ID работы: 7805271

Через силу

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Тэхен сидел на кухне и смотрел по телевизору какую-то болтовню. Мужчина в рубашке с галстуком с потугой рассказывал о том, что где-то в Америке группа неизвестных ограбила магазин в южном районе Детройта. Парень запил пересоленную яичницу чаем без сахара и откинулся на спинку стула. В его голове копошились мысли о предстоящих летних экзаменах. Все школьники радовались наступлению каникул, а малые дети вовсю резвились в песочницах и на площадках. И только тысячи таких же студентов, как он сам, думали о том, как не вылететь из университета из-за одного несчастного предмета. Учеба в медицинском на отделении следственной криминалистики сделала из юноши неприступного и холодного монстра, изрядно насмотревшегося на жестокость других. Неожиданно в кухню зашла его мама. Женщина подошла к столу и налила в кружку уже остывший чай. Сделав глоток, она деловито смахнула с краев остатки белой маски, которую каждое утро наносила на лицо. И даже под ней было видно, как брови сводятся к переносице от негодования. - Опаздываешь, - еле слышно произнесла миссис Ким, присаживаясь рядом с сыном. - Как обычно. - Что, сегодня выходной? - Тэ сверил часы - восемь пятнадцать. Через сорок пять минут у него начнутся пары, а на теле из одежды только трусы и носки. - Я имею право приходить, во сколько захочу, - хмыкнула женщина. - Сегодня к нам придет господин Пак с его сыном, будь, пожалуйста, к ужину. - Это еще кто? - Бывший коллега. И мой будущий муж. - Муж?! - от удивления Тэхен едва не пролил остатки напитка. Болезненные воспоминания о родном отце кольнули его заледеневшее сердце, но так и не пробили твердую корочку. - Ты уже не маленький ребенок, чтобы подобные новости тебя шокировали. У меня может быть личная жизнь, не так ли? - миссис Ким поставила пустую чашку в раковину и скрылась в своей спальне. Юноша еще несколько минут потупил в одну точку, а после поспешил в ванную. До начала пар оставалось полчаса.

