ID работы: 780915

ходите на олимпиады....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Очнулась я, лёжа на мягком мху; встала. Ко мне тут же подскочил Сашка. -Как ты? Ты не рассказывала, что умеешь так драться. И чего тебя вообще туда понесло? А я вот травы набрал, только такой, которую ты собирала. Я улыбнулась, растёт. Правда, некоторые из них есть нельзя. Да, они похожи на собранные мной, но не те, надо их незаметно выкинуть. -Спасибо. Это ты меня сюда перенёс? А где…? -Я. Спасённый тобой? Я и его перетащил! -Молодец. Дай-ка я на него посмотрю. -Ты куда! А поесть? Сама же только что встала. -Ты сам-то ел? -Ну да,- после этого я начала усердно запихивать в себя траву. Не то чтобы мне так хотелось есть – не хотелось его обижать, он же старался. -Вот теперь можно и осмотром заняться. Переломов вроде нет, а вот синяков полно. Внутренние органы не повреждены, голова в порядке. Должен бы очнуться уже, сейчас простимулируем. Одна таблетка (надо бы две, но я не знаю, как на организм их мира подействует) под язык, и я пошла умываться. Когда я вернулась, «спасённый» ещё лежал. Побрызгать водой его что ли? Сразу вспомнилось, как я папу в детстве так будила: наберу в рот воды, подойду, и тут такой ржач нападает, и вся вода разливается… Но тут он открыл глаза. Я всегда думала (возможно, наивно, по-детски), что влюблюсь в человека с глазами цвета голубых бриллиантов. Ошибалась. В карих глазах незнакомца отражалась мудрость (явно не соответствовавшая возрасту 20-25 лет, на которые он выглядел), свет. Человек-маяк, солнце. С такими людьми я иногда сталкивалась. Всегда душа любой компании, к каждому найдут ключик, всем помогут… У меня так не получается, как бы я не старалась. Лелею надежду, что я ещё просто не выросла… -Брианн? -Меня зовут Настя,- вспоминаю выученные основы.- Как ты себя чувствуешь? Как зовут тебя? Парень быстро и непонятно что-то затараторил. -Я пришла издалека, поэтому плохо знаю язык. Пожалуйста, делай предложения проще. - Ты говоришь с ним! Но откуда ты знаешь язык? -Забыла тебе сказать, здесь походу есть магия, и, медитируя, я вышла на информационное поле. Основы языка я уже выучила. -Информационное поле? -Ну да. Неужели ни разу не слышал? Это все знания о мире: обо всём, за всё время. Древние славяне называли это так же Вещим Лесом. Там есть ответ на любой вопрос, все мысли, все задумки. - И откуда ты всё это знаешь? -Книг много читаю, папа рассказывает… Незнакомец вклинился в наш разговор. Кажется, он уже продумал свою речь. -Ты очень похожа на девушку, которая пропала три недели назад, принцессу Брианн. Я её ищу. Меня зовут Шон. -Я не знаю, где она, но я помогу, если смогу. Ты можешь идти с нами, хотя мы не знаем, куда идём. Мы ищем людей. Ты поможешь нам? -Через три дня пути есть деревня. -Хорошо. Ты будешь есть? – и я предложила ему на выбор: яблоки, остатки орехов и траву, которую набрал Саша. -А у вас мяса нет? -Нет. Мы не умеем ловить рыбу и животных. Кроме того мы не умеем готовить мясо. -Как же вы тогда путешествуете и зачем? -Недавно и нечаянно. Так получилось. Я не могу объяснить, я слишком плохо знаю язык. -Потом. -Да, - и, уже обращаясь к Саше, сказала: - Его зовут Шон, и он говорит, что в трёх днях пути есть деревня. -А он знает как нам вернуться домой? -Я не настолько хорошо владею этим языком, чтобы объяснить, откуда мы и понять, что он будет говорить. -Может, это и к лучшему? -Я ему доверяю. Не знаю почему, но доверяю. -Ты мне хотела рассказать о том, что произошло на поляне, о том, где ты так научилась… -Неужели ты думаешь, что я могу так драться, и что я могу человека убить? -Но как же тогда? -Не знаю… Ой, что это? – это уже Шону тащившему какую-то рыбу.