы я стал его хозяином. Через неделю этот город станет моим! – воскликнул Джестер. На него странно посмотрел бармен. - Что глазки выкатил, жиртрест? – подошел к нему клоун. - Считаешь что я слабак, да? Через минуту Джестер тихо и грустно пел, однако его глаза светились недобрым светом: - Ну, да, я тихий, я был всегда вторым, Меня никто не уважал Я не люблю страдать, но себя шпынять Я с покорностью позволял Я не имел друзей, хоть я не плох, Сулили мне икру, оставляли горох Награды нет за подвиг мой И с этих пор я дорожу собой О, я и сам собой горжусь Я ведь такой парнишка не простой Я вам еще пригожусь И знайте больше я уже не смог Всю душу отдавать, а получать пинок Теперь уж я совсем другой И с этих пор я ДОРОЖУ СОБОЙ Толпа аплодировала ему. - О спасибо, ну не стоит, вы так добры! – раскланялся Джестер. И тут в бар вошел Голд. Джестер был удивлён увидеть своего старого друга в таком месте. А на лице Голда была и радость и непонимание. - Сюрпризы не заканчиваются. – усмехнулся Джестер. - Это правда, ты? – удивленно посмотрел на него Голд. - Так, народ, расходимся, тут не на что больше смотреть. – сказал это Джестер, и народ рассосался по углам. Джестер подошел к Голду. - Ну, здравствуй, Щтильцхен. - Глазам не верю... – прошептал Голд. - А придется, ведь перед тобой я настоящий. - В голове не укладывается. - Давай лучше на свежем воздух поговорим, а то тут неудобно. Джестер и ошарашенный Голд вышли из бара....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.