ID работы: 7798812

Рокковы яйца

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я Рокк, Александр Семёнович Рокк.       Простите меня милосердные люди!       Простите, что я, вас на горе обрёк,       Простите… И век это помнить вам буду! Теперь, от поступков подобных моим, Намерен в усердии остерегать я, Ведь думалось мне: буду — незаменим, Смогу управлять я, как флейтой, печатью…       Как будто шептало в моей голове:       Зачем тебе знания — действуй с угрозой?!       Оставил тогда я родное фойе,       Тот кинематограф «Волшебные грёзы». И шёл, с революцией, я по стране, И властью мне данной, взахлёб, упивался! Все дань отдавали моей кобуре, Невежеством маузер мой не стеснялся!       Но вот — лихолетье войны позади —       Решил поднимать деревень я хозяйство:       Волшебный профессорский луч вдохновил       И я, в министерстве, потребовал яйца… Обычные яйца, обычнейших кур, Изъятые из заграничного стада! Прислала всё почта, и всё — без купюр, Но, как оказалось, те яйца — от гадов!..       Пусть почта со мной разделяет вину:       Такой же, как я, правил почтой нервозно!       Куриные яйца — прислали в Москву,       А яйца тех гадов прислали в совхоз к нам… Откуда флейтисту, мне, было то знать, Что яйца — в разводах — совсем не в грязюке?! Профессор сказал — непомыв заряжать, А крап оказался — предзнаком гадюки…       И чем оказалось незнанье моё       Вы помните все, с содроганьем, наверно…       В прогрессии стало плодиться гадьё —       То было, науки лучу, характерно… И был бы то белому свету конец, Ведь армия нас не спасла от угрозы! И паника много объяла сердец, Но тут, как на помощь, вдруг встали морозы!       И всех — поморозило гадов тех — враз:       Морозы сильней — несмотря на размеры!       Я то вспоминаю и слёзы из глаз,       Прошу об одном, — о смягчении меры… Незнание — губит все блага надежд! Теперь — нарицательны Рокковы яйца… Я предупреждаю всех ярых невеж, Особенно — Толю Чубайса!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.