ID работы: 7810737

Мгновения нашей бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Agent_CID бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Просто вместе

Настройки текста

Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит. — М. Булгаков «Мастер и Маргарита»

      Когда Джуди проснулась, комнату заливали лучи яркого весеннего солнца, от чего больничная палата не казалась такой бледной и тусклой. Майкла рядом с ней уже не было, но зато на небольшой тумбочке рядом с кроватью девушка увидела огромный букет чудесных темно-красных роз, из-за чего на ее губах появилась улыбка.       Джудит была невероятно приятна бесконечная забота, которую Майкл дарил ей всегда с искренностью и теплом. Джуди начинало казаться, что никто не смог бы заботиться о ней настолько сильно, и от осознания этого сердце девушки наполнялось счастьем. Джудит понимала, что сможет пережить даже самые тяжелые моменты в своей жизни, которые теперь представлялись ей не такими ужасными, когда Майкл был рядом.       Среди роз, которые оставил ей мужчина, Джудит заметила записку, и ей почему-то сразу вспомнился тот день, когда певец впервые прислал ей в офис букет подсолнухов и в такой же записке пригласил ее в ресторан для «обсуждения картин».       Да, сказать, что она была очень удивлена тогда, значит не сказать ничего, но из-за оригинальности предложения она просто не смогла отказать Майклу. И пусть, как считала Джуди сейчас, их первая встреча закончилась совершенно нелепо, она ни на секунду не пожалела, что согласилась. Тот день полностью изменил ее жизнь, ведь именно после того вечера она поняла, что такое настоящие, сильные чувства — намного больше, чем ледяная пустота внутри, которая уже казалась ей такой привычной.       В памяти Джудит вдруг отобразилась каждая деталь ее прежней жизни, встречи с Майклом и их первый поцелуй. В тот вечер ей безумно хотелось забыть обо всем и долго целовать его в ответ, но она оттолкнула его, скрыв свои истинные эмоции за маской равнодушия.       Тогда она всего лишь испугалась своих собственных чувств и желаний, против которых она была совершенно обезоружена. Но настойчивость и очарование Джексона не дали ей возможности долго сопротивляться, за что теперь Джуди была ему бесконечно благодарна. Ведь она была просто счастлива быть вместе с ним и чувствовать себя живой.       Девушка взяла записку, написанную беглым, размашистым почерком, и прочитала: «Доброе утро, моя мышка Минни! Надеюсь, ты хорошо себя чувствуешь. Меня не будет пару часов, но я уже скучаю по тебе. А чтобы не скучала ты, я оставил тебе кое-что рядом с этим букетом. Я вернусь очень скоро. С любовью, Майкл. P.S. И должен сказать, Джу, что ты невероятно красивая, когда спишь. »       Джуди тепло улыбнулась, перечитывая записку еще раз.       Ее сердце просто растаяло. Она не знала, как у Майкла получается быть настолько милым и романтичным, чтобы влюблять ее в себя еще больше с каждым днем. Если раньше она не придавала подобной романтике и красивому выражению чувств большого значения, считая, что на первом месте должны быть хоть какая-то рассудительность и смысл в поступках, то сейчас мнение девушки кардинально изменилось.       Джудит бережно положила записку обратно к цветам и посмотрела, что же оставил ей Майкл. На тумбочке лежали несколько книг, в твердых блестящих обложках и свежие выпуски глянцевых журналов. «Только Джексон может быть настолько идеален», — подумала Джудит, и улыбка на ее лице стала еще шире.       Через некоторое время в дверь палаты тихо постучали, а затем на пороге появился немолодой, консервативного вида мужчина в строгих очках и белом халате.       Увидев Джуди, полусидящую в кровати и неспешно листающую журнал, мужчина радушно улыбнулся. Он поздоровался и представился как мистер Стоун — лечащий врач Джудит. Сначала он задал девушке несколько стандартных вопросов о ее самочувствии, при этом что-то быстро записывая в ее медицинской карте, после чего провел общий осмотр. — Я думаю, мисс Хейли, что скоро мы с вами попрощаемся, — заключил после всех процедур мистер Стоун, снова делая какие-то пометки о состоянии Джудит. — Из полученных травм у вас только несколько ушибов, ссадин и гематом, но это не самое страшное, что могло случиться. Меня немного беспокоят ваши жалобы на слабую головную боль, но в вашем случае я практически со стопроцентной уверенностью могу сказать, что это последствия сильного стресса. Но снимок головного мозга мы все-таки сделаем. Сейчас, мисс Хейли, я могу только настоятельно посоветовать вам много отдыхать и ни в коем случае не волноваться. — Мистер Стоун, скажите, а когда мы…я смогу поехать домой? — нерешительно поинтересовалась Джуди. — Сегодня я уже слышал тот же самый вопрос от мистера Джексона, — врач добродушно улыбнулся, сняв очки. —  Если ваше самочувствие не ухудшится, то думаю, через пару дней я смогу отпустить вас домой, но при условии соблюдения постельного режима еще хотя бы неделю. Вам нужно прийти в себя после случившегося и хорошенько отдохнуть, мисс Хейли. — Да, конечно, я думаю, что дома мне будет намного лучше, — обрадовано сказала Джуди. — Если вас ничего не будет беспокоить, то в следующий раз я загляну к вам уже только вечером. — Хорошо. Спасибо вам, мистер Стоун!

