ID работы: 78112

Make it real, или Всё в твоих руках!

Гет
PG-13
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 50 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 1. Земля, прощай. В добрый путь!

Настройки текста
      Зажмурившись, она слушала тихий плеск пригоняемой к берегу ветром озёрной воды. Солнечные лучи щекотали руки. Ветерок все еще был теплым, но уже можно было угадать, что джинсовую куртку из дома она прихватила не зря.       Сессия позади, экзамены в ГАИ — тоже. На горизонте маячили полтора месяца каникул. Не жизнь — песня просто. Даже не верилось, что этот год наконец-то закончился.       После относительно расслабленного первого курса (даже на регулярные студенческие вечеринки времени было предостаточно), на втором за них взялись по полной программе. Не оставив практически ни одного свободного дня. Даже единственный выходной частенько приходилось убивать в библиотеке — в интернете тех материалов, по которым они должны были готовиться, было днем с огнем не сыскать.       Вот, на аллее, ведущей к затерянному среди лесных теней озеру, показалась фигура высокого парня. Быстрым шагом он направлялся к берегу.       Услышав шелест песка за спиной, она обернулась.       — Давно ждешь? — привычная фигура друга сегодня сквозила напряжением. Хотя, казалось бы, с чего? Сегодняшний день не обещал ничего особенного — они собирались покататься по этому озеру уже, наверное, в тысячный раз.       — Где-то минут сорок. Пришла чуть раньше — в такую погоду хотелось поскорее выбраться на солнышко.       — Извини, застрял в пробке, — на ходу бросил он, шагая в сторону причала с покачивавшимися возле лодками. Судя по облупившейся краске, видавшими на своем веку любителей водных прогулок, принадлежащих еще к позапрошлому поколению.       Не без труда забравшись в раскачивающуюся лодку, они осторожно оттолкнулись от хлипкого деревянного столбика и в неловком молчании поплыли к середине озера.       И каким бы неожиданно неловким ни было в этот день молчание, молчанием лучше было бы ему и остаться.       — Я люблю тебя. — Девушке показалось, что кто-то невидимый выбил у нее из легких весь воздух и теперь с садистским удовольствием водит ногтями по грифельной доске.       — Эм… Я…       — Ты мне не ответишь? — приглушенно спросил он, поднимая на девушку лихорадочно горящие глаза.       — Подожди немного. Я пыталась собраться с мыслями, хотела объяснить…       Её прервал его возглас:       — Ничего мне объяснять не надо. Просто скажи, это же так просто! — он весь сжался от нетерпения. Сейчас, сейчас она скажет эти заветные три слова и он, наконец, обнимет её! А если нет…       — Пойми, я не могу. Не люблю тебя. Вернее, люблю, конечно, но только как друга. Прости… — от этих слов он будто бы окаменел.       — Скажи мне, на что ты надеешься, а? Что эти уродцы из китайских порно-мультиков вдруг оживут, спасут тебя от серой повседневности? — пропитанные ядом слова срывались с его губ, бесконтрольные, как запряженный закусившими удила лошадьми экипаж. — Или что твой ненаглядный Учиха выползет из монитора? Хочешь, чтобы он тебе в любви признавался, не я, так? Ты даже волосы умудрилась в розовый выкрасить, на манер своих мультяшек! — бесился он.       — Ты же знаешь, что волосы у меня с рождения такие. Я много раз об этом говорила, — тихо прошептала девушка, чувствуя себя все более неуютно. К сожалению, бежать из лодки было некуда.       — Ну да-да, конечно. Десять раз я тебе поверил. Скажи ещё, что линзы цветные не носишь, — он уже откровенно издевался, намеренно выискивая самые чувствительные точки, стремясь задеть побольнее. — У нормальных людей глаза настолько зелёными не бывают. Ты же не ведьма. Или всё-таки ведьма? — усмехнулся он. — Помешалась на своём чёртовом анимэ! А у живых парней теперь и шанса нет, правильно? Конечно, любить нарисованных персонажей ведь намного интереснее! Запала на уродов своих, из этих идиотских мультиков, да? Она не была уверена, что именно останавливало ее от того, чтобы высказать сейчас все, что она думает о таких бредовых оскорблениях — жалость, или начинавший ползти по рукам зябкими мурашками страх. Никогда еще она не видела, чтобы её друг настолько терял самообладание. Было похоже, что с минуты на минуту у него начнется истерика. От зловещего приглушенного тона, скорее напоминавшего шипение, становилось не по себе. Уж лучше бы кричал.       — Я ведь уже говорила, — она немного подалась вперед, стараясь говорить настолько доверительно, насколько было возможно себя заставить в сложившейся ситуации. — Я люблю тебя, но только по дружески. Ты мне как брат.       — Как брат, говоришь? Зачем мне нужна такая дружба, когда ты мне снишься уже третий год, почти каждую ночь? Значит, со мной ты быть не желаешь? — его голос звучал еле слышно, уже начиная откровенно пугать. В глазах друга она могла разглядеть клубящуюся холодную ярость, настолько не вяжущуюся с его обычным беззаботным настроением и уже явно начинавшую выходить из берегов.       Она устало, еле заметно качнула головой. Понимая, что почти наверняка этого разговора их дружба не переживет. Безмятежность чудесного, наполненного пением птиц летнего денька гранатой разорвал отрывистый хлопок звонкой пощечины. Прижимая руку к горящей щеке, она в оцепенении уставилась на друга, почему-то казавшегося ничуть не менее удивленным.       — Саша, прости! Пожалуйста, прости меня! Я… я не хотел. Не знаю даже, что на меня нашло… — она молча отшатывается от протянутой руки и вскакивает с потертого сидения. Лодка начинает опасно раскачиваться.       — Осторожно! — в попытке поймать ее за руку, он дергается вперед, еще больше нарушая равновесие. Шарахнувшись от него во второй раз, Александра успевает только коротко вскрикнуть, прежде чем с громки всплеском оказаться в воде.       Она умела плавать. Саша была абсолютно уверена, что переплыть это озеро пару раз не составит ей особого труда. Ну, может быть, с небольшой передышкой на другом берегу. И с еще одной, посреди озера, на спине. Но в том, что ей под силу добраться до берега, у Александры не было никаких сомнений. Так что, в первую секунду она совершенно не испугалась. Зато липкими пальцами ужас обхватил её во вторую. Не в силах пошевелить ни внезапно онемевшими руками, ни сведёнными судорогой ногами, она начала медленно опускаться на дно и почувствовала, как сразу же прыгнувший за ней в воду друг схватил её за плечи… Затем был сильный рывок и ощущение приятной сухой пустоты, вместо холодной глубины озера.       И снова вода, но уже намного теплее. Чьи-то руки осторожно обхватили её за талию, и она наконец-то позволила себе потерять сознание…       Следующим утром первые полосы газет украшала сенсация: Александра Харунова, дочь небезызвестного московского предпринимателя и мецената, исчезла вечером при загадочных обстоятельствах. Последним контактировавшим с Александрой человеком был племянник друга семьи девушки. В данный момент он находится в больнице с нервным срывом и серьёзным переохлаждением. Единственное, что прессе удалось узнать — фраза, которую постоянно повторял молодой человек: «Она исчезла прямо из моих рук, прямо из рук…»

