ID работы: 7801649

Игра под дождём

Гет
R
Заморожен
29
автор
A_n_a_s_t_a_s соавтор
Bjoerndalen бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2, Убийца и Охотник

Настройки текста
      На одном из заданий он перешёл Джейн дорогу. Она должна была убить какую-то важную персону в высоких кругах, но у Кайла были иные планы. Репутация девушки пострадала, ведь пришлось направить свои ресурсы на поиски загадочного человека, который весьма искусно смог обвести её вокруг пальца. Убийца маловато полезного смогла выяснить. Никто не знал, как он выглядит наверняка: одни говорили, что это чудовище и у него вместо лица маска, другие описывали разные черты лица симпатичного молодого паренька. Одна деталь была только неизменна – глаза. Все, кто когда-либо с ним пересекались, говорили о необычности его глаз такого неземного и прозрачно-голубого цвета. Они были чистые без примеси имплантов, которыми люди сплошь и рядом заменяли глаза для зрения или прочих улучшений. Это было странно, хотя бы потому, что его скорость и рефлексы ничуть не уступали людям куда сильнее его. Он не был киллером и не был наёмником, его личность всплывала в совершенно разных местах: это могло быть что-то хорошее или доброе, он мог защитить или спасти кого-то, а можно было и наоборот «прочитать» его следы через горы трупов. В более узких кругах таких, как Кайл, называли Тенями. Они считались охотниками за трофеями, только так люди могли объяснять хотя бы как-то их действия: они что-то искали или собирали. Наслушавшись баек и прочих россказней про загадочного охотника, Джейн уже оставила затею с его поиском. Она выполнила несколько трудных заданий и вновь вернула былое уважение среди своих заказчиков, и каково же было её удивление, когда убийца вновь встретила того самого охотника прямо в метре от себя, но ничего не могла сделать…       Это что… Шутка? Это было какое-то вечернее красивое мероприятие, и тот самый охотник в тёмном смокинге и с деловой причёской в виде убранных назад волос, стоял рядом с её братом и что-то весело рассказывал ему. Минуту спустя, когда Виктор заметил присутствие Джейн, он восторженно обратил на нее внимание и положил руку на плечо: — А вот и она! Прошу, знакомься, её зовут Валентина, моя сестра. Это всегда резало слух девушке, ей не нравилось настоящее имя. Брат знал это, но всё равно иногда забывал. Джейн слегка притупила своё удивление, и, посмотрев на Виктора, сказала немного неловко: — Вообще-то меня зовут Джейн, родители дали нам такие необычные имена в наше время, потому что мы близнецы, и я полагаю, моё – слишком сложное для слуха обычных людей, — она намеренно сделала акцент на последних словах и перенесла взгляд от брата на его собеседника, в то время как Кайл улыбнулся, решая следовать этикету. — Я безумно рад находить столь изысканную красоту, мисс Сноу, — он взял руку девушки и, еле касаясь губами, поцеловал. — Меня зовут Кайл Эвинг. От удивления Джейн не смогла оторвать от него взгляд и разглядывала. И вправду его глаза были безумными. Она была уверена, что это тот самый человек, который запорол её задание и оставил ни с чем. Это должно было быть простым убийством. Клиент посвятил её во все подробности и дал ключ от квартиры, в которой и должно было всё свершиться, но, попав в дом своей жертвы, она наткнулась на кучу ловушек. Охотник поймал её, только тогда он планировал уйти до прихода убийцы. Какое-то устройство магнитом зафиксировала кисть к ручке двери, и она никак не могла освободиться. Уходить же охотнику тоже нужно было через ту самую дверь. Она была удивлена ему не меньше, чем он ей… — Эм, я планировал сегодня спасение только одного человека, — он улыбнулся и почесал растрёпанные светло-русые волосы.       Ты выглядишь сильным, но слишком наивен… Джейн медленно изменила форму свободной руки, трансформируя её в меч с толстым лезвием, и без колебаний она одним мощным ударом отрезала себе другую руку. От увиденного Кайл растерялся, и этого хватило, чтобы наброситься на него и повалить на пол, приставив окровавленное лезвие к горлу: — Где он? — Зачем тебе кровь? — Ч-что? — девушка пришла в недоумение, не понимая, к чему этот вопрос был адресован. — Ты же вроде как не человек, зачем тебе нужна кровь? Она вдавила меч сильнее в горло, и несколько капель крови Кайла стекло по лезвию. — Ладно, ладно! Давай не будем болтать о крови, раз тебе это не по душе. Джейн, не желая тратить время, упёрлась коленом в горло парня, и подняла меч над собой, готовясь одним ударом отсечь ему часть головы. — Стой! Я всё скажу! Она вновь опустила лезвие к горлу, показывая таким действием, что ещё готова выслушать. — Там в стене есть сейф, возьми оттуда ключ. Человек, которого ты ищешь, тут в доме в убежище. — Вставай и принеси его мне! — она убрала ногу и слезла с него, продолжая держать лезвие у горла. — Знаешь, если ты уберешь эту штуку, я намного быстрее смогу встать и дать тебе ключ. — А ещё я могу быстро отрезать тебе ноги и взять его сама! Кайл улыбнулся глядя ей в глаза. Джейн не понимала его эмоций. Обычно в такие моменты все в ужасе просят о чём-то, умоляют и боятся… Он же смотрел на неё, будто она просто так сидела рядом с ним и от неё не зависела его жизнь. И его глаза не были похожи ни на одни из всех, что она видела, жаль, что обладатель этих глаз виделся в её планах ещё одним трупом в послужном списке. — Что с…смешного? — Слушай, отсюда только один выход, и там на двери сейчас висит твоя кисть, может, ты сама возьмешь ключ, а я посижу? Ты же в любую секунду сможешь подлететь и приставить свой ножик опять, как тебе нравится.       Звучит заманчиво, и действительно, он ничего не сможет сделать, я в любом случае его убью. Какой-то подвох во всем этом был очевиден. Она медленно привстала, направляя меч в сторону Кайла, тот, как и говорил, продолжал сидеть неподвижно и следил за её действиями. Ещё секунда! И снова девушка была в ловушке. На сей раз Джейн не могла отойти от стены, сомнительно уже было резать себе ногу и пытаться в таком состоянии делать что-то. Кайл не спеша приподнялся и стал чём-то протирать шею: — А мне вот интересно, даже если бы там реально был сейф, ты ключ ножом собиралась взять?       Ненавижу! Она злобно сверлила его взглядом, а он с довольной ухмылкой направился в сторону двери. — Через пару часов магнит отпустит тебя, но я ничего не гарантирую… — Кайл задержавшись в проёме, зацепил взгляд на руке девушки, проведя какие-то манипуляции, он аккуратно отцепил её и прижал ладонью к своему лицу, — Такая мягкая кожа… Никогда не подумал бы, что ты не человек. Мужчина медленно, закрывая за собой дверь, продолжал монолог: — Извини, что так вышло, я планировал сегодня спасение только одного человека… — он пожал плечами и добавил. — И её я забираю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.