***

  — Суп минестроне, салаты греческий, с морепродуктами и овощной, паэлья с курицей, немного лазаньи, а также запеченный на гриле стейк с овощами, — задумчиво перечислял Майкл, аккуратно доставая из бумажных пакетов ресторанные блюда, упакованные в специальные коробочки. — Если вдруг ты не захочешь ничего из этого, я еще взял овсянку со свежими ягодами, несколько свежевыжатых соков и земляничный пирог со сливками. Что ты будешь, Джу? — Майкл, ты заказал все меню во всех ресторанах Чикаго? — с улыбкой спросила Джудит, поражаясь изобилию блюд, которые принес певец. — Я просто не знал, что ты захочешь, вот и привез столько всего, — Майкл виновато улыбнулся, присаживаясь рядом с Джуди на кровать. — Тебе нужно хорошо поесть, ты стала такой бледной. — Да, Майк, плохое питание с тобой мне точно не грозит, — Джудит приподнялась в кровати и легко обняла мужчину за плечи. — Спасибо, милый, ты так заботишься обо мне. — Ну, в этом же и суть близких отношений — всегда заботиться и поддерживать друг друга, — Майкл нежно поцеловал Джуди в лоб, вдыхая тонкий аромат ее волос. — Так чего вы желаете из еды, мисс? — Думаю, твой выбор меня вполне устроит, — решила Джуди. — Майкл, ты из-за меня, наверное, всю ночь не спал. Ты выглядишь уставшим. — Ничего страшного, это не первая в моей жизни бессонная ночь, как-нибудь переживу. — А когда ты ел в последний раз? — Это я, похоже, уже забыл, — усмехнулся Майкл, открывая коробочки с едой. — Я не стану ничего есть, если ты будешь продолжать голодать. — Ну, хорошо-хорошо! Я поем вместе с тобой, — сдался мужчина, понимая, что Джудит права. — Не зря же я прихватил еды и из KFC. — Ты неисправим, Джексон, — вздохнула девушка, укоризненно улыбнувшись.       Через пару минут Джуди и Майкл уже вместе пробовали вкусные блюда из лучших ресторанов Чикаго и только сейчас поняли, насколько они проголодались. Джуди, как и Майкл, не помнила, когда ела в последний раз и, ощутив на языке вкус сочной итальянской лазаньи под сливочным соусом бешамель, нежнейшего запеченного на гриле мяса с овощами и восхитительного земляничного пирога со сливками на десерт, девушка поняла, что этот обед ей был жизненно необходим. Вкусная, качественно приготовленная еда может и не сделает жизни лучше, но зато она всегда делает людей немного счастливее. — Майк, а куда ты уезжал сегодня утром? — поинтересовалась Джуди, потягивая апельсиновый сок из большого пластикового стакана. — Ты был в полиции, да? — Да, я был там вместе с Биллом и еще несколькими парнями из службы охраны, — нехотя ответил Майкл. — И…ты уже знаешь, кто он? — Джуд, пожалуйста, давай поговорим об этом позже, тебе сейчас это вовсе не нужно. Когда я увидел, что он с тобой сделал, я готов был убить его собственными руками. Он не имел права даже прикасаться к тебе! — Майкл, я понимаю, как тебе больно, но мне ведь тоже нужно знать, кто он такой. Не нужно меня жалеть, просто расскажи мне, хорошо? –мягко попросила Джудит. — Я не жалею тебя, я просто не хочу вести с тобой разговоры об этом психопате, — Майкл тяжело вздохнул и устало потер лицо руками. — Его настоящее имя — Том Коулмен, ему тридцать лет, работает в одном из банков Лос-Анджелеса. Однажды его уже арестовывали за подозрение в изнасиловании и убийстве, но тогда полиции не хватило доказательств. Он даже снял номер в той же гостинице, где жила ты, чтобы точно встретиться там с тобой. — Значит, Том Коулмен… — задумчиво и грустно протянула Джуди. — Странно, откуда у него появились доказательства нашего романа? И каким образом он узнал, что я буду одна в Чикаго, да еще и в какой гостинице я буду жить? Майкл промолчал, опустив глаза вниз, а затем решил наконец сменить тему неприятного ему разговора. — Я очень надеюсь, Джуд, что скоро мы с тобой будем дома и все будет хорошо. Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? — Да, Майк, особенно после такого вкусного завтрака…или уже обеда, — Джуди вдруг хитро улыбнулась. —  Знаешь, а ты ведь забыл об одной очень важной вещи. — И о чем же я забыл? — О шоколадных пончиках, без них я просто не могу! — Прости, я не знал, что ты любишь шоколадные пончики, — сразу же расстроился Джексон, — но я могу попросить Эванса, он быстро съездит и купит их для тебя. — Да я шучу, Майк! Я так наелась, что в меня уже не влезет ни одного шоколадного пончика! — рассмеялась Джуди. — Меня нельзя много кормить, иначе я стану круглой тучкой. Ты ведь этого не хочешь? — Нет, до круглой тучки тебе еще очень далеко, — улыбнулся Майкл, ласково проводя рукой по волосам девушки. —  Ты всегда будешь для меня милой мышкой Минни. — Кстати, а почему мышка Минни? — Ну, ты же когда-то сказала, что я похож на Микки Мауса, получается, что ты — моя мышка Минни! — Мне нравится…        Джуди улыбнулась, пододвинулась на кровати и похлопала ладошкой по свободному месту возле себя, приглашая Майкла прилечь рядом. Он выполнил ее просьбу, повернувшись к Джуди и трепетно пробежавшись пальцами по ее лицу.       На ее виске было заметно пару багровых ссадин и синеватый след от удара на щеке. В глазах мужчины сразу же отразились боль и сочувствие, которые он поспешил скрыть за легкой улыбкой, чтобы Джуди ничего не заметила.       Джексона невероятно удивляла ее способность чутко улавливать все его эмоции и перемены в настроении, хотя он тоже тонко понимал все ее чувства. Это была своего рода магия, которая возникает только между влюбленными. Чувствовать друг друга на интуитивном уровне, становиться для другого человека целым миром, не нуждаться в словах, чтобы просто понять — в этом и заключалось все, что приносило им истинное счастье, и чему они вместе все еще продолжали учиться.       Майкл нежно взял Джуди за руку, переплетая их пальцы, а затем пристально посмотрел девушке в глаза. Сейчас она выглядела очень серьезной и сосредоточенной, будто внимательно следила за каждой переменой на мужском лице и за каждым его прикосновением. — Джуди, можно тебя поцеловать? —  шепотом спросил Майкл, бросая взгляд на губы девушки. — Да… — она едва заметно улыбнулась, мило смутившись.        Джудит закрыла глаза и через мгновение почувствовала осторожное прикосновение горячих мужских губ к своим губам.       Этот медленный поцелуй был наполнен трепетом, бесконечной нежностью, заботой и приятным волнением, будто так они узнавали друг друга до конца. В нем было так много тепла, искренности и ласки, словно их души соприкасались, чтобы открыть возлюбленным новые грани их собственных чувств. Было даже удивительно, как каждый поцелуй мог становиться таким незабываемым и прекрасным для них. — Я никому не позволю обижать тебя, Джу, ты ведь моя маленькая девочка, — нежно произнес Майкл, когда их с Джуди губы разомкнулись. — И я никогда и никому тебя не отдам…

***

      Вскоре Майкл и Джуди прилетели на частном самолете обратно в ЛА. Как и предполагала девушка, начать жить прежней, спокойной жизнью, дома ей стало намного проще. Но Джексон все же настоял на том, чтобы она пока не выходила на работу, пообещав обеспечить ей наилучший отдых.       Перспектива сидеть целую неделю дома Джудит не очень привлекала, при том, что ее самочувствие уже было значительно лучше, но отказать Майклу она не смогла. Джуди видела, что он не может избавиться от чувства вины за то, что произошло с ней, и девушке не хотелось огорчать его еще больше.        Каждый вечер они проводили вместе. Майкл приезжал к Джуди после работы в студии, сам готовил для них ужин, как бы девушка не упрашивала его поручить эту обязанность ей, потом они вместе валялись на диване за просмотром какой-нибудь доброй романтической комедии, где потом и засыпали.       С Майклом Джуди было намного легче отпустить неприятные воспоминания о том, что произошло тем ужасным вечером в Чикаго. Она не могла полностью все забыть, но она могла не возвращаться к той боли, которую ей пришлось пережить.       