ID работы: 7810737

Мгновения нашей бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Agent_CID бета
Размер:
219 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 152 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Чудесный вечер - ты напротив

Настройки текста
5 месяцев спустя. Лос-Анджелес, 9 декабря, 1984 год.       Последний концерт масштабного тура Victory завершился под громкие овации публики, которая к концу выступления просто сходила с ума.       На стадионе Dodger в тот день творилось настоящее безумие, какого участники группы не видели уже давно. Реакция фанатов была очень бурной: зрители падали в обморок, плакали, ликовали, пели в унисон вместе с солистами группы, поддерживали своих кумиров шумными аплодисментами после каждой исполненной композиции.       Это было поистине величественное и незабываемое зрелище, которое каждый раз поражало Майкла до глубины души. Он выкладывался на концертах на все сто и будто разделял все чувства и эмоции со своими поклонниками, которые были для него самым большим вдохновением.       И сегодня, когда они с братьями покинули сцену после концерта, Майкл не мог не чувствовать грусти — это был их последнее совместное выступление, легендарная эпоха братьев Джексонов заканчивалась.       Братья всей толпой ввалились в гримерку и принялись активно обсуждать свой последний концерт. Они говорили вместе, перебивая друг друга. Маленькая гримерная комната наполнилась шумом, эмоциональными возгласами, смехом и непрекращающимися разговорами. За эти долгих пять месяцев они невероятно сблизились, и воспоминания о только что закончившемся туре будто вновь вернули их в детство, полное увлекательных поездок, веселых детских шалостей и дорогих сердцу моментов, проведенных вместе. — Ребята, мне даже не верится, что все это закончилось, — сказал Майкл, когда братья вспомнили очередную смешную историю, которая произошла с ними во время тура. — Конечно, сначала я не хотел выступать с вами, но теперь я даже благодарен вам за все это. — Думаю, когда-нибудь мы снова соберемся вместе на одной сцене, так что не расстраивайся, — по-дружески похлопал его по плечу Марлон. — Майкл, у тебя еще есть шанс передумать уходить из группы, — предложил Рэнди, устало развалившись на небольшом диванчике. — Нет, я точно не передумаю. Триллер показал, что мне просто необходимо начинать что-то свое, двигаться дальше. Хотя, идея когда-нибудь снова выступить вместе мне нравится, и мы обязательно это сделаем. Например, скоро у нас совместная запись We are the world. — Да, но фанаты в любом случае будут скучать по нам на сцене, ведь наша группа существовала так долго, — с небольшой печалью в голосе сказал Джермейн. — Майкл, а ты и в самом деле собираешься отдать весь свой гонорар за концерты благотворительным организациям? — Да, я все равно не хотел принимать участия в этом туре, мне эти деньги пользу вряд ли принесут, — легкомысленно бросил Майкл. —  Фанаты недовольны высокими ценами на билеты, так пусть их порадует хотя бы то, что их деньги пойдут на помощь нуждающимся, мне средств пока вполне хватает. Я не хочу, чтобы из-за идей Дона Кинга поклонники считали меня эгоистичным и высокомерным. — Мне казалось, что решение Джозефа нанять нашим промоутером Дона было абсолютно правильным, доход с этого тура значительно превысил все предыдущие, — рассудительно отозвался Тито. — К тому же, твой теплый отклик на письмо Ладонны Джонс значительно повлиял на сохранение нашей хорошей репутации. — Да, но ведь эта девочка была далеко не единственной, кому не хватало денег на билет. Дон Кинг никогда не внушал мне такого доверия, как Фрэнк, — стоял на своем солист.       