ID работы: 7807153

do you hear?

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤАлександр чувствует, насколько нагнетается атмосфера в [не] родном городе. на улице революция, в университетах стачки. Гамильковский стал, по сути, самым первым инициатором их. совсем юный, но уже до жути амбициозный мальчишка девятнадцати лет, чувствует революционные настроения намного больше. он не знает, может быть, большинства революционеров, но из здания института возникает крайне хороший вид на многие шествия молодежи. ㅤㅤㅤㅤи там-то он впервые видит того мальчишку. утонченного [вероятно, дворянскмй отпрыск], с кудрявыми-кудрявыми волосами в хвосте на плече и с винтовкой наперевес. он должен быть хотя бы даже актером или кем-то подобным, Александр не может похвастаться знаниями об этом, но никак не революционером. — ㅤㅤㅤㅤвторой раз Александр видит его на очередной стычке между восставшими и полицией. там, честно сказать, Гамильковский оказался чисто случайно: не в тот район зашёл. иммигранту в принципе удачно можно запутаться в русских городах, для Саши это не стало новостью. и, можно сказать, он даже не хотел вмешиваться, пока не увидел _его_. но уже не такого уверенного, как тогда. дворянин яростный, он скалится, когда пытается отбить удар одного из царских прихвостней. и Александр просто не замечает, как оказывается сбитым надвигавшейся на него толпой. оказывается, падать зимой на голимый лед до жути больно, не успеваешь даже о том подумать, что тебя могут просто затоптать. ㅤㅤㅤㅤа ещё единственное, что помнит Гамильковский, — это бежавший к нему _тот_ самый парень. -- ㅤㅤㅤㅤпросыпаться в незнакомом месте довольно непривычно. а ещё голова трещит до невозможностми, отчего студент даже не хочет пытаться встать. но вопрос о том, где он, трепещет в мыслях до сих пор. ㅤㅤㅤㅤровно до того момента, когда он видит _того_ самого парня. только уже, кажется, немного другого. с дружелюбной улыбкой, шрамом на щеке, и кажется, синяком где-то в области челюсти. а из-под рубахи видны ещё и бинты, совсем неловко перевязанные. всё зло революции буквально стояло перед ним, отразившиеся в одном единственном человеке. только этот человек, почему-то, казался до одури добрым и, почему-то притягательным. ㅤㅤㅤㅤ"вы уже проснулись?" — первое, что слышит из его уст Гамильковский и, честно говоря, теряет всякую способность говорить, лишь услышав его голос. ㅤㅤㅤㅤ"простите, вы вероятно, запутаны... вы единственный, кто оказался там из простых, я не мог оставить вас там, потому попросил Геркулеса перенести вас ко мне, когда мы отходили." ㅤㅤㅤㅤГамильковский, кажется, что-то уже вспоминает. ㅤㅤㅤㅤ"и, если что, моё имя Йоан Лоур." ㅤㅤㅤㅤАлександр улыбается, вспоминая и понимая всё. -- ㅤㅤㅤㅤСаша удивляется тому, как это послужило их сдруживанию. после этого всё, что мог бы узнать он, было о Лоуре. например то, что он вовсе не Йоан, а обычный русский Иван; просто не любит своё имя. о том, что у него есть жена и, как оказывается неожиданно, дочь, которую он ласково зовет Фотей, пусть он никогда её не видел. и что он ещё любит черепах. пусть и тех, однако, тоже никогда не видел. ㅤㅤㅤㅤАлександр же мало что мог сказать о себе. студент девятнадцати лет, планирующтй скоро жениться на красавице-дворянке Елизавете Скальковской, с которой по счастливой случайности встретился на улице после одного из балов. и, вроде как, никаких практически намерений войти ещё больше в революционное движение. ㅤㅤㅤㅤдо тех дней. -- ㅤㅤㅤㅤАлександр поздно понимает, что влюбился он вовсе не в Лизу. а в того самого мальчика, которого перевязывал множество раз. в того мальчишку, который смотрит на него, как влюбленная девочка. Александр понимает всё без слов, только тяжко воет изнутри, понимая, что их дороги в итоге разойдутся. они обязательно разойдутся. ㅤㅤㅤㅤу Александра воет под ребрами, когда Йоан ставит между ними барьер рукой, лишь положив её на грудину Гамильковского. невыносимо хотелось коснуться губами чужих, но Йоан не мог себе позволить, как и позволить своему дорогому другу. и будто с сожалением в глазах смотрит несколько минут, а позже отводит взгляд. ㅤㅤㅤㅤ"на улицах революция, я не могу." ㅤㅤㅤㅤ"но что ж нам революция, Джекки?" ㅤㅤㅤㅤэто прозвище необдуманно появилось в его обращениях. сам Александр уже не понимает того, откуда оно. но не может отвязаться от него. ㅤㅤㅤㅤ"России мы просто нужны сильнее". ㅤㅤㅤㅤи Саша просто не хочет от этого отрицать, резко и так осторожно обнимая Йоана. раны до сих пор беспокоят больше. -- ㅤㅤㅤㅤГамильковский никогда не читал газет. но именно эту Лиза в какой-то момент принесла с каким-то особо тревожным видом и требованием прочитать. Гамильковский знает, что там, как минимум, о том самом восстании. он уже наслышан об этом от многих, с кем его свело знакомство с Лоуром. ㅤㅤㅤㅤтолько в последние строки он вглядывается только сейчас. ㅤㅤㅤㅤ"в ходе восстания были убито множество людей, в числе которых..... Иван Лоур, дворянский сын....." ㅤㅤㅤㅤи у Александра, кажется, внутри что-то ломается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.