ID работы: 7813826

Принцесса и ассасин

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 697 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

ТII. Глава 6

Настройки текста
      С тех пор, как Аррани пришёл в себя, будучи в домике лекаря клана, мальчик постоянно задавался вопросом:       «Зачем он здесь?»       Глава клана объяснил ему, что он родился в клане Огня и воспитывался всё это время старшими ассасинами. Однако парень не до конца понимал, где же были его родители. Ему казалось весьма странным, что никто из ассасинов не обращает на него внимания, и даже младшие его возраста постоянно отмалчиваются насчёт него либо ведут себя очень агрессивно и высказываются так, будто его здесь никогда и не было. Спустя продолжительное время Аррани поймёт, что дружеские отношения в клане ассасинов иметь запрещено, потому что это мешает основной работе и хладнокровности рядового в принципе. Именно поэтому старшие клана никак не реагировали на него, когда он пытался выяснить что-то про себя. И всё же, эта недосказанность, непонятливость и неизвестность своей прошлой жизни в клане никак не давали ему покоя. Сердце и душа, порой, разрывались между собой. Одна половина говорила, что всё образуется, другая — что этот мир слишком жесток для ребёнка, но он жил в этом мире и дожил до такого возраста. В любом случае, как бы ни было ему интересно узнать чуть больше про собственную личность, Аррани не стал постоянно донимать главу или кого-либо ещё, потому что достаточно чётко уяснил для себя, что этим заниматься точно не стоит. Ассасины и старейшины клана выполняют свои обязанности — готовят его к становлению будущего главы, и в этом состоит их обязанность. Блондин быстро осознал эту простую истину и считал, что досконально изучать себя прошлого не имеет смысла хотя бы потому, что теперь он достаточно взрослый, чтобы думать о таких вещах, как тренировки, сражения и Закон ассасинов. Обычное детство проходит в беззаботном состоянии, а про это не так увлекательно слушать. Вот Аррани и остановился на этом. Пускай, плотная чёрная завеса его сознания до злосчастного пробуждения в доме лекаря как-то, да напрягала, но не настолько, чтобы она могла выбить его из обычного хода жизни. Несмотря на то, что Аррани решил шаг за шагом идти вперёд, куда его направляли старшие, полного осознания себя в этом обществе у него не было. От этого парень был замкнутым, необщительным и практически всегда ходил с каменным лицом. Ещё бы, когда не с кем просто поговорить, и не с такой миной преподнесёшь себя окружающим. Прибавить к этому то, что и сами окружающие никак не шли на контакт. Единственным человеком, с которым Ар мог бы общаться, была внучка лекаря — Мария. Она сразу сказала ему, что заботилась о нём, пока он был без сознания. И вправду, первое лицо, которое он увидел, было её. Мария тогда похвасталась, что её учили никогда не оставлять больного без присмотра. Но это была лишь часть того, что девушка сделала для него. Самым важным делом, которое, Аррани думал, она сделала, было то, что помогла ему заново освоиться в клане. Ему ещё тогда показалось странным, что она не знала его, хотя, как потом сама рассказывала, росла в клане Огня с пелёнок. С другой стороны, внучка лекаря редко появлялась непосредственно в клане, потому что бабушка часто водила её в лес или в поле для изучения разнообразных трав, ягод и растений. Когда же она училась основам врачевания, помощниками в этом выступали исключительно взрослые ассасины. Такие выводы звучали убедительно, поэтому парень не стал заострять на этом внимание. Главное, он был очень благодарен Марии за то, что часто помогала ему понять некоторые правила клана и социальную иерархию. Этому младших учили постепенно, в процессе обучения, но со знаниями девушки усваивать материал было гораздо легче, потому что она всё-таки была старше него. Впрочем, даже не это было самым значимым для Аррани. Он был признателен ей за то, что она просто