Ответить ему никто не успел, потому как в гримерку, с улыбкой от уха до уха, ворвался Фанк Харрисон — фотограф Джексонов, ставший уже близким другом известного на весь мир семейства. — Ребята, поздравляю, этот концерт был потрясающим! — с порога воскликнул он и принялся по очереди обнимать всех участников. — Вот все и закончилось… — Спасибо, Фанк, мы сами не верим в то, что у нас никогда больше не будет совместных туров, — с нескрываемой печалью в голосе сказал Рэнди. — Перестань, все не так уж и плохо, — успокоил его Майкл, обнимая подбежавшего к нему Харрисона. —  Сегодня нам надо сделать несколько снимков, это же наш последний концерт! — Да, да, конечно, я же за этим и пришел! — спохватился фотограф, все еще не снимая с лица радостной улыбки. — У нас сегодня будет большая фотосессия, я уже сделал несколько фото во время концерта. — Фанк, да не суетись ты так, присядь, отдохни вместе с нами, — с озорными огоньками в глазах предложил Майкл, пододвигая Хариссону стул.       Но тот отрицательно закивал головой, хитро улыбнувшись. — Знаю я твое: «Присядь, отдохни»! Сразу на голову пачка конфет высыпается…       Все братья, вместе с Фанком, дружно рассмеялись с этой реплики, вспомнив, чем в прошлый раз закончилось предложение Майкла фотографу немного отдохнуть от работы. Майкл, вечно остававшийся в душе беззаботным ребенком, не мог жить без розыгрышей, и об этом уже знал даже бедный фотограф Джексонов. Но, конечно, никто на эти шутки никогда не обижался, потому что Майкл Джексон умел сделать каждый свой розыгрыш по-настоящему веселым.       Вскоре группа отправилась на свою последнюю фотосессию с тура. Каждый, в том числе и Майкл, понимал, что их уже больше не ждут совместные поездки, выступления и признания фанатов, легендарная семейная группа завершила свой последний концерт. Но Майкл также понимал, что конец в данном случае — это новое начало, и его собственный путь обещал быть успешным. Он ни о чем не жалел — ни о том, что согласился участвовать в этом туре, ни о том, что уходит из группы и тем самым приводит ее к полному распаду. Все было именно так, как и должно было быть, и ощущение этого не могло быть обманчивым. Тысячи новых шансов, возможностей и, наверное, даже новая жизнь — это то, что в итоге принесет распад одной из самых популярных групп…

***

      Майкл поднимался на большом стеклянном лифте огромного бизнес-центра в сопровождении Билла Брея и двух бодигардов. После окончания тура на певца мгновенно посыпалась куча интервью, пресс-конференций и деловых встреч.       Вот и сегодня у него было запланировано интервью для одного из самых популярных журналов ЛА, но это не играло для Майкла совершенно никакой роли. Тур закончился всего неделю назад, а ему уже успели надоесть все эти мероприятия.       Двери лифта распахнулись, и величественная четверка, с Джексоном во главе, вышла в светлый, пустынный коридор. — Билл, может отменим все это? — в очередной раз заканючил Майкл. — Ну правда, зачем мне все эти сборища?       Брей ничего не сказал, а лишь посмотрел на Майкла взглядом, который сразу объяснял, что с ним будет, если он выдаст еще хоть одну жалобу. — Ну ладно, ладно, пошли, — покорно согласился Майкл.       Билл одобрительно улыбнулся: — Вот видишь Майкл, как мы с тобой хорошо понимаем друг друга даже без слов. — Да ты просто гений влиять на людей силой мысли, Билл, — пошутил Майкл, тихо хихикнув. — С тобой, Джокер, каким хочешь гением станешь, — хохотнул Брей, открывая перед певцом дверь зала, где должно было проходить интервью.       Джексон неспешной походкой зашел в зал и в следующую минуту просто застыл на месте от изумления, не в силах пошевелиться. В окружении фотографов, менеджеров и ассистентов стояла Джудит Хейли, со всей серьезностью что-то обсуждая с ними. Он не мог обознаться, это была именно она, и Майкл на мгновение оцепенел от такой неожиданности.       Когда Джексон появился в помещении, все, с нескрываемым восторгом и улыбками на лицах, повернулись к нему. Фотографы сразу сделали несколько снимков, менеджеры тотчас подбежали к певцу с приветственными рукопожатиями, но тот продолжал стоять с тем же ошеломленным видом, будто увидел призрака. Билл заметил это и слегка толкнул певца локтем в бок, возвращая Майкла к реальности.       