ID работы: 7805336

Человек в теле монстра и монстр в обличье человека

Ansatsu Kyoushitsu, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
111
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 34 Отзывы 26 В сборник Скачать

Конец идиллии

Настройки текста
      Ситуация уже давно вышла из-под его контроля. И хотя он понимал, что не был во всем этом виновен, но ему также было понятно, что только он мог всё исправить. На кону стояло нечто большее, чем жители Подземелья. Раньше она не заходила так далеко, но не в этот раз… Теперь под угрозой уничтожения оказалась не только раса монстров, но и людей. Был лишь один способ, один человек, что мог совладать с этим чудовищем. Она не была сильна, но именно её РЕШИМОСТЬ могла всех спасти. И именно эта решимость была загадкой всей жизни этого ученого. Он потратил всё имеющиеся у себя время, а после, умерев, продолжил исследования на поверхности. И именно тут он столкнулся с главной проблемой. Люди, что падали в Подземелье, были в десятки раз сильнее и уникальнее тех, кто обитали в верхнем мире. Даже Андайн порой бывает решительнее, нежели люди с красной душой. На памяти ученого было лишь два подходящих кандидата. Одного он пытался найти и призвать, а другой как раз и стал причиной того хаоса, что надвигался на мир. — Есть лишь один способ… — Отчаявшись озвучил он свои мысли, — Всё верно, расчеты не врут, есть только один способ вернуть её…

***

      Всю ночь я валялась в кровати и не могла уснуть. Я была слишком взбудоражена случившимся совсем недавно. Мне хотелось повторить это. Вновь порезать человека на куски… И всё-таки, я также понимала, что это очень рискованная затея, которая могла обернуться ужасными последствиями для меня. В любом случае, ворочалась я еще долго и даже не заметила, когда уснула. Но я точно уснула, раз опять слышу этот отвратительный звон будильника! Лениво поднявшись с кровати и отключив пиликающий телефон, я отправилась на кухню, в ванную и прочие комнаты, дабы выполнить свою утреннюю рутину. После всех приготовлений я направилась в школу, спрятав в карман свой уже вдвойне любимый нож. Мне кажется, или он стал острее после вчерашнего?

***

Человек может привыкнуть ко всему. Так и со мной, я наконец уже не жаловалась на то, что до корпуса так тяжело добираться. Вместо этого, я, уже сама того не замечая, спокойно, словно это какая-то прогулка, поднималась и миновала все препятствия и в данный момент сидела за партой, попутно изучая безграничные просторы интернета. А именно, целью моих поисков вновь было имя 'Шинигами', о котором я совсем позабыла из-за всего случившегося. В прошлый раз я проверила около двадцати ссылок, а именно первые две страницы поисковика. Теперь нужно продвинуться дальше, благо урок еще не начался, а значит осьминог не будет против. Вот только… он точно понимает, что мне известно о его втором имени. Мои поиски продолжались еще несколько минут и наконец я получила искомую информацию, хоть и была уже на пятой странице поисковика, да и информация не выглядела как достоверная. В то же время, это была единственная ссылка, что отличалась по содержанию от прошлых, где кроме копий википедии ничего не было.

Шинигами — миф или реальность? История великого убийцы и бога смерти, того, кто устранял тех, с кем не справлялись другие. — Гласил заголовок.

