CatHansis бета
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Идиллия не может длиться вечно, особенно в их мире. Но Магнус надеялся хотя бы на несколько часов покоя. Они позавтракали вместе с Алеком, обмениваясь шутливыми шпильками в адрес друг друга. При этом за столом царила комфортная и уютная атмосфера. Затем Магнус отправился в душ, предварительно позаимствовав у Алека простые джинсы и темно-синюю рубашку. Когда он вернулся, Лайтвуд с помощью магии подогнал размер одежды по фигуре Магнуса и даже сделал ему укладку, получив очередную порцию шуточек в свой адрес. А потом они выбрали сериал Нетфликс, но им удалось посмотреть всего половину серии «Очень странных дел», когда в дверь постучали. — Макс, — констатировал Алек, впуская брата. Тот казался нервным и дерганным, постоянно теребил в руках какую-то измятую бумажку, а потом протянул ее Алеку. — Ты был прав, — сказал он. — Это больше похоже на суд, чем на собрание Совета. Там будут нефилимы. Имоджен, Асмодей, даже Элдетри. Удивляюсь, как они не собрали весь Конклав. Алек задумчиво читал огненное послание, размышляя над сложившейся ситуацией. — А он что здесь делает? — спросил Макс, уставившись на Магнуса. — Смотрю «Очень странные дела», — буркнул тот в ответ. — Ты понимаешь, что это значит? — спросил Алек, строго глядя на Макса. — Что я облажался, а мой старший братик оказался прав, как всегда? — ехидно сказал он. — Да, Алек, я в курсе. Просто не думал, что даже Совет Магов прогибается под Конклав. — Потому Джейс и создал Круг, — подал голос Магнус. — Права нижнемирцев и нефилимов слишком разнятся. Даже отец согласен с ним, хотя и действует своими методами. Он создал Совет Нежити, чтобы как-то уравновесить их статус. — А это идея, — щелкнул пальцами Алек. — Идея? — переспросил Макс. — Совет Нежити. Фейри, оборотни и вампиры, раз уж маги и нефилимы будут там. — И что нам это даст? — Три голоса за спасение твоей задницы, при условии, что нам удастся уломать представителей Совета. Магов, наверняка, будет представлять Лоренцо. — Лоренцо Рей? Он все еще жив? — удивился Макс. — И процветает. Как правило, его мнение не совпадает с Бейном. Тот, конечно, выступит против тебя, так что есть вариант, что Лоренцо поддержит нас. — Вражда враждой, но ты забываешь, что у него остался зуб на меня. — Кто еще входит в Совет Нежити? — спросил Алек, игнорируя брата. — Люк и Джослин. А в качестве представителя вампиров? — Рафаэль Сантьяго, — подсказал Магнус. — Блядь, мы с ним не ладим. — Ну… у нас вроде как… приятельские отношения, — как бы между прочим заметил Бейн. — И ты поговоришь с ним, чтобы тот поддержал Макса? — пытливо спросил Алек. Магнус поколебался, размышляя, но в конце концов кивнул. — Да, я сделаю это. — Отлично! Тогда ты наведаешься к Сантьяго. Я беру на себя Джослин и Люка, — заключил Алек. — А мне что делать? — спросил Макс. — Ты уже и так достаточно сотворил, братец. Посади свою задницу и жди. — Постой, но ведь… — Что? Скажи, что ты можешь сделать? — Попытаться разузнать позицию Лоренцо. Или Асма. — Решил устроить вечеринку бывших? Может, еще ту вампиршу пригласишь, которая управляла кланом до Сантьяго? — Пошел ты, — огрызнулся Макс. — Так, — Магнус ловко поднялся с дивана и вклинился между ними, — мы с Алеком возьмемся за тех, в ком точно уверены и кто должен занять нашу сторону. Но тебе лучше не соваться в это дело, потому что ты можешь скомпрометировать своих защитников. — Он их скомпрометировал пару десятилетий назад, — подсказал Алек. — Все, что Макс может сделать сейчас, — не создавать нам лишних проблем. — Александр, не задевай его! Максу и без того сложно адаптироваться в современном мире. Кстати, тебе лучше поговорить с кем-нибудь, кто разбирается в нынешних тенденциях. Чтобы выяснить, что и как сейчас в мире. С Лидией, например? Где она, кстати? — Ее допрашивает Совет Магов. Она обещала