Джексон, опомнившись, вежливо всем улыбнулся, но сердце его колотилось так быстро, будто в любую секунду могло выпрыгнуть из груди. Сейчас он уже неотрывно смотрел на Джудит, на лице которой не было ни тени какого-то удивления. Вместо этого на ее губах появилась мягкая, до боли знакомая Майклу улыбка, которая очаровала его тогда, на вечеринке в Вашингтоне почти полгода назад. Сияние глубоких серых глаз вновь встретилось с прекрасным кареглазым взглядом. Майкл даже не успел опомниться, как девушка уже стояла рядом с ним. — Здравствуйте, мистер Джексон, сегодня я буду брать у вас интервью, — поприветствовала певца Джудит. —  Меня зовут… — Джудит Хейли, — прервал ее Майкл, изо всех сил стараясь унять внутреннее волнение, скрывая его за ослепительной белозубой улыбкой.       Тонкая бровь Джудит едва заметно поползла вверх, словно она была удивлена, что певец помнит ее имя. Сама он прекрасно помнила Майкла, так же, как и их первую и единственную встречу, но совсем не была уверена, что такая известная личность, как Джексон, может помнить такие мелочи. Однако, как оказалось, он тоже ничего не забыл. — Джуд, все готово, можем начинать, — прервал это короткое приветствие один из менеджеров. — Да, конечно, Мэтт, — кивнула головой Джудит, и они с Майклом сразу же сели друг напротив друга в дорогие, обитые светлой кожей кресла.       Включив небольшой портативный диктофон, Джудит положила его на маленький журнальный столик, а затем открыла свой деловой блокнот. Фотографы в это время сделали еще пару снимков для издания, но Майкл уже будто не замечал их, обращая все свое внимание на девушку. Интервью началось.       Майкл, несмотря на волнение от такой неожиданной встречи, старался вести себя уверенно, то и дело улыбался, и отвечал на вопросы Джудит как можно более содержательно.       Девушка, в свою очередь, держалась весьма профессионально, словно Джексон для нее был очередной популярной знаменитостью, с которыми она общается чуть ли не каждый день. Майклу даже начинало казаться, что их первая встреча и та прогулка в саду всего лишь плод его бурного воображения, хотя прекрасно понимал, что это не так, и Джудит наверняка тоже это помнит. Но как у нее получается выглядеть такой невозмутимой? — На своем последнем концерте в составе группы The Jacksons вы официально заявили о том, что это ваше последнее выступление, — продолжала тем временем Джудит. — Как вы считаете, стало ли это потрясением для ваших поклонников? — Думаю, нет, так как слухи о том, что группа вскоре распадется, ходили еще задолго до этого заявления, — немного задумавшись, ответил Майкл. —  Конечно, трудно будет практически начинать все сначала, но все это рано или поздно должно было произойти. Это всегда было очевидной вещью, что существование группы скоро завершится. — Да, выход Триллера сделал это очевидным, — Джудит вновь опустила взгляд в свой блокнот и несколько густых, белокурых локонов слегка коснулись ее очаровательного лица. Майкл поймал себя на мысли, что вот так вот любоваться этой девушкой уже входит в его привычку, хотя виделись они всего два раза с промежутком в пять месяцев. — Наше интервью подходит к концу, и у меня к вам последний вопрос, мистер Джексон, — Джудит подняла глаза на Майкла. — Многие из ваших поклонников хотели бы узнать, когда их ждет ваш первый сольный тур и каким он будет? — Ну… — певец снова многозначительно задумался. — Тур пока еще только в наших планах, так что я не могу с точностью сказать, когда состоится его первый концерт. Да и к тому же, нельзя раскрывать всех секретов, потому что это уже не будет так интригующе, но могу заверить своих любимых фанатов, что их ждет что-то потрясающее…может быть, — таинственно улыбнулся Майкл, и все присутствующие рассмеялись.       Джудит любезно поблагодарила певца за уделенное время, и после еще нескольких вспышек фотоаппаратов интервью завершилось.       Фрэнк Дилео и Билл Брей сразу же начали что-то обсуждать с пиар-менеджерами, оставляя Майкла на некоторое время без внимания. Джудит проверила запись на диктофоне и, попрощавшись со всеми, направилась к выходу.       