ID работы: 7819844

Wonderful feeling

Гет
PG-13
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой едят мороженное, подслушивают разговоры и влипают в неприятности

Настройки текста
Добраться до Магикса оказалось очень просто. Стоило девушкам выйти из школы, как к ним тут же подъехал автобус, в который, помимо них зашли ещё пять девочек, оживленно болтающих между собой.  До города они добрались быстро и стоило автобусу остановиться, подруги тут же выскочили на улицу.  — Ма-агикс, — с наслаждением протянула Вайра. — С чего начнём? Шоппинг или сначала поедим мороженого?  — Ты ведь знаешь ответ, — хитро прищурилась Мия.  — Да-а! Вперёд! — Вайра рассмеялась и они направились к ближайшему кафе-мороженому, обсуждая дальнейшие планы. — Давай ты первая, — Мия подтолкнула Вайру к кассе. — Мне пожалуйста по шарику крем-брюле и ванильного и два шарика пломбира. — Конечно, минуту… — женщина отошла и через минуту вернулась со стеклянной вазочкой наполненной холодным лакомством и ложечкой к нему. — Спасибо, — Вайра немного отошла и стала ждать подругу, которая, немного помявшись, сделала заказ: — А мне два шарика фисташкового, один ванильного и шоколадного. — Сию секунду, — женщина почему-то рассмеялась и через полторы минуты Мия тоже получила свою порцию мороженого и они с подругой уселись за свободный столик в углу небольшой веранды, в которой и располагалось кафе. — М-м-м, суперское мороженое, да? — спросила Мия, прикрывая глаза. — Ага. Знаешь, мне что-то даже не хочется отсюда уходить. Предлагаю походить по магазинам в следующий раз. — Я только за. Да и ты не съешь свое мороженое раньше чем через час. — Ну конечно! — Вайра фыркнула. Подруги рассмеялись и продолжили есть мороженое, обсуждая планы на завтрашний день и строя теории о том, чему же их будут учить на первых занятиях, какими окажутся преподаватели и произойдет ли с ними что-то интересное и захватывающие. Они просидели в кафе практически до самой темноты и когда они уже собирались уходить, чтобы вернуться в школу до отбоя, но вдруг, Вайра прошептала: — Мия, знаешь, меня как-то пугают эти трое, — она незаметно показала на трех девушек в темных одеждах, резко контрастирующих с яркими нарядами других посетителей заведения. — А ес…- но Мия не успела закончить, потому что у одной из девушек, той что со светлыми волосами собранными в высокий хвост, зазвонил телефон. Вайра и Мия обратились в слух, готовясь слушать разговор, но этого не потребовалось: девушка говорила очень громко и зло: — Что на этот раз, бесполезный вонючий огр?! — она не обратила внимания на удивленные взгляды, обращенные в ее сторону, немного помолчала, слушая человека на другом конце провода и воскликнула: — Ты уверен? Это слишком хорошо чтобы быть правдой. Скипетр Стеллы должен быть у нас! А теперь слушай меня, — она перешла на угрозы, — на этот раз ты нас не подведешь. А если подведешь, то я сделаю так, что ты никогда не снимешь свои очки, понял?! — О чем они? — прошептала Мия. — Они ведьмы, я уверена. И они явно что-то замышляют… какую-то кражу. — Они говорили про скипетр какой-то Стеллы… это же та девушка которая разгромила лабораторию зелий! — Мия ударила себя по лбу. — Стелла… — пробормотала Вайра. — Мисс Гризельда называла ее принцессой… Она принцесса Солярии, я вспомнила! И эти ведьмы хотят заполучить ее скипетр. — Только зачем? — Мия сложила ладони и подняла глаза к потолку. — Да кто этих ведьм знает. — Не все же ведьмы плохие… — Мия запнулась и замолчала. — Твои предложения? Я бы не вмешивалась, но все это начинает становиться довольно интересным… — Тогда установим слежку и если они нападут на Стеллу, вмешаемся. — Согласна, — Вайра кивнула. А тем временем, подозрительная троица встала и вышла из-за столика и направилась к выходу. Вайра и Мия, дав им фору в двадцать секунд, вышли следом и направились за ними. Вскоре, ведьмы свернули в какую-то темную подворотню. Девушки не решились следовать за ними туда и не доходя до угла какого-то полуметра стали слушать. Сначала, это было просто тихое недовольное ворчание. Потом, кто-то большой, завернул в подворотню, а за ним, чуть отстав, подкралась рыжая девушка, та самая, что была утром рядом со Стеллой, и спряталась за мусорными баками. Послышались голоса. — И что, Кнут? — это был голос ведьмы с хвостиком. Ей ответил низкий мужской голос. — Э-э-э, я увидел блондинку с волшебным скипетром на площади… э-э-э, она была с друзьями. — Нам нужно получить этот скипетр! — Сестры, — прервал ее другой, немного хрипловатый голос, — за нами следят. Можно я с этим разберусь? — Мы влипли, — прошептала Мия. — Не мы одни. Она тоже, придется немного поколдовать… — Отойди, гоблин, я ничего не вижу! — услышали они шепот рыженькой. — Мия, готовься! — громким шепотом объявила Вайра и тут же, рядом с ними появилась девушка с темными волосами и фиолетовой одежде. — Попались! — она зло улыбнулась, махнула рукой и они, пролетев по воздуху метра три, упали навзничь. — Привет, — робко сказала Мия приподняв голову и махнув рукой то ли ведьмам, то ли новой подруге по несчастью. — Так-так, — ведьмы обступили их со всех сторон, — три маленькие глупые феечки. — Какой приятный сюрприз! — подтвердила одна из ее подруг, скрещивая руки на груди. — Я фея! — воскликнула рыжая и выставила вперед руку, готовясь защищаться. — Превращаемся! — воскликнула Вайра, понимая что все вот-вот накроется медным тазом. Их окутало волшебное сияние и через секунду за их спинами появились крылья. Девушки были готовы к бою. Мия теперь была одета в лиловый топ, такую же юбку и сапоги на невысоком каблуке. Вайра облачилась в бирюзовый топ, юбку и сапоги, достающие почти до колена, на руках перчатки без пальцев, в волосах небольшая заколка. — Превращайся! — испуганно крикнула Мия рыжей девушке. — Я не умею! — она сжала кулаки. — Огненная плазма! — скомандовала Вайра и тут же перед ней вспыхнул пламенный шар, который тут же полетел в ведьм, взорвавшись в нескольких сантиметрах от них. — Силовой удар! — подхватила Мия и запустила в противниц, ещё не отошедших от первой атаки сильную ударную волну, но она тут же разбилась о какую-то невидимую преграду, сбив Мию с ног. Ведьмы нагло рассмеялись. — Вы называете этим волшебством? Глупенькие феи! Я покажу вам волшебство! — ведьма с хвостиком лениво приподняла руку и тут же, из земли возникли острые ледяные кристаллы, захватившие всех трех фей в кольцо. — И это волшебство! — воскликнула ведьма в фиолетовой одежде, вскидывая руку и разбивая кристаллы, отбрасывая фей назад. Третья, послала смерч, который, подкинул их в воздух, но через секунду растворился и Вайра с Мией упали на землю. Рыжая, успела схватиться за край крыши и повисла в метрах в шести над землёй. А ведьмы продолжали издевательски смеяться, отражая уже совсем слабые заклинания. — Нам конец… — прошептала Вайра, отправляя маленький огненный шарик куда-то в сторону. — Вот и все! — рассмеялась одна из них и тут же, феи оказались заключены в ледяных кристаллах. — Эй, вы, оставьте их в покое! — раздался неожиданный крик и к ним подлетели четыре девушки, готовясь к атаке. Это последнее, что запомнили Вайра и Мия, прежде чем оказались полностью заключены в кристаллы и потеряли сознание.

