ID работы: 7803864

Романс нахттотера

Слэш
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Романс нахттотера

Настройки текста
Не страшно умирать – страшнее оступаться. Мы можем помолчать, не думать ни о чем. Когда любить нет сил – как горестно влюбляться, Так давит черный крест, украшенный плющом. Не страшен твой упрек, когда твой суд правдив, Когда тверда рука и милосердна память. Кто нас с тобой обрек, кто был столь справедлив, Кто создавал тебя из пламени и камня? Кто создавал меня из стали и ручья, Кто проиграл за нас судьбу по нотам веры? На плечи – белый флаг. Ничья, мой враг, ничья! Смотри, мой враг, смотри – все кошки ночью серы. Безвременья врата давно для нас открыты, И переписан долг, и перепета честь. А нас с тобой опять в бой тянет, как магнитом, И в этом я, мой враг, уверен – что-то есть… Не будем выяснять, кто Бог, кто инквизитор, Не будем выбирать несложные пути. Скажи мне, как всегда: «Полковник, вы разбиты», Направь мою судьбу, скажи – куда идти? Не страшно умирать, когда немеют руки, Не больно уходить, когда стоят часы. Друг к другу – два шага, и больше нет разлуки. И слезы на глазах – как капельки росы. Мой путь определен – отсчитывает время Безжалостный брегет, он точен и суров. Шагну через порог – каблук в тугое стремя, В порыве ветра плащ, скрип ножен, звон подков. На миг я оглянусь – как тяжестью гранита На плечи ляжет смерть – веди своим путем… С улыбкою – мне вслед: «Полковник, вы разбиты». А над дорогой – крест, украшенный плющом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.