Джексон понимал, что вот его шанс, который он так глупо упустил на вечеринке. Собравшись с духом, он быстро подошел к девушке, одним легким прикосновением к ее руке призывая Джуди остановиться. И пускай сегодня ему вновь не хватит смелости предложить ей встретиться, но он хотя бы еще раз увидит ее пронзительно-глубокие, сияющие глаза, которые сейчас с легким замешательством смотрели на него. — Мисс Хейли… Джудит, надеюсь ты не сильно спешишь, можно тебя на пару слов? — тихо спросил он, и девушка утвердительно кивнула головой.       Они вышли в пустующий коридор бизнес-центра, и Джудит с вопрошающим видом посмотрела на Джексона, который совершенно не знал, с чего начать этот разговор. Сейчас его собственная идея показалась ему такой нелепой, а сам он себе — полнейшим идиотом.       На некоторое время между ними повисла невыносимо неловкая пауза, но отступать было некуда. — Джудит, я хотел поблагодарить тебя за это интервью, оно было отличным и… я совсем не предполагал, что наша следующая встреча произойдет именно так, — как-то растерянно улыбнувшись, начал Майкл. — Ну, я тоже не предполагала, но моя работа очень непредсказуема, — Джудит улыбнулась. — Но мы же когда-то договаривались снова увидеться, верно? — Да, конечно, я не забыл этого, — Майкл добродушно улыбнулся. — Кстати, я читал твою статью о моем награждении в Белом Доме. — Правда?! — искренне удивилась Джуди. — И что ты об этом думаешь? — Довольно неплохо, — оценивающе сказал Майкл, не переставая при этом улыбаться. — Даже не думал, что меня может так увлечь статья в газете, знаешь, я не особо люблю читать прессу, обо мне часто пишут разные, не очень хорошие вещи. — Журналисты в официальных изданиях вряд ли будут заниматься чем-то подобным, — убедительно заметила Джудит. — Я в основном пишу о различных мероприятиях в сфере культуры, но иногда приходится освещать и жизнь звезд. — Должен сказать, что пишешь и берешь интервью ты замечательно! — Ну, приятно это слышать! — девушка благодарно улыбнулась, но ответить ничего не успела, потому что из офиса, где проходило интервью, появился Билл Брей со всей остальной командой Майкла.       Начальник охраны сразу бросил на Майкла многозначительный взгляд и постучал указательным пальцем по своим наручным часам, тем самым показывая, что им уже пора ехать. — К сожалению, мне надо идти… — сразу заторопился певец, с досадой понимая, что сейчас он, возможно, снова надолго попрощается с Джудит. А этого ему совсем не хотелось.        Певец вдохнул в легкие побольше воздуха, и, чуть наклонившись к Джудит так, чтобы услышать его могла только она, полушепотом спросил: — Может мы встретимся еще, Джуди? — Да, обязательно, на Рождественской вечеринке в LA Prime, — с самым невозмутимым видом ответила Джуди. — Ты ведь будешь там?       Майкл убедительно кивнул головой, всеми силами пытаясь вспомнить, куда же он дел приглашение на эту самую вечеринку. Изначально идти на нее он не собирался, но теперь его планы кардинально поменялись. — Отлично, мы с Ричардом, надеюсь, тоже придем! Тогда до встречи, Майкл? — Джудит протянула ему руку на прощание.       Майкл с трепетом пожал изящную ладошку и тепло улыбнулся. — До встречи, Джудит!       Он натянул очки и поспешил к ожидающей его команде, напоследок еще раз обернувшись на Джудит. — Кто эта девушка, Майкл? — спросил у певца Билл Брей, когда тот подошел к нему. — Джудит Хейли. Журналистка, которая только что брала у меня интервью, — немногословно ответил Джексон, всем свои видом показывая, что он не желает говорить на эту тему. — Это я знаю, но кто она для тебя? — не отставал Брей. — Знакомая, мы общались всего однажды после моего награждения в Вашингтоне. Сейчас мы с ней просто обсуждали рабочие моменты относительно сегодняшнего интервью, — соврал Майкл, понимая, что без этого расспросы Билла не закончатся. — Майкл, ну зачем ты врешь, ты же знаешь, со мной это бесполезно, — рассердился Билл. — Ты бы видел свое довольное лицо, когда попрощался с ней. — Билл, пожалуйста, не начинай! —  раздраженно отмахнулся Майкл. — Я не понимаю смысла этого разговора… — Смысл в том, что я не хочу выпутывать тебя из очередной дурацкой истории, в которые ты так любишь вляпываться! — тоном строгого отца упрекнул Джексона Билл. — Тебе девушек что ли мало? Почему именно эта журналистка? — Билл, просто оставь меня и мою личную жизнь в покое! — рассерженно буркнул Майкл и ускорил шаг, оставляя начальника охраны позади.       