ID работы: 7819323

Throat Full Of Glass

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодная, мрачная погода. Серое небо и моросящий дождь. Ветки деревьев покачиваются от присвистывающего ветра. По широкой дороге идёт чёрно-алый ёж, погружённый в свои мысли. Ему всё равно, что он промокнет или заболеет — Шедоу «слился» с таким состоянием погоды воедино. POV Шедоу Хмф… Эта синяя зараза опять проигнорировала Эми. Нет, так не должно быть. Бедняжка. Она так старается для него, а он в ответ лишь плюёт в сторону на её попытки привлечь его внимание. Ну, Соник! Я не могу смотреть на то, как она мучается. Я хочу ей помочь. Наведуюсь-ка я к ней… Конец POV С этими мыслями парень остановился на пару минут, и посмотрел в сторону, где серые тучи уже собирались расступаться, выпуская солнце из своего тёмного плена. Он развернулся и устремился в другом направлении, к дому ежихи. Через несколько минут ёж благополучно добрался до места назначения и поправив слегка растрёпанные иголки от воды, постучал в дверь. Сразу же послышался тот милый голосок и перед Шедоу оказалась розовая ежиха; Видимо, она не столь сильно ожидала его здесь увидеть: — Шедоу? Привет. А что ты тут делаешь? — было заметно, что она была рада тому, что хоть совершенная форма жизни к ней заглянул. — Да так, решил поинтересоваться как ты. Вот и зашёл. — он улыбнулся уголком рта, — я пройду? Девушка некоторое время молчала, а затем, словно отойдя от ступора, помотала головой: — Да, конечно, проходи, — с этими словами Эми отошла в сторону, пропуская парня в дом. Как только она закрыла дверь, ее лицо тут же сменилось с улыбки на грусть, будто она была в каком-то «своём» мире. — Чай, кофе? — спросила Роуз, завязывая из волос хвост. — Кофе, — отрезал Шедоу, рассматривая картину на стене, где был изображён какой-то пейзаж. *** Парочка сидела за столом на кухне, каждый думал о своём. Эмоциональное выражение лица девушки не нравилось черному ёжику, и, присмотревшись к ней, спросил: — Слушай, Роуз… А как у тебя дела с Соником? — отпив немного, ответ последовал сразу же, и тот, который парень ожидал услышать меньше всего: — Не хочу об этом разговаривать, — Эми откинула длинную чёлку, закрывавшую левый глаз, и посмотрела в окно. — Всё ужасно, как я понимаю? Извини, я из чистого любопытства спросил. — он вздохнул, — Неужели ты и впрямь надеешься гоняться за ним всю жизнь? Ты же сама понимаешь, что это не имеет никакого смысла, зачем напрасно тратишь силы? — Шедоу прекрасно понимал, что синий ёж являлся для неё всем, но, по-моему, весь этот спектакль с фальшивой любовью переходит все границы. — Потому что я его люблю, разве не понятно? И для меня не имеет значения, он всё равно моё, ты моего мнения не изменишь, — тотчас нахмурившись, она посмотрела на него исподлобья, — или что ты мне предлагаешь? Полюбить другого? А кого? — девушка всё также продолжала смотреть в окно, а на глазах медленно, но верно наворачивались слёзы, которые выдали ее с головой, ей было больно. Ёж закрыл глаза и прикрыл лицо рукой. Эта девчонка похоже никогда не поймёт всей этой смеси и никогда не различит, где обман, а где правда. — Меня, например… Beyond cruel received The comfort in a broken heart Now palette shades An image after life Alone, surrounded by a million faces One by one I see the judgment in your eyes Like a disease I'm always in the wrong And now the numbness wearing off Can't stand the pain I get in line, I always do Need to be patient while perfecting That's the sign Ежиха страдает этим с самого детства. С того самого момента, когда она встретила его, то поняла, что они друг друга полюбят и всё будет хорошо. Но как же она ошибалась… Слепая надежда, пустая вера в то, что-то или иное когда-то осуществится в жизнь. Какая же ты наивная, Эми. <Flashback> Четыре года назад Это было летнее солнечное утро. Впрочем, какое всегда бывает и у Эми. Сегодня ежиха планировала встретиться с Соником, ей начало казаться, что они проводят вместе слишком мало времени: ёж постоянно в каких-то делах. Девчушка стояла около зеркала, причёсывая свои иголки, она любила соблюдать чистый внешний вид. — Вот сегодня возьму, и скажу ему! Думаю, он будет очень рад! — с этими словами она выбежала из дома, направляясь к дому своего героя. Вот уж скоро завиделась табличка со знакомой надписью, и Роуз обрадовалась ещё больше. Она остановилась около двери, и удостоверившись, что с ней всё в порядке, постучалась. — Иду-идууу, — послышались шаги, и уже через секунду перед ней стоял Соник. Ёж крайне удивился её приходу, — Что-то нужно? — Привет Соник! Не представляешь как я рада тебя видеть! Слушай, может, сходим сегодня куда-нибудь? Надеюсь, ты не занят? — лицо сияло от счастья. После этого ёж немного призадумался, облокотившись об косяк, а затем выдал: — С удовольствием бы, но не могу сегодня. Ты уж прости меня, — он понимал, что говорит неправду, но старался придать своему голосу как можно больше уверенности. — Это всё? — Правда? Оу… жаль, — улыбка пропала с её лица, и ежиха опустила голову. — Ну тогда, скажи как сможешь! Я пойду, наверное. — девочка развернулась и поспешила удалиться, а ёж продолжал смотреть ей вслед. <End Flashback> — Понимаю, это больно, но пожалуйста, попытайся понять, что между вами никогда и ничего не будет. Он тебя не любит. Слышишь? Ты слишком наивна, пора уже снять розовые очки и посмотреть, как всё на самом деле, -Шедоу поднялся и подошёл к ней сзади, обнял. Как ни странно, ей стало приятно от подобного действия, словно она почувствовала какое-то тепло от ежа, которое могла ощущать только ежиха. — И можно ещё кое-что? Не думай об этом придурке. Я не могу смотреть на то, как ты мучаешься. I cannot help it, can't decline It's always better down the line I'm in the wrong and I've done it all before And I wish I'd never been And I know it's just a dream Now I'm blind, I can open my eyes Can't stay awake, burning alive I cannot breathe this poison air filled with lies I cannot see what's done to me Live in fear, the sun is falling from the sky Can't stay awake Nothing left to break my rivals In a thousand pieces, million reasons Why should I keep myself away? Так больше не могло продолжаться. Ну не мог Шедоу терпеть такое обращение с ежихой. Это хоть и редкая его эмоция, но ему и вправду было жаль её. Он смог показать, что в жизни есть много чего важного, кроме фальши и обмана, можно сказать, заново «переродил» взгляды на мир. А Соник… А к чёрту его. Теперь Эми хорошо не с ним. Наконец-таки, она смогла найти свой идеал. Она смогла вернуться к нормальной жизни без страданий, боли, и… него. И это — самое лучшее, что у неё когда-либо было. Hard to define It always is It's hard to scream with a throat full of glass I cannot help it, can't decline It's always better down the line I'm in the wrong and I've done it all before And I wish I'd never been And I know it's just a dream Now I'm blind I can open my eyes Can't stay awake, burning alive I cannot breathe this poison air filled with lies I cannot see what's done to me Live in fear, the sun is falling from the sky Can't stay awake, can't stay awake. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.