говорила с ним на любые, посторонние от дел клана темы. Они могли забраться на большое и широкое дерево прохладным вечером и, смотря на появляющиеся в небе звёзды, разговаривать. Подобные моменты он любил больше всего. Однако и тут есть свой недочёт — эти встречи были редкими. Не то, чтобы Мария не хотела иметь с ним какое-то дело, просто, как и у него самого, как и у неё, были и есть собственные обязанности и дела, поэтому они оба не могут постоянно быть вместе. К тому же, старшие и старейшины чутко следят за тем, чтобы между рядовыми, в особенности между младшими не образовывались связи выше, чем того позволяли порядки ассасинов. За малейшее замеченное проявление чувств обоих участников жестоко наказывали и даже делали так, чтобы эти двое стали, если не ненавидеть, то, по крайней мере, сторониться друг друга или просто не обращать внимания. Когда Мария и учитель рассказывали ему об этом, Аррани невольно думал, что это довольно серьёзные меры, что общество ассасинов, где он живёт — ещё та сложная атмосфера, которую нужно постигать и постигать своему юному разуму.       С приходом в клан Коннора действия и чувства Аррани стали меняться кардинальным образом. С первого взгляда он разглядел в новеньком нечто, что одновременно отталкивало его от общения с ним, но и притягивало по непонятным причинам. Была ли его заинтересованность в Конноре следствием того, что он тоже ничего не помнил о своём прошлом и был с ним одного возраста, т.е. в той же ситуации, было не ясно. Начиная с внешности, когда парень смотрел на его совершенно дикие, по его мнению, огненные пряди с очень короткой чёлкой на лбу и совсем не вписывающиеся в общий образ жёлтые глаза, на чуть вытянутое худощавое лицо с глубокими скулами, заканчивая его поведением, когда Коннор старался незаметно следить за главой клана, за тем, что тот делает, отчего Аррани не понимал его больше всего. Сам блондин решил не быть обузой для клана и для главы в частности, поэтому постоянные действия новенького по отношению к остальным, было для него странным и неуместным. Неприязнь с первой встречи укрепилась в его уме тогда, когда парень чётко дал понять Ару, что тоже не в восторге от него. И если отбросить всё предшествующее, Аррани выводило из себя сильнее остального то, что Коннор знал, чего хотел, хотя тоже был выброшен из собственных воспоминаний и начинал, по сути, такую же новую жизнь, как и блондин. Его категорически не устраивало, что тот пытается сделать всё возможное, чтобы найти себе предназначение в клане. Как сказали старейшины, Коннора спасли от смертельной опасности и забрали в клан оттого, что не смогли бросить ребёнка умирать одинокой и невиновной смертью. Зная об этом, парень не стал отчаиваться и решил служить клану в знак своей благодарности за то, что был вырван из лап неминуемой смерти, несмотря на потерю памяти. Это всё видел и осознавал в своей голове Аррани и оттого ужасно завидовал ему. К тому же, у молодого ассасина уже было что-то ценное для него — его кольцо, за возвращение которого он стоял грудью, за которое выдержал поистине тяжёлое для младшего испытание. Аррани помог ему вернуть важную для него вещь, понимая, что она чего-то стоит для Коннора. Блондину было трудно понять, почему тот так держится за него, несмотря на то, что совершенно о нём ничего не знает. Эта ситуация сбила Аррани с толку, но в то же время и придала ему чувство некого уважения к парню. У него самого чего-то подобного не было и в помине. Ни материальной вещи, ни человека, которого он мог бы помнить, словом, абсолютное ничего во всей своей красе. Чёрная дыра в его разуме заставляла Аррани испытывать к имеющему хотя бы один дорогой для него предмет Коннору не самые положительные эмоции. В силу того, что ему были чужды отрицательные эмоции, он понимал, что винить Коннора или просто завидовать ему, дело вовсе неправильное, но он ничего не мог с собой поделать. Отсутствие в его жизни смысла давало свои плоды.