Вечные нравоучения Билла уже порядком начинали надоедать Майклу. Иногда ему казалось, что Билл слишком перегибает палку, заботясь о его безопасности. Порой Джексон просто ненавидел свою известность из-за всего этого, потому что с горечью осознавал, что у него никогда не будет нормальной жизни.       Влюбиться в мире шоу-бизнеса означало совершить что-то настолько масштабное, что будут обсуждать все вокруг, да еще приплетая ко всему этому свои фантастические домыслы. В мире, где-то и дело влюбляются и строят романтические отношения тысячи людей, именно влюбленность Майкла Джексона неминуемо произведет на всех настоящий фурор! Все это казалось абсурдным, но картина была вполне реальной. Сам Майкл считал это огромнейшей несправедливостью и вопреки всему хотел простого и тихого счастья. Билл, конечно, тоже понимал это, но в силу своих служебных обязанностей и доброй, практически отцовской любви к Майклу, он не мог подвергнуть певца даже малейшей опасности. Сам Джексон испытывал угрызения совести после каждой ссоры с Биллом, ведь телохранитель всегда искренне переживал за него. — Билл, прости меня за…за тот разговор, ты же всего лишь хотел предостеречь меня, — виновато опустив глаза, пролепетал Майкл, когда они с Биллом оказались в машине. — Я просто устал от всего этого и немного не сдержал эмоций. — Да ладно, Майк, я все прекрасно понимаю, к тому же я слишком стар, чтобы обижаться на такие мелочи, — начальник охраны примирительно улыбнулся. — Твоя жизнь — это исключительно твое личное дело, но я просто хочу, чтобы ты подумал дважды, прежде чем что-то сделать.   — Спасибо за то, что волнуешься за меня, Билл. Я ценю это. И я постараюсь больше не вляпываться ни в какие сумасшедшие истории, ради тебя. — Это очень большая честь для меня, Ваше Величество, — беззлобно рассмеялся Брей. — Ладно, конфликт исчерпан, нам уже пора ехать… — Билл, ты лучший начальник охраны из всех начальников охраны в мире! — с благодарностью сказал Майкл. — А ты лучший Майкл Джексон из всех Майклов Джексонов в мире! —  поддержал шутку Билл, и они с Майклом весело рассмеялись.

***

      Ежегодная рождественская вечеринка в одном из самых шикарных ресторанов Лос-Анджелеса была в самом разгаре.       Посреди большого, роскошного зала стояла пышная рождественская ель, щедро украшенная гирляндами, разноцветными шарами, мишурой, ангелами и прочей новогодней атрибутикой. На небольшой сцене играли специально приглашенные музыканты, нежные звуки саксофона, пианино и скрипки сливались в одну чудесную мелодию и создавали вокруг атмосферу магии и теплого романтичного настроения.       Повсюду в зале в больших вазах из темного стекла стояли живые орхидеи, что добавляло интерьеру изысканности. На круглых фуршетных столиках, накрытых невесомыми темно-синими скатертями, в изобилии были расставлены дорогие блюда и напитки. С середины потолка свисала огромная хрустальная люстра, которая была похожа на осколки прозрачного льда и очень соответствовала такому «зимнему» празднику.       По залу с бокалами шампанского в руках ходили многочисленные гости мероприятия. Вечеринка в честь новогодних праздников была приватной, и здесь присутствовали только сливки элитного общества: артисты, музыканты, актеры, режиссеры, продюсеры и бизнесмены. Все оживленно беседовали друг с другом, смеялись и наслаждались потрясающим вечером. Девушки были наряжены в шикарные вечерние платья, их драгоценные украшения причудливо сверкали всякий раз, когда на них попадал свет. Мужчины, с гордостью сопровождавшие своих дам, величественно расхаживали по залу в дорогих классических костюмах. Но они не шли ни в какое сравнение с главной звездой сегодняшнего вечера.       