Величайший убийца? Если подумать, у Коро-сенсея 99 УР, это вполне соответствует этой информации. Но с другой стороны, он ведь Монстр, а не человек. Хотя, люди всегда были фантазерами, да и, судя по информации в самой статье, в которой, между прочим, полно воды, никто даже не знал пол убийцы, так что ничего удивительного тут нет. Закончила я чтение как раз к началу урока. Нужно вновь сконцентрироваться на Карме, который непременно попытается убить учителя. Так в середине урока и произошло, но, к моему удивлению и счастью, Коро-сенсей смог с небывалой скоростью, точностью и уверенностью обезвредить ловушку Кармы, вместе с этим еще и приготовив тому завтрак… Черт! Может и мне попытаться его убить? Я тоже хочу еду специально приготовленную Коро-сенсеем! Я достала пистолет и небрежно выстрелила в него. Очевидно, что он спокойно увернулся от пущенной пули, но его выражение лица меня напугало. Его цвет сменился на серый, а сам он не показывал никаких эмоций. Кажется я уже слышала про это от синеволосого самоубийцы Нагисы, это лицо означало недоумение. Ну, я понимаю его, девушка, что вызвалась быть личным телохранителем прямо сейчас стреляла в тебя. Я уже хотела прямо намекнуть ему, что мне нужно, как вдруг мой живот предательски заурчал. И правда, когда последний раз я видела нормальную еду? Лапша быстрого питания убьет меня быстрее, чем полиция или кто-то еще! Впрочем, теперь мне, по крайней мере, не потребуется ему что-то объяснять. На всякий случай, я выстрелила в него еще раз, а пока пуля летела, он уже успел достать мне бенто, причем, судя по этим порезанным сосискам в виде осьминожек, сделанное им самим. — Чара, ты вообще кушаешь? — Задал мне риторический вопрос учитель. Спустя несколько секунд он понял, что совершил роковую ошибку. Если обед для Кармы выглядел как наказание, то прямо сейчас Коро-сенсей показал всему классу то, что они могут начать клянчить у него халявный и лично приготовленный для них обед. — Стоять! — Начал говорить учитель раньше, чем мои одноклассники успели понять про открывшуюся возможность. Вместе с этим, Коро-сенсей мгновенно переместился к доске, — Предлагаю устроить школьный пикник! — Аа?! — Удивленно прокричала половина класса. Даже я чуть не подавилась едой. В изобретательности с ним точно не совладать. Этот пикник можно считать неплохим ходом, дабы утихомирить наглость учеников, как, впрочем, и мою… — Я за! — Хорошая идея, Шеф-Коро! — И я согласен! — Эй, кто меня шефом назвал! Начался балаган в классе. Ученики соглашались с идеей учителя, попутно подшучивая над тем, в то время как осьминог не понимал, смущаться ему или ликовать. Кстати, у нас же вроде урок был, разве нет?

***

Спустя примерно пятнадцать минут после звонка на первый урок, этот самый урок смог начаться. Наш спор закончился на том, что завтра в пятницу после уроков мы всем классом идем устраивать пикник в лесу неподалеку от школы. Рыжеволосая девочка, вроде бы Хинако, сказала, что знает подходящее место недалеко от речки. В любом случае, уверена, что если не ради этих людей, то ради учителя я обязана прийти на этот пикник. К тому же, кто знает, какие еще способы убийства они придумают. Так бы я и размышляла о следующем дне, попутно притворяясь, что я учусь, если бы не новая попытка убийства учителя от Кармы. Вот только, слишком уж она была примитивна. Выстрел в спину? Даже я бы смогла увернуться, в то время как Коро-сенсей и вовсе смог сделать своему ученику маникюр. Эта забавная сцена придала мне РЕШИМОСТИ. Карма Акабанэ, которого я считала еще вчера грозным противником, постепенно сдаёт свои позиции… И всё-таки, он не из тех, кто так легко сдастся. Уверена, что у него скоро появится гораздо более продуманный план. Наконец первый урок закончился, а я, получив уже достаточно информации о прошлом своего учителя, решила покинуть школу на время переменки. Покинув класс через окно, я направилась в лес. К тому же, я там почти не была, а потому любопытство взяло надо мною верх и я отправилась на исследования. Уверена, что предоставленных десяти минут переменки мне будет достаточно. Впрочем, стоило мне зайти в лес, как всё моё спокойствие вмиг было стерто. Опять это чувство, тут был тот самый таинственный монстр, причем гораздо ближе, чем до этого. Я инстинктивно выхватила нож, готовясь к самому наихудшему раскладу, попутно с этим смотря по сторонам, ища этого монстра, но никого не видела. Позади меня послышался хруст веток, я мгновенно оглянулась, достав из штанов маленьких ножичек. Всё таки тренировки с Коро-сенсеем оказались настолько полезными, что я решила прикупить себе несколько лишних для метания. В последний, когда я увидела того, кто подходил, моя рука дрогнула и нож вонзился чуточку правее от головы этого красноволосого парня. Его лицо не показало ни единой эмоции, но, кажется, он был удивлен моими навыками в метании ножей. Карма Акабанэ, я безумно желаю твоей смерти, но я также понимаю, что тебя нельзя убивать при свете дня на перемене рядом со школой. Парень взял нож, торчащий из дерева и протянул его мне рукоятью. — Опасные у тебя игрушки. — С издевкой сказал он, но я всё-таки сдержалась, чтобы не ударить его. — Что ты тут забыл? — Сердито спросила у него я. Мы сейчас в лесу, а не на публике. Нет смысла скрывать свой истинный характер. Особенно не перед этим напыщенным идиотом. — Да так, гулял. — Увильнул от ответа Карма, — И часто ты кидаешься ножами в прохожих? — Только в тех, что меня бесят, — Ответила я, попутно подбросив слегка вверх метательный нож у себя в правой руке. Надеюсь, что намеки он понимает… но видимо не судьба. — И давно ты считаешь чудовище-осьминога своим лучшим другом? — Сказал он, сменив свой тон голоса с шутливого на очень серьезный. Было очевидно, что скоро он поймет мои планы… И в то же время. Я сама не заметила, как метнула вновь в него нож, хоть и специально немного в сторону.