Сейчас Джудит была просто рада, что ее жизнь снова начинает идти нормальным, спокойным чередом. Однако, она еще даже не подозревала о том, что знает о случившемся далеко не всю правду.       Утро своего последнего выходного дня Джуди проводила вместе с Майклом, так как первая половина дня у певца была свободной от репетиций и встреч. Завтра девушка возвращалась на любимую работу, а это означало, что теперь с Майклом они будут видеться не так уж и часто. Но Джудит безумно радовал тот факт, что ей больше не придется сидеть целыми днями в четырех стенах и что она, наконец, снова будет работать.       В тот день, за их совместным завтраком, Джудит выглядела немного взволнованной, и Майкл сразу же заметил это. — Джуди, у тебя все в порядке? —  участливо поинтересовался он, когда девушка уже около пяти минут беспрерывно помешивала ложкой свой кофе. — Да, у меня все хорошо, просто… —  Джуди вздохнула и наконец отложила чайную ложку в сторону. — Мне нужно было обсудить кое-какие вопросы относительно новой статьи, но до своей помощницы Стейси я несколько дней не могла дозвониться. Сегодня, перед твоим приходом, я звонила главному редактору, и знаешь, он сказал мне, что Стейси уволилась неделю назад. Она даже ничего не объяснила, хотя я не припоминаю, чтобы она хотела уйти. — Ты из-за этого так переживаешь? — Нет, просто это немного странно, — Джуди пожала плечами, задумчиво нахмурившись. — Может у нее действительно случилось что-то серьезное… — Что ты имеешь в виду? — как-то испуганно посмотрев на девушку, спросил Майкл. — В тот день, когда все произошло, я отпустила ее домой немного раньше, потому что она сказала, что у нее в семье случилось что-то серьезное и ей нужно срочно уехать, — объяснила девушка, замечая, как Майкл вдруг стал очень напряженным, а его руки нервно сжались в кулаки. — А почему ты спрашиваешь? — Джудит, мне нужно рассказать тебе кое-что очень важное, — серьезно сказал Майкл. — Что-то случилось? — Да, неделю назад случилось, — коротко ответил мужчина, вставая из-за стола. — Джуди, я не хотел тебе этого говорить раньше, когда ты переживала такой стресс. — Что ты не хотел говорить мне, Майк? — Джуди с непониманием и беспокойством в глазах посмотрела на мужчину. — Понимаешь, я сам сначала не поверил, когда мне рассказали… Это так ужасно, но объясняет очень многое… —  нерешительно начал Майкл, тщательно подбирая слова. — Майк, пожалуйста, объясни мне, что произошло, я ничего не понимаю! — окончательно разволновавшись, попросила Джуди. — Что тебе рассказали? И причем здесь увольнение Стейси? — Джуди, Стейси и Том Коулмен все это время были вместе, и это она помогала ему со всей нужной информацией. А узнав, что его арестовали, она просто сбежала…       В комнате на несколько секунд повисла тяжелая немая пауза. Майкл отвернулся от Джудит, вперив свой взгляд в стену, а девушка сидела совершенно неподвижно, шокированная услышанной новостью. — Я что-то не совсем понимаю…как это могло произойти? Это правда, Майкл? — Да, к сожалению, — ответил мужчина, не поворачиваясь к Джудит. — Это чистая правда. Этот подонок узнал о наших отношениях, после чего придумал свой сумасшедший план мести. Коулмен начал общаться со Стейси, которая знала достаточно нужной ему информации, потом возможно влюбил в себя, — я не знаю, как ему удалось заставить ее делать то, что ему нужно, но у него это получилось. Стейси предоставляла ему всю необходимую информацию о тебе, а иногда даже о том, где мы с тобой вместе будем находиться. Думаю, она уехала из Чикаго раньше, потому что он ее об этом попросил. Так его «грандиозным» планам никто бы не помешал. — Я не могу поверить… — Джуди закрыла лицо руками, пытаясь осознать то, что сказал ей Майкл. — Получается, Стейси могла даже не знать, кто он такой на самом деле? — Возможно, но я сильно в этом сомневаюсь. — Да, ты несколько раз присылал мне цветы в офис, и