*:.。. .。.: *・゜゚・*☆

      Со временем тренировки становились жёстче и утомительнее, чем прежде. Младшие учились и совершенствовались. Вместе с тем Аррани заметил, что после процесса клеймения отношение Коннора как-то поменялось. Он не помнил, как долго восстанавливался, но по рассказам Марии знал, что его неприятель всегда вставал раньше и выздоравливал намного быстрее и лучше, чем он сам. Теперь каждый раз, когда наставник объявлял время поединка, Коннор стал вызываться чаще и активнее и только в паре с ним. Учитель всегда был поощрён запалом Коннора, однако не всегда позволял ему подобное, потому что соперничать лишь с одним человеком не самое выгодное дело. Несмотря на это, они бились между собой постоянно. И всё же с недавних пор, когда глубокие раны на их шеях, но значащие намного больше, чем просто татуировки, перестали жутко донимать здоровье и душевное состояние мальчиков, Коннор как-то переменился. Если его поддержка в той ситуации, когда он первый раз помог ему отделаться от двух донимающих его младших, была воспринята как отдача долга за то, что Аррани помог ему вернуть его кольцо, то теперь неприятель стал специально следить за поведением этих двоих по отношению к нему. Всякий раз, когда надоедливая парочка снова была недовольна блондином, рыжеволосый появлялся незамедлительно и всегда говорил предъявить их претензии ему. Честно, Аррани это никогда не нравилось. Он считал, что самостоятельно может постоять за себя, а то, что не каждый раз защищается и даёт сдачи, это его личное дело, которое не должно касаться кого-либо ещё. В конце концов, так учил их Закон ассасинов. Командный дух и поддержка собратьев — вещь хорошая и поощрительная кланом, но быть самому способным отвечать за себя также возвышалось. Вот Аррани и старался проявлять свои личностные навыки, а парень постоянно мешал ему.       Так случилось и в этот раз. Но сегодня в конфликт вмешался наставник. Он отвесил двоим ассасинам и Коннору подзатыльники.       — Что вы творите? Я уже который раз замечаю, что вы никак не можете оставить Аррани в покое! Разве этому нас учит Закон ассасинов? Вы соклановцы и должны быть заодно! — потом его взор переходит на Коннора. — А ты, сколько раз ты будешь вмешиваться в дела Аррани? Ты не видишь, что он сам может решить возникшие проблемы?       — Учитель, я считаю подобные ситуации лишь признаком несправедливости, поэтому пресекаю такое поведение братьев, — в свою очередь оправдывается он.       — Хватит уже! — вдруг взрывается Ар. — Тебе не понятно, что мне не нужна твоя помощь? — он встаёт к нему вплотную с высоко поднятой головой. Кажется, будто накопившиеся чувства выходят из него единым потоком.       — Аррани, Коннор, прекратить сейчас же! — наставник уже повышает голос, потому что ещё одна драка вне тренировки не сулит ничем хорошим, однако кто-то из старших на этот раз останавливает его, положа руку на плечо.       — Оставь их. Пусть разберутся, — говорит тот.       В это время двое младших, увидев, что ситуация принимает нетипичные обороты, решают замять свои претензии, тем более, видя, что учитель недоволен, да и другие старшие поблизости. Они оставляют Аррани, но с площадки не уходят. Вместе с подругой ребята недалеко садятся на скамьи и следят за ходом разворачивающихся событий. На пустой площади, преимущественно состоящей из тонкого слоя песка и мелких камней, специально очищенной от растительности и других объектов под тренировочное поле, друг напротив друга стоят два молодых ассасина. Посмотреть будущее сражение собираются рядовые, учитель всё больше натягивает брови вниз и становится недоволен происходящим. Возле враждующих появляется Мария, напрягшаяся в ответ на слишком внезапное движение в клане и даже глава клана. Он молча даёт знак наставнику, чтобы тот не беспокоился и дал мальчикам выяснить отношения. Тому ничего не оставалось, кроме как повиноваться, про себя отметив неопределённую улыбку на лице главы. Мужчина остался стоять на ногах, скрестив руки. На плече у него сидел один из лучших орлов клана Огня и вместе со всеми наблюдал за двумя ассасинами.       