ID работы: 7819786

Тяжесть свободы и сладость уз

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

В торговом центре. Объявление.

Настройки текста
Такси быстро доставило женщину с дочерью прямо под большие стеклянные двери. Они казались золотисто голубыми, в тон Солнцу и небу снаружи, а изнутри окрасились в изумрудную зелень, от перистых листьев расставленных рядом пальм. Хадижа уверенно потянула мать за руку, направляясь к ряду магазинчиков, торгующих тканями, золотыми и серебряными украшениями, красивой одеждой, милыми безделушками. Ещё одни стеклянные двери гостеприимно разъехались, пропуская покупательниц внутрь. - Мама, смотри! - девочка бросилась к манекену, на плечах которого красовался шелковый лиловый палантин с ручной вышивкой и золотой узорчатой каймой, - Аллах, какая красота! Я не уйду отсюда без него! - Хадижа, он наверное очень дорогой. - Жади развернула край изделия и поразилась его изысканной красоте, - Это же натуральный шелк. - Ничего, - её принцесса беспечно повела плечом, - у меня богатый папа. Я его беру! Пошли, там есть несколько замечательных платков, совсем как в Марокко! Я выберу парочку и пойдем смотреть золото, я уже заметила, где самое красивое. А ещё нам нужны платья на сегодняшний праздник. И не думай отказываться, раз папа дал свою безлимитную карту, значит не хочет, чтобы мы пришли домой без обновок. Жади осталось только смириться и получать удовольствие от примерок и покупок. У обеих руки были перегружены пакетами с приобретёнными вещами, спускаясь с третьего этажа торгового центра, когда у большого окна на втором, их взорам предстало маленькое кафе, отгороженное от прохода между магазинами стеклянным стендом, оклеенным разного рода рекламой и объявлениями. - Мама, давай зайдём! Я жутко проголодалась. Возьмём пирожные и кофе, перекусом и вызовем такси домой. Жади согласно кивнула. В конце концов она очень устала от похода и была вовсе не прочь посидеть за столиком с чашкой ароматного кофе, полюбоваться открывающимся из окна видом на город. В кафе работал кондиционер, играла медленная музыка, пахло свежей выпечкой. Девочка выбрала столик возле рекламного стенда и принялась его изучать, предоставив заказывать кофе и сладости матери. Жади прекрасно знала вкусы дочери. Уже через несколько минут, официант принёс две чашки капучино, два миндальных пирожных и плитку молочного шоколада в золотой фольге. Отхлебнув капучино и вонзив пластиковую вилку в пирожное, Хадижа вдруг подскочила и уставилась в одно из объявлений. - Мама, это же просто для тебя написано! " Курсы дизайна и пошива женской одежды приглашают... По окончании выдаётся диплом." Ты же скоро засохнешь от тоски всё время сидя в четырех стенах. Раз уж у вас с папой всё кончено, почему бы тебе не записаться на эти курсы? Неужели лучше целыми днями слушать бред Рании, нытье Зулейки и сидеть в комнате одной? - Моя принцесса, дело в том... - Не возражай! - девочка не дала матери договорить, набрала указанный в объявлении номер и нажала вызов. - я хочу, чтобы ты была весёлой, нашла подруг, занималась интересным делом и это всё будет, клянусь бородой пророка! Женщина подумала и согласилась. В конце концов, если не понравится, всегда можно бросить. На звонок ответил грудной женский голос. Несколько минут и марокканка уже была записана на собеседование. Единственное, от чего Жади запаниковала, было требование принести с собой эскизы. Эскизов то у неё и не было. Жади вообще никогда не рисовала, памятуя запрет пророка изображать что бы то ни было. Пришлось после кафе зайти в ещё один магазин, купить художественные принадлежности. И наконец то забитое пакетами такси повезло их к дому Рашида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.