ID работы: 7818825

Гарри Поттер и Россия-матушка

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гарик Горшков и Уставший Правитель

Настройки текста
Новый 2000 год в семье Ясеневых обещал быть более праздничным, чем мог бы быть. Егор Ясенев, врач первой категории, взявший на попечительство (и присмотр по части психического состояния) в приёмные сыновья этого странного мальчика, скорее всего после какой-то психологической травмы заговоривший на английском - а науке известны случае амнезии и неожиданной смены языка, пускай и единичные - получил премию. Жена его, работающая бухгалтером в местной Думе, несмотря на кризис, и бушующие всё ещё лихие девяностые, тоже смогла заполучить денег. Старший сын Олег Ясенев приехал из областной столицы на своей ели живой семёрке и привёз подарков из большого города, взяв даже этому странному, но спокойному пациенту психбольницы, называющему себя Гарри. Да и сам Гарри-Игорь, которому этим летом стукнуло девятнадцать, принёс в семью, приютившую его, сколько мог. К Поттеру-Горшкову в городке относятся нормально. За эти годы, что он здесь, он успел освоить русский язык. Плохо, криво, но в целом достаточно для общения. Врачи, менты и учителя и чиновники за его спиной долго обсуждали проблему странного юноши и решили - не считая его загонов про Англию и волшебство, угрозы и проблем он не вызывает. По крайней мере, с момента попадания его в поле зрения соответствующих органов проблем психиатрического и преступного характера не возникало. Парень он, как оказалось, разумный, способный, так что его оставили при больнице. Ему дали программу для первоклассников и учили писать и читать, ибо говорить он умел, а писать даже на английском языке не мог. Оно и логично - кто из вас помнит, чтобы Хогвартсе были уроки правописания, физики или геометрии? В общем, его заставляли работать в больнице на помощь больным и на пропитание себе. Иногда он жил прямо в больнице, а иногда ему доводилось в микрокомнате у Ясеневых, которая напоминала ему чулан у Дудлей. Гарри уже стал сомневаться, что Дудли были, и что Хогвартс - тоже. Он много говорил со врачами, много читал книг о болезнях психики и частенько ходил на кладбище, навестить могилу Горшковых. А может быть, все они правы? Может быть, он действительно Игорь Горшков? А что, человеческий мозг - это самый неизученный орган до сих пор. Может и впрямь психологическая травма. Это бы объяснило, почему змеи престали его понимать - он же ходил в лес, проверял, ничего магического с ним больше не происходило, колдуны не встречались, и ничего такого. Как оказалось. мать его Юля, была библиотекаршей, и совершенно спокойно могла брать любые книги домой и читать малышу Игорю истории про колдунов, драконов и замки. Отец был учителем английского языка, и как оказалось, был одноклассником той учительницы, которая сперва переводила Поттеру русский с английсого, отчего испытывала к нему сентиментальную симпатию, желая из жалости по своему другу вытянуть Гарри из пучин безумия. Всё сходилось уж слишком хорошо. Когда в новогоднем обращении президент Ельцин сказал с экрана телевизора "Я устал, я ухожу", Гарри, как и вся семья Ясеневых, радовалась, клятя чёртового предателя за то, что он сделал со страной и народом. А потом Гарри, то есть Игорь, по очереди со старшим сыном Олегом и с младшим первоклашкой Вадиком по очереди играли в сегу, которую детям подарила мама. В новое тысячелетие Гарри вошёл как Горшков, признавая за собой эту фамилию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.