ID работы: 7809664

Разделённые

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Тайное...

Настройки текста

Вы когда-нибудь оставались в школе допоздна? Да в те самые моменты после дополнительных занятий или чего-то в этом роде. Ты понимаешь, что все твои одноклассники сидят дома, а ты по февральской темноте идёшь домой, где тебя ждёт твоя "любимая" домашка... Мммм.... Обожаю такие моменты....

Вечер четверга

      Вик пробирался через сугробы, он только вышел из школы, хотя на часах уже 17:12, конечно он любил робототехнику, но сидеть в школе лишние 1,5 часа тяжко, да к тому же после 7 уроков. До дома ещё далеко, целых 7 минут идти... Вот вы думаете это смешно? А вы вспомните себя в -10 на улице. Но Виктор был сильным он пробирался через сугробы. Ладно, ладно я успокаиваюсь.... Вик шёл домой, вся его голова была забита мыслями о новеньких, за несколько дней в школе они особо о себе ничего не рассказали. Хотя о других уже знали довольно много, понятное дело его это настораживало. Рядом со школой была аллея из дубов, они росли здесь задолго до рождения Вика и будет расти ещё столько же. Проходя мимо одного из деревьев парень заметил знакомые силуэты, точнее знакомые ему голоса, это точно были Алёна и Саша. Вик уже было хотел поздороваться с ними, но услышал довольно странный разговор, он очень заинтересовал парня: - Ну ты же знаешь, что я не могу! - Ну, Саша, давай... Ты должен хотя бы попробовать! Пожалуйста.... - Нет! Я не могу, ну не понимаю я, кап вы это делаете! И кто вообще сказал, что я должен это уметь? - Об этом сказал пророк, ну ты же знаешь, что если ты не освоишь эту м.... - Тихо! Мне кажется за нами следят... Быстро уходим и ведём себя АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!- Сказал он почти шёпотом, ну кроме последней фразы... Дальше он схватил девушку за руку и быстрым шагом повёл её за угол... Вик стоял на месте минут 5. Он ни как не мог понять, что сейчас услышал... POV Вик Что это сейчас было? Что за пророк? Почему они убежали? Как они могли узнать, что ними следят, я был там не единственным человеком.... Что это было? end POV Вик Он быстро пошёл домой, он не мог занять голову ничем, кроме услышанного. Он забежал домой и пошёл в комнату сестры, предварительно сняв куртку и ботинки. - Ты не представляешь, что Я сейчас услышал... Он быстро начал пересказывать сестре ранее услышанный диалог. Он ввёл её в ступор, но она пыталась найти этому рациональное объяснение: - Слушай, ну мало-ли это были не они или может... они репетировали какую-нибудь сценку, ты толком ничего о них не знаешь, может они занимаются в театральной студии? - Слушай я тебе докажу! И скоро ты поймёшь, что они что-то скрывают!

Воскресенье

      На часах 12 утра, а Вик только проснулся. Для него это было совсем не свойственно, но дурацкий недосып портил все его планы. С того самого вечера он перерыл весь интернет! На его удивление у ребят были странички в социальных сетях и вели они их давно, ничего необычного на первый взгляд, но в голове всё время вертелся этот пресловутый диалог... Что произошло в тот вечер одному чёрту понятно... Виктор встал, умылся, поел и уже хотел было пойти назад в свою комнату, как вдруг его остановила сестра. Он совсем забыл, что они пригласили друзей в гости, но делать было нечего и он с Кирой быстро убрался в гостиной и стал дожидаться гостей...

Чуть позже

- Нет! Ну, что ты делаешь? Ты опять промазал! Как так можно! Ты же говорил, что гений в этой игре? - Да это просто мне дурацкий персонаж попался! Я им раньше не играл!- Из центра комнаты раздавались крики Мещеряковых Киры и Арта, они выясняли отношения как замужняя пара, но к сожалению для всех они были не парой, просто Арт проиграл Филу в какой-то игре и так как Кира и Арт были в одной команде они теперь должны проставляться накормить этих трагладитов в магдаке за свой счёт... Тем временем Вик опять думал над тайной его новых однаканов, это заметил Фил: - Слушай, Кир, а что с Виком? - В смысле? - Ну он какой-то задумчивый целый день... Типо узнал какую-то тайну новеньких и пытается её теперь разгадать... - Что за тайну?- В разговор, совершенно бесцеремонно, влез Арт - Они, что-то сковывают! Мне кажется, что у них есть какие-то магические силы...- Вик тоже оживился и решил рассказать свои догадки друзьям... - Типо, как мне Бабушка в детстве рассказывала? Что-то там про магов которые жили вместе с людьми, а потом пропали...- Илья тоже не отставал, но то что произошло дальше шокировало всех... - А ты прав! Ответ всегда был у меня под носом!- Вик оставил своих друзей в полном негодовании и убежал, вскоре он вернулся с какой-то книгой. Она выглядела, как совершенно обычная книга со сказками оставшаяся ещё со времён СССР. - Ну и что это?- Спросил Арт глядя на книгу... - Артём это книга, книга это Артём. Представляешь такими пользовались до изобретения мобильников!- Илья решил подколоть друга, но шутки у него были не очень просто шедевральны! - Хаха, как смешно! Я имел ввиду зачем нам это? - Это книга легенд и если моя теория окажется верной, то наши новые знакомые тесно связаны с этими легендами!- Торжественно провозгласил Вик...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.