ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      Прошу прощения за то, что задержал главу. Во-первых, уже забыл, что в манхве происходит дальше, поэтому пришлось перечитывать. Во-вторых, не было никакого желания писать. Надеюсь, что вы поймете меня.       Глава небольшая, но я старался ради вас. Приятного чтения)))

***

      К счастью, никаких травм кроме тех, о которых Тсуна уже знала от лечащих врачей Хром, у девочки не было. К счастью, ее жизни ничего не угрожало, хотя из-за слабого организма Докуро начала бы восстановление куда позднее, чем другие Пламенники, хотя, конечно, быстрее, чем простые люди. Главной проблемой в состоянии девочки было то, что за ее восстановлением врачи, на чьем попечении она оказалась, практически не следили. Да, ее кормили и помогали, если она просила об этой помощи, но если она молчала, то о ней просто-напросто забывали.       И это было еще одним пунктом, что Тсунаеши бесило в тех людях. Серьезно, Хром всегда была тихой и спокойной, но она никогда не была незаметной!       По крайней мере, не настолько незаметной, чтобы на нее иногда сутками внимания не обращали.       Возможно, дело было в том, что тем врачам и медсестрам в основном было совершенно плевать на нее. А возможно, это просто Туман, реагируя на сильную печаль и стресс своего носителя, сделал все возможное, чтобы ее не заметили в момент слабости.       В конце-то концов, в мафии запрещено показывать свои уязвимые места, если вы не хотите, чтобы вас атаковали прямо в них.       Видимо, несмотря на свое счастливое начало жизни в этом мире, Хром все равно взяла это правило за основу.       В чем-то Тсуна ее очень даже понимала.       В конце-то концов, ей самой поначалу было очень непривычно, и она никак не могла привыкнуть к тому, что можно было открыто демонстрировать все свои чувства, ничего не опасаясь. Конечно, она и раньше была довольно-таки открыта, но…       В конце-то концов, стоило вспомнить о том, что Хром — Туман. А значит, как и любого Туман, у нее было слишком много психических проблем, о которых окружающие едва ли могли догадаться. Она знала и поддерживала своих Хранителей, как могла, но даже она не была всесильна. К сожалению, состояние Докуро на тот момент уже было достаточно шатким, так что любое потрясение могло навредить ей. Да и не каждая таблетка помогала.       В этой жизни Савада имела твердое намерение сделать все возможное, чтобы Хром чувствовала бы себя прекрасно, и ей не пришлось бы ни о чем волноваться.       Девушка задумалась о том, чтобы вызвать Раэля и Эшли к себе, чтобы поручить заботу о Хром им, но потом передумала. В конце-то концов, те там тренируются и вообще наверняка занимаются своими важными делами, а она их отвлекать будет. Да и Докуро исключительно ее ответственность, а не кого-либо другого.       Правда, стоит признать, что Гокудера, что Хару (даже если она не помнила) с радостью узнали бы, что Хром переродилась в этом мире.       Тут шатенка запинается и смотрит на девочку, которая внимательно поглядывает то на нее, то на папу Виктора, который уже аккуратно ощупал ее и осмотрел, и в данный момент занимается анализами крови.       «Босс… Кто-нибудь тут еще есть? Ну… Я имею в виду, в этом мире», — спрашивает она, прикрывая один глаз и комкая белое платье в области колен. Тсунаеши не могла не улыбнуться. В отличие от Мукуро, который делал все возможное, чтобы не показать свою привязанность к кому-либо, Хром к Хранителям льнула, буквально нуждаясь в их присутствии рядом. Особенно часто ее можно было найти рядом с Рокудо или Хибари, хотя частенько ее замечали рядом с Ямамото. Она просто сидела недалеко от него и смотрела, как он тренируется в фехтовании или в бейсболе. Никто так и не смог выведать у нее, что в итоге ей нравится больше.       Предполагалось, что и то, и то одинаково.       «Хм… Только Гокудера и Хару, — отвечает Тсуна, машинально подавая папе Виктору приборы, которые тот просил. А потом, ненадолго задумавшись, добавила. — А еще есть Вендиче, которые перенеслись в этот мир».       Тут она задумалась о том, сколько бы проблем удалось избежать, если бы она отправила тех по следам Предателей Рейзела. Да и ученых СОЮЗа навестить не помешает. Тут она усмехается и мечтательно вздыхает.       Стоит этим озаботиться.       «Босс, почему у меня плохое предчувствие, когда вы так улыбаетесь?» — обреченно спросила Хром, закатывая глаза.       «Потому что ты меня хорошо знаешь, милая, — усмехается Савада. — Я бы не вмешивала Вендиче в наши разборки, но… Ты ребенок, поэтому они займутся отловом тех, кому давно уже пора гнить в тюрьме».       «Я могу сражаться, Босс», — Докуро непримиримо хмурится, и у шатенки перед глазами буквально встает воспоминание, как та ковыляла к ним во время битвы с Вендиче, чтобы помочь Мукуро. Ее шатало из стороны в сторону, она тяжело дышала, умирала из-за отсутствия органов, но все равно шла, опираясь на свой иллюзорный трезубец, как на костыль. Такая хрупкая и эфемерная, а в единственном глазе горела такая невероятная решимость, которая буквально слепила их.       В конце-то концов, Хром всегда была удивительной.       «Я знаю, милая, — качает головой Тсунаеши и вздыхает. — Я знаю. Но все равно я сделаю все, чтобы сражаться тебе не пришлось».       Докуро смотрит на свое Небо — на прекрасное, хрупкое и безумно красивое Небо — и ей рыдать хочется. Кто же знал, что они еще встретятся? Кто же знал, что она снова окажется в этом тепле, окруженная Пламенем Тсуны? Кто же знал, что ей будет дарована еще одна жизнь? Кто же знал, что она снова будет самой оберегаемой и защищаемой.       Как странно понимать, насколько сильна на самом деле Савада, несмотря на свою хрупкую внешность. Эта хрупкость и внешняя невинность всегда обманывали ее врагов. Знать, что перед тобой сильнейший Пламенник… Шаман Неба… Не зря этого по сути ребенка даже в ее тринадцать до бесконечности сильно боялись абсолютно все враги Вонголы.       Хром думает, что никогда бы не хотела становиться врагом шатенки.       Та добра, чиста и милосердна, но…