Аррани, приметив самого главу клана, понимает, что их битва пройдёт не напрасно на все сто процентов. Коннор же думал о том, что вся эта ситуация и поведение брата задевают его. В данный момент ему совсем не хотелось драться с Аррани, более того, он считал для себя абсолютно противоположное. Он хотел помогать парню в каком-либо деле, особенно, когда без поддержки никак нельзя было бы обойтись. Однако, вместе с этим он не собирался сдаваться и убегать от предстоящего. Сейчас им обоим предоставлялся хороший шанс выяснить между собой всё, что они имели друг против друга. Эта битва предвещала быть не такой же, как на тренировках. Здесь им давалась свобода действий, а это значило, что можно было зазря не размениваться любезностями и сразу атаковать. Аррани стал по характеру явным нападающим и идущим напролом ассасином, однако довольно требовательным к чёткому исполнению плана, а Коннор, напротив, стал проявлять признаки умелого стратега, как и предполагал глава клана. Это был его дар, его предрасположенность. В принципе, частично из-за этого тот же глава объявил старейшинам, что он в будущем станет правой рукой Аррани, который будет поправлять правителя ассасинов клана Огня в трудную минуту.       Так, ни у кого не было полномочий начинать и заканчивать схватку, поэтому отправной точкой стал сам Аррани, который, по сути, и настоял на бое. Мальчик мельком пробежался по всем присутствующим и резко сорвался с места, сильно оттолкнувшись от земли одной ногой так, чтобы его тело буквально оторвалось от поверхности и «взлетело» на небольшое расстояние. Блондин нацелился на ключевую точку тела противника: грудную клетку. Эта часть была его любимой, потому что быстро защитить руками небольшую область посередине себя стоило больших энергетических и физических затрат. К тому же, как он заметил, Коннор имел трудности насчёт этой зоны. И, казалось бы, первый удар должен был стать по определению удачным, но Саксонский от природы быстрее будущего главы клана, поэтому тот ловко уворачивается от удара. Удлинённые рукава его балахона нечаянно проходятся по руке Аррани гладкой волной, чем второй и пользуется, схватив ткань в кулак и потянув на себя. Молодой ассасин не ожидал подобного действия, потому за долю секунды ему нужно было тут же найти выход. На радость Ара, у него это не получилось, и он получил смачный удар в висок. Коннора отбросило на пару метров. Сознание он не потерял, но инстинктивно взялся за больное место и прошипел про себя, что это было достаточно болезненно. Мария, наблюдавшая за этим, скрестила руки, а на её лице сразу же отразилось чувство грусти и сопереживания. Аррани, тем временем, как воспитанный ассасин, ждал, пока собрат встанет и продолжит поединок. Коннор не заставил долго ждать и поднялся с колен, помогая себе одной рукой. Тряхнув головой, парень посмотрел блондину в глаза и беззвучно сказал ему этим:             «Нападай».       Как-то само собой было установлено, что парни не будут использовать своё ассасинское оружие, любое. То, чем они могут пользоваться — собственная смекалка и кулаки. Это честный и равноправный бой, который несёт в себе значение не просто схлестнуться каким-то отработанным приёмом, а именно выяснить отношения между этими двумя. И частично по этой причине глава клана остался в зрителях. В конце концов, он дал слово своему клану, что воспитает обоих мальчиков, поэтому их взаимоотношения друг с другом касались его, как никого другого. Сейчас мужчина был доволен раскладом событий. Он видел, что у этих ассасинов особые отношения, поэтому подобное должно было случиться рано или поздно. Глава предполагал что-то такое ещё с тех пор, когда они проклеймили ребят. Не заметить, как они явно поддерживали друг друга без слов, было просто невозможно. Только слепой бы не заметил.       Аррани снова сделал выпад, но нацелился в этот раз в левое плечо. Коннор старался придерживаться скрытной тактики ведения боя, то есть возникать из-за укрытия и заставать противника врасплох, когда тот не ждёт удара, но в данных условиях это было просто невозможно, поскольку они соревновались на открытой местности. Это прибавляло очки Аррани, не ему. И даже несмотря на все факторы не в его пользу, парень заблокировал удар бывшего сына королевства и задержал его на месте. Аррани наткнулся на его ладонь, а затем приложил больше усилий и надавил на него, пытаясь вдавить соперника в землю. Постепенно сила ног Коннора стала подводить хозяина, поэтому он сдвигался на сантиметр с каждой секундой всё быстрее. Глаза обоих за раз наполнились кровью благодаря напряжению и бушующим чувствам внутри каждого. В какой-то момент Коннор ослабил защиту и позволил Аррани сломить его, но не до конца. После ослабления хватки, он резко вцепился в его руки и, собрав все свои силы, перекинул парня через себя, слегка оттолкнув его от себя, за