CatHansis бета
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 100 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*** — Что, Маггс, размяк без тренировок? — скалясь, спросил Джейс, поигрывая двумя короткими палками в руках. — Держи карман шире, — ответил ему Магнус, рывком поднимаясь с места. Джейс, конечно, уложил его на лопатки, но дело было не в отсутствии тренировок, а в том, что Магнус сдерживал себя, опасаясь проявить свои новые способности. Хотя если сравнивать их уровень, то Джейс всегда был лучшим бойцом, причем не только лучше Магнуса, но и многих других. Между ними завязалась новая схватка. Джейс, как и всегда, действовал быстро и максимально эффективно. Каждое его движение было не просто выверенным и отточенным, но еще и просчитанным до последнего миллиметра. Магнус уворачивался, как мог, но в повседневной жизни он предпочитал сражение на дальней дистанции, потому удары Джейса приходились по цели. В какой-то момент ярость от собственного бессилия затопила его разум, и Магнус почувствовал, как руна активируется сама собой. Следующий удар Джейса пришелся по воздуху, Магнус ловко ушел в сторону, перехватил инициативу и, сделав подсечку, повалил Джейса на татами. — Ну, и кто теперь сверху? — пошутил Бейн, пару раз приподняв брови. — Вот уж никогда не интересовался твоей позицией, бро, — хмыкнул Джейс, пытаясь перевести разговор в иное русло и не заострять внимание на собственном проигрыше. Магнус безразлично пожал плечами, делая пару танцевальных па. — Ты в целом моей личной жизнью не интересуешься. — Потому что ее у тебя нет, — парировал Джейс, нанося очередной удар. Расслабившийся Магнус не ожидал столь быстрого нападения, потому здорово подставился — и Джейс в очередной раз сбил его с ног. — Будь всегда начеку, бро. Не устаю тебе это повторять. Он подал Магнусу руку и, когда тот ухватился, помог ему подняться. — Джейс? — послышался нервный голос Клэри. — Привет, — расплылся тот в довольной улыбке и направился к своей девушке. — Мне нужно с тобой поговорить, — потребовала она. — Не буду вам мешать, — отозвался Магнус, намереваясь уйти. — Нет! Останься. Мы поговорим с Джейсом, после чего кое-что обсудим все вместе. Магнус кивнул, хмурясь. Обычно он совершенно не интересовал Клэри. Но раз она попросила подождать, то ему не сложно. Джейс же вышел вместе с ней в раздевалку, где намеревался как следует пообжиматься, прежде чем Клэри расскажет, зачем пришла. Но она жестко уперлась ладонями ему в грудь и потребовала: — Сначала поговорим, потом все остальное. — Хорошо, — Джейс послушно скрестил руки на груди. — Что-то случилось? — Случилось. Дело в Магнусе. Джейс нахмурился и явно заволновался, так как тон Клэри не оставлял сомнений в том, что принесенные ею новости не относятся к хорошим. — Что с Магнусом? — Какие отношения вас связывают? — Он мой друг и парабатай. Мы почти братья. — Почти? — К чему ты клонишь? Магнус выступает против Круга? Он двойной агент Конклава? — Он влюблен в тебя, Джейс. — Чушь полнейшая. Мы вместе с самого детства, Магнус — мой друг, не более того. — Это правда. Спроси у него самого, если не веришь мне. — Да без проблем, Клэри! Идем, он все тебе прояснит. — Джейс, ты же понимаешь, что фейри не могут лгать? Что я бы не сказала этих слов, если бы не была уверена в их истинности. — Понимаю, а еще понимаю, что тебя могли ввести в заблуждение. Так ты хочешь развеять все сомнения и узнать правду? — Джейс протянул ей руку. Клэри упрямо поджала губы, но крепко обхватила тоненькими пальчиками ладонь Джейса. — Вы быстро, — с явным намерением подколоть Джейса проговорил Магнус, когда влюбленные вернулись к нему. — Маггс, помоги мне разубедить Клэри. Она ошибается, и только ты можешь развеять ее опасения, — проговорил Джейс. — Подожди! — велела Клэри, приближаясь к Магнусу. Она сунула кончики пальцев в висящий на поясе пурпурный мешочек, зацепила ими хранящуюся в нем пыльцу и сдула ее в сторону Магнуса. Тот закашлялся, ощущая, как неприятный порошок оседает в легких и на языке. — Что это за гадость? — поинтересовался он. — Истина, — ответила Клэри. — Ты не сможешь солгать, пока длится действие этого порошка. — И сколько же оно длится? — спросил Магнус, отыскивая глазами циферблат электронных часов, расположенных над входом в тренировочный зал. — Семь часов, — отозвалась Клэри. Магнус присвистнул, прикидывая, что ему придется быть откровенным где-то до половины второго ночи. — Так вот, бро, ты влюблен в кого-нибудь сейчас? — спросил Джейс. В сознании Бейна сам собой всплыл образ Александра Лайтвуда. Красивого, утонченного, колкого и неприступного мага. Но Магнус сам изгнал это видение, усилием воли концентрируясь на образе Джейса. — Не тот вопрос! — вклинилась Клэри, не позволив Магнусу и рта раскрыть. — Я узнала, что ты влюблен в Джейса. Это правда или ложь? — Правда, — честно ответил Магнус, не в силах увильнуть от ответа. — Ты его парабатай, вам запрещены подобные отношения! — ревниво прошипела Клэри. — А у нас и нет никаких отношений, — тут же вклинился Джейс. — Тебе не о чем волноваться! Но Клэри ловко подцепила пальчиками очередную горсточку порошка и щедро сдобрила им голову Джейса. Тот закашлялся, пытаясь сделать нормальный вдох. — Ты знал о его чувствах? — спросила она. — С самого начала, — вырвалось у Джейса. — Почему ты не поговорил с ним? — Это… — Джейс молчал, отчаянно сражаясь с последствиями магии фейри. Его лицо покраснело, а жестко стиснутые желваки затряслись. — Фрей, ослабь хватку. Ничего такого между нами нет и не было, — тут же произнес Магнус, который не хотел видеть мучений Джейса. — Отвечай, сейчас же, — непреклонно потребовала Клэри. — Мне было выгодно играть на его чувствах, — слова полились из Джейса против воли. — Магнус слишком чтил закон и своего отца, мне потребовалось много времени, чтобы заставить его делать то, что мне нужно. И во многом это удалось сделать лишь из-за его влюбленности. Иначе он так и остался бы ходячим кодексом, как и его отец. Магнусу показалось, что он слышит, как шумные волны яростно бьются о скалы, но это кровь стучала у него в висках. Предательство Джейса было неожиданным и слишком жестоким. Он использовал его, как и говорил Алек. Магнус в отчаянии посмотрел на Джейса и Клэри, размышляя, использует ли его парабатай и эту девчонку тоже? Все на кон, лишь бы добиться успеха. Лишь бы Круг достиг своих целей. А ведь Джейс часто повторял эти слова. Просто Магнус был слишком глуп: он полагал, что стоит выше Круга, ведь они парабатай. Но для Джейса нет ничего важнее этого чертового Круга. Ему захотелось исчезнуть. Оказаться как можно дальше от Джейса и Клэри, от этого места, от всего дерьма, которое его окружало. Боль предательства затмевала рассудок. Магнус, сам не понимая, зачем, вытащил стило и нарисовал руну прямо в воздухе. — Что это он делает? — спросила Клэри. — Понятия не имею, — пробормотал Джейс. Перед Магнусом открылся портал, в который он вошел без колебаний.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.