ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      – Как Пит? – в комнату короля вошли Кла и Тин.       – Противоядие помогло. – Кан сидел на постели возле Пита, смазывая его горло мазью. – Отёк сойдёт, но пока он не может говорить.       – Вы поймали слугу, что поднёс кубок? – спросил советник Трай.       – Мы догнали его, но он, видимо, принял яд. Умер у нас на руках. Мы его обыскали, но ничего не нашли, – отчитался Тин.       – Следов не оставляют, – королева сидела возле Пита и гладила его по голове.       – Мы ведь знаем, кто зачинщик всего этого, – Э расхаживал по комнате Пита. – Почему нельзя прямо сейчас арестовать советника Лота?       – Поймать одного и упустить остальных? – грозно произнёс советник. – Да и нет у нас ничего, кроме моих слов о том разговоре с советником. Этого мало, чтобы его обвинить.       – Вы готовы рискнуть жизнью Пита? – Э зло посмотрел на советника Трая.       – Советник Трай прав, – Кла подошёл к Э и сжал рукой его плечо. – Мы говорили, что такое возможно.       – Но Пит чуть не умер, – возмутился Э.       – И поэтому Кан усердно собирал травы для противоядий и много вложил своих сил в них. Мы были готовы к такому, – Тин подошёл к магу и забрал у него из рук несколько пузырьков. – В этих бутылочках противоядие от большинства ядов. Нам всем надо носить их с собой.       Э взял один пузырёк из рук Тина, посмотрел на жидкость в сосуде, положил его себе в карман и опустился на колени перед Питом, смотря на него и сжимая в своих руках руки короля, который одарил его слабой улыбкой.       – Король Пит? – спросил советник. – Завтра прибудут гости, и начнётся церемония открытия турнира. Вам, как королю, надо присутствовать.       – Пит сегодня чуть не умер, а Вы хотите, чтобы он присутствовал на празднике? – Э вскочил на ноги, недоуменно смотря на советника.       Пит протянул руку и, дотронувшись до руки Э, сжал её, смотря на него спокойным взглядом, а после посмотрел на советника и кивнул головой.       – Король Пит должен присутствовать на церемонии и тем самым показать своим противникам, что силён духом, его так просто не сломать, – твёрдо ответил советник, смотря на Э.       – Думаю, за ночь отёк сойдёт, и завтра Пит будет в порядке, – Кан ободряюще улыбнулся Питу.

***

      Солнце показалось на горизонте и осветило замок Лейтиана, пробуждая людей ото сна. Э лежал в постели и, склонившись над Питом, смотрел, как он спит, ласково гладя по волосам. Увидев, что король открыл глаза, Э сразу ему улыбнулся.       – Как ты? – тихо спросил Э.       Пит слегка нахмурился и, потрогав своё горло, ощутил, что отёк спал. Откашлявшись, произнёс слегка хриплым голосом:       – Вроде в порядке.       – Если что-то такое ещё раз повториться, я убью советника Лота, – нахмурившись, произнёс Э.       – Э, советник Трай прав. Мы должны узнать всех сторонников советника Лота, – Пит положил руку на щёку Э и погладил её большим пальцем.       – Как скажешь, мой принц, – Э повернул голову и поцеловал ладонь Пита.       – Я уже король, – ласково улыбаясь, произнёс Пит.       – Для меня ты всегда будешь моим принцем.       Э приблизился к Питу и поцеловал, даря нежность и любовь. Э старался передать свои чувства, что испытывал к Питу. Издав стон в поцелуй, Э медленно отстранился от Пита и, улыбаясь ему, провёл пальцем по покрасневшим губам.       – Надо собираться, скоро прибудут гости, – тихо произнёс Э, смотря Питу в глаза. – Я так и не узнал, что за гости.       – Я думаю, тебе они понравятся, – улыбаясь, произнёс Пит.       Э слегка нахмурился – он не любил сюрпризы.       – Хорошо, а теперь тебе надо одеться, да и мне надо сходить в свою комнату и сменить одежду.       Поднявшись с постели, Пит взял, приготовленный слугами ещё с вечера, наряд и, зайдя за ширму, стал переодеваться. Э оделся и стал ждать Пита, при этом начиная нервничать. Как только король показался из-за ширмы, Э улыбнулся ему, при этом нервно сжимая кулаки.       – Э, с тобой всё хорошо? – видя состояние Э, забеспокоился Пит.       – Да, – ответ прозвучал громко.       – Точно? Что-то не так? – Пит подошёл к Э, смотря на него с тревогой.       – Пит, – Э смотрел в глаза своему принцу, не зная, как начать, и просто выдохнул то, что хотел сказать: – Пит, я люблю тебя.       От слов Э Пит улыбнулся, и на его щеках появился румянец, но король, не отводя взгляда от Э, ответил:       – Э, я тоже люблю тебя.       От этих слов Э выдохнул с облегчением. Он помнил, что принц писал «люблю» ещё в письме, когда улетал из Эхада, но услышать это из его уст было для Э самым драгоценным подарком богов. Взяв руку короля, Э встал перед ним на одно колено, вытащил из кармана жилета резную шкатулку и открыл её, показывая кольцо.       – Пит, ты выйдешь за меня? – Э чувствовал, что его начинает потряхивать, а сердце готово выпрыгнуть из груди. – Прости, что делаю предложение так просто, но, пережив вчерашнее, я понял, что не смогу больше ждать.       Пит смотрел на кольцо эльфийской работы, украшенное сапфиром, и не верил в происходящее. На глазах короля появились слезы.       – Да, – прошептал Пит.       – Да? – не поверив с ходу, переспросил Э. – Ты согласен?       – Да, –  Пит улыбнулся и покачал головой.       – О, все боги! – Э поднялся с колена и, обняв Пита, поцеловал его. Затем достал из шкатулки кольцо и сразу же надел его на палец короля.       – Теперь надо сказать об этом моей маме, – смотря на кольцо и улыбаясь, произнёс Пит.       – Она уже знает. – Поймав удивлённый взгляд Пита, Э, улыбнувшись, пояснил: – Я сначала просил её благословения.       Слеза скатилась по щеке Пита, но то была слеза счастья, и её быстро стёрли губы Э, которые после переместились на губы короля, даря ему нежный поцелуй.

***

      Услышав разрешение войти, Итил толкнул дверь и прошёл в комнату.       – Но, я закончил с книгой и решил показать тебе, чтобы ты оценил. Переплёт сделали наши лучшие умельцы.       Летописец подошёл к эльфу и протянул ему большую книгу в кожаном переплёте с уголками, выполненными из золота и украшенными несколькими красными камнями. Но подошёл к Итилу и провёл по книге рукой.       – Очень красиво, думаю, королеве понравится, – улыбаясь, Но поднял глаза и встретился взглядом с Итилом.       – Ну тогда подарок готов, – летописец окинул комнату взглядом и заметил вещи Кла. – Вы помирились?       – Нет, он уступил мне свою комнату, но приходит сюда переодеться. И с одной стороны мне хочется знать, где он проводит ночи, а с другой – нет, – эльф отступил от друга на шаг назад и погрузился в свои мысли.       – Я видел, как он несколько раз рано утром выходил из конюшен.       Эльф горько усмехнулся, но летописец сразу продолжил:       – А также я слышал от слуг, что Скай, помощник конюха, опять пытался соблазнить Кла, но тот не поддался, и недавно граф приказал выпороть этого мальчишку за его грязный язык и навязчивый характер, – Итил хотел приободрить Но и позволил себе подойти к эльфу ближе и положить руку на его плечо, а потом, поведя ладонью вниз, взять его руку в свою.       Но ничего не ответил, обдумывая слова друга, когда открылась дверь. Увидев, как близко Итил стоит к Но и заметив их соединённые руки, Кла не выдержал и кинулся на летописца, нанеся ему несколько ударов кулаком в лицо.       – Кла! – Но кинулся к своему мужу, стараясь оттащить его от своего друга. – Кла, прекрати!       – О, все боги! – Ник, вошедший в комнату и увидевший, что происходит, кинулся на помощь своему брату. – Кла, что на тебя нашло?       – Что на меня нашло?! – Кла зло посмотрел на Ника и отступил в сторону. – Он, – Кла указал на Итила, который держался рукой за скулу, – приставал к моему мужу.       – Он не приставал! – выкрикнул Но. – Итил просто принёс мне подарок для королевы.       – А потом решил, что можно тебя лапать? – во взгляде Кла пылала ревность, перемешанная с гневом.       – Лапать? Он просто держал меня за руку. Это был дружеский жест поддержки! – Но стал наступать на Кла. – Мы с Итилом просто друзья!       – Для тебя это просто дружеский жест, а в следующую минуту он тебя соблазнит и воспользуется тобой! – ревность в Кла не хотела успокаиваться.       – Ты мало знаешь о магии вейл – они не могут соблазнить того, кто влюблён! У Итила не получилось бы меня соблазнить, потому что я люблю тебя! – последние слова Но буквально выкрикнул. В комнате повисла тишина, а эльф, поняв, что сказал, прижал свои длинные пальцы ко рту.       – Любишь? – неверяще переспросил Кла, но глаза его загорелись счастьем. – Но, – граф подошёл к опешившему от своих слов мужу, – ты любишь меня?       – Люблю, – на глазах эльфа проступили слёзы, и одна из них стекла по щеке.       Кла обнял Но, тесно прижимая к себе и гладя по голове.       – Думаю, мы тут лишние, – Ник показал Итилу на дверь, и они вдвоём вышли в коридор. – Меньшее, что я хотел бы видеть – это любовные страсти моего брата.       – А я быть избитым из-за этих страстей, – Итил слегка поморщился, трогая пострадавшую скулу.       – Сильно болит? – Ник убрал руку летописца, рассматривая ссадины на скуле.       – Немного. Всё-таки у Кла хорошо поставлен удар, – Итил любовался Ником, который стоял так соблазнительно близко.       – Идём, у меня есть чудо-мазь Кана. После неё даже синяка не останется, – поняв, как близко он стоит к Итилу, Ник резко отшатнулся.       – Только без этих твоих чар, – эльф нахмурился и пошёл в сторону своей комнаты, слыша за спиной шаги летописца.       Пройдя в комнату, Ник достал из комода баночку, открыл её и, повернувшись, наткнулся на рядом стоящего Итила. От такой близости эльф почувствовал, что внутри что-то приятно скручивается, но взяв себя в руки, он макнул пальцы в мазь и начал осторожно, поглаживающими движениями, наносить её на ссадины летописца. Закончив обрабатывать раны, Ник закрыл баночку, не сводя глаз с лица Итила.       – Всё. Ты можешь идти, – слова были произнесены шёпотом, но Ник этого не заметил.       – Только сначала отблагодарю своего спасителя, – также шёпотом ответил Итил.       Осторожно подняв руку, летописец погладил щёку эльфа, а в следующую секунду наклонился и поцеловал Ника в губы. Эльф закрыл глаза, начиная отвечать на нежный поцелуй. От приятных ощущений он сжал в руках баночку с мазью с вырезанными цветами на крышке, лепестки которых впились ему в руку, что и привело эльфа в чувства. Резко оттолкнув от себя Итила, Ник зло посмотрел на него.       – Ещё раз посмеешь так сделать, применив ко мне свои чары, и я двину по твоей смазливой роже не хуже Кла. А теперь пошёл отсюда, – Ник грозно указал пальцем на дверь.       Подойдя к двери, Итил открыл её и, развернувшись, спокойно ответил:       – Я не применял никакие чары, ты сам захотел ответить на поцелуй. И теперь я точно тебя не отпущу.       Увидев, что Ник готов запустить в него баночкой с мазью, Итил быстро скрылся за дверью.       Ощутив на шее поцелуй, Но аккуратно отстранил Кла.       – То, что я сказал, ничего не меняет. Мне до сих пор больно от открывшейся правды, – эльф отступил от графа на шаг назад.       – Понимаю. Я говорил, что готов завоёвывать твоё сердце снова и не отступлю от своих слов. Сегодня на открытии я объявлю, что буду бороться за тебя, – Кла хотел дотронуться до плеча мужа, но, увидев, как настороженно Но смотрит на него, передумал. – Я хотел переодеться. Скоро должны прибыть гости.       – Да. Я тогда пойду – надо показать подарок Питу.       Провожая Но взглядом, Кла улыбался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.