- Она съедобна? -Её нужно зажарить. -Саш, собери сухие палки. Так, придётся пожертвовать частью карикатур на географа (я не виновата, что у него такое феноменально тупое лицо и глупая привычка тролить всех девочек). Рисую я, конечно, плохо, но географ узнаваемый. А на уроках больше делать нечего, если не рисовать. Вот у меня там чего только не нарисовано. Выбрав особо неудачную карикатуру, я аккуратно свернула бумагу в шарик и разгребла листья около намеченного костра в радиусе метра (мне пожары не нужны), обложила камнями и мелкими веточками этот листок прикрыла. Теперь можно взять дрова и покрупнее. Шон внимательно смотрел на бумагу, всё время крутил рукой и произносил одни и те же непонятные слова. Колдует, догадалась я. Минут пять спустя я, осознав бесплодность его попыток (думаю, он и сам уже понял), достала зажигалку и подожгла бумагу. Маг удивлённо произнёс: «как интересно» и, выхватив у меня из рук, начал увлечённо щёлкать колёсиком. Со второго раза у него получилось. Эй, спички детям не игрушка! Я забрала у него свою вещь и начала объяснять, что жидкость, находящаяся там (газ) нужно экономить, потому что она может закончиться. И почему у меня такое ощущение, будто я отняла любимую погремушку у брата? Шон занялся приготовлением рыбы, я вспомнила, что неподалёку видела листья лопуха (не затем, зачем вы подумали). Через час мы уже лакомились (после травы-то) вкусной жареной рыбой и запеченными корнями, по вкусу напоминающими морковь. Сегодня я уже никуда не пойду. С моим мнением согласился весь наш отряд – Шон сел медитировать (в позу «лотос» как ни странно), а Сашиным мнением я и не интересовалась. А что если попробовать своим сознанием «зайти» человеку в голову? Ведь по-идее это облегчит понимание языка ( опять вычитано из фэнтези, а мне говорили: бесполезно, бесполезно), и случай проверить подвернулся. Значит так, сажусь рядом, кладу свои ладони на его – должно облегчить контакт, и они такие горячие – расслабляюсь и посылаю своё сознание через руки. Где я? Вокруг звёзды, планета рядом вращается… на Луне? Он возник рядом со мной. -Что ты делаешь? И как ты сюда проникла? – я с радостью отметила, что переводом заниматься не приходится. -Я перешла своим сознанием в твоё. Здесь не существует языкового барьера. -Отлично, у меня много вопросов. Откуда ты? -Мы из другого мира, где нет магии. Попали сюда случайно почти три дня назад. Ты не знаешь как нам вернуться обратно? -Я никогда не занимался подобными экспериментами, но обязательно попробовал бы. У меня тот некромант отобрал магию, хоть мне и говорили, что такое со мной провернуть невозможно. -А ты кому больше веришь? Мне кажется, он блефует. Знаешь, в моём мире очень много книжек о магии, ну вроде сказок, и я их очень люблю. В одной из них я читала про случай: если кратко, то одна девушка обладала силой, которую нельзя было отнять. Но одному колдуну удалось с помощью одного нехорошего бога отнять ощущение магии и провернуть это так, чтобы она подумала, что лишена силы. Ей удалось спастись, когда смогла ради того, что ей было дорого, сосредоточиться и разбить иллюзию. Думаю, тут такой же случай; у тебя отняли лишь уверенность в твоей магии. Ведь он сказал тебе, что забрал силу? -Да, но я много раз пытался. -Значит, было недостаточно стимула. У Кэлен тоже не с первого раза всё получилось, магия пришла лишь в самый последний момент. -А поподробнее? -Может потом? Я хотела бы узнать об этом мире, а не рассказывать несуществующие сказки. -О чём ты хочешь узнать? -Традиции, нравы, быт, мода, государства и их основная политика… И всё обо всём. Неважных мелочей нет! Например, я читала про один мир, где понравившуюся девушку можно было утащить и… И там это было обычно, никто и не думал, что где-то может быть иначе. Не хотелось бы попасть в подобную ситуацию. -Такого не будет. У нас свобода личности: запрещены убийство, принуждение (в том числе и магическое) к чему-либо, свобода выбора любой религии (за исключением подрывающей общественный строй),- начал Шон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.