Как. Он. Посмел. Назвать. Коро-сенсея. Чудовищем. При. Мне?!

— Ух, кажется я серьезно тебя рассердил. — Вновь с улыбкой сказал Карма. — Это потому, что он — чудовище? И вновь он посмел назвать Коро чудовищем… Еще немного и я уже не смогу сдерживать себя. К сожалению, вовремя прозвеневший звонок спас этого подонка от смерти. Он спокойно развернулся ко мне спиной и не менее спокойно отправился в класс на урок. Я постояла в лесу еще несколько минут, размышляя о случившемся, но наконец смогла успокоиться и отправилась в класс. — Не так быстро, — Прозвучал позади меня незнакомый и странный хриплый голос. Он звучал угрожающе и явно не сулил ничего хорошего. Я отскочила в сторону и увидела его. Монстр в темном плаще с костяной головой. Вокруг него парили не менее костяные руки с дырками в середине. Я потянулась к своему любимому оружию, попутно доставая из кармана мой второй и последний метательный нож. Я не хотела убивать монстров, но от самообороны я не отказывалась. Оружие уже было у меня в руках и я готовилась к рывку, но внезапно послышался очень знакомый звук заряжающегося оружия. Именно такой был звук у тех странных голов, что использовал Санс в битве со мной, но в данный момент, звук исходил от рук незнакомца, в чьих глазах, которые еще недавно были абсолютно пустыми, вдруг загорелись огноньки. Синий и Оранжевый. Еще секунда и синие лучи света выстрелили; их сила значительно отличалась от силы Санса. Они расплавили землю, деревья, а вместе с этим и меня. Но так легко меня не одолеть, быть может ты и уничтожил моё тело, но до уничтожения моей души тебе еще далеко. Хоть я и испытала сильную боль от смерти, я вновь сидела в классе посреди урока, смотрела на Карму, которому только что накрасили ногти и понимала, что в следующий раз мне нужно быть готовой к битве с этим таинственным монстром.

***

— Черт, этого недостаточно, мне нужно больше РЕШИМОСТИ, если я хочу вернуть её, — Рассерженно обратился в пустоту некогда великий ученый, держа в руках небольшую склянку, в которой было, от силы, одна-две песчинки неизвестного вещества. Был лишь один способ вернуть Фриск и спасти этот мир от полного уничтожения. Никогда прежде у него не было никаких шансов на это, но не сейчас. Этот мир, эта вселенная и временная линия сильно отличаются от тех, что были до этого. Сейчас у него есть тело, если силы, но главное, у него есть план. — Не важно! Есть только один способ, я убью тебя столько, сколько мне потребуется, я соберу нужное количество РЕШИМОСТИ и верну Фриск, хоть она и виновата в твоем появлении, упавшее дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.