ID работы: 7817650

Что-то забыл, Поттер?

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сижу в такси и смотрю в окно на проплывающие мимо дома. Кажется, будто машина движется в пропасть, что пролегла между исчезающим прошлым и будущим, которое еще не наступило. Так странно и страшно, когда у тебя нет никакого будущего. Я словно завис где-то между, в несуществующем еще пространстве. Только мысли о Борисе возвращают меня в реальность. Они как спасательный круг, который не дает утонуть в водовороте событий. Все происходящее может казаться глупым сном, но этот странный чокнутый парнишка - он точно настоящий. Я раз за разом прокручиваю момент с поцелуем, и меня бросает в жар. В тот момент я ужасно затупил и никак не отреагировал, но зато сейчас вся волна чувств нахлынула разом. Пиздец. По-другому и не скажешь. Что-то подсказывает – если уеду, то пути назад не будет. Нет ничего ужасней, чем стоять на перепутье, мучительно пытаясь сделать выбор. Сейчас кажется, что я упускаю что-то важное, словно меня магнитом тянет назад.       - Остановите, пожалуйста, - говорю я таксисту. Он не слышит ни черта из-за музыки, приходится перекрикивать гребаное орущее радио. Чем сильней напрягаю связки, тем меньше уверен в том, что вообще делаю.       - Вы уверены? – на всякий случай уточняет водитель, делая музыку чуть тише. Еще бы, на заднем сидении скрючился изнуренного вида подросток, в спешке покидающий дом с мелкой визгливой собакой под мышкой. От такого что угодно можно ожидать.       - Да, - отвечаю я, и когда машина, наконец, останавливается, выскакиваю из нее, как из горящего дома. На мое счастье, мы еще недалеко отъехали, буквально пару кварталов. А по моим ощущением успели чуть ли не до Нью-Йорка добраться. Наверное, эта иллюзия возникла из-за того количества мыслей, что я успел прокрутить в голове. А потом я бегу, как в замедленной съемке. Не помню, когда бегал в последний раз, поэтому неудивительно, что мне сейчас так хреново, будто вот-вот умру. Кажется, что если опоздаю, то и дом, и Борис, и Ксандра - все исчезнет. Канет в небытие. И если эта нить ускользнет, мне ее никогда уже не отыскать. Придется остаться одному посреди холодной вечности. Такие дела. Я представляю, что Борис стоит там же, где мы расстались, но его нет. Меня накрывает ледяной волной страха, но тут я вижу, как он неспеша идет по дороге. Нас разделяют все каких-то пятьсот метров. По сравнению с тем, что было бы, отправься я в Нью-Йорк – это пустяки. У меня от бега легкие горят огнем, но я чудом нахожу в себе силы ускориться.       - Стой, - в отчаянии кричу вслед его тощей удаляющейся фигуре. Он оборачивается, послушно останавливается прямо посреди дороги и ждет.       - Что-то забыл, Поттер? – удивленно спрашивает Борис, когда я, наконец, догоняю его.       - Да, забыл, - хрипло говорю я, глядя в его насмешливые глаза и пытаясь восстановить дыхание. Мне сразу становится так спокойно, как в то кажущееся далеким время, когда мама была жива. И не было еще никакого Вегаса. Потом я делаю шаг, подходя ближе, почти вплотную. От Бориса пахнет сигаретами, алкоголем и каким-то приторным мерзким парфюмом. Наверное, это все духи Котку. Когда я вспоминаю о ней, то почему-то злюсь, и это придает мне решимости. Я не знаю, ожидал Борис чего-то такого или нет, но он отвечает на поцелуй почти сразу, в отличии от меня тогда. Лишь первые несколько секунд стоит в замешательстве, а потом обвивает меня руками за шею. Прижимается так близко, что я чувствую его сердцебиение. Интересно, если неистово вжиматься друг в друга, что есть силы, возможно ли стать одним целым? Я запускаю пальцы в его волосы, спутанные и будто никогда не знавшие расчески. Кажется, что мы так стоим посреди дороги целую вечность. У меня кружится голова, и я не могу заставить себя оторваться от губ Бориса, таких привычных и родных. Наверное, это был наш первый осознанный поцелуй – все, что мы творили на пьяную голову не в счет.       - Прощальный поцелуй? – усмехается Борис, отстраняясь первым. Но взгляд у него напряженный, выжидающий, скользит по моему лицу. Качаю головой.       - Я никуда не поеду. В его глазах мелькает облегчение, которое затем сменяется недоверием.       - Почему?       - Просто у меня нет никого настоящего. Кроме тебя. Понимаешь? Не знаю, смог ли Борис за всеми этими словами услышать то, что я на самом деле хотел сказать, но так и не решился - я люблю тебя, разумеется. Но, судя по тому, как он расслабленно улыбнулся, и по-особенному посмотрел на меня, как если бы я действительно произнес это вслух, Борис понял. Он же не дурак.       - Ну ты даешь вообще. Понял он, ага. А Попчик-то где?       - Рядом бежал… Про собаку совсем я забыл с этими своими внезапными чувствами. Хоть сумку с картиной в этом долбаном такси не оставил, как идиот распоследний. Конечно, маленький Попчик не смог бы угнать за мной, даже при всем желании.       - Ай, ладно, найдется, - успокаивающим тоном говорит Борис, закуривая. И я почему-то ему верю. Как и в то, что все у нас будет хорошо, пусть даже завтра нагрянет очередной пиздец. Сейчас это не важно. Главное, что я успел. Потому что если бы уехал, то жалел бы об этом - может быть больше, чем обо всем другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.