Как только черный блестящий лимузин Майкла Джексона медленно подъехал к ресторану, репортеры и папарацци, ожидающие знаменитостей у входа, беспорядочно защелкали своими фотоаппаратами. Их многочисленные, ослепляющие вспышки и громкие приветственные овации не могли не привлекать внимания, и все гости, находившиеся в здании, сразу поняли, кто приехал на вечеринку.       Через несколько минут в зале появился ослепительно улыбающийся Джексон, а вместе с ним под руку не менее ослепительно улыбающаяся Элизабет Тейлор.       Оба выглядели потрясающе. Он — в черном жакете в стиле милитари с золотисто-красными эполетами на плечах и черными, крупными пуговицами, которые были декорированы сияющими кристаллами; черные облегающие брюки дополняли красные лампасы, неизменные белые носки и черные кожаные мокасины. Она — в элегантном платье в пол бледно-голубого оттенка с открытыми плечами, а вальяжный образ актрисы подчеркивал игриво переливающийся на груди крупный бриллиант и тонкие нити золотых сережек.       Двух появившихся друзей сразу окружило множество гостей, Майкл не уставал все так же лучезарно улыбаться всем, приветствовать знакомых рукопожатиями и перекидываться с ними вежливыми фразами. Красивая рождественская вечеринка, «дорогое» элитное общество, бессмысленные светские разговоры — все точно так же, как и на любых других подобных мероприятиях, которые Майкл, как известно, не очень любил. Но вот кажется Элизабет была от всего этого в восторге.       Буквально через пару минут после появления на вечеринке актриса уже вовсю вела непринужденный разговор с другими гостями. Конечно, Майкл не мог просто так оставить свою спутницу и из вежливости тоже присоединялся к общей беседе, но все это время не переставал искать взглядом ту, ради которой пришлось достать новое приглашение на эту вечеринку.       Да, он понимал, что все это просто безумие, но ему почему-то так отчаянно хотелось снова ее увидеть, снова встретиться с ее печальным взглядом, снова услышать ее чарующий голос и мелодичный смех. Майкл просто не мог выбросить эту девушку из головы: воспоминания о ней оставались в его памяти с самой первой минуты, как только он впервые ее увидел, и будто ожили, когда они снова встретились спустя полгода. Такое с Джексоном случалось впервые, и он совершенно не мог ничего с этим поделать, как бы он не пытался. — Майкл? О чем ты так задумался? —  шепотом спросила Элизабет, отрывая певца от глубоких размышлений. — Нет, ни о чем, все в порядке, — рассеянно ответил Майкл, только сейчас замечая Джудит, беседующую с какой-то милой дамой средних лет. — Лиз, ты не против, если я отойду ненадолго? Пойду поздороваюсь с одной знакомой… — Знакомой? — глаза Элизабет загорелись любопытным огоньком. — А почему же я ничего не знаю о твоей знакомой? — Боже, Элизабет, она действительно просто моя хорошая знакомая и все! —  убедил подругу Майкл. — Ну ладно, ладно, только ты потом меня с ней тоже познакомишь, да? — Обязательно! — Майкл тепло улыбнулся Элизабет и направился в середину зала, туда, где стояла Джудит.       Сегодня она выглядела бесподобно. Оторвать от нее взгляд было не то что трудно, а практически невозможно. Роскошное вечернее платье цвета бургунди, с глубоким декольте и вырезом до середины бедра, выразительно подчеркивало все достоинства ее идеальной фигуры. Туфли молочного оттенка на умопомрачительно высокой шпильке акцентировали особое внимание на загорелых, стройных ногах девушки. Джудит выглядела невероятно привлекательно и сексуально, но в то же время совсем не вызывающе. Со вкусом подобранные массивные круглые серьги с затейливыми переплетениями в середине, а также крупное колье в виде золотых листьев, сплошь усыпанных мелкими бриллиантами, как нельзя лучше подчеркивали всю прелесть ее наряда. Лицо ее озаряла светлая улыбка, а глаза излучали притягивающие к себе доброжелательность и искренность, что просто очаровывало всех вокруг, в том числе и Майкла.       