ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      У Тсунаеши с самого утра было просто отличное и приподнятое настроение. Она чуть ли не сияла, заражая своим позитивом всех вокруг. Правда, взгляд ее папы Виктора был почти что обреченным, потому что он прекрасно понимал, что так радостно Тсуна могла сверкать тогда, когда в город приехал кто-то из ее семьи. Учитывая, что он с остальными здесь, а Вендиче по вполне понятным причинам к ним заявиться не могут, рабочим вариантом остается то, что кто-то из Благородных приехал в Сеул по каким-то своим делам.       Нет, с Благородными он ладил, особенно после того, как взял на себя заботу об их маленькой госпоже-Шамане, однако приезд какого-то Благородного его все-таки насторожил. Он уже знал о том, что в рядах Каджу были предатели, которые воспользовались тем, что Рейзел пропал, а бывший Лорд впал в вечный сон, отдав свои силу и трон дочери, после чего взбунтовались. Франкенштейн опасался, что приехавший (или приехавшие) Благородный (-ые) может оказаться одним из предателей.       С другой стороны, Савада не была бы такой счастливой, если бы это действительно был предатель.       Но Виктор все равно переживал и волновался, просто… Ну мало ли что?       К счастью, он быстро понял, что это был Геджутель К. Ландегре, поэтому быстро расслабился. Ну, по крайней мере, директор Ли понимал, почему Тсунаеши настолько сияла, предвкушая встречу с ним. Геджутель был тем, кто первым нашел ее в этом мире, а еще она его вполне искренне считала своим почти что дедушкой. А тот ее, несмотря на весь свой суровый нрав, часто баловал и дарил какие-то подарки. — Давно не виделись, — усмехнулся Ландегре, заходя в его кабинет директора, как к себе домой. Иногда Виктор пытался понять, для кого именно висит надпись «не входить без стука». Все равно те врываются каждый раз, и только Шинву (хоть в чем-то вежливость проявляет) делает это просто регулярно. В принципе, он и его кабинет посещает регулярно, потому что мистер Парк почему-то твердо уверен, что повлиять на Хана может только он, директор Ли.       И Франкенштейн не знает, радоваться ему этому или все-таки грустить. С одной стороны, столько людей признают его заслуги (хотя похвалу он ждет исключительно от Мастера!), а с другой… С другой стороны, у него было бы меньше нагрузки, если бы все в этой школе не считали его самым умным и способным. Ох, иногда от этого так болит голова… — И тебе не хворать, — усмехается блондин, снова утыкаясь в документы. Он знает, что тот будет сидеть в кабинете, пока не закончатся уроки (благо, что Тсуна уже успела ему рассказать про школу), а потом они вместе отправятся к нему домой, чтобы любящий дедушка мог встретиться со своими внучатами и оттаскать их за уши. Тут Виктор усмехается, понимая, что вполне может быть и обратная ситуация, особенно если он все-таки расстроит или разозлит его дочурку. Помнится, однажды Геджутель своей строгостью все-таки довел девочку до слез, после чего та на него обиделась и почти неделю не разговаривала.       Конечно, она не в прямом смысле хватала его за ухо (это было бы слишком глупо и грубо, учитывая их разницу в возрасте), но подобными сценами маленький Шаман неплохо держал Благородных и своего деда в частности «за ухо». Эфемерно, конечно, но все-таки. — Кстати, ты, помнится, говорил, что ищешь Рейзел-нима. Как успехи? — Нашел, — Франкенштейн довольно усмехается, посылая тому сытую усмешку удава. Геджутель кивает, прекрасно понимая, что не последнюю роль в этом воссоединении наверняка сыграла Тсунаеши, которая и выбрала этот город.       И ему очень интересно, как именно Тсуна добилась этого. — На самом деле не так, как ты думаешь, — фыркает Ли, прекрасно понимая, о чем тот думает. — Не было ничего интересного или необычного. — Но мне все равно интересно, — усмехается Геджутель, а потом берет лежащий перед собой журнал и начинает с немного брезгливым интересом рассматривать его, а потом и читать. — Понимаю. Кстати, ты один? — спрашивает он, на что Ландегре хмыкает, прекрасно понимая, на кого именно тот намекает. — Как ты понимаешь, нет. Раэль не дал бы мне отправиться сюда одному, ведь он так давно хотел встреться со своей Джудайме. А сейчас он начал говорить, что еще Хром нашлась, так что… — он пожимает плечами, хмыкая. — Думаю, в данный момент он вертится около твоих модифицированных, выспрашивая у них информацию о Тсуне. — Надеюсь, они будут целыми и невредимыми. — Раэль хороший и терпеливый, так что я не думаю, что он станет на них нападать, — укоризненно качает головой Геджутель. — Я имею в виду не только физическую, но и психическую целостность, — хмыкает блондин, вспоминая этого парнишку. — А вот это не обещаю, — все-таки вынужден был произнести Благородный, вздыхая. Все-таки Раэль был слишком повернут на маленьком Шамане… Ну, учитывая, что он помнил свою прошлую жизнь, когда был одним из Хранителей Тсунаеши, это его волнение вполне было понятно. — Если хочешь, я могу пойти и проверить, чтобы все с ними было хорошо. — Сами справятся, — Виктор фыркает и качает головой, после чего возвращается к документам. Если эти чуды-юды не смогут нормально поговорить с парнем, который даже не настроен к ним враждебно и не думает нападать, это их проблемы. К тому же он знал, что Раэль не будет драться на территории школы, учитывая, что где-то тут находится его драгоценное Небо. Мужчина с тоской смотрит на отчеты и утыкается в них, вздыхая.       К сожалению, те сами себя сделать не смогут.