* * *

      Первым что она увидела, очнувшись, было яркое пламя приятно потрескивавшего в паре метров от её лица костра. Стояла глубокая ночь. Чёрное покрывало неба усеивали мириады ярких золотинок-звёзд, а молодой месяц окутывало загадочное серебристое сияние. Неловко повернувшись, она почувствовала как грудную клетку, словно огнем, пронзает боль. В окружавшей её абсолютной тишине приглушённый стон можно было услышать совершенно без труда.       — Не советовал бы сейчас шевелиться. Я сделал перевязку только час назад, — произнёс сидящий по другую сторону костра юноша. Его лица она разглядеть не могла.       «Прошёл всего час? Но ведь утро же было! И кто он? Кажется, я уже где-то слышала этот голос… Но его речь! Что же не так? Я понимаю его, но…»       — Где я? — обратилась она к такому знакомому незнакомцу. Тот вздрогнул.       — Что за странный язык? Откуда ты? — ледяным тоном спросил он.       «Меня он не понимает, значит, здесь действительно что-то не так… Чёрт! Балбеска! Он говорит на другом языке! Но на каком?» — «Что, неужели до сих пор не догадалась, идиотина?» — ехидно возмутился внутренний голос, всё чаще, в последнее время, позволявший себе вести диалог с разумом обладательницы. — «Точно! Японский!» — «Ну наконец-то! Не прошло и года!» — злорадствовал голос.       Александра начала торопливо вспоминать более-менее выученный, за четыре года обучения в элитном московском колледже (где она, к слову, была лучшей на своем потоке), японский язык и повторила вопрос:       — Где мы находимся?       — Хм… Значит, всё-таки местная. У тебя сильное сотрясение мозга, так что амнезия вполне возможна. Мы находимся между Суной и Конохой, на границе страны Огня. Что-нибудь вспоминается? — спросил он. Она отрицательно покачала головой.       «Суна? Коноха? Страна Огня? Как же я оказалась в стране из моего любимого анимэ? Как попала в "Мир Наруто"?!» — её лихорадочные мысли прервал новый вопрос незнакомца.       — Как зовут-то тебя, помнишь?       Первым, что тогда пришло в голову, был её ник на одном из анимэ-форумов — немного переделанное на японский лад собственное имя. Как нельзя кстати оказавшееся созвучным с именем одной из главных героинь. К сожалению, далеко не самой любимой.       — Сакура. — Немного подумав, она добавила: — Харуно Сакура, — и вновь провалилась во мрак, так и не успев спросить, кем же является её таинственный спаситель, чей голос показался ей таким знакомым…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.