Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 78032

Resident Evil: Альтернативная история

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 81 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
18.08.Франция. Убежище Ады. В гостиной маленького сельского домика, возле уютно потрескивающего камина собралась компания из пяти человек. Мягкие кресла, старомодные салфетки на чайном столике, рассеянный свет торшера всё располагало к тихой неспешной беседе , однако двое парней и три девушки ничуть не походили на отдыхающих от городской суеты, расслабленных горожан, наслаждающихся простыми деревенскими радостями. Лица их были напряжены, а беседа велась на повышенных тонах. Сразу понятно, что главными спорщиками и возмутителями спокойствия здесь являются двое— атлетически сложенный шатен с уставшими глазами , и очень похожая на него девушка, чьи правильные черты лица искажены гневом и раздражением. — Крис, ты же сам понимаешь что именно я должна попытаться попасть на остров. — Приведи мне хотя бы один разумный довод! Пока кроме эмоций и бабского визга ты не предложила ничего конструктивного! — Легко! Только уж ты постарайся меня действительно услышать, а не сделать вид, что слушаешь! Девушка глубоко вздохнула, как пловец перед сложным заплывом, и решительно выпалила: Во первых — в отличие от вас "Амбрелла" мной не интересуется, а значит не знает степени моей осведомленности и моих возможностей! Во вторых , я взламываю замки ничуть не хуже Джил и, в— третьих, я выгляжу милой, беззащитной и наивной простушкой, что даст мне преимущество перед охранниками. В чем ты видишь своё преимущество? Объясни уж мне, непонятливому! Девушка упрямо вскинула голову и , стараясь сдерживать свое недовольство таким оскорбительным неверием в её возможности, продолжила: Крис, преимущество в том, что охранники не воспримут меня всерьез, а значит мне будет значительно легче совершить побег, а потом и собрать необходимую информацию. — Крис, она права,— сказала, молчавшая до того Джил,— это наш единственный шанс проникнуть на остров. Все остальные варианты сопряжены с огромным риском и человеческими жертвами. Ты должен отпустить сестру, как бы тебе не хотелось уберечь ее от опасности... — Ладно Клэр, считай, что ты меня убедила. Тогда начинаем операцию не откладывая, прямо сегодня , думаю, пары часов на подготовку нам хватит. Клэр победно вскинула руку и совсем по-девчоночьи взвизгнула: Йес! Потом, словно устыдившись такой неподобающей случаю эмоциональности, нахмурила брови и срывающимся от волнения голосом проговорила: Спасибо за доверие, брат! Я не подведу! 18.27. Франция. Убежище Ады. Комната Клэр. POV Клэр. Я сидела в своём любимом кресле и обдумывала детали предстоящей операции , как вдруг раздался стук в дверь. — Войдите. В комнату зашла Ада Вонг. Хоть она всячески демонстрировала преданность нашему общему делу и даже предоставила в наше распоряжение домик своей дальней родственницы, в коем мы сейчас и находились, в моей памяти всё еще свежо воспоминание о том ,как она пыталась украсть у нас с Леоном G— вирус. — Клэр, я понимаю, что ты мне не доверяешь , и злишься, что я встречаюсь с Леоном, но все же выслушай меня, пожалуйста, это очень важно! — Леон взрослый человек. Он может встречаться с кем угодно , и не надо приписывать мне мысли и чувства, которых я не испытываю! Или говори о деле или не мешай мне готовиться к операции! — Не хочешь говорить о Леоне -не надо! Я вовсе не за этим пришла, уж, поверь, обойдусь без твоего благословения! Ада усилием воли заставила себя успокоиться и уже совершенно другим тоном, спокойно и холодно произнесла: Вот все данные, которые мы смогли найти по острову Рокфорт . Она протянула мне довольно увесистую папку с данными , и против своей воли я спросила: — Неужели тебе удалось найти так много информации по такому секретному месту?! — Я же раньше работала на "Амбреллу", как ты, без сомнения, помнишь, так что у меня остались некоторые связи в компании ... Далеко не всем нравится создавать биологическое оружие, способное превратить нашу планету в ад. — Спасибо. я всё это внимательнейшим образом прочитаю. — Не за что, Клэр ... хоть ты до сих пор и не доверяешь мне, всё же помни, что мы делаем одно общее дело, а значит, я заинтересована в успехе не меньше, чем ты... Кстати, Крис просил передать, чтобы ты в первую очередь думала не о мисси , а о своей безопасности. С этими словами она ушла , оставив меня наедине со своими, прямо скажем, не слишком веселыми мыслями и данными по предстоящей операции. Может быть Ада не так плоха, как мне кажется? А за Леона мы еще поборемся, но не сейчас. Пусть пока развлечётся с этой холёной стервой, может она ему быстро наскучит. Ведь всякое в жизни бывает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.