Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7800192

голубые маки

Слэш
NC-21
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 104 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3. Салли, мы тебя не угадали.

Настройки текста
Фишер ехал по пустой дороге. Деревья с зеленой листвой нависали над ней, создавая тенистый туннель. Через пару минут мужчина припарковал автомобиль у психиатрической клиники. Здание находилось за городом, вокруг был лес и красивая природа. Салли действительно насладился ее красотами по дороге сюда. Его книга будет о молодом человеке, которого насильно упекли в психушку. Для того, чтобы правдоподобно все описать, Фишеру понадобилось посетить такое заведение. Все же, имея большую сумму денег, он мог себе позволить подкуп. Но, на удивление, он пока что, не понадобился. Молодой человек зашел в больницу. Стены там были белые. Там все было белое, от чего становилось слегка не по себе. После яркой летней природы такую блеклость было непривычно видеть. Фишер прошел в нужный ему кабинет. Там его ожидал пожилой мужчина - заведующий. Они обменялись любезностями и рукопожатиями. Позже Мистер Рикчок вывел Салли в коридор, чтобы прогулять и ознакомить с некоторыми правилами. Старик был морщинистый, седой, с длинной бородой , а на руке его красовалось кольцо с огромным рубиновым камнем. -Надеюсь, вы меня поняли, мистер Мак. Думаю, никаких недоразумений не возникнет. -Конечно, мистер Рикчок,-Салли кивнул головой.

***

Проходя по белесым коридорам, пропахнувшими мочой и таблетками, Фишер заглядывал в открытые палаты, кабинеты. На стенах часто встречались картины больных. Фишер зарисовывал их в своем блокнотике, чтобы позже описать эту обстановку в книге. Он уже и не помнит, что у него перемкнуло в голове, раз он так резко захотел удариться в карьеру писателя. Зато помнит свою первую выпущенную книгу. И первые волнения, первый восторг, когда он увидел статистику покупок. А дальше он посвятил все свои дни и ночи строчкам и страницам. Заняться больше было нечем, или сокровенные мысли в голове начали вырываться наружу, он не знал. Салли просто писал и выпускал, писал и выпускал. Потому что мог себе позволить. Протезник прокашлялся, зачем-то прикрывая отверстие для рта кулаком, и пошел дальше. Мужчина зашел в игровую комнату. Удивительно, но тут стены и пол не были белыми. На стенах даже висели картины и цветы. Фишер присел на кресло рядом с выходом, чтобы не мешать никому из больных своим присутствием. Он закинул ногу за ногу и снова начал писать. Бирюзовые стены. Множество ковров. Также много столов и стульев. Из старого проигрывателя играет Моцарт. Больные, словно овощи. Делают вид, что увлечены играми. танцуют. лепечут. лежат на полу. Обстановка настораживающая. Пациенты залипают на стены. Муха тоже танцует. Салли снова сделал зарисовку комнаты, срисовал пару неподвижных сумасшедших и снова обратил свое внимание на картины. Один рисунок его сразу же привлек. Узнав знакомый стиль, парень подошел поближе. В золотой рамке была картина маслом. На ней изображен белый человек на черном фоне. Видно, что радугу и цветочки, находившееся по бокам, рисовали спеша, наотмашь. Фишер усмехнулся и завел руки за спину, посмотрел на подпись, приклеенную отдельным листочком снизу. Ларри Джонсон. Салли громко сглотнул. Из рук чуть не вывалились блокнот с ручкой. Все тело будто пронзила пропитанная ядом стрела и протезник попросту онемел от нее. Тело не двигалось из-за шока, а в сердце появилась надежда, что это действительно тот самый Ларри Джонсон. Его Ларри Джонсон. Не задумываясь о том, что его тоже могут посчитать сумасшедшим и упрятать в эту клинику, Фишер быстрым шагом направился с Мистеру Ричкоку. Пока Салли стремительно мчался к кабинету заведующему, Ларри сидел в читательном зале. Увидев в проеме быстро пронесшееся голубое нечто, Джонсон так же сглотнул, но помотав головой, быстро прогнал свои мысли. Фишер не явился бы сюда. Это просто галлюцинация. Просто тоска. Решив, что нужно отдохнуть, шатен пошел в свою комнату, проспаться.