***

— Эй, вы как? В порядке? — их привёл в себя приятный певучий голос. — Вроде… — потирая макушку, сказала Мия. — Спасибо что спасли, — Мия рассыпалась в благодарностях, — Если бы не вы… — Не стоит! Это было не сложно, — смущённо отмахнулась одна из фей-спасительниц. — Да, но все равно спасибо, — кивнула Вайра, поднимаясь на ноги. — Меня зовут Стелла, — представилась блондинка, — это мои подруги: Муза, Флора, Текна, а это Блум. — Эй! А нам ничего не нужно знать? — воскликнула Муза. — Ой… — воскликнула покрасневшая Стелла. — Ну, я думаю вам стоит много чего обсудить, — протянула Вайра. — Мы с Мией пожалуй пойдём. — Встретимся в школе! — Мия замахала рукой и они с Вайрой поспешно вышли на улицу. — Для первого дня, приключений вполне достаточно, — выдохнула Вайра, когда они отошли на приличное расстояние от той подворотни. — Согласна. Я очень устала. Не думаю что встану завтра. — Куда ты денешься? Поехали в школу. — Поехали… И вскоре, они уже ехали в автобусе по направлению к школе. — Скорее бы лечь в кровать… — пробормотала Мия, прикрывая глаза и откидываясь на спинку сиденья. — И не говори, — с трудом подавляя зевок, согласилась Вайра. Добрались до школы они уже довольно поздно. Во дворе никого не было, свет во всех окнах потушен. — Я надеюсь, мисс Гризельда нас не увидит, — прошептала Вайра, крадясь по двору. — Я то… — но тут им в лицо ударил яркий свет прожектора. — Так, так, нарушительницы, — услышали они голос надзирательницы. — Мисс Гризельда, извините нас! — испуганно воскликнула Мия, поднимая руки. — Мы очень долго ждали автобус! — Это не оправдание, юные леди! Настоящая фея должна быть пунктуальной! — Мы постараемся больше не нарушать режим, — опустив голову, сказала Вайра. — Я очень на это надеюсь, — Гризельда кивнула, — в Алфее на первом месте всегда стояли правила и дисциплина! И постарайтесь больше не нарушать установленный режим, если не хотите вылететь из школы. Вы поняли меня, девушки? — Да, мисс Гризельда. — Хорошо, — она скрестила руки на груди, — А теперь немедленно идите в свои комнаты и ложитесь спать! — Хорошо, спокойной ночи! — и девушки побежали в свою комнату, всем сердцем надеясь что следующий день пройдёт спокойнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.