Пролог. Начало или конец?
15 января 2019 г. в 23:49
Величественный зал, словно разделённый на чёрный и белый цвета, стены которого будто утопали в лучах нежного белого света. Любой смертный, увидев его, подумал бы о магии. И был бы не далёк от истины. Само существование этого места — чудо, возможное лишь в мире богов. А на двух тронах, расположенных в противоположных концах зала, сидели две фигуры, принадлежавшие, казалось бы, детям. Одетые в ослепительно белое и иссиня-чёрное платья, две девочки, не моргая и не переводя взгляда, смотрели друг на друга. Между ними стояла гигантская шахматная доска, и на ней сами по себе двигались одновременно сотни белых и чёрных фигур. Этот ритм казался беспорядочным, неостановимым. Неизвестно, сколько времени прошло так, пока что-то не заставило девочек отвлечься и посмотреть в другой конец огромного зала.
— Чёрное...
— Или белое?
— Кто...
— Ты?
Заканчивая фразы друг за другом, повелительницы этого места обратились к гостю, чей силуэт плавно приближался к ним. Фигура его была скрыта плащом и капюшоном, не позволяющим разглядеть ни единой детали.
— Я не чёрное и не белое, дети...
Голос пришельца был едва слышен и дрожал, будто доносясь издалека. А слово «дети» было уместно лишь к внешности собеседников, но это не вызвало появления какой-либо реакции на их лицах.
— И я здесь, чтобы попросить... об услуге.
Фигура, словно наблюдая за девочками, подошла ближе. Ответа не последовало.
— Мне нужно войти в ваш круг перерождения.
В этот раз близнецы выказали странную реакцию, похожую на замешательство, гнев и удивление.
— Долг.
— Нельзя.
— Не выйдет.
— Ты...
— Не сможешь.
Они, однако, не дали ответ, достаточно убедительный, чтобы убедить пришельца искренности.
— Кажется, великие Прародители колеблются... Неужели вам не надоели тысячелетия... спокойствия, баланса? Неужели нравится то, что всё меньше душ приходит к вам? Не думаете, что это может стать опасным для вас?
Ответом послужил лишь взгляд двух пар глаз, в которых виднелись слабые проблески любопытства, так не свойственные их холодному, безразличному выражению.
— Ты бог...
— Не сможешь, как...
— Смертные.
Смешок гостя донёсся до них едва слышимым эхом.
— О, у меня было время подготовиться.
Плащ начал слетать с гостя, обнажая лишь размытый силуэт — тень своего владельца.
— Тебе удалось!..
— Избавиться от тела!
И снова их тон, содержащий нотки волнения, был таким приятным для гостя. Таким нетипичным для них.
— Да... И теперь мне требуется принять ваши дары... Насладитесь вы ли игрой новой фигуры на доске?..
Тень медленно подплыла к трону, навстречу к ней спустилась девочка, облачённая в чёрное платье. Она не отводила взгляда разноцветных глаз, наполненного любопытством, волнением.
— Я вручаю тебе дар Конца, дар спокойствия...
Прошептав эти слова, Смерть коснулась губами лба гостя, и в следующее мгновение очертания тени размылись, его душа стала облаком светящейся пыли, собравшейся в яркую звёздочку в руках Смерти. Получив её, Жизнь тихо прошептала:
— Я вручаю тебе дар Начала, дар развития...
Лёгкое прикосновение нежных, тёплых губ — последнее, что помнило угасающее сознание божества.
Примечания:
Надеюсь, текст получился приемлемым.