ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
      Кла поискал взглядом своего мужа на трибуне, перед которой стоял, но безуспешно и от этого стал волноваться.       – Две команды рыцарей собраны, – Пит сидел на троне на трибуне. – За кого вы будете сражаться?       – Я буду сражаться за сердце своего мужа Текно, король Пит, – Кла вышел вперёд и поклонился.       – Я буду сражаться за сердце моего возлюбленного – мага Кана, – сдержанно ответил Тин и также поклонился.       – Я буду сражаться за Ваше сердце, король Пит, – улыбнулся Э и поклонился, отчего на щеках Пита выступил румянец.       – Я буду сражаться за сердце эльфа Техника, – Итил, облачённый в доспехи, вышел вперёд и также поклонился.       Услышав эти слова, Ник широко распахнул глаза, смотря на летописца, и прошипел:       – Вот придурок.       – Я смотрю, не только у Но появилась личная жизнь, – улыбнулась королева ЧаИм, рядом с которой сидел Ник.       – Он просто не понимает слово «нет», – недовольно ответил эльф.       – А он красивый, – задумчиво смотря на Итила, заметила ЧаИм.       – Не красивее меня, – нервничая, но при этом улыбаясь, вклинился в разговор Понд, который сидел недалеко от ЧаИм и всё слышал.       ЧаИм ничего не ответила королю, всё также смотря на других рыцарей и слушая их речи.

***

      – Ты слышал? – Кан подбежал к Но. – Кла сказал, что будет бороться за твоё сердце. Меня сейчас стошнит, – маг начал изображать, что ему плохо.       – Слышал, как и то, что Тин будет сражаться за твоё сердце, – сузив глаза, парировал Но.       Кан нахохлился и пробурчал:       – Я не просил его об этом.       Окинув шатёр взглядом, Кан, увидев, что Но готов, похлопал эльфа по плечу.       – Давай, друг. Ты лучший. А я пойду на трибуну, хочу увидеть ошарашенный взгляд Кла, когда он поймёт, что ты умеешь, – рассмеявшись, Кан покинул шатёр.

***

      – Я верю, что благородные рыцари обеих команд завтра будут сражаться достойно, – Пит улыбнулся рыцарям, стоявшим на поле боя. – А сейчас, в честь открытия, своё умение нам покажут лучники.       Но вышел из шатра, волнуясь, но, кинув взгляд на трибуну, где расположились рыцари, и увидев Кла, эльф улыбнулся сам себе и, более не обращая ни на кого внимания, направился к подготовленным для лучников местам.       – Ваше Величество, – советник Трай, что стоял позади трона, наклонился к Питу, – а Вы не хотите продемонстрировать своё умение в стрельбе из лука?       Пит взволнованно посмотрел на поле, где стояли лучники, и, кивнув сам себе, поднялся со своего места.       – Думаю, я тоже буду участвовать.       Взяв лук и стрелы, что поднёс ему оруженосец, король встал рядом с Но.       – Король, – удивлённо произнёс Но, – Вы тоже стреляете из лука?       – Думаю, всё же не так хорошо, как все здесь присутствующие, – тихо ответил Пит.       Подняв лук, король натянул тетиву и, прицелившись, выпустил стрелу, которая угодила точно в цель, как и стрелы многих участвующих в этом соревновании. Выпустив ещё девять стрел, лучники опустили луки и стали ждать результатов.       – Король Пит, – поклонился подбежавший слуга, – самое большее количество очков в этом соревновании получили Вы и придворный эльф Текно, но… – слуга запнулся, смотря с испугом на Пита и Но.       – Но? – Пит ободряюще улыбнулся слуге.       – Последняя стрела придворного эльфа Текно угодила точно в стрелу, выпущенную им первой, тем самым разломав её древко пополам, – слуга показал раздробленную от хвоста до наконечника стрелу.       – Текно, – Пит повернулся к эльфу, – мои поздравления с победой, – Пит поклонился Но.       – Спасибо, король Пит, – Но поклонился в ответ, а когда выпрямился, кинул взгляд на трибуны, где увидел Кла, который смотрел на него широко открытыми глазами.

