ID работы: 7810737

Мгновения нашей бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Agent_CID бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10. Разум и чувства

Настройки текста
Примечания:
— Джудит, мне нужно уехать на пару дней, — серьезно сообщил Ричард по пути на работу, сидя рядом с девушкой на заднем сиденье автомобиля и рассматривая кучу каких-то деловых бумаг. — Я вылетаю завтра утром. — Ричард, а ты не забыл, что завтра мы с тобой собирались пойти на благотворительный аукцион в Carlitos Gardel? Мне уже прислали приглашения, — с укором в голосе напомнила Джуди, посмотрев на мужчину, который продолжал с увлечением изучать документы. — Я помню, дорогая, но ты же понимаешь, что я не могу пропустить встречу с нашими клиентами из Франции, это очень важные люди. — Ричард, в последнее время мы с тобой видимся только по утрам, пока едем на работу, потому что у тебя все время что-то важное случается! — девушка отвернулась к окну, скрестив руки на груди. — Вчера ты мне обещал, что мы обязательно пойдем на этот аукцион, теперь все отменяешь, а на прошлой неделе мы не пошли на ужин к Барнсам, потому что тебе позвонили буквально перед выходом. Ты будто работаешь в службе спасения, куда всегда нужно бежать по первому вызову. — Джудит, пожалуйста, давай не будем сейчас выяснять отношения, мне и так предстоит сегодня сумасшедший день, — Ричард наконец отложил бумаги в сторону, обращая свое внимание на девушку. — Ты разве не можешь пойти на этот аукцион без меня? — В том то и дело, что я не хочу идти одна, — сухо ответила Джудит, не отрывая взгляда от проплывающих за окном шумных городских улиц. — Когда тебя куда-то приглашают, то я просто обязана отменить все свои планы, чтобы пойти туда с тобой, но когда я прошу тебя хоть раз выделить для нас двоих свободный вечер, то ты даже не пытаешься что-то отложить. Я прекрасно понимаю, что твой рабочий график очень сложный, но иногда это уже кажется просто ненормальным, ты же практически живешь в офисе! — Джуди, прошу, не обижайся! Обещаю, когда я вернусь, мы с тобой обязательно куда-нибудь сходим, может быть я даже возьму выходной, — Ричард бросил быстрый взгляд на свои дорогие наручные часы. — Черт, я забыл, мне еще надо к Уэллингтону в офис забежать. Дэйв, останови здесь!       Джудит с безразличием посмотрела на Ричарда, который поспешно стал собирать бумаги в свой кожаный деловой портфель. Затем мужчина наклонился к ней и коротко поцеловал в щеку. — Джуд, мне правда надо бежать, все хорошо? — мягко спросил мужчина, попутно открывая дверь остановившейся машины. — Да, все нормально, иди, ты опаздываешь… — Джудит улыбнулась ему одними уголками губ. — Хорошо, я вечером позвоню. Люблю тебя, — бросил Ричард, вылетая из автомобиля. Джуди лишь тяжело вздохнула, глядя на уходящего мужчину.       Черный сияющий Porsche проехал еще совсем немного и вскоре снова остановился у огромного бизнес-центра, где работала Джудит.       Уже через несколько минут девушка, быстро доехав на суперскоростном лифте до нужного этажа, шла по длинному коридору к своему офису.       День начался вполне обычно, но у Джуди совсем пропало настроение после утреннего разговора с Ричардом. Она, как и Уокер, тоже работала довольно много, однако, несмотря на это, всегда пыталась найти время для совместных походов куда-либо или хотя бы для банальных свиданий, но вот со стороны Ричарда такого участия она не замечала. В последнее время они стали видеться до неприличия редко, и конечно, это не могло ее не беспокоить. Джуди изо всех сил пыталась поддержать и понять Ричарда, ведь девушка знала, что он действительно любит ее. Он сделал для нее так много, подарил искреннюю заботу, уверенность и безграничную любовь, но в свои собственные чувства к нему Джудит уже не верила.       После начала рабочего дня в дверь кабинета Джуди постучала Стейси с сообщением о посылке. Вскоре на столе перед девушкой снова лежал огромный букет великолепных светло-розовых роз, и Джуди сразу поняла, от кого эти цветы: точно такие же розы были в саду, куда недавно приглашал ее на свидание Майкл.       От воспоминаний о том чудесном вечере Джуди ощутила, как гулко забилось ее сердце, и какое-то странное, приятное волнение охватило ее. Среди цветов девушка увидела небольшую записку и, достав ее, покрутила в руках, будто не решаясь прочесть написанное.       Она понимала, что после того, как прочитает записку, ей несомненно придется сделать выбор. Выбор в этой вечной борьбе разума и чувств — чувств, которых она боялась, но в тоже время не хотела упустить.       Девушка опустила глаза на записку и увидела все тот же хорошо знакомый ей неровный, но четко выведенный почерк: «Останешься ли ты, решит только твое сердце… С нетерпением жду следующей встречи завтра в 19:00, Nobu Malibu, Coast Highway 22905»       Джудит положила записку обратно к цветам и откинулась на спинку офисного кресла, устремляя свой задумчивый взгляд куда-то в пустоту.        Принять верное решение порой бывает довольно трудно, особенно, когда не знаешь, что же на самом деле правильно. Выбрать то, чего на самом деле желает твое сердце — довольно смелый поступок.       Джудит казалось странным все, что происходит с ней. Будто это даже не ее, а чья-то другая жизнь, за которой она наблюдает со стороны, лишь в глубине души осознавая, что это ее собственная реальность. Она не могла выбросить из головы их с Майклом поцелуй и последний разговор в беседке. «Ты можешь остаться или уйти навсегда, это твой выбор.» — громким, настойчивым эхом повторялись у нее в голове слова Майкла, и по ее коже пробежали мурашки. Выбор — это свобода чувств, мыслей и желаний, неотъемлемый закон жизни.       Все и всегда в нашей жизни начинается с выбора.

