ID работы: 7816536

Запах кофе и ликорисов

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Это уже стало таким привычным. Тело болит. Неужели я всё-таки умер?..Наконец-то...Но что это за ощущение. Я лежу на чем-то. Непривычно мягком.Что же это...и этот запах. Запах кофе и книг. Запах ликорисов. Так успокаивает... Открыв глаза, понимаю, что все вокруг ужасно светлое. Сощурившись, понимаю что лежу у кого-то на коленях, у кого-то такого знакомого... - Канеки... От этого голоса по всему телу поползли мурашки. Этого не может быть. Она же мертва. Почему тогда... -Вот мы и снова встретились Ка-не-ки Кен. Я попытался встать, но моё тело думало иначе. Ну, хотя бы получилось перевернуться. Фиолетовые волосы немного взметнулись, как будто от ветра. Непослушная прядь упала ей на глаза и Ризе поспешно убрала её за ухо. Почему?Почему сейчас я вижу её так отчётливо?Как в первый раз... -Не смотри на меня так внимательно - Ризе слегка улыбнулась и в её глазах промелькнула усмешка. -Ризе-сан... -Как тебе такая "судьба", Канеки? - её взгляд устремился в пустоту. - ты рад, что все так вышло?Мир между людьми и гулями, - она усмехнулась, - Как смешно... Вдруг, она взяла в руку прядь моих волос и, перебирая её, сказала: -Удивительно. Твои волосы опять изменились. Хотя для меня ты до сих пор тот мальчишка, которые поглядывал на меня из-за книги. Это было так забавно. - Наклонив голову, она еле слышно похихикала. - Хотя мне было даже приятно. -Ризе, если бы ты знала, что так произойдёт, ты бы заговорила со мной в тот раз? -Хм, тяжело сказать. Я не верю в судьбу, но думаю, что ничего бы не изменилось. На меня упали балки, а так бы случилось что-то другое. Этот Фурута...- лицо её исказилось от презрения, но выдохнув, приняло прежнее выражение. - Возможно, мне стоило разобраться с его чувствами. Все могло быть и иначе... -Ты любила его? Ризе засмеялась. -Конечно, нет. Этот дурак только и думал, что бы я была только его. Такой же как и мой отец, думает только о себе. Он был для меня как младший брат. Но не скажу, что ненавидела его. Но и жить бы с ним я не смогла. Так что все закончилось, как и должно было. Вздохнув Ризе продолжила: -Я ненавидела тебя, Канеки - Ризе грустно посмотрела на меня и горько усмехнулась. - Думала, что все из-за тебя. Теперь же я чувствую только досаду. Но...я наконец свободна... Её лицо выражало такое умиротворение и спокойствие... Казалось, как будто она и правда успокоилась. Такая красивая...Почему я так резко подумал об этом? - А ты, наверное, не хотел бы встретиться со мной вообще... - Нет,- она удивленно посмотрела на меня.- Даже зная, что произойдёт, я бы пошёл с тобой тогда. Ты сделала меня тем, кто я есть. Я много думал, о том, что я чувствую к тебе, но понял, что все, кроме ненависти. Прядь всё-таки снова выбилась и я, не сдержав себя, заправил её обратно Ризе за ухо. -Как я хотел сделать это в тот раз - Я широко улыбнулся. -Пф, ну зато ты сделал это спустя столько лет у себя в голове - Ризе засмеялась, прижав руку ко рту.- Канеки...Ты такой Канеки. Успокоившись, Ризе, чуть наклонив голову посмотрела на меня. - Нам пора прощаться. Тебя уже ждут - Но...подожди...Все-таки, почему ты до сих пор видишься мне? Все же закончилось... - Я отвечу тебе. У тебя есть три версии тебя, ну точнее, уже четыре. Парниша - студент, Канеки - гуль, Хайсе - Следователь и, наконец, нынешний ты - Канеки, который признал себя. Но, я думаю, в глубине души, ты до сих пор тот Канеки, который читал книгу в кофейне, смущенно отводя взгляд и краснея. Это ты настоящий. Добрый и готовый на самопожертвование. Чистый и невинный. Который так сильно в меня влюбился - Ризе, слегка покраснев, прикрыла глаза.- Но это лишь моя точка зрения, ответ знаешь только ты сам. Она думает, что я до сих пор люблю её? Что за глупость. Люблю...спустя столько лет...быть не может. Столько всего изменилось, у меня есть семья, которую я люблю. Я думать про неё забыл. Только иногда. Но тогда... Почему сейчас кажется, что это правда? Почему хочется остаться здесь, лежать на её коленях, слушать её голос, трогать её волосы и...поцеловать её? Пропитаться её запахом, обнять её и просто быть рядом. - Я...люблю тебя, Ризе? Это невозможно. Это все дурной сон. Я люблю Тоуку. Только её. Мне больше никто не нужен. Или я вру даже себе?.. - Не задумывайся так сильно над этим,- Ризе улыбнулась. - Ты все равно сейчас вернешься домой и через время забудешь об этом... - Нет!!! Если это так, то... - То что?Не смеши меня Канеки Кен, больше чем смешишь всегда. Я мертва, я в твоей голове, меня не существует. Не зацикливайся об этом и просто забудь. - Нет..,- мой голос дрогнул. - Нельзя забывать... Ризе удивленно посмотрела на меня - Если это так, то когда нибудь мы встретимся, - Я не ожидал, но мои глаза были наполнены слезами. - Даже если это будет в моей голове... Ризе прицыкнула на меня. - Вот ведь разнылся. - Ризе... - Если ты в это веришь, то так оно и будет, - Ризе провела рукой от моего сердца до шрама от операции, - тем более часть меня всегда будет в тебе. Наше время вышло, Канеки... - Но... Ризе наклонилась ко моему уху и прошептала: - Я всегда буду помнить нашу первую встречу. Я не успел удивиться, как лёгким прикосновением, она накрыла мои губы своими. Так легко, как будто это прикосновение пера. Казалось, что моё сердце остановится. Не хотелось отпускать. Не хотелось уходить. Но было пора... Открываю глаза. Опять очень светло, что глазам больно. Чувствую тяжесть. Слегка прищурившись, вижу больничные стены и Тоуку, которая крепко держа меня за руку, уснула на стуле рядом с кроватью. Стараясь ее не разбудить, провёл свободной рукой по лицу. Мокрая. Слёзы. Значит, все и правда было. Но даже если и в голове, увижу ли Ризе когда нибудь и почувствую ли запах кофе и ликорисов ещё раз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.