ID работы: 7796023

То, что ты мне подарил...

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
Шшш...М бета
Размер:
233 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1122 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      Пит сидел на берегу реки, вспоминая сегодняшнее утро. Он проснулся от поцелуя в шею, а после, сквозь дымку не отпускающего его сна, ощутил ласки по всему телу. Отзываясь на них, Пит издал стон и, приоткрыв глаза, увидел улыбающегося Э, взгляд которого пылал желанием. Вспомнив, что последовало далее, принц залился краской стыда и улыбнулся, уловив позади себя возмущённое фырканье Элема. Обернувшись, Пит увидел, что его дракон сунул нос в луговые цветы и теперь отфыркивался от пыльцы, осевшей у него на носу.       – Элем, – Пит рассмеялся, – сколько не пробуй, но драконам не понять прелесть запахов цветов. Ты просто опять будешь чихать весь день.       В очередной раз громко фыркнув, Элем провёл языком по носу, чтобы распробовать пыльцу, и сразу же, зажмурив глаза от неприятного вкуса, поспешил к озеру смыть непонятную пыль.       Наблюдая за драконом, Пит услышал, что в их сторону скачет лошадь, но, сидя почти у самой воды, принц не видел, кто к ним приближается. Всадник показался из-за деревьев и остановил лошадь, увидев Элема и Пита.       – Принц, я не хотел Вам помешать, – Но растерянно смотрел на Пита.       – Ничего страшного, Но, я рад компании, – принц приглашающе указал на место рядом с собой.       Эльф огляделся и, будто что-то решив для себя, спешился, подходя к принцу и дракону. Как только эльф приблизился, Элем сразу протянул к нему свою морду и заурчал, когда Но его погладил. Насладившись лаской, дракон отвернулся и снова сосредоточился на маленьких рыбках, что плавали у самого берега.       – Как себя чувствует Элем? Кан рассказал мне, что вам двоим нелегко пришлось в Андоре, – эльф присел рядом с принцем, неловко смотря на него.       – С ним всё хорошо, спасибо за беспокойство, – улыбнувшись, ответил Пит.       – А где Э? Я думал, он теперь Вас и на шаг не отпустит.       – Но, ты ведь друг Э. Могу я попросить тебя обращаться ко мне как к другу? Хотя бы наедине, – принц неуверенно посмотрел на эльфа.       – Да, конечно, – Но кивнул в подтверждение своих слов.       – Спасибо, – с облегчением произнёс принц. – Э собирался вместе с Кла и военачальником Пуном проверить оружие и доспехи, оставшиеся после войны. Они вроде подружились в лагере, и это хорошо, так как у военачальника Пуна нет родных и детей. "Ему их уже поздно заводить" – как он сам говорит, а человек он очень хороший.       – Это хорошо, – отстранённо произнёс Но, смотря на воду.       – Но? – заметив состояние эльфа, Пит осторожно тронул его за плечо. – Всё в порядке?       – Да! Всё хорошо, – Но встрепенулся и улыбнулся Питу.       – Если хочешь поговорить, то я могу выслушать, – принц с самого начала видел, что эльфа что-то тревожит. – Это как-то связано с Кла?       Вопрос принца застал Но врасплох – улыбка исчезла с его губ, а в глазах отразилась боль.       – Мы… – эльф запнулся, не в силах сходу подобрать слова, и смотрел на принца потерянным взглядом, а потом его будто прорвало: – Мы переспали ещё в Эхаде... я был пьян, но соображал, что делаю... потом не помнил, что произошло и ещё метка... Метка ведь значит брак у эльфов, это на всю жизнь... Постепенно я стал вспоминать ту ночь. Я ведь не просто лёг с ним в постель. Мне он нравился, такой заботливый... А потом озеро по дороге в Лейтиан... и первая ночь здесь... Я ведь сам этого хотел, был трезв и хотел... И вдруг этот подслушанный разговор слуг. Оказывается, мой муж не такой, каким казался. Говорил, что я был первым для него... что он любит меня. А на самом деле… – слова бессвязным потоком срывались с губ Но. Быстро и резко. По щекам катились слёзы. Пришлось остановиться – он уже не мог нормально вдохнуть. Чуть переведя дыхание, эльф почти шёпотом закончил: – Но я люблю его.       Слушая сбивчивый рассказ эльфа, Пит пытался выстроить цепочку событий и, закончив с этим, неуверенно кивнул, поджав губы.       – Но, как ты понял, Кла не святой и не невинный, но он очень хороший парень. И действительно любит тебя. Он ни за кем так не ухаживал и никого так не добивался, как тебя. Возможно, раньше он вёл себя необдуманно потому, что его не научили любить. Его родители хорошие люди, но больше заняты собой, нежели сыном. Кла перебрался в замок именно потому, что познакомился со мной, и мы стали дружить. В его графстве у него и друзей-то не было. Он в самом деле заботится о тебе, и рядом с тобой меняется.       – Но как мне простить его обман? – брови Текно сошлись на переносице. – И как быть с тем, что у него, наверно, полно любовников в замке? Неужели я должен всё это просто принять?       – А кто говорит, что ты должен просто принять? – Пит хитро глянул на Но. — Ты в полном праве слегка проучить мужа.       – Принц…       Но и Пит сидели на берегу реки и улыбались друг другу, пока в стороне от них Элем в который раз пытался понять, как люди наслаждаются запахом цветов.