***

— Дедушка Геджутель! — в кабинет директора на полном ходу радостно влетела Тсунаеши, с писком бросаясь на шею представительного вида Благородному. Тот рассмеялся, подхватывая ее, и даже немного покружил, заметив, как в кабинет Виктора просовывают головы Сейра и Регис. Судя по шоку на лице парнишки, тот вообще не мог подумать, что так можно проявлять чувства к его строгому и суровому деду. Да и Сейра была удивлена.       Не были удивлены только Рейзел и Франкенштейн. Первый — потому что был привычно невозмутим. Второй — потому что уже привык к подобному. Кадис абсолютно спокойно вошел в кабинет блондина, сел на диван и попросил у того чай. Ли тут же оторвался от документов и пошел за чаем, пока Тсуна продолжала тискать дедушку, счастливо улыбаясь. А потом, когда он налил чай, девушка оторвалась от своего занятия, чтобы напитать чай своим Пламенем. А потом снова пытается метнуться к Геджутелю, но спотыкается и почти падает. — Я ведь просил вас не бегать, маленькая госпожа, — укоризненно говорит тот, аккуратно придерживая Саваду, не давая ей столкнуться с полом. — Простите, — несмотря на то, что та это сказала, шатенка не чувствовала и капли стыда. Она ведь по нему и правда очень-очень скучала. Как и по всем остальным Благородным. Кроме предателей. Но по тем очень сильно соскучились Вендиче (даже если их толком и не знали), так что скоро на всех них откроется охота. Она готова была поставить все свои сбережения за несколько лет, что стражники Вендикаре очень быстро поймают если не всех, то почти всех.       Интересно, в каком порядке они будут это делать?       Кинут жребий или у них уже отдельный список по пунктам составлен?       Впрочем, это не ее дело. — Кстати, дедушка Геджутель, а вы один или?.. — она с любопытством огляделась по сторонам, после чего выжидающе уставилась на него. От этого мужчина лишь покачал головой и усмехнулась: — Это чудовище снаружи ваших охранников «пытает». — Спасибо! — радостно закричала девушка, подрываясь и выскакивая из кабинета. Тот на это лишь покачал головой, потому что он буквально несколько секунд назад сказал ей, чтобы она не бегала. — Пытает? — недоуменно переспросил Регис, переглянувшись с Сейрой, после чего отправился вслед за Тсунаеши. Сейра лишь укоризненно посмотрела на Геджутеля, на что тот лишь развел руками.       Ну да, его внук был введен в заблуждение, и что?       Зато он точно оказался очень хорошим мальчиком, раз волнуется за модифицированных. Благородный уже знал, что те не по своей воле оказались в СОЮЗе и не собирался их осуждать, хотя иногда ему все-таки хотелось сказать что-то неприятное.       Но тогда ведь Тсуна обидится и снова перестанет с ним разговаривать…       Он улыбнулся и отправился следом. Уж больно ему интересно было, как пройдет встреча ее и этих двоих неразлучников. А что, кто-то правда рассчитывал, что если объявится Раэль, то с ним не объявится Эшлин?       Ну, лично он бы на это не рассчитывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.