***

      Видя реакцию Кла на победу Но, Кан не смог усидеть и подбежал, встав позади его стула.       – Страшно стало? – ухмыльнулся маг.       – С чего бы? – озадаченно спросил Кла.       – Теперь ты несколько раз подумаешь, стоит ли изменять Но, ведь он всадит тебе за это стрелу в задницу, – грозно ответил Кан.       – Я не изменял Но, даже не думал об этом, – начал злиться граф.       – Кан, – видя, что маг хочет сказать очередную колкость, Тин взял его за руку, – думаю, Кла понял, что Но не простой и не даст себя в обиду.       – Но как он это сделал? – Кла все ещё не верил в победу своего мужа.       – Эльфов с детства обучают владеть оружием. И то, что Но полукровка, этого не меняет. Да, он не такой искусный стрелок, как чистокровные эльфы, но его умения получше человеческих, – гордо произнёс маг. – А вот Пит меня удивил, – Кан посмотрел в сторону Э.       – Пит говорил мне, что его обучали стрельбе из лука, но я поражён его умениями, – смотря на своего принца, произнёс Э.       – Пит хорошо стреляет, но он не любит оружие, а особенно не любит применять его против кого-то, – ответил Тин. – И в этом его слабость.       – Это не слабость, это его достоинство. А для того, чтобы применять оружие против врагов, у него есть я, – твёрдо произнёс Э.

***

      Недалеко от поля, подготовленного для турнира рыцарей, установили шатёр с длинными столами, которые сейчас ломились от различных яств и напитков. Гости расселись за накрытые столы и праздновали коронацию короля Пита и начало турнира рыцарей.       Пит сидел во главе стола, переговариваясь с королём Пондом, королевой ЧаИм и королём Хадором, который сначала неохотно отвечал, но, выпив пару бокалов эля, смягчился и даже завёл беседу с королевой эльфов.       – Кажется, король гномов очарован ЧаИм, – наклонившись к Э, который сидел рядом, заметил Пит.       – Да. Возможно, ЧаИм удастся сделать то, что не получалось до этого ни у одного правителя эльфов, – улыбнувшись, ответил Э, а увидев вопросительный взгляд своего принца, пояснил: – Подружиться с гномами.       – Думаю, ты прав, – смотря на ЧаИм и короля Ходора, ответил Пит и, потянувшись к своему кубку, увидел, что вино закончилось.       – Ваше Величество, позвольте, – хрупкая служанка подошла к королю, держа в руках кувшин с вином.       – А мне вот интересно, – сузив глаза и смотря на Пита и Э, тихо начал Понд, – кто из вас после брака будет сверху, а кто снизу?       От таких слов друга Э подавился виноградом, который ел, и, взяв из рук Пита кубок с вином, осушил его полностью.       – Понд, – откашлявшись, сказал Э, – я не посмотрю, что ты теперь король, и как в старые добрые времена надеру тебе зад.       – Пф, – фыркнул Понд, но загадочно смотреть на друзей не перестал.       На другом конце стола сидели Кла, Но, Тин и Кан, которых веселил Вирот. Маленький маг показывал, чему научился у придворных магов Лейтиана: перекидывал из ручки в ручку голубую дымку, которая меняла свои очертания, легко превращаясь в разных животных.       – Ты молодец, мелкий, – улыбаясь, сказал граф.       – Я не мелкий, – упрямо ответил Вирот и, подойдя к Кла, пустил в него сноп искр, которые замельтешили перед графом, вызвав всеобщий смех.       – Ах ты, мелкий проказник, – Кла хотел подняться на ноги, но ему мешали летающие перед его лицом искры.       – Не догонишь, – звонко смеясь, Вирот побежал в сторону леса, что располагался неподалёку.       – Я за ним схожу, – сказал Кан и, сжав руку Тина, побежал за маленьким магом, который уже скрылся за деревьями.       У кромки леса Кан остановился и позвал Вирота, но ответа не было.       – И куда он убежал? – надув губы, Кан зашёл в лес.       Чем дальше он заходил, тем больше начинал волноваться: Вирот как сквозь землю провалился. Однако маг упорно продолжал идти, осматриваясь и зовя Вирота, но всё было бесполезно. Заметив сбоку какое-то движение, он обрадовался, что, наконец, нашёл мальчишку, и развернулся, собираясь отругать его хорошенько за подобные шутки, но не успел вымолвить и слова, как тьма накрыла его своим полотном...       Двое мужчин склонились над бесчувственным телом.       – Ты его не сильно стукнул? – спросил один другого.       – Да вроде нет. Давай, берём его и идём в старый домик лесничего, – последовал ответ.       – Что вы сделали с Каном? – Вирот, который хотел поиграть и прятался в кустах можжевельника, вышел на поляну, пристально смотря на мужчин.       – Хватай мелкого, и убираемся отсюда, – просипел похититель, закинувший мага себе на плечо, своему другу.       – Я с вами не пойду, и положите Кана, – Вирот отступил от надвигающегося на него мужчины.       Чувствуя опасность, маленький маг сделал пасс рукой, пытаясь защититься, но это не сработало, поскольку на груди похитителя висел амулет, ограждающий от магии. Слегка засияв, амулет поглотил магию Вирота. Мальчик хотел закричать, но его быстро схватили и, заткнув рот, понесли вглубь леса, не обращая внимания на попытки вырваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.