***

      – Советник Трай, и что же Вы предлагаете мне делать с той информацией, что сейчас сообщили? – королева Путч задумчиво перебирала пальцами, смотря на советника, сидевшего в кресле напротив. В кабинете, помимо них, находились Тин и Кла. Они стояли возле камина в ожидании, когда к ним обратятся, чтобы пояснить, зачем их позвали. – Коронация Пита должна пройти в ближайшее время. Он вполне готов занять трон своего отца.       – Я предлагаю делать всё то, что Вы и планировали, Ваше Величество; однако, необходимо быть начеку. Советник Лот не стал бы говорить о перевороте, не заручившись поддержкой малого совета. Если мы хотим выявить всех предателей, то надо ждать и наблюдать, – советник Трай поднялся с кресла и посмотрел на своего младшего сына и его друга. – Думаю, Тин и граф КенКла вполне справятся с охраной Его Высочества. Хотя раньше они допускали ошибки, но сейчас единственные, кому мы можем доверить принца, и это не вызовет подозрений. Если Вы, конечно, не возражаете, Ваше Величество.       – Я полностью поддерживаю Вашу идею, советник, – королева улыбнулась Тину и Кла.       – Королева Путч, ещё я хотел уточнить, как долго бывший король Эхада будет гостить у нас? Ведь он тоже угроза для принца – мы не знаем, что у него на уме, – советник внимательно посмотрел на королеву.       – Э спас моего сына и будет находиться в Лейтиане столько, сколько ему понадобится, – спокойно ответила королева.       – Он может захотеть присвоить трон принца, ведь для всех герой именно он, – сдержанно заметил советник Трай.       – Отец, – Тин вышел вперёд, уверенно смотря в глаза своего родителя, – Э всё сделает для Пита и точно не навредит ему. И уж тем более никогда не будет претендовать на его престол.       Внимательно посмотрев сыну в глаза, советник слегка кивнул каким-то своим мыслям и произнёс:       – Хорошо. Я полагаюсь на твои слова, сын. А сейчас, молодые люди, вы не могли бы оставить нас с королевой наедине?       Тин и Кла откланялись и, выйдя из кабинета, закрыли за собой дверь.       – Получается, не только Тин и Кла нашли свою любовь в Эхаде? – советник перевёл взгляд с двери на королеву.       – Когда я стала получать от Пита письма, в которых очень часто упоминался король Э, я испугалась, понимая, что им будет трудно, но когда я увидела Э здесь, в кабинете, то очень обрадовалась, что мой мальчик влюбился в достойного юношу, – губы королевы тронула нежная улыбка.       – Увидев, как Тин отстаивает своё право на любовь с этим магом… Я был горд и позавидовал его храбрости. До сих пор я сожалею, что отказался от матери Тула, а теперь её уже нет, – советник сжал руку в кулак.       – Тогда позволь своим сыновьям быть счастливыми, и пусть они сами сделают свой выбор, – королева поднялась с кресла и, подойдя к советнику Траю, встала позади него, положив руки ему на плечи.       – А если Пит захочет связать себя узами брака с Э? Ты позволишь? – Трай коснулся руки королевы и сжал её.       – Позволю. И надеюсь, что ты, друг мой, будешь на моей стороне и поможешь успокоить совет в случае возмущения по поводу наследника престола, – улыбаясь, ответила королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.