счет чего Аррани не только сделал круг в воздухе, но и совершил невесомый отлёт вперёд, жёстко врезавшись в землю. Рядовые и глава клана не смогли сдержаться и испустили одобрительный непродолжительный гул. Аррани поспешил встать и вытереть образовавшуюся кровь на лице. Опять же это увечье не проскользнуло мимо глаз Марии, поэтому она раздосадовано вздохнула, держа руки у сердца. Боль блондина являлась для неё самой мучительной пыткой. Аррани сплюнул немного крови и снова всмотрелся в глаза своего противника. Наступила минута тишины и затишья. Никто из них не стал сразу же продолжать серию ударов и приёмов. Они просто стояли вдали друг от друга. За это время Коннор почувствовал, как удар в висок повлиял на него: стала кружиться голова, а зрение затуманиваться. Он понял, что сейчас нельзя останавливаться, необходимо двигаться, чтобы последствия не выдали себя так быстро. Глава клана догадался об этой незаметной детали и слегка улыбнулся своим мыслям. Аррани вдруг тоже это заметил, потому… просто расслабился и встал абсолютно прямо, что на языке ассасинов значило конец собственных боевых действий. Когда ассасин не напряжён и не думает о чём-то, его поза тоже имеет весомое значение. Все зрители стали бурно перешёптываться в ответ на действия блондина. Глава клана сделал три хлопка в ладоши и скрылся с помощниками из вида: здесь ему больше нечего было делать, он понял дальнейшее развитие событий и вернулся к своим обязанностям. Наставник мальчиков неслышно облегчённо выдохнул и направился прямо к ним. Коннор держался стойко, поэтому не упал на одно колено из-за наступающей боли. Он смотрел на Аррани в упор и без слов спросил его, почему он это делает. Бой окончен нечестно, нужно продолжить начатое. Аррани же не сменил своего настроения и устремился от поля битвы большими и быстрыми прыжками. Мария хотела было его окликнуть, но не успела, видя, что парень уже далеко от них. Вместо этого она подбежала к Коннору и сходу стала осматривать его. Девушка взялась за его виски и аккуратно ощупала каждую сторону. Саксонский никак не реагировал и по-прежнему смотрел в одну точку, куда только что ушёл Аррани.

*:.。. .。.: *・゜゚・*☆

      Поначалу Коннор был ужасно зол, потому что не менял своего мнения по поводу случившегося. Он считал бой незаконченным и совершенно не понимал, почему Аррани оборвал его так внезапно.       «Неужели заметил, что я вот-вот могу упасть в обморок?» — думал он, но постоянно гнал от себя такие мысли, потому что это было не в духе блондина.       Это он сам хотел быть на его стороне, никак не Ар. Всё же, для него были непонятны мотивы парня. Несмотря на это, спрашивать напрямую он не стал. Гордость на этот раз взяла верх и не допустила, чтобы он в очередной раз унижался перед неприятелем. Сам блондин тоже не спешил идти на контакт и разъяснять их дальнейшие отношения. Жизнь входила в своё русло обратно.       Что же касалось бывшего сына королевства, всё было не так однозначно на первый взгляд. Аррани ушёл с поля боя и долго не возвращался в лагерь. Это время он потратил на раздумья над своими поступками. Парень чётко осознавал для себя, что Коннор для него никто, что он мог бы с лёгкостью доказать ему, что не нуждается ни в его поддержке, ни в его помощи в целом, но, в конце концов... не сделал этого. Что руководило им в тот момент, он не знал. Просто сердце сказало ему остановиться и не продолжать этот ставший бессмысленным бой, потому что доказывать своё превосходство путём причинения страданий другому не входило в его планы. Ему просто не хотелось этого делать. По крайней мере, как ассасин он мог бы пойти на это, если бы дело было в заказе, но не в случае с Коннором. Коннор — собрат по клану. Рука Аррани не поднималась сделать с ним что-то более жёсткое и непоправимое, даже если у него могло бы такое быть в мыслях. С другой стороны, чувство зависти всё также не покидало его. У Коннора есть то, чего нет у него: то, ради чего он стал жить после потери памяти — дорогое ему кольцо, наверняка связанное с его прошлой жизнью, и отдача долга клану за то, что спасли его из огня и от смерти соответственно. Сейчас Аррани нужно было сделать выбор для себя самого: кем он хочет стать для клана? Начать стараться на его благо и процветание, сделать всё возможное, чтобы в итоге стать достойным главой клана в будущем? Такая перспектива рассматривалась им, но будто чего-то не хватало для того, чтобы парень окончательно понял для себя, что это именно то, что ему нужно.       