…от противников не останется даже пепла.       Это правило, которое соблюдают все Пламенники.       Ни крови, ни костей, ни пепла*.       Лишь догорающие искры, растворяющиеся в ночи и не оставляющие после себя ничего.

      Она еще немного молчит, все обдумывая, а потом спрашивает:       «Мне нужно связаться с Гокудерой-саном и Хару-сан?»       Тсунаеши смотрит пристально:       «Ты хочешь этого?»       Молчание длится довольно долго.       «Да», — наконец говорит Хром, улыбаясь краешками губ.       «Тогда связывайся», — решительно кивает Тсуна.       Кто она такая, чтобы запрещать, если ребенок хочет?

***

      Пока папа Виктор ушел за покупками, а Хром осталась на попечении Рейзела и остальных, Тсунаеши отправилась к Вендиче. С ними ей нужно было обсудить несколько важных вопросов и дать некоторые наставления. Что-то те в последнее время почти ничего не делают, потому что она просила их не вмешиваться, считая, что они сами разберутся. Но раз на ее руках теперь маленький ребенок, Хром, то Стражам Вендикаре самое время появиться на сцене. В конце-то концов, она убьет двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, разгонит их скуку. Во-вторых, уберет с арены самых опасных и хитрых соперников. Правда, насчет некоторых из них ей стоит обговорить с Франкенштейном и Кадисом, когда она вернется.       Честно говоря, когда Тсуна уходила, по большей части она надеялась именно на саму Докуро, так как остальные едва ли знают, что делать с ребенком. Конечно, Рейзел достаточно спокоен, Тао — умен, Такео — добр, М-21 — обладает хорошей реакцией, а М-24 — терпелив, но… Как она может оставить ребенка на тех, кто с этим самым ребенком никогда не встречались? По факту, если бы на месте Хром был обычный среднестатистический человеческий ребенок четырех-пяти лет, об этом и речи бы не шло, но… В том-то и дело, что все, что касается ее и ее Хранителей, обычным не может быть по определению.       Вот и Хром совершенно точно не была обычным ребенком. Кроме того, что ей ментально куда больше шестнадцати, так она еще, в случае чего, способна была самостоятельно позаботиться о себе, пусть и с трудом. Впрочем, Тсунаеши все равно сомневалась, что те смогли бы серьезно как-то навредить ей, даже если бы старались. Для этого они были слишком внимательными, добрыми и аккуратными. Ну…       Тсуна надеялась, что за пару часов ее отсутствия с ними ничто не случится. В конце-то концов, на крайний случай папа Виктор есть! Едва ли тот будет долго отсутствовать, учитывая, кого именно он оставил дома. Конечно, она его не предупредила, что ненадолго отлучится, но ничего страшного. Они — взрослые мальчики, и сами разберутся.       Верно же?       В крайнем случае, Тао в интернете пороется, что делать с детьми. К тому же, школьники обещали вечером заглянуть к ним в гости. Если к тому времени Савада и папа Виктор не вернутся, Юна и Суйи явно буду знать, что делать с Хром.       Хм…       С такими темпами девушка начинает думать о том, что оставлять Докуро на тех балбесов не было такой уж хорошей идеей.       В Вендикаре… Тихо, спокойно, мирно. Привычно. Шатенка чувствует себя здесь так, будто приехала в гости к любимому дедушке, даже несмотря на давящую на нее атмосферу Пламени Мрака. Она невольно проводит параллель с тем, что примерно так чувствовали бы себя волшебники в «Гарри Поттере», если бы из Азкабана сделали что-то типа курорта. Хм… Что-то ей в последнее время сплошные глупости в голову лезут. Окончательно расслабилась, видимо, несмотря на будущую возможную опасность.       Но здесь ее и правда омывает ностальгия.       А еще ей уютно и привычно.       Даже странно вспоминать времена, когда это было не так.       Все-таки, в бытие Шаманом есть очень много плюсов.

***

Примечания: *Отсылка на аниме «Проект Кей» и Красный клан в частности.

***

Тут я отмечаю, что с этого момента по канону пойдут совсем немного событий, а все остальное будет разительно отличаться. В конце-то концов, я что, зря Вендиче вводил? Я про них, правда, почти забыл, но… Пускай развлекаются)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.