Стейси приносила их мне… — рассеянно вспомнила Джуди. —  Ей было совсем не трудно узнать, от кого они, там же были записки…  — Джуди, милая, мне так жаль, что тебе пришлось узнать об этом, — Майкл медленно подошел к Джуди и с сочувствием в глазах посмотрел на нее. — Почему ты не рассказал мне об этом раньше? Ты ведь знал все с самого начала! — Джудит с негодованием посмотрела на Майкла, не понимая его поступка. — Я же сказал, что не хотел тебя беспокоить… Я просто не мог сказать тебе сразу, это было бы слишком тяжело для тебя. — Майкл, я очень ценю твою заботу обо мне, но это ведь моя жизнь! И в последнюю очередь узнать, что на самом деле происходит в ней, для меня не очень приятно. Я чувствую себя…обманутой. — Извини меня за то, что я всего лишь пытался защитить тебя от очередной ужасной новости! — угрюмо ответил Джексон. — Нет, ты просто меня жалел, — возмущенно заметила Джуди. — Майкл, я работала со Стейси на протяжении трех с половиной лет, мы достаточно хорошо общались, и, полагаю, я сразу должна была узнать, что она сделала. Неужели так трудно просто говорить правду? — А разве я врал тебе? — вопросительно вскинув бровь, спросил мужчина. — Нет, но ты не рассказал мне всей правды до конца. Теперь я даже не знаю, что мне еще предстоит узнать! — Джуди, я делаю все, чтобы ты чувствовала себя хорошо, а ты будто не замечаешь этого! — раздраженно сказал Майкл. — Я просто хочу, чтобы ты ничего не скрывал от меня, тем более того, что касается непосредственно моей жизни. — В некоторых случаях правду лучше скрыть, потому что она может сделать слишком больно, — заметил Джексон, серьезно посмотрев на Джудит. — Я не могу спокойно смотреть, как ты страдаешь, это просто разрывает мне сердце, Джу.       Майкл приблизился к Джуди и заботливо обнял ее, чувствуя, как сильно эта девушка стала дорога для него. Своим теплым объятием он хотел защитить ее от всех невзгод и тревог, которые беспокоили ее, хотел утешить и спасти от всех страхов. Он готов был забрать всю ее боль себе, только бы всегда видеть ее счастливой и улыбающейся. — Я слишком сильно переживал за тебя, Джудит, поэтому не рассказал тебе все сразу, — тихо произнес он, не разрывая своих объятий. — Ну, прости меня, я не хотел, чтобы тебе было больно. — И ты меня прости, Майкл. Я не хочу ссориться с тобой, просто все это так неожиданно, и я уже не справляюсь со своими эмоциями… — Джудит поджала губы и опустила взгляд вниз. — Я понимаю. Скоро мы забудем об этом, как о страшном сне, и у нас все будет хорошо. — Обещаешь? — Да, обещаю, — коротко ответил мужчина, поцеловав Джуди в макушку. — Я еще приеду к тебе вечером, хорошо? Мне уже пора бежать…       Джуди согласно кивнула, поцеловав Майкла в щеку на прощанье.       Когда за ним закрылась дверь, Джуди тяжело вздохнула и закрыла лицо ладонями. Девушка была просто шокирована услышанной новостью, до сих пор не в силах поверить в нее.       Да, правда иногда может сделать слишком больно, в этом Майкл не ошибся.       Джудит пыталась осознать все, что произошло в ее жизни за последнюю неделю. Сначала ее избил и чуть не изнасиловал в номере отеля один сумасшедший, потом она узнала, что Стейси все это время была заодно с этим типом, а теперь просто сбежала, и, в довершение ко всему, она едва не поссорилась с Майклом из-за накопившихся проблем и негативных эмоций.       Слишком много всего произошло, но благодаря Майклу она не сломалась после стольких переживаний. Он поддержал ее и вселил в ее сердце надежду на то, что завтрашний день будет намного лучше.       Джуди понимала, что обязана сделать все, чтобы ее жизнь стала такой же как и раньше. Майкл пообещал ей, что все будет хорошо, и она верила ему. Как и твердо верила в то, что вместе с Ним ей намного легче будет идти вперед, забыв обо всех неприятностях. Ведь на самом деле жизнь предельно проста, если проживать ее Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.