ID работы: 7801205

Войдя во вкус

Слэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
       Этой ночью Гарри впервые за столь длительное время смог поспать без неприятно-горьких воспоминаний. В процессе размышления и составления «коварных» планов, касаемых профессора зельеварения, он не заметил, как провалился в царство Морфея. Долгожданный отдых.        Подобная благодать, словно данная самим Мерлином, облагородила следующий день юного волшебника. Наш герой словно сбросил груз чего-то большого и очень тяжелого со своих мужественных плеч, даже походка стала гораздо спокойнее и увереннее. Через пару минут он преодолел порог Большого Зала, откуда распространялись запахи свежеиспеченных булочек и ароматного какао. Начало дня уже радовало своими красками и светом.        Как и ожидалось, настрой передался и окружению, ведь они так долго не видели «обычного» Гарри. Люди так и тянулись к нему, а профессора наконец отпустили те тёмные домыслы о Сами-Знаете-Ком. Только вот, вся это возникшая атмосфера вокруг юнца совсем его не привлекала. Сейчас только одно было по-настоящему важным. И это «оно» сидело с края преподавательского стола, заметно контрастируя с другими профессорами.        Мрачный и болезненно бледный мужчина скрывал всё своё тело за полами длинной шёлковой мантии. Такой бесформенный, он сидел чёрным пятном, но именно этим он так притягивал взор Гарри. Поттеру было интересно узнать, какими пропорциями может похвастать тело Северуса. Что же скрывалось за этой плотной одежонкой? Но одно он точно знал, профессорские руки были очень элегантным,. Мужественными и очень жесткими, но не по ощущениям, Гарри знал не понаслышке. Они, словно магнит, привлекли пару зелёных глаз. И по воле судьбы, в которую юноша не особо то и верил, двое людей, связанные незримой нитью, соприкоснулись взглядами, но не в сопливом романтизированном плане, конечно, нет. Это была борьба. Они долго гипнотизировали друг друга, словно бросая вызов. Эта черта выработалась ещё с их первой встречи, тогда, на первом курсе. Долгий и настойчивый поиск чего-то особенного в глубине чужой пары глаз — бессмысленное противостояние ребёнка и взрослого. И только сейчас, спустя столько лет, Мальчик-Который-Выжил уловил ту самую глубину взгляда зельевара, и также с неохотой признался, что эти тёмные глаза ему чертовски нравятся.        «Я никогда не понимал, почему Вы всегда таращились на меня в ответ. Ещё и так упорно.Ваш взгляд вызывал во мне отвращение, ассоциацию, что и душа ваша такого же чёрного, тусклого цвета. Но почему же сейчас я могу разглядеть в них толику некоторых чувств? Вы интригуете меня всё больше. Хочу сыграть в заведомо проигрышную игру с Вами.»        Гарри всегда любил те приключения, где шанс на успех был благоразумно и рационально ничтожным. Но сколько уже лет ему приходилось рушить стереотипы о том, что в этом мире, где, на минуточку, существует волшебство, о котором маглы и по сей день не ведают, есть невозможные вещи. А они, предсказуемо, очень влекли мальчишку.        Отвлекшись на мысли, Гарри не заметил, когда профессор исчез. Весь оставшийся учебный день не было привычных неожиданных встреч. Казалось, их никогда ранее не случалось. Наш герой уже начал подозревать что-то неладное, но, пожурив себя за навязчивость, постарался больше не допускать неосторожных мыслей о Северусе. Вы ведь знаете злорадную шутку судьбы? Чем чаще человек думает о конкретной личности, тем больше придает той значения, кем бы она не являлась. И чувства при этом всё больше сгущаются, путаясь в отголоске рациональности. Вы начинаете сами себя убеждать в том, что виновник ваших мыслей ничего не стоит для вас. Но это порочный круг. Ведь вы до сих пор думаете о нем. Шах и мат. Поражение. А Гарри не любил проигрывать.        «Мистер Гарри Поттер, прекратите так рьяно искать встречи с этим человеком! Это всего лишь игра, которую нужно сыграть без потерь!.. А без потерь вообще возможно? Нет. Но стоит сохранить себя самого, тогда шалость удалась.»        Юноша всегда любил размышления, каким бы безбашенным смельчаком он не представал перед другими. Человек дела? Нет, человек мысли и рассуждения. Гарри умел думать и решать, делать выбор, хоть и не всегда правильный. И даже сейчас, пытаясь спасти самого себя из пучины тьмы, которая засасывала с каждым мгновением всё сильнее, он решался, выбирал, делал. Это осталось за ним. Свобода, которую никому он не отдаст. Это он уже сумел доказать в Великой Войне.        И сейчас он решил активно действовать. Терпение не его конек, это точно. Ему было невыносимо выжидать, как тому хищнику добычу, это не его черта. Он хотел узнать. Он тянулся к проблеску света. Тянулся к надежде. Вот такой он. Современный романтик.        Гарри был на взводе. Он шагал поспешно, почти бежал выученными наизусть коридорами замка, приближаясь к кабинету Снейпа.        Тяжелые с виду двери были слегка приоткрыты. Поттер остановился в шаге от них, пытаясь понять, нет ли там за стенами ещё кого-то помимо зельевара. Тишина убеждала его в обратном. И только он намеревался сделать шаг навстречу к дверям, как перед его взором материализовался желанный чародей. Виновник его шизофрении.