С подобными мыслями Аррани проходил достаточно долгое время и забрёл на болото, о котором ничего не знал. Не знал, что в их лесу оно вообще есть. Это открытие дало голове некую передышку от трудных раздумий.       Наступал закат. Мальчик поспешил убраться отсюда, но со всех сторон видел лишь зыбучую массу и толстые деревья, намного темнее и мрачнее обычных. Поскольку почву под ногами он перестал уверенно ощущать, было принято решение поскорее забраться на дерево и передвигаться в дальнейшем по ним. Он сделал сильный толчок, но это стало для него роковой ошибкой. Поглощающая всё и вся масса не отпустила человека так легко. Ботинки полностью ушли в темный затягивающий слой торфа. Ещё пара шагов, и дело приобрело бы самый худший исход.       — Спокойно, Аррани, — успокаивал себя парень. — Это первый твой опыт подобной ситуации, но ты не можешь погибнуть здесь и сейчас. Это будет так глупо. Ты должен собраться и хорошенько подумать.       Максимум слов и минимум движений возымело свой эффект: блондин застыл на месте и напряг свои извилины, чтобы что-то придумать. Он осмотрелся по сторонам в поисках какой-нибудь крепкой опоры. К счастью, в паре шагов от него была толстая ветка, свисающая прямо над упругой массой. Аррани осторожно освободил руку от рукава и вытянул её вперёд настолько далеко, насколько позволяли силы. Нащупав пальцами спасительную ветку, он так же аккуратно хватался за неё, а затем стал понемногу подтягивать себя. От напряжения его ладони вспотели, поэтому держаться стало опасно. Но он не сдавался.       — … ни… — вдруг послышалось ему. Кажется, его кто-то звал. И снова, только чётче: — … ра… ни…       Сейчас нельзя было поддаваться эмоциям. Аррани просто начал кричать в ответ, чтобы к нему пришли на собственный голос. Когда звук стал совсем близко, Аррани различил в пришедшем Марию. Девушка всё ещё оглядывалась по сторонам в его поисках.       — Мария, я здесь! — со всей силы прокричал он.       — Он здесь, скорее сюда! — также услышал парень.       Это был Коннор. Наверное, они пришли вместе. Что ж, двое лучше, чем один в такой-то ситуации.       Он показался перед блондином, прыгнув с ближайшего дерева практически вплотную к парню. Коннор присел на корточки и посмотрел на него.       — Сможешь ещё держаться за ветку?       — Да. Силы ещё есть, но становится труднее.       — Не двигайся. Я поищу что-нибудь длинное и крепкое.       Пока рыжеволосый исчезает на время из виду, рядом появляется Мария. Она видит, в какую историю попал Аррани, и ужасается.       — Боже, Аррани! — говорит она, на секунду прикрыв рот руками. — Как ты вообще здесь оказался? Хорошо, что Коннор не забыл, в какую сторону ты пошёл… — добавила она.       — Это получилось само собой. Мои мысли привели меня сюда, — пытался отшутиться парень, подумав про себя, что Коннор опять поступает нелогично для себя и приходит ему на помощь. В этот раз в очень нужный момент.       — Когда мы вытащим тебя, я не пожалею сил и врежу тебе по самое «не хочу»! — возмущается девушка и надувает щёки.       Аррани ухмыляется и обещает быть послушным. Наконец, возвращается Коннор с длинной толстой палкой. Блондин замечает порезы на его ладонях и понимает, что ему пришлось обрубать эту ветку с дерева специально, потому что ничего лучше не нашлось. Почему-то у него не было сомнений, что он сделал это ради него.       — Мария, сможешь подойти к нему ближе, а я буду тебя страховать сзади?       — Конечно, — она берёт из его рук палку и потихоньку спускается к Аррани на свисающей ветке. — Давай, хватайся!       Аррани не медлит и резко вцепляется в спасательный предмет. Коннор, держащий девушку сзади, напрягает свои мышцы и, больно сдавливая талию Марии, тянет обоих к себе. Девушка терпит и примечает, что руки парня могут быть настолько сильными. Ещё один рывок, и Аррани на свободе на пару секунд, за которые он успевает зацепиться за ствол другого дерева и повиснуть на нём, в кровь сдирая кожу под ногтями. Саксонский подхватывает Марию и обеспечивает им равновесие. Будущий глава карабкается вверх по стволу и наконец оказывается на твёрдой поверхности. От перенапряжения он садится и тяжело вздыхает, проведя рукой по копне волос. Остальные присоединяются к нему, появившись рядом. Внучка лекаря, как и обещала, заряжает Аррани хорошую пощёчину и из последних сил сдерживает навернувшиеся слёзы. Слёзы обиды за поступок парня и слёзы счастья от того, что с ним всё в порядке.       