***

Но заснуть ему не удалось. Джонсон крутился с одного бока на другой, вдруг его оглушил громкий топот. Дверь резко открыли, чуть не выбив ее. Ларри подскочил с ложа и уставился на вход. -Мистер Мак, Мистер Мак!-Доктор Рикчок появился за плечами мужчины, стоявшего в дверях. -Вам что, недостаточно?!-Этот мужчина достал из бумажника зеленые купюры и положил в карман докторского халата. Рикчок замолк. -Салли?-Ларри резко осенило. Сердце шатена забилось втрое быстрее и громче. -Это... Правда ты?-Ларри сглотнул. -Лар, пожалуйста, собирайся скорее, пока они не передумали. У Фишера вздымалась грудь. То ли от волнения, то ли от бега по этажам. Но его серьезный голос и взволнованный вид заставил Джонсона повиноваться и быстро начать собирать вещи. Их встреча получилась какой-то скомканной. Джонсон думал, что это неправильно. Хотя, лучше помиловаться потом, а сейчас скорее удирать ноги с этого ада. Сердце Ларри билось с бешеной скоростью, руки так же дико дрожали, и он не мог толком уложить вещи, которые ему предоставила внезапно появившаяся медсестра. Ларри знал, что у Фишера сердце так же бешено стучалось. Он чувствовал, несмотря на то, что был не так уж и близко к нему расположен.

***

Молодые люди вышли из здания, спустились с лестницы. Салли шел впереди. Внезапно он остановился и Джонсон чуть не впечатался в него. -Я скучал. -Я тоже скучал, Ларри. Протезник повернул голову в сторону приятеля, осмотрел его через плечо. Джонсон заметно изменился. Подкачался. Правда, Фишер не знал, каким образом, но ему это удалось. Лицо у Ларри стало еще более мужественным, скулы и подбородок покрыла щетина, а уставший взгляд все равно не исчез с его лица. Оно и понятно... Ларри тоже изучал старого друга(но он все еще надеялся, что возлюбленного). Салли явно сменил имидж. Дорогой костюм, черная рубашка и часы, такие же дорогие, как и все остальное. Голубые волосы спадали на протез. Даже хвостики пропали. Только протез остался от старого Сала. Шатен выдохнул. Как сильно их обоих изменила жизнь. -Пожалуйста, давай поскорее уйдем с этой территории... -Да, верно,-Фишер вдруг очнулся и направился к воротам. Сев в машину, Джонсон кинул прощальный взгляд на клинику. -Спасибо, Сал. Но Салли молча тронулся. Повисло неловкое молчание. Джонсону было вдвойне неудобно. Он еще никогда не сидел в таких дорогих автомобилях. Парень опустил голову. Вот уже собрался задать вопрос, куда они едут, но Фишер его перебил. -Расскажи мне, как все было. Джонсон сглотнул. -На меня напал один из тех парней и попытался убить. -И?-Этим самым протезник приказал продолжить повествование. -И, видимо, я родился в рубашке, раз мне повезло и меня нашла полиция. Или кто это был?-Скорее, этот вопрос он адресовал себе,-Не знаю. Я просто очнулся в больнице. А потом жил у матери. В общем, хуево было. И ей, и мне. -Не хочешь об этом рассказывать? -Ага... Машина выехала на тропу-туннель. Ребята молчали. Фишер сосредоточенно смотрел на дорогу, а Ларри просто приходил в себя. -А что с тобой случилось?-Наконец решается спросить шатен. -Приедем, и я все тебе расскажу. Джонсон замер, наблюдая за изменившимся Салли.

