Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7797720

Чего желают боги?

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Начало или конец?

Настройки текста
Величественный зал, словно разделённый на чёрный и белый цвета, стены которого будто утопали в лучах нежного белого света. Любой смертный, увидев его, подумал бы о магии. И был бы не далёк от истины. Само существование этого места — чудо, возможное лишь в мире богов. А на двух тронах, расположенных в противоположных концах зала, сидели две фигуры, принадлежавшие, казалось бы, детям. Одетые в ослепительно белое и иссиня-чёрное платья, две девочки, не моргая и не переводя взгляда, смотрели друг на друга. Между ними стояла гигантская шахматная доска, и на ней сами по себе двигались одновременно сотни белых и чёрных фигур. Этот ритм казался беспорядочным, неостановимым. Неизвестно, сколько времени прошло так, пока что-то не заставило девочек отвлечься и посмотреть в другой конец огромного зала. — Чёрное... — Или белое? — Кто... — Ты? Заканчивая фразы друг за другом, повелительницы этого места обратились к гостю, чей силуэт плавно приближался к ним. Фигура его была скрыта плащом и капюшоном, не позволяющим разглядеть ни единой детали. — Я не чёрное и не белое, дети... Голос пришельца был едва слышен и дрожал, будто доносясь издалека. А слово «дети» было уместно лишь к внешности собеседников, но это не вызвало появления какой-либо реакции на их лицах. — И я здесь, чтобы попросить... об услуге. Фигура, словно наблюдая за девочками, подошла ближе. Ответа не последовало. — Мне нужно войти в ваш круг перерождения. В этот раз близнецы выказали странную реакцию, похожую на замешательство, гнев и удивление. — Долг. — Нельзя. — Не выйдет. — Ты... — Не сможешь. Они, однако, не дали ответ, достаточно убедительный, чтобы убедить пришельца искренности. — Кажется, великие Прародители колеблются... Неужели вам не надоели тысячелетия... спокойствия, баланса? Неужели нравится то, что всё меньше душ приходит к вам? Не думаете, что это может стать опасным для вас? Ответом послужил лишь взгляд двух пар глаз, в которых виднелись слабые проблески любопытства, так не свойственные их холодному, безразличному выражению. — Ты бог... — Не сможешь, как... — Смертные. Смешок гостя донёсся до них едва слышимым эхом. — О, у меня было время подготовиться. Плащ начал слетать с гостя, обнажая лишь размытый силуэт — тень своего владельца. — Тебе удалось!.. — Избавиться от тела! И снова их тон, содержащий нотки волнения, был таким приятным для гостя. Таким нетипичным для них. — Да... И теперь мне требуется принять ваши дары... Насладитесь вы ли игрой новой фигуры на доске?.. Тень медленно подплыла к трону, навстречу к ней спустилась девочка, облачённая в чёрное платье. Она не отводила взгляда разноцветных глаз, наполненного любопытством, волнением. — Я вручаю тебе дар Конца, дар спокойствия... Прошептав эти слова, Смерть коснулась губами лба гостя, и в следующее мгновение очертания тени размылись, его душа стала облаком светящейся пыли, собравшейся в яркую звёздочку в руках Смерти. Получив её, Жизнь тихо прошептала: — Я вручаю тебе дар Начала, дар развития... Лёгкое прикосновение нежных, тёплых губ — последнее, что помнило угасающее сознание божества.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.