ID работы: 7811651

Ночь в музее

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила боя

Настройки текста
- ...мы возвращаемся к тревожным событиям, происходящим прямо сейчас сразу в нескольких штатах – как нам сообщили буквально только что, полиция и отряды SWAT в Мемфисе выехали к художественному музею Брукс после сообщений о захвате заложников. Прямо сейчас вы видите кадры, выложенные одним из очевидцев в Интернет: видно, как вокруг музея выставляется оцепление... - Просрали выходной, - с огорчением сказал Смоук, грохнув пустую теперь бутылку стаута на стол паба, в котором он и Мьют только начали тратить свои боевые. - И не говори, дружище. Три атаки за день... такой наглости я ещё с 2015-го не видел, - глядя на экран телевизора, висевшего на стене, подтвердил Мьют. На экране крутились видео, взятые из YouTube, за которыми следовали кадры репортажей с мест терактов. - ...ответственность за химическую атаку в Чикаго и взрыв в торговом центре в Индианаполисе, произошедшие буквально пару часов назад, уже взяли на себя «Исламское государство» и «Настоящие патриоты». Однако показания очевидцев свидетельствуют, что на местах обоих терактов присутствовали вооружённые люди в капюшонах и белых масках... - Конечно, кто же, блядь, ещё, - ухмыльнулся Смоук. Мьют, не ответив, достал вибрирующий телефон. На экране большими буквами значилось оповещение: «ОБЩИЙ СБОР; ВСЕМ ОПЕРАТИВНИКАМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВБ, ПРИБЫТЬ НА БАЗУ К 0600» - Опять эта кореянка свои любовные письма присылает? - Завязывай, Джейми, ты сам знаешь, что это значит. Подымай свою задницу, мы едем в Херефорд.

***

Смоук и Мьют уже шли по холодному штабному коридору в зал, где вот-вот должен был начаться брифинг, когда их встретила Мира. Завидев их, она отольнула от стены и расставила руки, как будто встречала блудных сыновей после их долгого скитания по пустыням: - А я-то думала, вас, алкашей, придётся по перегару искать! Брифинг уже начинается, ваших рож только не хватает. - Не рож, а лиц, - ответил Смоук, его акцент сразу приобрёл важность и снобизм, присущий типичному, стереотипному англичанину - мы в Британии, здесь ваши варварские замашки не к месту. - На джентльмена ты не очень-то и смахиваешь, Портер. Вон, Мьют, и тот больше на аристократа похож. - Кто? Он? Пф-ф. Чем этот тихоня будет развлекать даму, лучшими цитатами из учебника по электротехнике? - Тебе ещё никто не говорил, что твои шутки – полное дерьмо? – полушутливым тоном спросил Мьют. - Постоянно, дружище, - ответил Смоук, и оба рассмеялись. Все трое уже подошли к двойным дверям, за которыми находился зал планирования операций. Это была просторная комната, уставленная, однако, всевозможными серверами, мониторами, меловыми и маркерными досками, на которых были нарисованы различные пометки, рисунки, похожие на планы зданий и комнат. У стоявшего посередине комнаты большого прямоугольного стола, подсвеченного висевшей наверху плоской люминесцентной лампой, стояли Эш, Тэтчер и Слэдж – они что-то обсуждали, склонившись на расстеленным на столе синим чертежом. Поодаль от стола у одного из мониторов стояли Йинь и Шакал – на экране пролистывались чёрно-белые кадры внутренних помещений музея. Последним в зале был Глаз – он сидел у стола в углу, чистя свою разобранную винтовку. - А вот и мы! Извините, что опоздали на вечеринку, - громко сказал Смоук, подходя к столу. Обменявшись рукопожатиями с Тэтчером и Слэджем, он спросил у Эш: - В Америку? - Лайон и Финка уже в Чикаго, ты вылетаешь туда же. Надо понять, что за реагент они использовали и как мы можем выйти на тех, кто за этим стоит. Мира, - Эш повернулась к Елене, - у тебя рейс в Индиану, поможешь там взрывотехникам. Самолёт уже ждёт, на подготовку у вас... – Эш подняла запястье и взглянула на часы, - десять минут. Действуй. - Хватит и пяти. Не скучайте, девочки! Удачи в поиске плохих парней! – последние слова Смоук сказал, уже выходя вместе с Мирой из зала. Эш посмотрела ему вслед с едва заметной усмешкой. - Так, теперь к вам. Мы все вылетаем в Мемфис. Полиция и спецназ на месте, всё оцеплено. Нас ждут. Шакал подошел к столу и разложил на нём с десяток чёрно-белых фотографий. - Это все более-менее качественные снимки, которые нам удалось получить. Они избавились от всех камер внутри, оставив только те, что на внешнем периметре – местная полиция отключила их сама, чтобы скрыть свои приготовления. - Приготовления? Они собираются штурмовать без нас? – спросил Мьют. - Мы договорились действовать в связке с местным SWAT, но и власти, и сами полицейские очень... нетерпеливые, - ответила Эш. - Их можно понять, - задумчиво сказал Слэдж, - Маски подгадали момент – в этом музее как раз проводилась выставка разных вещей периода Гражданской войны. Туда согнали детей со школ, много людей пришли сами, поэтому вполне вероятно, что семьи многих копов сейчас там. - Я вижу строительные материалы, - заметил Тэтчер, глядя на фотографии, - опять баррикады? - Да, поэтому снайперам будет трудно следить за окнами. На случай, если встретимся с укреплёнными стенами, вместе с группой пойдёт Термит – он уже на месте. - Точки входа? – спросила Йинь, подойдя к столу вслед за Шакалом. - Вы высадитесь на крышу, вот тут, - Эш обвела маркером место на чертеже, - этот люк ведёт к вентиляционному помещению. Оттуда будет дорога к техническим комнатам и комнате охраны. Вашей задачей будет не допустить, чтобы террористы подняли оттуда тревогу, и оказать поддержку местному спецназу. Йинь вздохнула: - Чувствую я, что за них придётся делать всю работу. - Они смогут о себе позаботиться, не переживай, - ответила Эш, - главное, чтобы не произошло никаких эксцессов, а это уже наша работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.