ID работы: 7822979

Рождество

Гет
G
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Метель бушевала в Париже уже несколько дней. На улице хозяйничала полноценная зима, покрывая город снежным одеялом. Иногда казалось, что она не кончится вообще никогда. Лишь утром, ненадолго метель, как по волшебству утихала, дворники еле успевали очистить дорожки около домов, хотя это мало чем помогало, снега ложилось в два раз больше. Радовались, похоже, только дети. Еще бы! Такого подарка на Рождество уже давно не было, да и снежки никто не отменял. Все в Париже дышало праздником, и офис журнала «Contes de Voyage» не был исключением, ведь сегодня сочельник. В этот год, к сожалению, Жюля не было в Париже. Он успел уехать к родным до метели, оставив подарки с подписями, своей почти семье, и попросил не раскрывать их до поры, до времени. После этого Рождество было изрядно подпорчено. Особенно для Амели. Она мечтала встретить Рождество с ним, с Жюлем. Особенно последние несколько месяцев. Ей и до этого нравился Жюль. Но сейчас… Она поняла что любит его. Всем сердцем и душой. К слову сказать, о взаимности она и не думала. Хотя часто мечтала о своем будущем с ним. Последнее время Амели часто проводила за романами, за что, щедро была усыпана короткими, но обидными (только для неё) шуточками, со стороны Жюля, хотя несколько раз даже Артемиус выдавал такие штучки, что обоим делалось не по себе. Сейчас Амели вспоминались их прогулки по улочкам Парижа, «дополнительные» занятия по курсам Жюля, но очень четко её вспомнился недавно произошедший случай… Это было несколько дней назад, как раз до отъезда Жюля. Утром, в офис, только-только занесли ель. Де Ленюи единственный раз в году не ворчал, а с радостью, если можно так назвать его предрождественское состояние, расплатился за доставку. Конечно все засуетились и начали наряжать зелёную красавицу заранее испеченными Эстер имбирными пряниками, с рисунками из яркой глазури Амели и Софии. Наряжали все. А как же по-другому? Не каждый день приходится наряжать рождественскую ель, да и все мы знаем это предпраздничное волнение. София и Гаттерас отделились от людей (как обычно), ну и вместо украшения зелёной красавицы, они просто умяли большую часть «ёлочных игрушек», из-за чего пришлось печь вторую партию. В общем, все ушли по своим делам, на некоторое время. Эстер — печь, Де Ленюи — составлять план предполагаемых расходов-доходов на последующие года, а Артемиус отправился в кабинет уладить свои дела. У елки остались Амели, Жюль, София и Гаттерас, причем последних двух можно не считать — они лежали под елкой, благо только-только поели. Амели начала разговор с погоды (банально, но в таком состоянии очень сложно придумать что-то ещё). –О, давно не было такого снегопада… –Да. Это точно. На моей памяти нет ничего подобного, даже если перебрать всю мою жизнь, — ответил Жюль. Разговор так и не завязался. Жюль, вскоре, сел за книгу, впрочем как и Амели. Такой «читальный зал» существовал пока Эстер не принесла теплые пряники, для украшения ели. Конечно, перед тем как вешать кулинарные шедевры на ель, каждый смог нанести узор на несколько пряников, теперь, можно было не беспокоиться о том, что печенья пропадут в ненасытных питомцах. Они спали, но на всякий случай их перенесли в другую комнату. После всей суеты вокруг игрушек и самого украшения ели, Жюль, как сказано выше, уехал. Он хотел что-то сказать Амели, но не успел, слишком долго его ждал экипаж. Амели не давала покоя эта недосказанность, а снег шёл и шёл, заставляя позабыть об всем и погрузиться в царство Морфея…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.