***

      Тот день у Майкла был расписан буквально по минутам, поэтому с самого раннего утра певец уже был на ногах. Пару часов он провел за созданием новых хореографических движений в танцевальной студии, затем на встрече с представителями крупного благотворительного фонда обсудил некоторые важные организационные моменты по поводу сотрудничества, и, после всех официальных мероприятий, в планах Майкла было посещение детской городской больницы.       Помощь тем, кто больше всего нуждается в ней, Майкл считал своей миссией, пусть практически никогда и не афишировал своей благотворительной деятельности. Да и прессу, которая всегда крутилась вокруг певца в ожидании грязных слухов и скандалов, не особо интересовали подобные факты, но Майкла это не беспокоило. Боль в глазах тех, кто ее не заслуживает, трагические истории о детях, которые медленно погибают от страшных, неизлечимых болезней, или которые просто мечтают о любящей семье, всегда заставляли сердце Майкла сжиматься от нестерпимой тоски и отчаянья. Он считал, что ни один ребенок на свете не должен страдать, и он готов был отдавать бесконечно много, только бы подарить хоть немного счастья, тепла и света в прекрасные жизни маленьких людей.       Уже через пару недель на MTV должна была состояться премьера клипа благотворительного проекта We are the world направленного на помощь голодающим в странах Африки. Майкл организовал этот проект совместно с Лайонелом Ричи и Куинси Джонсом, и вместе они смогли привлечь к созданию этого сингла многих других популярных артистов. Работа над самим клипом, песней и сбором средств заняла много времени и сил, но в команде Джексона все были довольны результатом и ожидали положительных отзывов критиков. Майкла больше всего удивила та сплоченность и бескорыстность, с которыми работал каждый из приглашенных артистов. Никто в проекте не участвовал ради личной выгоды, процесс создания этого сингла был как единение большой семьи, которая неравнодушна к чужой боли. Майкл надеялся показать людям, что каждый является частью одного огромного мира, и каждый может сделать что-то для того, чтобы этот мир стал лучше, поэтому, как и все ждал дня премьеры клипа.       Неделя тянулась за неделей в сумасшедшем ритме известности, к которому за долгие годы работы в шоу-бизнесе Майкл уже привык и старался не замечать всего того, что лишало его нормальной жизни. Все шло своим привычным, быстротечным чередом, у него была любимая работа, однако его собственная жизнь почему-то не казалась ему абсолютно счастливой. Но вот одно светлое, всепоглощающее чувство, которое однажды наполнило его сердце, открыло во всем что-то по-настоящему прекрасное. Он впервые увидел Ее год назад и то мгновение навсегда осталось в его памяти. Лучезарная улыбка с трогательными ямочками на щеках, взмах длинных, черных ресниц, под которыми скрывается сияющий, глубокий взгляд, отражающий непостижимую грусть, но одновременно с этим что-то такое светлое и теплое, что сердце замирает от нежности. В грации, изящности, в беззащитной красоте и гордом величии она воплощала в себе все совершенное, что есть в этом мире, и просто ослепила этим его сердце всего лишь одним незначительным взглядом. Она хранила в себе тайну, которая завораживала, а в ее глазах он будто видел отрывки каких-то собственных воспоминаний, которые так или иначе были связаны только с Ней.       Майкл очень ждал и надеялся, что Джудит останется в его жизни. Ему безумно хотелось снова Ее увидеть. Да, пока не было никаких обещаний, решений и признаний, но Майкл верил. Верил, что она придет. Он уже оставил все свои страхи разочарований, понимая, что встреча их была не случайной и что все будет именно так, как должно быть. Ведь в завтрашнем дне было кое-что очень важное — надежда! Все будет правильно. Завтра…