Джуди постоянно была в окружении гостей, но, когда она увидела, как к ней идет известный певец, вежливо попросила прощения и, покинув компанию, тоже направилась к нему. — Добрый вечер, Джудит! — первым поприветствовал ее Майкл и, обаятельно улыбнувшись, галантно поцеловал хрупкую ручку девушки. —  Очень рад тебя видеть! — Здравствуй, Майкл, я тоже рада, что ты все же пришел сегодня! — Джудит дружелюбно улыбнулась. —  Сегодняшний вечер просто замечательный, правда? — Да, я очень люблю рождественские вечеринки, а здесь они всегда на высоте, — поддержал девушку Майкл. —  А где же Ричард, вы ведь пришли вместе? — Нет, у Ричарда появились неотложные дела, и он приедет позже, так что пока я буду в гордом одиночестве, — улыбнулась девушка.       Конечно же Майкл обрадовался такой новости, и на его губах тут же появилась улыбка. — Нет, сегодня чудесная вечеринка и никто не должен быть на ней в одиночестве, поэтому я предлагаю выпить нам по бокалу шампанского, если ты не против? — Ну, ради такого вечера, почему бы и нет? — лучезарно улыбнулась Джудит, принимая из рук Майкла бокал, до середины наполненный дорогим напитком.       Они немного пригубили из своих бокалов, а затем за дружеской беседой оба даже не заметили, как добрую половину вечера провели вместе.       Майкл уже знал, что Джудит была интересным собеседником, но ко всему прочему она еще с увлечением поддерживала разговоры на его излюбленные темы, чем еще больше располагала к себе. Девушка то и дело обворожительно улыбалась, с неподдельным интересом слушала рассказы Майкла и, казалось, ее лицо просто светится счастьем, но Майкл видел ту необъяснимую печаль в глубине ее огромных серых глаз.       Находясь рядом с Джудит, певец совсем потерял счет времени и даже забыл о том, что находится на обыкновенной звездной тусовке. Казалось, что они просто давние, очень хорошие знакомые, у которых множество общих интересов. Этот вечер действительно был приятным для них обоих, Майкл просто забыл обо всем и через некоторое время даже отважился пригласить девушку на танец. И, конечно, Джудит согласилась.       Зал наполнился мягкими звуками музыки. Когда пара легко закружилась в танце на площадке, недалеко от сцены с музыкантами, многие из гостей невольно залюбовались ими, хотя кроме них там были и другие танцующие пары.       Сердце Майкла будто замерло с того момента, как девушка вложила свою хрупкую ручку в его ладонь, а другую положила на его плечо, улыбнувшись ему одними уголками губ. Тонкий, едва уловимый аромат ее изысканного восточного парфюма создавал вокруг девушки нежнейший шлейф с нотками ванили и жасмина. Майкл с трепетом вдохнул этот чарующий аромат, осторожно опустил ладонь на ее тонкую талию и, в очередной раз заглянув в пару сияющих глаз, повел девушку в танце, стараясь держаться как можно более уверенно.       Под обволакивающие, лирические мотивы рождественской мелодии они изящно вальсировали в прекрасном танце. В тот момент они оба выглядели потрясающе, проникаясь свободными, плавными движениями. Джудит на самом деле танцевала невероятно легко и грациозно, подол ее роскошного темно-красного платья кружился вместе с ней, образуя длинные, волнообразные складки. Майклу хотелось, чтобы этот момент длился бесконечно долго, он пытался уловить каждую секунду, потому что чувства, которые в нем вызывала эта девушка, нельзя было сравнить ни с чем другим. Они были чем-то особенным для него.       Когда музыка завершилась, они еще несколько секунд просто стояли и смотрели друг другу в глаза, теперь уже с какой-то печалью и серьезностью на лицах. Майклу показалось, что этот танец закончился слишком быстро, и ему так не хотелось выпускать Джуди из невесомого и робкого объятия.       Но неожиданно подошедшие к ним Элизабет с Ричардом Уокером, который только что прибыл на вечеринку, заставила пару мгновенно отстраниться друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.