ID работы: 7811357

Queen of spades

Гет
R
В процессе
7
автор
Lounalee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Что?!       — Ну, я перевожусь в СНУ, — переступая с ноги на ногу и глядя в пол, повторил Ким.       — С чего бы?       — Зачем?       — Почему?       — Ты меня бросаешь одного в Ёнсе? — закидали вопросами друзья.       — Гуки, я тебя не бросаю. Просто ты же знаешь, что я не могу не удовлетворить свое любопытство, — взяв под руку парня, захныкал Тэхен.       — И как это связано с твоим любопытством?       — Я решил разыскать… — на секунду запнувшись, парень тчетно пытался вспомнить кличку незнакомки, — Пиковую даму, вот!       — Пиковую даму? — тут уже интерес проснулся у Чимина. Он слышал название игральной карты или дух-призрак, которого призывали для гадания, но чтобы такое прозвище было у человека — ни разу. В СНУ водилось много всяких: и попугай, и Королева Страсти, и бедный Принц, и Снежная королева. Да и сам он был Милый черт. Интересно откуда вообще берутся все эти имена?       — Помнишь, мы рассказывали как поехали искать Джихуна в какой-то бар в переулке? — загорелся Тэ.       — Ну.       — Так вот девушка, котоая тогда избила его и чуть не ударила меня, имеет прозвище Пиковая дама.       — И она учится здесь? — интересно у кого еще двойная жизнь, кроме Чимина? От такой мысли, уголки губ у парня поползли наверх.       — Не уверен, — огорченно ответил Тэхен.       — Тогда какого хрена ты переводишься?! — вспылил Чон. Чонгук был тем человеком, про которого нельзя сказать ни вспыльчивый, ни терпеливый. В зависимости от ситуации он мог ждать вечность, а мог взорваться за секунду. Вот сейчас был как раз второй случай. Его тоже заинтересовала эта девушка. Что-то в ней было такое, что не отпускало мысли Чона, но не до такой степени, чтобы искать ее по всей стране и переводится в другой университет. А ответ друга о том, что он даже не уверен здесь ли она, был последней каплей. — Зачем бросать учебу в престижном университете и переходить сюда?       — Эй, не гони! Хороший универ, — не удержался Чимин.       — Да ни в этом суть, — огрызнулся младшенький в компании. Друзья уже привыкли к таким моментам, а потому не заострили внимания на этом.       — Ну, понимаешь, Гуки, из всех девушек, что дядюшка смог найти, большинство учится здесь.       — И?!       — Я хочу найти ее, — неловко произнес Тэхен, теребя свои волосы.       — И что дальше?! Ну найдешь ты ее. Подружишься? Спешу напомнить, она тебе врезать хотела. А если не найдешь, опять в другой университет переведешься?       — Тэтэ, Гуки прав. Может это поспешное решение? И раз уж я тут учусь, может я помогу и поищу ее здесь?       — Нет! Я хочу сам! — словно ребенок, заныл парень. Такая привычкой была милой и раздражающей одновременно.       — Ладно, делай что хочешь, — сдался Чонгук. Переубеждать любопытного Тэхена — самая бесполезная вещь на свете. — Но тогда я перевожусь тоже!       — Правда?! Спасибо, Гуки! — Тэ уже хотел было накинутся на младшенького с поцелуями, но тот ловко увернулся от атаки. — Ну…       Вот так они и покинули территорию университета: Чонгук, смеясь, убегал от любвеобильного Тэхена, который так и норовил обнять друга, а Чимин, как самый старший, не спеша шел, приглядывая за детишками. Если бы кто-то заснял эту картину на камеру, то скорее всего подумали, что эти трое братья, а не просто друзья. В какой-то степени для Кима это так и было: Чимин был другом детства до момента, когда у отца Тэ дела пошли в гору, а Чонгук — после. Случайное знакомство обоих было самым большим подарком для пепельноволосового.       Паку было настолько плохо, что он все-таки смог уговорить друзей посидеть в ресторанчике, чтобы поесть супа от похмелья. Основной темой их долгого разговора был перевод. Ким прямо-таки горел желанием поскорее встретиться с девушками, чьей второй личностью могла быть Пиковая дама. Как и предположил Чон, он действительно хотел подружиться с ней. Зачем-то. Ни одна девушка не привлекала его внимания до сих, но в тех словах «слишком беззащитный» он услышал знакомые нотки, которые со временем чуть не позабыл.       — Тэтэ, ты слишком беззащитный       Потом они говорили о том, какие последствия могут ждать Тэхена от отца за его выходку. Хоть господин Ким и был добрым человеком, но в делах касательно бизнеса и образования сына он был строг. Два года назад отговорить его от того, чтобы не посылать сыночка учиться за границу, помогла госпожа Ким. Уж сильно тяжело матери было отпускать свое чадо так далеко одного. И даже предложение, что Чонгук отправится с ним, не переубедило женщину.       Перескакивая с темы на тему, разговор еще долго шел и о Пиковой даме, и о количестве выпитого алкоголя Чимином, и о том, почему Чонгук, выпив столько же, прекрасно себя чувствует, и о баре, в которой Тэ повстречал незнакомку. Расходились ребята, сойдясь на том, что еще раз посетят то «прекрасное» место в пятницу. А вдруг получится увидеть еще какие-нибудь черты внешности Прекрасной дамы (как назвал ее Тэхен)).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.