Проходит немного времени. Трое ассасинов идут по лесу в направлении лагеря клана. Гнетущая атмосфера осознания, что буквально недавно молодой ассасин мог спокойно попрощаться с жизнью, всё ещё витала в воздухе. Ар шёл впереди всех. Шли молча и не спеша. В какой-то момент он остановился и затормозил остальных таким образом. Повернулся к ним. В глазах читался стыд.       — Мария, Коннор… — сразу перешёл к делу. — Я должен поблагодарить вас за сегодня. Если бы не вы, я бы наверно сейчас расставался с жизнью.       — Не смей так говорить! — ощетинилась девушка. — Просто скажи «спасибо», и этого будет достаточно. Ты понимаешь, как мы переживали за тебя? Это нормально, что ты ушёл куда-то совершенно один, но будь особо благодарен Коннору, потому что его инстинктивные чувства подсказали ему, что с тобой что-то не так!       — Прости, Мария. Не плачь… — он поддался эмоциям и сделал то, о чём никогда бы в жизни не подумал: обнял девушку и погладил по волосам.       Он впервые за свою сознательную жизнь кого-то заключил в объятия. Ему не хотелось, чтобы кто-то страдал из-за него, особенно соклановцы, близкие по духу.       — Теперь-то ты расскажешь, что тебя мучает всё это время? — дождавшись нужного момента, вклинивается Коннор. — Ни за что не поверю, что ты прервал наш поединок только из прихоти. Должна быть причина.       Аррани отпускает Марию. Та сдерживается и успокаивается. Ей тоже интересно послушать его ответ.       — Ты уверен, что хочешь знать? Тебя это настолько волнует?       — Я уверен, как никогда раньше, — стоит на своём.       Такое упорство ничего не оставляет блондину. В конце концов, терять ему нечего, и тот недавно спас его. Хотя бы по этой причине в этот раз он расскажет, что у него на душе.       — Помнишь, как ты отчаянно боролся за своё кольцо в первые дни?       Парень посмотрел на него и снова поднял взор на молодого ассасина. Кивнул.       — В тот момент я понял, что эта вещь очень важна для тебя. У тебя есть цель, ты знаешь, к чему стремишься. У меня же… такой уверенности нет.       Повисает молчание. Мария не вмешивается в разговор, потому что понимает: пока что ей здесь нет места.       — Разве служба на благо клана не является для тебя чем-то дорогим? Ты вырос здесь, хотя и не помнишь об этом. Старейшины объявили о том, что воспитают тебя как главу клана Огня. Разве это не может быть твоей целью, к которой ты мог бы стремиться?       Этот вопрос задаёт ему сам Коннор. Тот вопрос, который Аррани сам задавал себе не так давно. Вот тот момент, то «что-то», чего он ждал, чего ему не хватало, чтобы принять себя. Решающее слово было за парнем. Именно оно придало ему уверенности в своём будущем. Внутри будто что-то засверкало новыми красками, каких раньше не было. Аррани осознал что-то, что помогло бы ему принять самого себя и то, кем он является прямо сейчас и кем сможет стать в будущем: великим главой клана Огня. Эти мысли радуют его, и он невольно растягивает улыбку на лице, неосознанно смотря на… друзей?       — Чему ты улыбаешься? — прерывает секунды успокоения Коннор.       Блондин тут же принимает серьёзный вид обратно и отворачивается от них. Продолжает путь. Недоумённо переглянувшись, ребята следуют за ним. Завершающее их разговор слово отпускает тот же Саксонский:       — Так тебе всё-таки нужна моя помощь?       Вопрос остаётся без ответа. Они достигают владений клана. Мария спешит уйти, сказав, что бабушка должна её уже ждать. Прежде чем тоже уйти, Коннор берёт парня за плечо.       — Послушай. Не знаю, что в итоге ты для себя решишь, но хочу, чтобы ты знал: мне дорого не только моё кольцо, но и наши отношения. Они не меньше. Просто поверь мне. Может, для тебя это тоже станет чем-то особенным, как и для меня?       — Почему ты говоришь мне это? Что нас связывает? — Аррани как будто ждёт от него чего-то определённого. Чего-то, чего не может дать он сам, но не против, чтобы это сделал Коннор.       — Нас связывает хотя бы то, что мы едины мыслями. Мы оба не знаем, кто мы такие и почему оказались здесь. Так почему бы не извлечь из этого выгоду и держаться вместе? Ты так не считаешь? Двое наших собратьев, сам видел, не горят желанием помогать новеньким, но чтобы выжить в этом трудном мире, в котором мы оказались, не лучше ли будет делиться всем друг с другом?       Молчаливым в дальнейшем прославится именно Коннор, но в это время постоянно ничего не отвечает будущий глава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.