***

Квартира Салли находилась в богатом районе, название которого Ларри не знал. Да и Салли, собственно, сам не особо вникал в эту тему. Находился этот район на окраине города. Сама квартира расположена на пятом этаже. Еще и размеры у нее довольно внушительные, как и интерьер. Заходить сюда Джонсону было так же неудобно, как и сидеть в машине. Парень не привык к богатству. Он его и не видел так близко никогда. Зато Салли, судя по всему, привык. Или ему было все равно. Черт разберет, что в голове у этого парня. Фишер прошел по коридору в гостиную, уложил маску на столик и обернулся, всматриваясь в глубину коридора. Ларри все так же стоял в дверях. -Проходи. Ты чего?-Салливан усмехнулся,-Пить будешь? Вместо ответа Джонсон прошел ближе к протезнику и крепко обнял его. -Я скучал. -Ты уже говорил. Фишер заключил руками замок на шее Джонсона, отвечая на объятия. Так они стояли еще долго. Молча. Слова им были не нужны. Им сейчас вообще ничего не нужно было, кроме наличия друг друга рядом. Целых восемь лет они не видели друг друга. И не имели возможности, друг друга найти. Зато сейчас рядом. Вместе. И снова обнимаются крепко-крепко, как и раньше. Наконец, объятия распались. -Теперь расскажешь?-Ларри вспомнил о обещании Фишера. -Конечно. Спустя пару минут, оба парня уже сидели на диване, держа в руках снифтеры с виски. -Сначала меня доставили к Оливии. Думаю, ты помнишь, кто это,-Фишер сделал глоток алкогольного напитка. Ларри кивнул. Помнит. -Так вот. Жить с ней было ужасным испытанием для меня. И я это испытание провалил. В общем, спустя пару недель сбежал. Вернулся в старую квартиру, взломал ее и жил там довольно долгое время. Это было еще хуже, чем жить в доме Оливии, но возвращаться я не собирался. И спустя какое-то время, в двери постучался Саймон. Оказывается, у Оливии был муж, представляешь? Он был в Берлине все это время, а когда вернулся и узнал о всем, то ринулся на мои поиски. Удивительно. -Действительно,-Усмехнулся Джонсон. -Они очень богатые люди. А дядя Саймон еще и добрейшей души человек. Все что я имею-его дар. -Почему в клинике тебя называли... Мак? Вроде, Мак. -Да. Мой творческий псевдоним. Пишу книги. Джонсон с удивлением поднял брови. Парень никогда не думал, что его Салли сможет увлекаться таким. Да еще и до такой степени, чтобы его узнавали. Чтобы этому он посвятил всё своё время. -Это здорово. -Возможно. Фишер отложил свою порцию виски и встал. Джонсон проследил за его движениями, про себя отметив, как сильно скучал по этому парню, как сильно он похорошел, и как сильно сам Лар возбудился. Шатен не хотел так быстро восстанавливать близкие отношения. А может и хотел... Да не знал он. Не было в его голове мысли, что они действительно встретятся. Да ещё и под одной крышей будут жить. А будут ли? Ларри, опять же, не знал. Да и думать сейчас не хотелось. Парень потянул Салли за руку, и тот свалился на Джонсона, удобно приземлившись ему на колени. Их лица были так близки. Как в юношестве, когда они прятались в подвале и тайно целовались в ночи. И у обоих в мыслях возникли эти образы. Полупризрачные, но всё же теплые для сердца и души. Дыхание Джонсона опаляло ухо мистера Мака. Его горячая натура, такая же горячая, как и его тело, никуда не делась. Руки мужчины скользнули по ногам протезника, сжимая ляжки, а губы настойчиво вцепились в уста приятеля. -Нет,-Спустя пару секунд Салли отстранился, слегка оттолкнув Джонсона. Встав, и кинув в сторону Лара усмешку, Фишер продолжил мысль, которую насильно прервали поцелуем. -Спать будешь на диване, Ларри-восемь-лет-не-давали. Джонсон вновь поднял брови, выражая удивление. Сколько раз за день он так сделал? Не сосчитать. -Я, конечно, скучал, но мы были слишком долгое время порознь. Я не готов так резко начинать. Всё же, я не знаю, кто ты теперь. Да и ты понятия не имеешь, кто я. -Ладно. Я понял тебя. Хорошо,-Ларри поджал губы в слегка расстроенной усмешке. Спустя какое-то время они уже оба лежали в кроватях. И оба думали о том, что же будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.