явиться сюда сразу, как освободится. — Отлично! Тогда вцепись в нее, как клещ, и выведай, кто из твоих старых знакомых какие позиции занимает. А мы пока… пройдемся по списку. Думаю, будет лучше предварительно обсудить детали. Так что поедем, как примитивные. Это даст нам время. Алек пренебрежительно фыркнул. — Проще обсудить все дома и добраться порталом. Магнус скосил глаза в сторону Макса, намекая на то, что он не отказался бы от уединения. — Меня мутит уже от порталов. Давай отправимся по старинке. Алек посмотрел на брата, после чего произнес: — Где-то в гараже стоит моя машина. Я не пользовался ею лет пятнадцать, но если она не на ходу, то я подправлю ее магией. Магнус кивнул, проверяя, на месте ли стило, и подхватывая ангельский клинок. Они в полной тишине спустились в подземный гараж, где Алек с трудом вспомнил, какой из автомобилей принадлежит ему. Пара магических искр — и вот они уже едут в сторону полицейского участка, в котором работал Люк. — По итогам этого Совета Макса могут вновь вернуть в заключение? — спросил Магнус. — Да, и я не уверен, что нижнемирцы пойдут против Конклава. Нам придется очень постараться. — Условия действующего договора не устраивают нежить, потому Круг многие поддерживают. — Круг — не больше, чем горстка глупых подростков, переполненных светлыми идеалами. Они ничего не добьются. Их даже всерьез не воспринимают, Магнус. — А ты? — Что я? — Ты тоже не воспринимаешь меня всерьез, потому что я глупый подросток, переполненный светлыми идеалами? — Я не считаю тебя глупым. — Тогда каким? Недалеким? Потому что я не видел, что меня использует собственный парабатай или что мой отец… что Кодекс ему дороже сына. — Ты доверчив по отношению к близким, наивен, но не глуп. Во многом ты куда сообразительнее Макса, хотя ему не одна сотня лет. — Ты часто принижаешь людей, Александр. Видишь в них лишь отрицательные стороны, их несовершенства. Ты не даешь Максу жить самостоятельно, пытаешься ему указывать… — Он никогда не прислушивался ко мне. Ни он, ни Иззи. Они были могущественнее, потому не думали наперед и не заботились о себе. Магнус заткнулся, понимая, что ходит по зыбкой почве, и ему стоит осторожнее подбирать дальнейшие слова. — Ты поэтому закрылся от мира? Из-за того, что самые близкие и дорогие тебе люди плевали на твое мнение? — На меня плевали не только они, — спокойно ответил Алек. — Я был самым ущербным среди всех Лайтвудов. Самый слабенький, наименее одаренный. Я мерк на фоне брата и сестры. Но вот, прошли годы, и, как оказалось, мозги — лучший дар. И я ни о чем не жалею, Магнус. — Теперь я начинаю понимать. — Понимать что? — Почему ты так себя ведешь. Почему при всей твоей эмоциональной скупости ты так любишь брата и готов все для него сделать. Ты не такой сухарь, каким хочешь казаться. Просто привык контролировать свои эмоции. — И сейчас ты скажешь мне, что я должен отпустить себя, и прочую чушь? — Нет. Каждый живет так, как считает нужным, — спокойно ответил Магнус. Между ними воцарилось молчание, которое Алек нарушил лишь через несколько минут. — Мы почти приехали к Люку, но план так и не обсудили. Ты хотел что-то мне предложить? — Да, — Магнус колебался, — у меня есть мысль, но она… — Дурацкая? — Рисковая. — Не думал, что малыш Магнус умеет рисковать. — Ты плохо меня знаешь, — лукаво улыбнулся он, — но мое предложение… требует доверия. Между нами. — Так вот к чему все эти душеспасительные речи? Ну, выкладывай. Что там взбрело тебе в голову. Магнус выдохнул и нервно прокрутил пуговицу на манжете. — Возможно, я предлагаю тебе нечто безумное, и сложнее всего будет с Королевой Джослин. Но если нам удастся, мы не только поможем Максу, но и здорово пошатнем этот мир. — Ты умеешь заинтриговать, малыш, — улыбнулся Алек, паркуя машину у обочины и разворачиваясь к Магнусу. — Рассказывай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.