***

В то же время уже упомянутый господин Пак торопился подвязать непослушный галстук, который никак не хотел поддаваться. Его сын, Чимин, подошел, чтобы помочь. Сегодня он тоже торопился в университет, но, в отличие от его будущего сводного братца, спокойно рассчитал оставшееся время. - Ох, спасибо, - вздохнул отец и прикрыл глаза. - Что-то все из рук валится этим утром. - Когда ты нас познакомишь с Юонг*? - улыбнулся парень. Новость о том, что его папа женится после ухода матери, совершенно не пугала - наоборот, мужчина повеселел и заметно посвежел, как только появился повод. - Сегодня вечером, - ответил он. - Разве я не говорил? - А, точно. Я перепутал дни. - Тебе стоит больше отдыхать, - мягко произнес мистер Пак, потрепав сына по мягким серебристым волосам. - А еще меньше краситься, облысеешь. - Ой, ладно, - демонстративно надулся Чимин и удалился в комнате. В это суетливое утро, когда большая часть его ровесников ушли на обещанные каникулы, юноша отдувался за недосданные хвосты. Нет, он не был троечником, обладал хорошей посещаемостью, но с химией явно не ладил. Все эти сложные формулы наводили неподдельный ужас, а от названий уже становилось плохо. Да, учеба в меде дорогого стоила, но зато его хотя бы привлекала перспектива стать качественным специалистом в области офтальмологии. Возиться с трупами Чимину не хотелось, а вот в сфере работы со зрением у его отца были связи. Счастливчик уже прошел необходимую стажировку в больнице его двоюродной тетушки. В стенах университета, величественно старого от времени, где, тем не менее, стояло неплохое современное оборудование, было почти пусто. Как уже было сказано, большинство в это время еще спали. Тем не менее, у его коллег из отдела "специальной медицины" выходных не намечалось. Лан, старый приятель Чимина еще со школьной скамьи, подскочил к другу и слегка приобнял. - Как здоровье? - любезно поинтересовался светловолосый, улыбнувшись. - Давно тебя не видно! - Да, жесть. Этот бронхит меня скоро доконает, - Лан закатил глаза. - Преподы валят, потому что я много пропустил. Их не волнует, что я даже при смерти учил эту гребанную анатомию! - Тише ты, - Пак приставил палец к губам. Мимо прошел осанистый мужчина с проседью и, оглядев юношей, высоко поднял голову. - Бе-бе-бе. - Ой, да пофиг. Ты сам как? Рассказывай! - Да живой вроде. Сегодня с отцом ужинаем с его новой пассией. Но его друг не успел ничего ответить. Вдоль по коридору, будто истребитель, промчался парень, на часах которого было уже пять минут десятого. Он бежал со всех ног, хотя и, признаться, не особо хотел. Но преподаватель будет ругаться, а, значит, ему грозит очередная отработка перед экзаменами. Чимин стоял спиной к проходу, а потому только и успел, что повернуть голову к источнику грохота средь ясного утра. Парни столкнулись, и все личные вещи попадали на пол. Пак едва удержался на ногах, и Лан сумел подать ему руку. Девчонки по бокам от кабинетов зашептались, а спешивший на занятия Тэхен только злобно оскалился, раздражаясь еще сильнее. - Глаза разуй, - огрызнулся он, подхватывая рюкзак. - Да ты сам в меня влетел, придурок, - в общем и целом, Чимин был довольно спокойным, но в случае чего за словом в карман не лез. - Это я-то "придурок"? - удивился Ким, надменно усмехнувшись. - Оглядывайся, когда будешь идти домой, утырок. Парень лишь повел носом и отвернулся. Тэхен поспешил дальше, а приятели еще немного постояли у подоконника, обсудив произошедшее. И только Пак всю пару нервно ерзал на стуле, никак не смирившись с назойливыми мыслями. Он кусал губы и представлял в голове пристальный взгляд наглеца, врезавшийся в память, будто прицепившийся к одежде репей. В целом, день в университете прошел обычно. Для обоих ребят. Несколько нудных семинаров, обеденный перерыв, еще парочка отработок и долгожданный отдых. Домой Чимин ездил на машине своего отца, поскольку последний переживал, что с сыном может что-нибудь произойти. Ему было проще доверить жизнь личному шаферу, чем беспорядочным водителям общественного транспорта. А вот Тэхен не был таким обеспеченным, хотя лишний раз мог позволить себе фирменный свитшот. Он сидел у окна в автобусе, когда неожиданно пошел дождь. Дома его ждала мама, наверняка уже нарядившаяся, как на Новогодний корпоратив. Юноша думал о том, кто же этот загадочный Пак. Он знал много ребят с такой фамилией, хотя с вероятностью пятьдесят на пятьдесят они могли быть и незнакомы. Пока серые тучки заполняли небо, такие же пасмурные ноты туманили душу Тэхена, заставляя сонно зевать. Ему казалось, будто по зеленевшей траве бегали разноцветные блики, а в цветочных клумбах роились маленькие невидимые кролики. Несмотря на непростой характер, у парня была хорошая фантазия. Она единственная проливала светлые нотки на его восприятие, не желая уступать темным отглоскам прошлого. Еще не время.

***

Чимин сидел за большим столом в гостиной комнате и смотрел, как разного возраста люди соревнуются за денежный приз по большому плазменному телевизору. Горничная и ее помошница с кухни выносили разные вкусности и ставили их так плотно, что через несколько минут не то что яблоко, да даже семечко не бы смогло упасть. Господин Пак ходил туда-сюда, глядя на настенные часы и сверяя их со временем на наручных. Ему казалось, что вот-вот все обрушится. Либо Юонг не захочет прийти, либо ее сын, о котором, кстати, надо было рассказать собственному, но эта мысль как-то затерялась среди остальных. Мужчина последний раз поправил галстук и, откашлявшись, встал в прихожей. Через минуту раздался долгожданный звонок. Из коридора послышались голоса. Женский, низкий, немного грубоватый, но вместе с тем весьма приятный. И... мужской. Но не отца. Чимину показалось, что он уже слышал его где-то. Почему папа не сказал, что еще кто-то должен прийти? Парень поправил кофту, оглядел стол оценивающим взглядом, отключил звук в телевизоре и поднялся на ноги. Когда Тэхен наконец встретился взглядом с названным сыном нового маминого жениха, то, признаться, искренне... не поверил собственным глазам. Он прямо-таки остолбенел на месте, так и оставшись в легкой ветровке, покрытой каплями дождя. Господин Пак подошел, чтобы пожать руку гостю, но замер, не понимая, в чем дело. Во взгляде Чимина отражались растерянность и испуг одновременно. - Вы уже знакомы? - предположил мужчина, помогая миссис Ким снять ее кардиган. - Да, к сож...счастью, - процедил Тэхен, таки раздевшись до конца. - Ну, что ж, проходите. Чувствуйте себя как дома. С этого момента Чимин понял, что спокойной жизни ему не видать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.