***

      На один из самых знаменитых пляжей Америки медленно опускался вечер. Солнце, озаряя бесконечность прозрачно-голубого неба своими последними огненно-красными лучами, скрывалось за горизонтом, словно уставший за день путник. Легкий ветерок, будто играя, поднимал на голубой водной глади слабые волны, которые быстро бежали, обгоняя друг друга, а затем бесследно исчезали, разбиваясь о песчаный берег. Сейчас на пляже почти никого не было, и он казался немного зловещим в этой пустынной тишине калифорнийских сумерек. Казалось, что все вокруг погружается в безмолвный, таинственный сон, остается лишь величественно возвышающееся над миром небо, и бескрайний, неведомый человеку простор океана, который шумом прибоя будто нашептывает что-то убаюкивающее засыпающей природе. Яркий, шумный и колоритный днем, но спокойный и тихо загадочный ночью — пляж Малибу был самым разным, но его прибрежные пейзажи завораживали в любое время, навсегда оставаясь в памяти.        Майкл стоял у огромного панорамного окна на закрытой террасе одного из самых шикарных ресторанов, расположившихся на побережье, и задумчиво смотрел на этот потрясающий вид, открывающийся внизу. Он был полностью погружен в свои размышления и просто ждал. Ждал, когда часы пробьют заветные семь часов и придет Она. Майкл не знал, будет ли это так, но все же ждал и верил с замиранием сердца.        Ресторан был погружен в приятный полумрак, мягкое освещение создавали причудливые, подвесные светильники круглых форм, декорированные деревом. В интерьере преобладали темно-серые, кремовые и сиреневые тона, что добавляло в атмосферу какого-то расслабляющего спокойствия, окутывая все вокруг дорогой, чувственной дымкой. Изящные бархатные кресла, темно-пепельного оттенка, светлые столы из ценного палисандрового дерева, крохотные белоснежные горшочки с сиреневатыми камелиями на каждом столе — все эти элементы гармонично сплетались между в элегантной изысканности. В зале ненавязчиво играли легкие мотивы вечных классических мелодий, панорама, которая открывалась из окна была действительно впечатляющей, все в этом ресторане обещало подарить незабываемый вечер, ведь это заведение часто открывало свои двери для самых именитых гостей города Ангелов.       Что дарят нам мгновения? Мгновения дарят нам самые разные эмоции, чувства, возможности, людей, которые что-то изменят в нашей жизни, мгновения прекрасны и таинственны, у них нет завтра или вчера, мгновения живут для нас настоящим. Некоторые мгновения бесследно уходят, а другие мгновения будут жить в нашей памяти всегда, но есть еще одни мгновения. Те, которые имеют сладкий привкус вечности. Эти мгновения мы долго собираем в картинку бесконечности, а затем бережно храним в сердце на протяжении всей нашей жизни. Мгновение — лучшее, что происходит с нами, а лучшее всегда превращается в бесконечность…        Зал вдруг наполнился нежными, богемскими звуками одной из самых известных классических композиций, и Майкл, будто сразу почувствовав чье-то незримое присутствие, обернулся. Сейчас играла величественная Ave Maria Шуберта. Поистине, неземная по своей красоте мелодия великого композитора, которую он когда-то посвятил своей музе графине Софи Габриэль. Романтичная история и великолепное, возвышенное произведение, которое всегда будет вдохновлять людей видеть прекрасное.       Как только Она вошла в зал, Майкл сразу почувствовал это. В платье миди, светло-персикового оттенка, с расклешенной юбкой, дополненной тонким, ниспадающим фатином, и полупрозрачными пышными рукавами декорированными утонченной вышивкой с бисером Джудит выглядела совсем юной. Ее длинные волосы мягко струились по плечам, на ее красивом лице было совсем немного косметики — только чуть подведенные черным глаза, которые теперь стали еще выразительнее, и алая помада на губах оттенка спелой вишни. Крупные серьги с изумрудами игриво сверкали и переливались при малейшем ее движении, и изящно завершали шикарный образ.        Майкл, увидев ее, медленно подошел к ней, не говоря ни слова. Его лицо оставалось серьезным, на нем не было ни тени улыбки, как и на лице Джуди. Они стояли рядом и смотрели друг другу прямо в глаза. Мелодия, все это время играющая в зале, звучала чудесными переливами, то робко затихая, то вновь поднимаясь в своем звучании вверх. — Майкл, я… — первой начала Джуди, но Майкл трепетно приложил палец к ее губам, призывая помолчать. — Тсс… Не надо ничего говорить, — он подошел к ней совсем близко и, взяв одну ее руку в свою, а другую положив ей на талию прошептал: — Давай просто потанцуем.       Джудит покорно положила вторую руку ему на плечо, и они закружились в прекрасном танце, проникаясь каждым волшебным звуком мелодии, которая уже неумолимо двигалась к финалу. — Ты пришла… Я так ждал тебя, — тихо сказал Майкл, когда музыка завершилась, и они, остановившись вместе с мелодией, стояли посередине зала.       Джудит подняла свой сияющий взгляд на бездонный, кареглазый омут глаз Майкл, которые смотрели на нее с невероятной, проникновенной нежностью. — Знаешь, я решила поверить…в чувства. — Ты останешься? — с немой мольбой в глазах спросил Майкл, и ему показалось, что прошла целая вечность прежде чем она ответила. — Да… Я останусь, Майкл.       Через мгновение их губы слились в долгом, проникновенном поцелуе, мир вокруг вдруг прекратил свое существование для них, сменяясь лишь звуком сумасшедшего биения сердец и чувствами, которые сменили все навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.