***

       Он знал. Он всё прекрасно слышал. Северусу ещё никогда раньше не удосуживалось прятаться от детских шалостей. Напротив, он был из тех первых, кто прекращал их. А что сейчас? Это так возраст дает о себе знать? Или за этим стояло что-то ещё, более глубокое? Но сейчас не было времени на самоанализ, ведь помимо его мыслей в голове бушевал поток чужих. А это порой сводило с ума. Он знал, что рано или поздно мальчишка примчится к нему. Это ведь Святой Поттер. Отважный запутавшийся ребёнок. Поттер, наргл его загрызи. Похоже на диагноз психического заболевания. И именно этой болезнью страдал выдающийся зельевар своего поколения.        Волшебник уже слышал, какими торопливыми шагами мальчишка отстукивал в коридоре. Сколько нетерпения и даже едва различимой злости. Все отчетливей звучал фантомный голос в голове. Решать было нужно сейчас, дальше тянуть не было прока. Главное ступать осторожно. Таким был строгий мужчина, вечно пытался следовать принципам чести и разумно решать насущные проблемы.        Северус не стал дожидаться, пока парень сделает свой ход. Отобрать белые фигуры и применить собственную стратегию, так будет лучше всего. Если Поттер хочет поиграть, то только по правилам ведущего этой игры, Снейпа. И это было правильным выбором. Мужчина уперся взглядом в наглеца, всем своим видом внушая превосходство в стратегическом плане, и словно бросал очередной вызов, вскинув подбородок выше. Он мысленно заявлял: «Ну, давай, покажи на что способен, юнец».        — Чем могу помочь, мистер Поттер? — в лице мужчина не изменился, хотя атмосфера вокруг него сгустилась до невозможной консистенции. Строгий, непоколебимый и такой серьёзный. Гарри почти засмотрелся. — Или Вы так, проведать меня решили?        Удивлению Поттера не было предела, что несомненно тут же высветилось ярким пятном на мужественном молодом лице. Глаза забегали, ища оправдание собственного прихода. «Какая же причина моего прихода сюда? Вот же Мордред и Моргана! Принимать решение в импульсе собственных желаний всегда было опасным. Думай. Думай. Думай, Гарри Поттер, Мерлин тебя задери!»        — Вы же знаете, какими слухами наполнилась школа? Тьма и шрамы, которые оставила после себя Война, сказываются на мне тяготой неразборчивых мыслей. И сейчас так сложилось, что… Кхм, я бы хотел получше узнать о своей матери. Поскольку все волшебники, которым удосужилось знать её близко, сейчас погребены под землей, остались лишь Вы и директор. Второго я бы не хотел тревожить, тем более, думаю, он не знал её с той стороны, о которой я хотел бы услышать… — «Черт, иногда скрытая правда приносит прок. Молодец, Гарри. Мы можем убить двух зайцев.»        Ясные, словно изумруды, глаза смотрели на мужчину с чистотой невинного младенца и коварством малолетнего интригана. По правде говоря, в это самое мгновение Северусу было сложно принять тот факт, что владельцу столь чистой души выпала горькая и несправедливая судьба. Но это всего лишь мгновение. Круглые стеклышки очков отражали тусклый свет, манили принять предложение юноши. Но к чему всё это приведет? Разговоры о ней всегда были трудными. А открывать свою уязвимость, раны и ноющую по сей день боль никогда не хотелось.        — Я должен отказать Вам, — строго отрезал мужчина, но удосужился объяснить причину: — Я не хочу говорить о вашей матери и делиться своими мыслями и чувствами касаемо неё. Это всего лишь моё искажение её личности. У Вашего отца было другое представление о ней. И так будет у других. Для каждого из тех, кто её знал, она будет разным человеком. А те черты её характера, которые в памяти совпадали, Вы и так уже знаете.        И это была огромная точка для Гарри. Профессор был прав, как никогда. Первую битву можно было считать проигранной. Тогда что осталось? Если Гарри сейчас что-то не придумает, их соприкосновение в диалоге и в целом будет закончено.        — Тогда ответьте всего лишь на один вопрос. Относились ли Вы ещё к кому-то с таким же сильным трепетом, как к ней?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.